河津七滝 渓流温泉茶寮 水鞠(MIZUMARI)(旧:旬彩つりばし) クチコミ・感想・情報

河津七滝 渓流温泉茶寮 水鞠(MIZUMARI)(旧:旬彩つりばし)のクチコミ・お客さまの声

knyns2さんの 河津七滝 渓流温泉茶寮 水鞠(MIZUMARI)(旧:旬彩つりばし) のクチコミ

knyns2さん [30代/女性] 2022年12月09日 10:13:05

彼の誕生日旅行で利用しました。
接客がとても丁寧でおもてなしが最高でした!色々行った中で接客はここが一番!!
夕食も朝食も部屋食だったので周りを気にせずゆったり過ごせました。
夕食のサザエのウニクリーム焼きがお気に入り!朝食に、食べたかった生わさび丼が出てきたのも嬉しかったです!どれもとても美味しかったです!
お酒飲み放題なのもすごい!

客室露天風呂は川のせせらぎを聞きながらのんびり寛げました!
シャワーの水圧が弱くそれだけが気になりました。。

とにかく素晴らしい接客で帰りにお土産まで頂き、楽しい旅行になりました!ありがとうございました!!

河津七滝 渓流温泉茶寮 水鞠(MIZUMARI)(旧:旬彩つりばし) 2023年01月16日 15:53:04

先日はお連れ様のお誕生日という節目の記念日旅行でご用命を頂戴し心よりお礼申し上げます。

まずシャワーの水圧の件、申し訳ございませんでした。
ご出発後に点検したところ、給湯側のストレイナーに温泉の成分であるマンガンなどの結晶が詰まっており、お湯の出が悪くなっておりました。これを機に全室温泉成分の除去を行い、状況は改善いたしました。
本来お客様からのご指摘前に整えておくべきところ、使い勝手の悪い重を強いてしまい切にお詫び申し上げます。

接客やお料理について嬉しいお褒めのお言葉、ありがたく拝読いたしました。
サザエ雲丹クリーム焼きは料理長の得意料理で、お客様からもスタッフからも絶大な人気の一品です。季節や前後のお料理によってコース料理に含まれない場合もありますが、事前にご用命いただけましたらお出しすることができるケースもありますので忌憚なくお聞かせくださいね。

飲み放題は、現在サイトやプランにかかわらずすべてのお客様に提供させていただいております。特に日本酒、ワイン、焼酎は常軌を逸したラインナップとお褒めいただいておりますので、是非のどを乾かしてお見え頂きたいと思います。

また是非次の記念日にもお見えくださいますと嬉しいです。

亭主

【楽天スーパーSALE】10%OFFお部屋食スタンダードプランをお得プライスで!!
【101号室 露天風呂付き特別室(二間)】

投稿者さんの 河津七滝 渓流温泉茶寮 水鞠(MIZUMARI)(旧:旬彩つりばし) のクチコミ

投稿者さん 2022年11月21日 18:18:13

夫の誕生日祝いも兼ねてちょっと贅沢しようということで利用いたしました。
お部屋食と露天風呂付客室で家族水入らずのゆったりとした時間を過ごせました。夕食、朝食共に味や量も大満足の内容でした。
今後誰かに「伊豆方面でどこがおすすめ?」と聞かれたら、真っ先にこの宿をおすすめすると思います。

河津七滝 渓流温泉茶寮 水鞠(MIZUMARI)(旧:旬彩つりばし) 2023年01月16日 15:56:34

「伊豆方面でどこがおすすめ?」と聞かれたら、真っ先にこの宿をおすすめすると思います!
  ↑↑↑
最上級のお言葉、とっても嬉しいです!

