別所温泉 七草の湯 クチコミ・感想・情報

別所温泉 七草の湯

別所温泉 七草の湯のクチコミ・お客さまの声

ぷよ0714さんの 別所温泉 七草の湯 のクチコミ

ぷよ0714さん [40代/女性] 2022年06月14日 17:20:39

3月ごろに予約を取ったのですが、宿泊前日に信州割があると教えてくださる電話をいただきました。行く前から心遣いが素晴らしく、到着してからも細やかな気遣いをいただきました。
    お部屋には女将が選んだお菓子とお漬物があったのですが、美味しすぎてお土産にいっぱい購入してしまいました。
    お部屋の中はHPで見るよりも可愛くて明るい雰囲気でした。
    温泉は大変気持ちよく、いつまでも身体がポカポカしていたので良かったです。
    食事はしょっぱくないのに味がしっかりしていて美味しかったです。
    是非次回も利用したいお宿です。

【女将おすすめ 基本プラン】彩り豊かな創作会席コース 信州最古の温泉を巡る旅

投稿者さん 2022年06月06日 09:21:25

6/1に善光寺ご開帳の後に宿泊しました。
    翌日に北向観音や常楽寺、安楽寺も参拝しましたが、宿から歩いて行ける距離で非常に良いロケーションでした。別所温泉駅から宿までは上り坂で、スーツケースを引いての徒歩は少々きついのですが、列車の到着時間をメールで連絡したところ車で迎えに来て頂き、助かりました。
    食事は夕、朝食ともに手が入った数々で、とても美味しかったです。赤米のお粥、鮭の幽庵焼き、湯豆腐のまったりした豆腐、温かなだし巻き玉子など、朝から贅沢な気分になりました。板前さんのこだわりが随所に感じられます。
    温泉は硫黄臭をほのかに感じる、優しいお湯です。最上階の貸し切り風呂を使わせて頂きましたが、塩田平に昇る朝日を浴びながらの朝湯は、最高でした。
    フロントや仲居さん達、スタッフの皆さんの接客も素晴らしく、楽しく過ごせました。夕食時の仲居さんは 付かず離れずの心地よい対応で、お話しも楽しく夕食がより美味しく感じられました。
    女将さんは凛とした着物姿ですが、会話をさせて頂くととてもフレンドリーな方で、ファンが多いのも頷けましたね。
    素敵な宿で、別所温泉再訪の際はまた泊まりたいね、と妻と話しながら別所温泉駅を後にしました。

投稿者さん 2022年05月25日 18:14:29

生活であちらこちらに野の花が飾られていて、とても気持ちの良い宿でした。
    食事もとても美味しく、大豆アレルギーの友人へも対応していただき、ゆっくりと食事を堪能することができました。
    温泉が熱くて4にさせていただきましたが、温泉の特徴なのだと思うので、マイナスと言う意味ではありません。
    おかみはじめ従業員の方々の対応も親切でした。
    大変お世話になりました。

長野県及び隣県7県にお住いのお客様限定【信州割SPECIAL】お1人様最大7,000円お得に
    【セイミスイート 12畳+ツイン<和洋室>禁煙 2~7名】

投稿者さん 2022年05月24日 16:31:44

前回は叔母に教えてもらい、母と二人で気持ち良く楽しい旅行ができ、良かったので
    ご開帳に合わせて善光寺さんに行ったことがない夫と宿泊しました。
    北観音さんやまわりのお寺さんも散歩しながらとても良い旅行になりました。
    また のんびり伺いたいと思います。

【50歳以上限定】ご夫婦やお仲間と 別所を巡る旅 <ご夕食時ドリンク一杯サービス>

キキララ2404さんの 別所温泉 七草の湯 のクチコミ

キキララ2404さん [40代/女性] 2022年05月05日 11:39:32

4/30に宿泊しました。
    9ヶ月児ベビーを連れた初旅行でしたが、宿のスタッフ皆さん気持ちの良い対応で、のんびりさせてもらいました。
    お料理もとてもおいしかったです。
    部屋がユニットバスだった点だけ、4にさせてもらいました。
    ユニットバスで、哺乳瓶を洗う気になれず、相談したら快く洗ってきてきださいました。
    貸し切り風呂にベビーベッドはなかったですが、ベビーが寝転がれるようお昼寝布団を用意していただきました。
    心遣いが行き届いた宿でとても良かったです。

【ファミリープラン】家族旅行は信州へ<貸切風呂1回&ドリンクサービス お子様にアイス1個プレゼント>

投稿者さん 2022年04月30日 17:36:37

夕食と朝食、とても美味しい頂きました。
    スタッフのおもてなしも満足です。
    部屋も掃除が行き届き気持ち良く過ごす事が出来ました。

【展望露天風呂付き特別室12畳+ツイン<和洋室>禁煙2~7名】

ラブ姫ニャンさんの 別所温泉 七草の湯 のクチコミ

ラブ姫ニャンさん [60代/女性] 2022年04月26日 18:49:49

友人夫婦と4人で利用しました。
    従業員の皆さんがとても親切で料理も美味しくとても良い時間を過ごす事が出来ました。

【セイミスイート 12畳+ツイン<和洋室>禁煙 2~7名】

投稿者さん 2022年03月27日 18:45:55

女将のこころ遣いに感動しました。

投稿者さん 2022年03月07日 19:54:05

久しぶりに素晴らしいお宿と出会えて感動しました。到着した瞬間から、帰る時まで全てのおもてなしが完璧でした。また、これからも定期的にお邪魔させていただきます。
    お部屋も食事もお風呂も最高でした。

長野県在住のお客様限定【信州割SPECIAL】お1人様最大7,000円お得に <七草の湯>

takaベスト72さんの 別所温泉 七草の湯 のクチコミ

takaベスト72さん [60代/男性] 2021年12月02日 13:14:01

10月17日の宿泊です。部屋はちょっと手狭に感じましたが、きれいで良かったです。食事はとても美味しく頂けました。温泉も良かった。また、よろしくお願いします。

【長野県にお住いのお客様限定】女将おすすめ基本プラン 【県民限定 信州割SPECIAL】
    【和室6畳+ツイン<和洋室> 禁煙 1~3名】

よねちゃん8093さんの 別所温泉 七草の湯 のクチコミ

よねちゃん8093さん [70代/男性] 2021年11月19日 11:43:23

今回、初めて利用致しました。
    当日女性用浴室が故障とのことで、女将はじめ従業員の皆様が大変ご苦労をしておりましたが、冷静な女将の対応で無事に入浴出来る事により、大変良い旅行が出来ました、心より御礼申し上げます。
    再度、利用の時には、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年09月23日 08:03:30

露天風呂が24時間利用できるので最高です!食事もたいへん美味しいので又利用したいです

2021年09月

投稿者さん 2021年08月15日 13:28:18

料理は味、ボリュームともに満足いくものでした。
    宿が高い場所に位置しているため、部屋からの眺めは良い。上田の街を一望できる。また、夜は街灯以外光を発するものがないので、星が綺麗に見える(はず)。今回は曇りで見えなかったが。
    温泉は展望浴場、展望露天風呂ともに満足いくものだった。24時間入れるのは嬉しい。