河津七滝 渓流温泉茶寮 水鞠(MIZUMARI)(旧:旬彩つりばし) クチコミ・感想・情報

河津七滝 渓流温泉茶寮 水鞠(MIZUMARI)(旧:旬彩つりばし)のクチコミ・お客さまの声

kumikumi26258257さんの 河津七滝 渓流温泉茶寮 水鞠(MIZUMARI)(旧:旬彩つりばし) のクチコミ

kumikumi26258257さん [20代/女性] 2016年03月24日 14:26:01

今回で4度目の利用で本当に大好きなお宿で、温泉と美味しいお料理を楽しみに伺っています
部屋つきの渓流沿いの露天風呂付はいつでも好きなときに入れるので、温泉好き夫婦は毎回何度も楽しみます。季節によっては川をはさんだ山あいの木々の間に野生の鹿をみることができたりして感激です。今回は枝を渡る尻尾の大きなリスをみました
人柄の良い誠実なお若いご主人と奥様の気持ちの良い接客も嬉しいです
なによりも素晴らしいのがお料理です!
すごいボリュームの舟盛りの新鮮なお刺身や蟹、アワビの踊り焼き鯛の塩がま焼き、その他意にも盛りだくさんで食べきれないほどです
またお世話になりますので、その時はよろしくお願いします

2016年03月
【1人分が半額♪】 源泉かけ流し お部屋に2つの露天風呂♪ 抹茶の露天風呂付客室
【離れ客室 山水 2つの客室専用露天風呂付 客室】

投稿者さんの 河津七滝 渓流温泉茶寮 水鞠(MIZUMARI)(旧:旬彩つりばし) のクチコミ

投稿者さん 2011年07月27日 15:59:17

迎えのバスでは、宿の近くにコンビニ等のお店がないから途中で寄りましょうか?との心遣い。親切ですよね。そして到着後、空きがあるからといって無料で露天風呂付のお部屋にグレードアップしてくれました。これには感激です!さらにチェックアウト後、こちらの予定に合わせて駅まで送ってもらえました。本当に最初から最後まで大変お世話になり、家族みんながとても楽しく過ごせました。ありがとうございました。
お部屋の露天は、川に面していて清流の音と景色を楽しみながらゆっくりと温泉に入れて最高です。子供(小2と2歳)もすごいすごいと大喜びでした。
お食事も豪華でお腹いっぱいになります。食べきれず残したものもあり、大変申し訳なかったです。
また機会があったら利用したいです。

投稿者さん 2011年05月05日 14:43:30

出産前最後の記念旅行としてこちらの旅館に宿泊させていただきました
七滝のそばなので散歩しても楽しいし、部屋やお風呂から川や滝を見れるので場所がすごく良かったです
部屋も広く、喫煙可なのに全然臭いが無かったのが嬉しいです。あえて言うならトイレ、洗面所がもっと新しいものだったらなって位で充分くつろげる綺麗なお部屋でした
食事は量が多すぎるのが…ですが、美味しかったですし、舟盛は豪華すぎるほど良いもので、伊勢海老もしっかり味わえる量が出てきて大満足です
お風呂は本当に最高でした!泉質自体も、抹茶風呂の雰囲気等もすごく素敵でした
アメニティーも細かな物が色々ついてて嬉しかったです
なにより旅館の従業員の方が皆親切で明るくて、色々気遣っていただいてすごく嬉しくて居心地が良かったです
是非また利用させていただきたいと思います
大変お世話になりました

離れ客室 山水

河津七滝 渓流温泉茶寮 水鞠(MIZUMARI)(旧:旬彩つりばし) 2011年05月12日 14:49:47

この度は 旬彩つりばし 御宿泊誠にありがとうございました。

ご宿泊喜んでいただけて、スタッフ一同大変嬉しく思います。

若いご夫婦ということで、これから、ご出産・育児と色々と大変なことがあるかとは思いますが、夫婦で協力して頑張ってください(*^^)v

そして、またご旅行となった時 どうぞ
伊豆 河津七滝温泉 旬彩 つりばしへお越しください。
家の三姉妹(双子含む)もお待ちしておりますので 是非遊ばせて下さい(●^o^●)