これは宿にかかわらず、すべてのビジネスに言えると思うのですが、大切な方に勧めていただけるというのはこの上ない喜びです。
良い意味でお客様の期待を裏切り続け、予期しないおもてなしですべてのお客様に非日常の時間を提供できるよう努めてまいります。

素敵なお言葉の数々に感謝いたします。

全室渓流露天温泉の宿
亭主

【露天風呂付き客室でお部屋食】MIZUMARI懐石料理と源泉かけ流し温泉を堪能 スタンダードプラン

投稿者さん 2022年11月17日 17:17:37

11月に夫婦で利用しました。露天風呂付客室はよく使うのですが、ここのは別格に素晴らしかった。渓流の野趣豊かで採光の雰囲気も良く、また源泉温度もよく管理されておりいつまでも浸かっていたい気分でした。夕食、朝食も吟味されたお料理ばかりで申し分ありません。加えて、食事をお部屋でサーブしていただいた男性のスタッフの方が心配りが細かく、それでいて適度な距離感を保ったベタベタはしない洗練されたサービスで夫婦で感銘を受けました。お部屋もリニューアルされて十分に広く、純和室ながらどこか洋風の気品が漂い使い勝手良く設計されています。アメニティの豊富さには妻が歓声をあげてました。基本の飲み物とスナックはインクルーシブでお酒好きにはたまらないでしょう。お値段は多少張るかもしれませんが、それなりの価値はあります。我々はリピート確定です。

河津七滝 渓流温泉茶寮 水鞠(MIZUMARI)(旧:旬彩つりばし) 2023年01月16日 16:04:44

過日は当館へお見えくださいまして誠にありがとうございます。
餡烏賊と不足もお見受けになられたと存じますが、リピート確定とのお言葉に、ご満足いただけたと知り安堵しております。

「渓流の野趣豊か」とはまた情緒的で的を得た表現に感服いたしました。当地は伊豆の東海岸から10数分という好立地ながら伊豆の山間の渓流沿いに佇むひなびた温泉宿で、水や風・野鳥や虫の声に耳を傾けながら自家源泉をご堪能いただける全国屈指の「土地の利」を有していると自負しております。

この自然環境におごることなく、お料理やおもてなしにつきましても引けを取らないよう研鑽を続けてまいる所存です。

またの機会に是非ご再訪くださいますありがたい次第です。

亭主

【LUXDAYSセールプラン】12月迄の期間限定お試しプライス!部屋食懐石料理と部屋露天温泉を堪能!

投稿者さん 2022年11月05日 20:24:30

家族で、お世話になりました。全てにおいて、おもてなしが良く。大変料理が美味しい宿でした。子ども達は、飲み放題のジュースやお菓子を凄く喜んでおりました。また、機会があれば再訪したいと思います。この度は、ありがとうございました。

【秋冬旅セール】懐石料理&源泉かけ流し温泉堪能!リニューアル客室を特別価格でオールインクルーシブ

投稿者さん 2022年10月26日 13:19:44

祖父母と旦那と5ヶ月の息子と慰安旅行で利用させていただきました。
好きな食べ物、嫌いな食べ物を聞いてくださったり、息子のご飯も配慮してくださり、離乳食の提供ができることを伝えてくれるなど事前に聞いてくださり気遣いを感じられました。
お風呂については、露天風呂では川が近くに流れており、視覚でも聴覚でも楽しむことができ癒されました。室内風呂は浴槽が少し深めで、祖母は出入りが大変だったみたいです。赤ちゃんのボディーソープ、保湿剤、入浴時のベビーベッド?的なものもあり、自宅からお風呂グッズを持っていくことがなく、助かりました。タオルについては個人的に感じたことなのですが、赤ちゃんが使うには少し硬めに感じたので自宅から持参したものを使用しました。
食事については美味しいものが多く、夕食はコースのような感じで一品ずつ出てくるような形式でした。赤ちゃんが生まれてきてからそのような食事が取れなかったので特別感があった一方で、次の食事が運ばれてくるまでの間が長く、18時から始まった食事が20時までかかる形になりました。正直赤ちゃん連れにはご飯にかかる所要時間が長く、後半はぐずついてしまうことがあり大変でした。
また、祖父母もお酒を飲まないこともあり、もう少し早めに運んでもらうもしくは一回に運ぶ品数を増やしていただけると嬉しかったです。
品数は多く、いろんな料理を食べられたので大満足です。
お酒を飲みながらであれば良いペースなのかもしれません。
スタッフさんは優しく丁寧な対応をしてくださり、旅を楽しむことができました。

【小学生以下のお子様半額】家族で温泉旅行!赤ちゃんの温泉デビューにも!お子様歓迎プラン!

