河津七滝 渓流温泉茶寮 水鞠(MIZUMARI)(旧:旬彩つりばし) クチコミ・感想・情報

河津七滝 渓流温泉茶寮 水鞠(MIZUMARI)(旧:旬彩つりばし)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 河津七滝 渓流温泉茶寮 水鞠(MIZUMARI)(旧:旬彩つりばし) のクチコミ

投稿者さん 2023年09月08日 11:50:01

先日はお世話になりました。
改装前のお部屋との事、入ったらカビ臭い感じと、内風呂への床はベコベコした感じでした。内風呂もかなり小さく、使い勝手は微妙でしたが、改装したら変わるとのことで、どうなるか楽しみです。
接客は感じがよく、とても丁寧でした。
観光のオススメを色々聞けました。
花火もあり、やりたかったですが、雨が降り出したので諦めました。
キッズルームも広さもあり、電動の車、トランポリン、絵本など色々ありました。
うちは、初の卓球に楽しめました。
ご飯は苦手なものを伝えてましたが、朝は忘れられていたらしく、普通に出てきました。鹿?の煮物を選びましたが、固くて噛みちぎれないのが残念です。
夜は美味しかったです。子供のお風呂等もあるので、できたらもう少し早めに出していただけたら助かります。
虫除けスプレー等はいくつかありましたが、残量なく使えないのもありました。
フリードリンク、駄菓子等あって、子供が嬉しそうに選んでました。
子供の浴衣や甚平なども沢山ありました。
改善点もありますが、スタッフさん達の接客がよかったので、次はホタルの季節に行ってみたいと思います。

河津七滝 渓流温泉茶寮 水鞠(MIZUMARI)(旧:旬彩つりばし) 2023年12月24日 16:33:03

先日は当館へお見えくださいましてありがとうございます。

まずはお部屋の件でご期待にそえず、本当に申し訳ございませんでした。仰られます通り、改装前の106号室は老朽化もございましてこの度2023年12月に隣室107号室と合体し、広めの客室に生まれ変わりました。
2024年1月からは、105号室という名称となります。
内装はほぼすべて改装し、内風呂はシャワーブースにかわりました。
このお部屋の特徴は、今から渓流の望むバルコニーに「プライベート足湯」を配したところです。
24時間源泉かけ流しの足湯をお楽しみいただけるだけではなく、天候によっては足湯をしながら朝食を召し上がっていただける趣向です。
「次は蛍の時期に(5月後半から6月前半)」とお申し出いただきましたので、「足湯×ホタル」をお愉しみいただけるかもしれませんね!!

どうぞまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

水鞠
向谷

【露天風呂付き客室でお部屋食】MIZUMARI懐石料理と源泉かけ流し温泉を堪能 スタンダードプラン
【106号室 露天風呂付きコンパクト和室】

投稿者さん 2023年07月24日 11:40:09

子供にとても優しい宿でした。事前に好き嫌いを細かく聞いて下さり、子供には豪華過ぎるご飯を用意して下さいました。部屋食なのでのんびり食べれたのは良かったが、子供のお風呂や寝かしつけの兼ね合いもありもう少し料理を早く出してくれると助かりました。
部屋は広くとても快適でした。が、虫が出ることが多くそこが残念でした。山奥で出てしまうのは仕方ないと思いますが、出ないような対策をしっかりしてほしいなって思いました。(嫌いなヤツも出てきてしまったので。)
露天風呂はとても最高でした。ここでも虫対策をしっかりしてほしいなと思いました。内風呂は排水溝が見えないような工夫があるといいな思いました。

【小学生以下のお子様半額|二間】赤ちゃんの温泉デビューにも!お子様歓迎プラン!
【101号室 露天風呂付きリニューアル客室(二間)】

投稿者さん 2022年10月26日 13:19:44

祖父母と旦那と5ヶ月の息子と慰安旅行で利用させていただきました。
好きな食べ物、嫌いな食べ物を聞いてくださったり、息子のご飯も配慮してくださり、離乳食の提供ができることを伝えてくれるなど事前に聞いてくださり気遣いを感じられました。
お風呂については、露天風呂では川が近くに流れており、視覚でも聴覚でも楽しむことができ癒されました。室内風呂は浴槽が少し深めで、祖母は出入りが大変だったみたいです。赤ちゃんのボディーソープ、保湿剤、入浴時のベビーベッド?的なものもあり、自宅からお風呂グッズを持っていくことがなく、助かりました。タオルについては個人的に感じたことなのですが、赤ちゃんが使うには少し硬めに感じたので自宅から持参したものを使用しました。
食事については美味しいものが多く、夕食はコースのような感じで一品ずつ出てくるような形式でした。赤ちゃんが生まれてきてからそのような食事が取れなかったので特別感があった一方で、次の食事が運ばれてくるまでの間が長く、18時から始まった食事が20時までかかる形になりました。正直赤ちゃん連れにはご飯にかかる所要時間が長く、後半はぐずついてしまうことがあり大変でした。
また、祖父母もお酒を飲まないこともあり、もう少し早めに運んでもらうもしくは一回に運ぶ品数を増やしていただけると嬉しかったです。
品数は多く、いろんな料理を食べられたので大満足です。
お酒を飲みながらであれば良いペースなのかもしれません。
スタッフさんは優しく丁寧な対応をしてくださり、旅を楽しむことができました。