この度は お客様の声 ご投稿ありがとうございました。

三木 孝一 ・ 亜弥

【離れ客室 山水】

後閑雄一郎さんの 河津七滝 渓流温泉茶寮 水鞠(MIZUMARI)(旧:旬彩つりばし) のクチコミ

後閑雄一郎さん [50代/男性] 2020年11月13日 14:29:24

食事を楽しむ為に訪れた
食事の量は朝夕共に本当に多いのでお腹を空かせて夕食に臨むことをお勧めする
夕食の牛ステーキと鯛の塩釜蒸しが美味しかった
舟盛の刺身は一切れ一切れをもう少し小さめに切った方が見た目も食べ易さも良くなると思った
朝から金目鯛の姿煮が出てきたのには驚いたし、翌日に泊まった某有名旅館の夕食よりも大きく味付けも好みだった
露天付きの部屋に泊まらない限り、24時間利用可の大浴場は各ひとつとなり21時以降は鍵をかける形で貸し切りになるが、部屋から4階の風呂まで行って先客があり入れないという事にもなりかねないので23時位までは或る程度予約調整などの配慮があっても良いかもしれない
部屋の石風呂も入り心地が良い

【贅沢・海鮮&牛肉ステーキ】源泉かけ流し内風呂付客室★お部屋食で上げ膳据え膳プラン♪
【13畳和室(伊豆石の内風呂付)】

投稿者さん 2020年11月06日 17:50:40

人数の関係で部屋ではなく、個室での食事だったのが残念でしたが、魚料理がたくさん食べれて子供が喜んでいました。
部屋の露天風呂が2つもあり抹茶風呂の香りに癒されました。
雰囲気もとてもすてきでした。
脱衣場がないのですが、ついたてを準備して頂いていたので、気になりませんでした。
地域共通クーポンの事など、親切に対応して頂きありがとうございました。
久しぶりに水族館に行ったり楽しい家族旅行になりました。
また露天風呂を独り占めしにお伺いしたいです。

【贅沢・海鮮尽くし】源泉かけ流し内風呂+2つの露天風呂付客室★お部屋食でお籠りプラン
【露天風呂付客室(内風呂+2つの露天風呂付)】

投稿者さん 2017年11月06日 14:23:59

お料理がとても良かったです。質、量ともに大満足でした!
従業員の方も感じが良かったです。

満腹♪ 舟盛り アワビ 金目鯛♪【1名分 半額♪】期間限定 伊豆石の内風呂付き客室
【離れ客室 山水 《希少 伊豆石の内風呂客室》】

投稿者さん 2017年11月02日 20:52:24

当日は雨で残念でしたが特に観光する訳ではないのでゆっくり温泉に入って食事も美味しい品が食べきれないほどで大変満足いたしました。

【離れ客室 山水 《希少 伊豆石の内風呂客室》】

投稿者さん 2016年01月03日 18:17:46

従業員の方も感じが良く、景観も悪くなかったですが、お風呂が入りたい時に入れないのと、部屋に洗面所が無かったのが残念です。露天風呂、内風呂共に仲間内だけで入れるのは周りに気を遣わず満足でした。次回は抹茶風呂に入りたいです。

2016年01月
【大きな窓から天城の山々をご覧頂ける一般客室7.5畳】

にゃーちゃんパパさんの 河津七滝 渓流温泉茶寮 水鞠(MIZUMARI)(旧:旬彩つりばし) のクチコミ

にゃーちゃんパパさん [40代/男性] 2015年05月06日 20:35:11

今回は素泊まりプランだったので食事については評価できませんが、宿の方は凄く親切で大変好感が持てました。
温泉が時間制ながら貸し切りで使用できたのが凄く良かったです。今度は食事付きのプランで行きたいと思います。