投稿者さん 2022年10月26日 01:38:41

ホスピタリティあふれるお宿です。
子連れでも楽しく泊まれて、お料理お風呂ともに大満足です。

投稿者さん 2022年10月25日 11:15:13

日常生活から離れたい方におすすめです。
川沿いにあり、川の流れる音に癒され都会から離れているため人も少なくのんびりするのに絶好の旅館だと思います。

投稿者さん 2022年10月24日 20:48:39

お風呂も食事も一人で気兼ねなく、というお宿を探していて急にこちらに決めました。
お料理が美しく、和洋ともに美味しかったです。前菜のサザエや落花生の塩加減、銀杏川海老の揚げ方や、お漬物の盛り方等々。お料理って器を含め、「どうだ!(ドヤ顔)」みたいな料理だと疲れますが、楽しんでいただきたい、これはこんなに美味しいんですよ、という情熱とおもてなしの気持ちが感じられると、とても嬉しいです。私が川海老だったら、このように揚げられたい(たぶん)。次の品が出てくるまでの間に、食べ終わった料理の余韻を反芻して楽しみました。
これだけの準備をいったい何人でやっているのかと思いました。
スタッフの方も穏やかで楽しそうなのが良かったです。何か困り事があった時、気持ちよく相談しやすい雰囲気が一番大事です。ホテルのコンシェルジュのように、可能な限りお願いを叶えましょうというサービス精神に安心感があります。
クチコミは個人の好みやその時の感想になりますが、最後のアンケートに「行き届かない点も多々あると思いますが」とある書き様に、定例文句ではないご亭主の本気を見る気がしました。
古いものを大事にして、うまくリノベしていこうという匙加減が応援したくなる宿でした。そして私も仕事頑張ろう、と思わされました。次に来る時は余裕を持って、中庭や調度品や吊り橋もよく見ようと思います。
心身共に物凄く負荷がかかっている時に、リラックスして自分を取り戻せたような気がします。ありがとうございました。

【107号室 露天風呂付き和室】

投稿者さん 2022年09月06日 15:28:14

8ヶ月の乳児を連れての旅行だったため、まわりを気にせず過ごせるように部屋食、部屋風呂がある旅館を探していてこちらに予約をしました。
お部屋をグレードアップしていただき、とても広くてきれいでした。子供もハイハイしながら部屋中動き回っていました。
部屋付きの露天風呂は緑がとても気持ち良く、4回も入ってしまいました。また夕方お風呂に入っていたところ、野生の鹿を3頭も見ることができました。
お料理も出来立てをちょうどいいペースで持ってきていただき、とてもおいしかったです。器も素敵でした。
子供連れのはじめての家族旅行で心配がありましたが、離乳食やオムツ捨て、バンボなど用意していただき安心して過ごすことができました。
そして何より、スタッフの方の丁寧な対応や説明がとてもよかったです。子供のこともずっと名前で呼んでくださいました。
また機会がありましたらおじゃましたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月24日 21:51:25

宿を選んだのは前日修善寺に用事があった。コロナ禍でバイキングや大浴室を避け個室風呂と食事  飲み物自販機があった為。約15年は犬飼育で宿泊可能な宿が限られた。

テェックイン時間より早着。笑顔で気持ちよく迎えてくれた。荷物はコロナ禍で運んでもらうのは申し訳なかった。入口で体温と手指消毒を充分行った。
無料で部屋グレードアップをして頂いた。

設備説明も分かりやすい言葉で説明して頂いた。非常口説明では具体的方向を示して頂いた。トイレは2つあり、予備トイレットペーパーが分からず聞いておけば良かった。

ワィファイもつながった。ロビー自販機や保冷庫やお菓子は無料で
ビール コーヒー デカビタ ヤクルトを1ずつ お菓子はビーンズを1袋頂いた。
ロビーも清掃が行き届き 中庭や絵画や調度品も楽しんだ。各種観光案内も有