【小学生以下のお子様半額】家族で温泉旅行!赤ちゃんの温泉デビューにも!お子様歓迎プラン!
【106号室 露天風呂付き和室】

投稿者さん 2022年10月25日 11:15:13

日常生活から離れたい方におすすめです。
川沿いにあり、川の流れる音に癒され都会から離れているため人も少なくのんびりするのに絶好の旅館だと思います。

【秋冬旅セール】懐石料理&源泉かけ流し温泉堪能!リニューアル客室を特別価格でオールインクルーシブ
【101号室 露天風呂付き特別室(二間)】

投稿者さん 2022年08月24日 21:51:25

宿を選んだのは前日修善寺に用事があった。コロナ禍でバイキングや大浴室を避け個室風呂と食事  飲み物自販機があった為。約15年は犬飼育で宿泊可能な宿が限られた。

テェックイン時間より早着。笑顔で気持ちよく迎えてくれた。荷物はコロナ禍で運んでもらうのは申し訳なかった。入口で体温と手指消毒を充分行った。
無料で部屋グレードアップをして頂いた。

設備説明も分かりやすい言葉で説明して頂いた。非常口説明では具体的方向を示して頂いた。トイレは2つあり、予備トイレットペーパーが分からず聞いておけば良かった。

ワィファイもつながった。ロビー自販機や保冷庫やお菓子は無料で
ビール コーヒー デカビタ ヤクルトを1ずつ お菓子はビーンズを1袋頂いた。
ロビーも清掃が行き届き 中庭や絵画や調度品も楽しんだ。各種観光案内も有

夕食量が多いが2人で食べきれた。味はやや濃かった。1品1品丁寧に説明し食べ終わる頃に運んでくれる。欲を言えば地元の素朴で安価料理を楽しみたかった。

飲み放題で2本ワインを頼みハーフやミニボトルと思ったがフルボトル。開栓して頂き飲みきれず持って帰ってよいとの事。

内風呂と外に露天風呂が2つ、湯加減は伝えれば調整して頂ける。アメニティや化粧品グッツは用意して頂いたが、好みや普段使い慣れていない為一部利用にとどまった。

朝に露店風呂を利用。かけ流しが続き楽しんた。枯れ葉が落ちてくるのも風景。

前日や前々日に雨が降り川の流れが急で水量が多かった。そのせいか
湿気が多かったが、部屋の中に除湿器とエアコンがあり、エアコンだけで対応した。
虫対策は、お香とベープマットやカーテンや光を消す事で問題なかった。
布団は敷布団や掛布団も問題なかった。

早朝に付近を散策し空気が気持ちよく緑が多く川の流れが気持ちよかった。

ミニバーは利用せず、コーヒー2杯と紅茶1杯を利用。無料冷蔵庫中は水の500ミリ2本と2リットルを頂いた

朝食は暖かく次々に運んで下さる。朝風呂をし準備時間に遅れてしまったが快く対応。味が濃かった。量が多く家族で食べきれなかった。

テェックアウト予定より30分早く会計したが笑顔で対応してくれた。お土産に板長調理のワサビのおかずを3種類頂いた。荷物を積み込み出発する迄見送って下さった。

【106号室 露天風呂付き和室】

投稿者さん 2020年11月06日 17:50:40

人数の関係で部屋ではなく、個室での食事だったのが残念でしたが、魚料理がたくさん食べれて子供が喜んでいました。
部屋の露天風呂が2つもあり抹茶風呂の香りに癒されました。
雰囲気もとてもすてきでした。
脱衣場がないのですが、ついたてを準備して頂いていたので、気になりませんでした。
地域共通クーポンの事など、親切に対応して頂きありがとうございました。
久しぶりに水族館に行ったり楽しい家族旅行になりました。
また露天風呂を独り占めしにお伺いしたいです。