投稿者さん 2013年03月28日 16:44:30

静かな立地で、ゆったりくつろげました。
また、河津の夜桜へのバスも出していただき、綺麗な夜桜を堪能させていただきました。
追加でお願いした海鮮丼も、すごいボリュームでおなかいっぱいになりました。(相応のお値段でしたけど^^;)

温泉も、ある時間以降貸切に出来るのがいいですね。

2013年03月
【素泊まりプラン】旬彩 つりばしにお気軽ステイ♪ 観光を楽しみたいあなたに!
【大きな窓から天城の山々をご覧頂ける一般客室7.5畳】

kobarin4004さんの 河津七滝 渓流温泉茶寮 水鞠(MIZUMARI)(旧:旬彩つりばし) のクチコミ

kobarin4004さん [50代/男性] 2013年02月20日 16:35:11

以前からこの宿を愛用していましたが、一昨年経営者が変わったとかで、昨年は楽天トラベルに露天付きのプランが登録されておらず、行くことができませんでした。今回は3年ぶりと言うことになります。部屋の露天風呂は渓流沿いのロケーションと言い、相変わらず最高でした。料理も以前より良くなったのですが、あまりにも量が多すぎて折角の舟盛りも食べきれなかったのが残念です。我が家は2人共食が細い方では無いつもりですが、それでも食べきれない量と言うのはやや多すぎる気がします。

露天付き部屋のプランがまた楽天トラベルから消えているようですが、来年も行きたいと考えています。その時は料理の量を調整してください(笑)。

2013年02月
旬彩 つりばし 【 スタンダードプラン 】
【離れ客室 山水 2つの客室専用露天風呂付】

投稿者さん 2011年03月08日 01:43:26

部屋の窓が大きくてよい。
刺盛がすごい!
朝食もここ数年で食べた朝食で一番良かったかも?
風呂は有料の貸切り風呂がよさそうだったけど、無料でいつでも入れる露天風呂がなかっったのがちょっと残念。
値段を考えるととても満足できる宿でした。

2011年03月
河津七滝 渓流温泉茶寮 水鞠(MIZUMARI)(旧:旬彩つりばし) 2011年04月30日 18:12:50

この度は、旬彩 つりばし御宿泊誠にありがとうございました。
お客様は一般客室ご利用でございましたが、私もお部屋の第一印象が”窓が広く 広く感じる”です。
料金的にもお手ごろとなっておりますので、また次回ご利用頂ければと思います。

また、2010年の年末からプレオープンと言う形でオープンしておりまして自由に皆様がご入浴出来る露天風呂がございません。
今後、出来るだけ早くとは思いますが、何箇所か露天風呂を作れればと思っておりますので、そのあたりも楽しみにしていてください。

この度は、お客様の声 ご投稿 誠にありがとうございました。

三木孝一

投稿者さん 2022年08月24日 21:51:25

宿を選んだのは前日修善寺に用事があった。コロナ禍でバイキングや大浴室を避け個室風呂と食事  飲み物自販機があった為。約15年は犬飼育で宿泊可能な宿が限られた。

テェックイン時間より早着。笑顔で気持ちよく迎えてくれた。荷物はコロナ禍で運んでもらうのは申し訳なかった。入口で体温と手指消毒を充分行った。
無料で部屋グレードアップをして頂いた。

設備説明も分かりやすい言葉で説明して頂いた。非常口説明では具体的方向を示して頂いた。トイレは2つあり、予備トイレットペーパーが分からず聞いておけば良かった。

ワィファイもつながった。ロビー自販機や保冷庫やお菓子は無料で
ビール コーヒー デカビタ ヤクルトを1ずつ お菓子はビーンズを1袋頂いた。
ロビーも清掃が行き届き 中庭や絵画や調度品も楽しんだ。各種観光案内も有