夕食量が多いが2人で食べきれた。味はやや濃かった。1品1品丁寧に説明し食べ終わる頃に運んでくれる。欲を言えば地元の素朴で安価料理を楽しみたかった。

飲み放題で2本ワインを頼みハーフやミニボトルと思ったがフルボトル。開栓して頂き飲みきれず持って帰ってよいとの事。

内風呂と外に露天風呂が2つ、湯加減は伝えれば調整して頂ける。アメニティや化粧品グッツは用意して頂いたが、好みや普段使い慣れていない為一部利用にとどまった。

朝に露店風呂を利用。かけ流しが続き楽しんた。枯れ葉が落ちてくるのも風景。

前日や前々日に雨が降り川の流れが急で水量が多かった。そのせいか
湿気が多かったが、部屋の中に除湿器とエアコンがあり、エアコンだけで対応した。
虫対策は、お香とベープマットやカーテンや光を消す事で問題なかった。
布団は敷布団や掛布団も問題なかった。

早朝に付近を散策し空気が気持ちよく緑が多く川の流れが気持ちよかった。

ミニバーは利用せず、コーヒー2杯と紅茶1杯を利用。無料冷蔵庫中は水の500ミリ2本と2リットルを頂いた

朝食は暖かく次々に運んで下さる。朝風呂をし準備時間に遅れてしまったが快く対応。味が濃かった。量が多く家族で食べきれなかった。

テェックアウト予定より30分早く会計したが笑顔で対応してくれた。お土産に板長調理のワサビのおかずを3種類頂いた。荷物を積み込み出発する迄見送って下さった。

投稿者さん 2022年08月24日 07:10:34

サービスもよくゆっくり出来ました
飲み物無料は最高でした

投稿者さん 2022年08月20日 01:19:52

初めてお邪魔したお宿でしたが、ゆっくりくつろぐことができました。
改装したばかりのお部屋は、広くて快適でした。アメニティも充実していたので大満足です。
お風呂も露天風呂が2つあり、子供がとても気に入ってしまい、何度も入って満喫していました。
紅葉の木があったので、紅葉の季節にまた伺いたいと思いました。

お食事も美味しかったです。一つ一つが丁寧に作られていました。
子供用の食事も事前にメールをいただき、好きな物を伝えさていただいたので、ほぼ完食でした。
旅館のお食事は量が多いので、翌日もなかなかお腹は空きませんでしたが(笑)

お宿の中にご縁のあった方がいらっしゃったのも、嬉しい出来事でした。
お宿全体のこれからこの宿を盛り上げていこうという気概と宿泊客に対する細かいサービスや心遣いに、コロナの流行や仕事で疲れた心と体が癒やされました。

【期間限定プラン】【未就学のお子様無料、小学生半額】赤ちゃん温泉デビューに!お子様歓迎プラン
【103号室 露天風呂付き特別室(二間)】

投稿者さん 2022年08月15日 23:42:54

悪天候の中での宿泊でしたが、スタッフさんの丁寧な対応と素晴らしい食事と温泉で心も身体も癒されました。

ずぶ濡れでチェックイン前の到着になってしまったにも関わらず、嫌な顔1つせずにタオルをお貸し頂いたこと。無料のフリードリンクや子供向けの駄菓子コーナー。
温度が丁度よく、なめらかな温泉。(温度の要望も聞いて頂けました)
食事も1つ1つが丁寧で、子供へのリクエストや好みへの対応。
全てが素晴らしく、間違いなく満点のお宿です。

天気も悪かったので諦めていたのですが、朝食時に何気なく外を見ていたら運良くリスも見ることができ、4歳の娘も大喜びでまた泊まりたいと何度も言っていました。

今度は季節を変えて再訪したいと思います。

Mihointさんの 河津七滝 渓流温泉茶寮 水鞠(MIZUMARI)(旧:旬彩つりばし) のクチコミ

Mihointさん [40代/女性] 2022年08月12日 18:00:11

2年ぶりに3世代での旅行で利用させていただきました。小さな子連れの旅行は疲れることも多いのですが、食事をお部屋で食べられ、お風呂もお部屋で入れること、部屋の広さ、すべてにおいて子供に振り回されることがほとんどなく、親、両親がゆったり過ごすことができて、本当にリラックスできました。