【贅沢・海鮮尽くし】源泉かけ流し内風呂+2つの露天風呂付客室★お部屋食でお籠りプラン
【露天風呂付客室(内風呂+2つの露天風呂付)】

シンキッドさんの 河津七滝 渓流温泉茶寮 水鞠(MIZUMARI)(旧:旬彩つりばし) のクチコミ

シンキッドさん [50代/男性] 2020年07月26日 19:39:45

【立地】
関東地方から訪れるには、伊豆の山奥で連休中は結構時間が掛かりましたが、緑豊かな農村風景と自然の川の近くで、雰囲気はとても良かったです。
【部屋】
13畳和室は数値通りの広さでしたが、昭和の感じがしました。しかし、この客室の一番の売りである、客室横のテラスに付いている露天風呂は2つもあり、川を眺めて、せせらぎを聞きながら入れるのは、とても贅沢な環境でした。テラスも広くて素晴らしいですね。
【食事】
朝夕共に部屋食でしたが、そのメニューの豪華さと量にびっくりです。海鮮メインですが、これでもか、これでもか、という位の品数と種類に戸惑うくらいで、おかずを完食するためには、ご飯の完食は諦めました。朝食だけでも、他の宿の夕食メニュー?と見紛うくらいのレベルでした。味も良くて、誠に恐れ入りました。
【風呂】
大浴場は広さは然程広くない感じでしたが、1階客室は何処も露天風呂が付いている様で、皆さん、部屋風呂で満足しているのか、大浴場で他の客と会うことはありませんでした。何故か、大浴場の洗い場の水道からお湯しか出ないのが、ちょっと残念でした。
【サービス】
チェックインの1時間前には3,4組の客が到着して、慌ててチェックインの準備をされていましたが、前泊の大規模ホテルよりもGo Toキャンペーンに踏み込んだ対応をされており、申請書まで準備して貰えて、とても良かったです。
【設備・アメニティ】
大浴場の水だけ残念でしたが、後は何も問題ありません。
【総合評価】
価格見合いで評価させて頂くと5段階の4です。今回の価格帯では本当に色々な宿がありますが、平均以上と思います。

温泉三昧♪【1人分が半額♪】 源泉かけ流し お部屋に2つの露天風呂♪ 抹茶の露天風呂付客室
【露天風呂付客室(内風呂+2つの露天風呂付)】

投稿者さん 2018年10月15日 19:20:26

誕生日旅行で伊豆に行きました…露天風呂付きのお部屋が空いているとの事でグレードアップしていただけました。

お食事は、食べ切れないぐらいの量でしたが…魚介好きだったので大変満足です。

彼が事前に誕生日ケーキを頼んでいてくれたらしく…サプライズ的な事にも対応していただき感謝しています!

ただ。源泉が元から温度が低いとの事で、せっかくの部屋露天風呂が朝早くから温度が低くすぎて入れなかったのが唯一の残念です。

【楽天スーパーSALE】最大29%OFF!希少 伊豆石使用の内風呂付き客室 スタンダードプラン

投稿者さん 2017年11月02日 20:52:24

当日は雨で残念でしたが特に観光する訳ではないのでゆっくり温泉に入って食事も美味しい品が食べきれないほどで大変満足いたしました。

満腹♪ 舟盛り アワビ 金目鯛♪【1名分 半額♪】期間限定 伊豆石の内風呂付き客室

投稿者さん 2017年07月17日 20:42:44

ご飯の量がとても多くて豪華でした、、

【離れ客室 山水 《希少 伊豆石の内風呂客室》】

19640919さんの 河津七滝 渓流温泉茶寮 水鞠(MIZUMARI)(旧:旬彩つりばし) のクチコミ

19640919さん [50代/男性] 2016年11月30日 14:48:54

とにかく料理が味も量も凄い 家族経営との事ですが 何の不具合もなく 凄く親切に接してくださいました 次回は河津桜が咲く頃 伺いたいと思います。

【1人分が半額♪】 源泉かけ流し お部屋に2つの露天風呂♪ 抹茶の露天風呂付客室【しず得ほっこり】♪
【離れ客室 山水 2つの客室専用露天風呂付 客室】

投稿者さん 2016年07月31日 18:16:16

今回、夫婦で利用させて頂きました。
お部屋が空いているという事で、素泊まりの客室より
グレードアップしたお部屋を用意して頂き嬉しかったです。

今回素泊まりでしたが、もう少し~お財布に優しければ
食事つきプランで、また利用したいなーと思っています。

お風呂は肌がツルツルになりとても良かったです。
肌荒れしていたのが、良くなりました~!

また、機会があれば行きたいです・・
有難うございました。

投稿者さん 2016年01月03日 18:17:46

従業員の方も感じが良く、景観も悪くなかったですが、お風呂が入りたい時に入れないのと、部屋に洗面所が無かったのが残念です。露天風呂、内風呂共に仲間内だけで入れるのは周りに気を遣わず満足でした。次回は抹茶風呂に入りたいです。

2016年01月
【大きな窓から天城の山々をご覧頂ける一般客室7.5畳】

にゃーちゃんパパさんの 河津七滝 渓流温泉茶寮 水鞠(MIZUMARI)(旧:旬彩つりばし) のクチコミ

にゃーちゃんパパさん [40代/男性] 2015年05月06日 20:35:11

今回は素泊まりプランだったので食事については評価できませんが、宿の方は凄く親切で大変好感が持てました。
温泉が時間制ながら貸し切りで使用できたのが凄く良かったです。今度は食事付きのプランで行きたいと思います。

投稿者さん 2013年03月28日 16:44:30

静かな立地で、ゆったりくつろげました。
また、河津の夜桜へのバスも出していただき、綺麗な夜桜を堪能させていただきました。
追加でお願いした海鮮丼も、すごいボリュームでおなかいっぱいになりました。(相応のお値段でしたけど^^;)

温泉も、ある時間以降貸切に出来るのがいいですね。

2013年03月
【素泊まりプラン】旬彩 つりばしにお気軽ステイ♪ 観光を楽しみたいあなたに!