夕食量が多いが2人で食べきれた。味はやや濃かった。1品1品丁寧に説明し食べ終わる頃に運んでくれる。欲を言えば地元の素朴で安価料理を楽しみたかった。

飲み放題で2本ワインを頼みハーフやミニボトルと思ったがフルボトル。開栓して頂き飲みきれず持って帰ってよいとの事。

内風呂と外に露天風呂が2つ、湯加減は伝えれば調整して頂ける。アメニティや化粧品グッツは用意して頂いたが、好みや普段使い慣れていない為一部利用にとどまった。

朝に露店風呂を利用。かけ流しが続き楽しんた。枯れ葉が落ちてくるのも風景。

前日や前々日に雨が降り川の流れが急で水量が多かった。そのせいか
湿気が多かったが、部屋の中に除湿器とエアコンがあり、エアコンだけで対応した。
虫対策は、お香とベープマットやカーテンや光を消す事で問題なかった。
布団は敷布団や掛布団も問題なかった。

早朝に付近を散策し空気が気持ちよく緑が多く川の流れが気持ちよかった。

ミニバーは利用せず、コーヒー2杯と紅茶1杯を利用。無料冷蔵庫中は水の500ミリ2本と2リットルを頂いた

朝食は暖かく次々に運んで下さる。朝風呂をし準備時間に遅れてしまったが快く対応。味が濃かった。量が多く家族で食べきれなかった。

テェックアウト予定より30分早く会計したが笑顔で対応してくれた。お土産に板長調理のワサビのおかずを3種類頂いた。荷物を積み込み出発する迄見送って下さった。

【露天風呂付き客室でお部屋食】MIZUMARI懐石料理と源泉かけ流し温泉を堪能 スタンダードプラン
【106号室 露天風呂付き和室】

chilldbさんの 河津七滝 渓流温泉茶寮 水鞠(MIZUMARI)(旧:旬彩つりばし) のクチコミ

chilldbさん [30代/女性] 2018年02月27日 16:16:20

全体的に昭和の匂いが漂う宿。
他口コミを拝見すると結構高評価だったが、それはきっと食事付きのプランで、部屋もいいプランだったから。
素泊まりプランを選んだ場合は、期待せずに行ったほうがいい。素泊まりだから仕方ないが、この値段であればビジネスホテルの方がまだましかと思えるぐらい。(最もエリア的にビジネスが無いが。)おそらくだいぶ力を抜かれている、素泊まり客はどうでもいいんだという印象。確かに泊まるだけだったので特に問題はなかったが、実際に私たちが泊まった部屋は、埃っぽく壁やカーテンも汚れており、清潔感はなかった。その割に驚いたのは、タオルやアメニティなどはきれいに揃えられており、メイク落としまで付いていて十分。無料の大浴場も、内風呂のみだが、悪くはなかった。シーツなどもキレイだったので、おそらく他の良い部屋でも同じく使っているものに関しては問題ないということだろう。

なにより驚いたのは、つり橋を渡った川の向こう。
廃墟が3軒ほどあり、そのまま。「立ち入り禁止」の表札などもなく自由に中に入れてしまうのはキケンなのでは。夜は恐ろしくて近づけない。

投稿者さん 2011年03月08日 17:51:32

河津桜見学の時に宿泊しました。
お部屋についている抹茶風呂はとてもいいです。大満足です。
ただお食事が・・暖かいものがなくてみんな冷たい・・。
朝食のお魚(鮭)、箸がささらないくらい固くて、いつ焼いたのでしょう。
量は多いのですが。
お部屋係の方は一生懸命やってくださっててとてもいい方なのですが、人手がちょっと足りないような気がしました。

2011年02月
河津七滝 渓流温泉茶寮 水鞠(MIZUMARI)(旧:旬彩つりばし) 2011年04月30日 18:06:10

この度は 旬彩つりばし 御宿泊誠にありがとうございました。

お食事の件誠に申し訳ございませんでした。
お客様の言われる通り、人員がしっかりとそろえることが出来ず、ご迷惑をかけることもあったかと思います。
サービスとは?をスタッフ一同でしっかり考え、今後とも精進していきたいと思います。

この度は お客様の声 誠にありがとうございました。
三木孝一