事前にアレルギーや食事の好みも細かく聞いてくださり、いつも食べさせなければ食事が進まないのですが、二人とも自分でパクパク食べてくれました。お子様メニューも大人のお食事も、どれもとてもとてもおいしかったです。
食事中のお酒が飲み放題というのが、母と私にとって何より嬉しいサービスでした(^^)

また、子供が好きな駄菓子を自由にお部屋にもっていって良いというシステムが、子連れには大変ありがたかったです。
子供たちもすごく楽しんでいました。4組限定ということで、ほかのお客様とも接する機会が全くなく、コロナ禍では安心できました。
子供だけでお菓子を取りに行かせても不安がなく、その間だけでも親たちは自由になりました。

浴衣と大人用のパジャマを用意していただいていたのも嬉しかったです。

本当に良い旅行になり、また是非利用させていただきたいと思っています。
スタッフの皆様に感謝しています。ありがとうございました。

【未就学のお子様無料、小学生半額】家族で温泉旅行!赤ちゃんの温泉デビューにも!お子様歓迎プラン!

投稿者さん 2022年08月12日 15:55:03

ご飯がとにかく全て美味しくて
子供用のメニューも大変豪華でした!食事なし布団なしで予約していた下の子の分まで別でうどんやチャーハンなどを用意してして下さり有難かったです。

お部屋はリニューアルしていない方のお部屋だったので、多少の古さはありますが、写真で見るより全然綺麗でした!
真夏なので、虫嫌いの私はレビューを見て少し不安でしたが、夜の露天も気にならなかったです。全然許容範囲内です。

何より飲み物や駄菓子の飲み放題食べ放題のサービスは子供達は勿論、大人もとっても嬉しいサービスでした!
お酒好きな主人も普段飲まないようなお酒もたのしんでいました。

露天風呂では野生のリスも見る事が出来、最高の思い出になりました。

とにかく担当のスタッフさんが
とても親切で本当によくして頂きました。
同郷だった事もあり、
帰り道をプリントアウトして
手書きで帰り方を書いてくださったり
宿を出る時も車が見えなくなるまで
手を振ってお見送りをしてくれて、
こんなに気持ち良く宿を後にした事はありません。

お値段はそこそこしますが、
お料理、接客、全てにおいてお値段以上のおもてなしでした。

ぜひまた利用したいです。

投稿者さん 2022年07月17日 16:10:46

母の喜寿のお祝いに、母と、夫と、3人で宿泊させていただきました。母の足が悪いため、客室露天風呂付きのお宿を探して見つけました。宿泊前から、母の足が悪いことと、お祝いのサプライズについて色々提案していただき、感動しました!また食事の際にはお部屋にテーブルセットを用意していただき、立ち上がりにも無理することなく過ごすことができました。
お食事は本当に手の込んだお料理で、品数も多く、大変美味しくいただきました。最近のお宿は熱いものが冷めた状態で提供されがっかりすることがありますが、こちらはしっかり熱い状態で持ってきてくださいます。
サプライズでケーキをお願いしていましたが、なんと紫のちゃんちゃんこも用意してくださって、たくさん思い出の写真が撮れました。
お風呂は川の音を聞きながら、緑を見て、周囲を気にすることなく入れます。朝にはお風呂から鹿が見れました!
最後は車が見えなくなるまで手を振ってお見送りをしてくださり、本当に素晴らしいおもてなしをしていただきました。また季節を変えて、伺いたいと思います。

投稿者さん 2022年06月24日 13:13:23

家族4人(5歳娘、2歳娘)でお邪魔しました。
プランの、子どもと宿泊するにあたっての対応や説明に心を打たれ予約しました。その中でアレルギーや年齢に合わせたお食事を用意してくださるとの記載があり、2歳の娘がアレルギー持ちでしたのでその旨をお伝えし、苦手食材や好きなものなども合わせてお伝えしたところ、前日ということもありお電話で丁寧に確認と聞き取りをしてくださいました。
とても親切に対応してくださり期待度も上がりました。
実際のお食事は、見た目も豪華で要望以上なものをご用意頂き娘たちも大喜びで食べきれないのが申し訳ないくらいでした。
大人のお料理も大満足で、何を食べても美味しく楽しいお食事の時間でした。
その他、飲み物やお風呂上がりのゼリーのサービスなどもあり子供たちも嬉しかったようで、本当にありがたかったです。

なによりもスタッフの方が親切であたたかかったことが印象的です。

お部屋の露天風呂の広さ、清潔感は最高でした。
目の前の川で夜はたくさんのホタル、朝はリスを見ることができ感激でした。
本当に家族みんな大満足で心が満たされた旅行になりました。
7月にリニューアルとのことでしたのでまた是非伺いたいと思っています。
感謝です。

河津七滝 渓流温泉茶寮 水鞠(MIZUMARI)(旧:旬彩つりばし) 2022年06月25日 13:30:53

この度はご家族での伊豆旅に当館へご用命賜りまして誠にありがとうございます。

お子様のお食事などについて、ご期待にお応えできたと知りとてもうれしく思います。事前のお打合せにご協力くださりましたので、詳しく状況の把握ができました。

お料理はまだまだ研鑽の途中で、器も少しずつ整え始めたところです。
伊豆の山海の幸を、お客様に驚きと感動のレベルまで高めてまいりたいと存じます。

蛍やリスさんの他、川向うに鹿の親子が遊びに来ることもあるようです。(今回は蛍が飛んでいましたので外灯を控えめにいたしましたが、通常は向こう岸を照らしますので夜行性の鹿さんたちに似合うことができることも!?)

現在7月のリニューアルグランドオープンに向け着々と工事が進んでおります。
7月2日までに2室、7月15日までに全室の完成予定です。
リニューアル前まで限定の予定でした特別特典も一部継続し、より多くのお客様に快適でオンリーワンな伊豆温泉旅を提供してまいりたいと思います。

またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

河津七滝 水鞠
亭主

東京太郎1287さんの 河津七滝 渓流温泉茶寮 水鞠(MIZUMARI)(旧:旬彩つりばし) のクチコミ

東京太郎1287さん [60代/男性] 2022年06月20日 00:29:36

露天風呂付の客室のある宿ということで行ってきました。
リニューアル、プレオープン中ということでしたが、内装は綺麗にリニューアルされていました。
部屋の露天風呂はとても広く、夜、露天風呂から蛍も見ることができました。
料理もおいしかったです。
また、後日、お土産も送っていただき、旅の余韻に浸ることもできました。
1泊だけでしたが、とてもゆっくりすることができました。

河津七滝 渓流温泉茶寮 水鞠(MIZUMARI)(旧:旬彩つりばし) 2022年06月25日 13:14:16

先日は当館へお見えくださいまして誠にありがとうございます。

ご自身のための貴重な時間を当館でお過ごしくださいましたことに、心より感謝申し上げます。

リニューアル途中ということで、まだまだ至らない部分も少なくなかったと思いますが、快適にご滞在いただけたと知り何よりでございます。

蛍もお愉しみいただけたことで何よりでございました。蛍が乱舞しますのは6月中旬10日間くらいでしょうか。
6月15日からプラスマイナス一週間というイメージですが、折よくご覧いただけて何よりでございます。

通常チェックアウト時に粗品をお渡しいたしておりますが、わたくしが失念してしまったため後送という手段を取らせていただきました。
大変失礼いたしました。

なかなかまとまったお休みもとりずらいとは存じますが、また息抜きにお見えいただけますと幸いでございます。

河津七滝 渓流温泉茶寮 水鞠
亭主

【訳あり・露天風呂付き客室×お部屋食】フルリニューアル前のお試し基本プランでお得にステイ!
【107号室 露天風呂付き和室】

pako411さんの 河津七滝 渓流温泉茶寮 水鞠(MIZUMARI)(旧:旬彩つりばし) のクチコミ

pako411さん [20代/女性] 2022年05月21日 23:06:57

ゴールデンウィーク明けの平日に母と娘(私)の女子旅でお邪魔しました。一人40000円位でしたが、内容的と比較すると価格設定が安すぎて逆に心配になりました。もともとお高めの伊豆・箱根エリアでこのコストパフォーマンスはすごいと思います。もっと自信を持った値付けをされることをお勧めします。
先月とまった一人10万円近い伊豆の宿は接客が若い素人の子だらけで閉口したものですが、こちらはプロ意識が高く経験豊富なお兄さんが中心で安心できました。
フロントとかの施設は古いんですが、どうせお部屋に入ったら入りっぱなしなので全く気になりません。今だけかもしれませんが、夕食の時の飲み放題メニューのセレクトが常軌を逸しており、他の高級宿なら1杯何千円もする日本酒が無料でした。
私が悪いんですが、事前に説明されたにもかかわらずお部屋の露天風呂の「外灯をつけっぱなし」にしておいたら、虫さんたちが沢山集まってきてしまいちょっと躊躇してしまいました。フロントに頼んだら、「電気を消せば30分くらいでいなくなりますよ」とのことで、言われた通りにしたら皆さん(虫さん)いなくなっていました。たぶん川面を照らす外灯のほうにお引越ししたんだと思います。変に殺虫剤などで駆除しない宿の姿勢にも好感が持てます。
いわゆる高級宿ですが子供も泊まれるらしいのでお友達にも紹介したい宿です。
聞いたところによるとお子様ランチの盛り付けが面白く、自分用に頼みたいくらいです。

河津七滝 渓流温泉茶寮 水鞠(MIZUMARI)(旧:旬彩つりばし) 2022年05月22日 13:11:57

先日はお母さまとの伊豆旅に当館へお越しくださいましてありがとうございます。

まずは「安すぎ」とのうれしいお言葉!とっても嬉しいです。
実は現在「リニューアルが完了していない(7月完了予定)」ということで、本来4-6万円の内容をお得プランやクーポン値引きの組み合わせで3-4万円でご利用いただけます。
pako411さんのおっしゃる通り、「お値段以上」とのご評価を皆様からもいただき続けられるよう、型にとらわれない「そこまでやるか!」というレベルのおもてなしを磨いてまいりたいと思います。

お酒のラインナップも皆様からお褒めをいただいており、多い方はご夫婦でワイン3本空けられた方もあられました(笑)希少なお酒につきましては欠品することもございますのでご容赦いただきたく存じます。
(飲み放題はプラン特典及びプレオープン中の企画ですが、当面6月一杯は継続の予定です)

虫の件ではご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。外灯を消していただくとそんなには集まってこないもので、皆様にそのような注意喚起をさせていただきました。自然の中にお邪魔しているのは我々のほうですので、極力「駆除」は行いたくないと考えております。
方針についてご共感くださいましてありがとうございます。

お子様ランチの件は、板長の遊び心が過熱しすぎて、、、また次回のご予約を承りましたので、その際にお目にかけたいと思います。

投稿者さん 2022年05月07日 16:16:48

スタッフさんの対応、サービスが素晴らしく、終始心地よく過ごす事が出来ました。

お部屋はリニューアル前でしたので古い感じはありましたが綺麗に清掃され、アメニティも充実していました。

お料理は朝夕共にお部屋食、夕食時はコース料理、飲み放題でお酒も楽しめました。一品一品丁寧に作られた感じがあり、すべて美味しくいただきました。

お部屋の露天風呂は広々していて良かったです。すぐ前には河津七滝につながる川が流れており、その景色と音にも癒されました。

自動販売機が無料、朝食時にスペシャルな一品がサービス、帰りにもお土産をいただくなどリニューアル前の特別サービスだったのかも知れませんが、色々楽しかったです。

夫婦で思い出に残る素敵な旅となりました。ありがとうございました!

河津七滝 渓流温泉茶寮 水鞠(MIZUMARI)(旧:旬彩つりばし) 2022年05月10日 14:14:56

先日はプレオープンしたてホヤホヤの水鞠へお越しくださいまして誠にありがとうございます。

やはり施設面での印象はお感じになられた通りかと思います。今後フルリニューアルに向け、室内を中心に少しずつ快適性を高めてまいりたいと思います。

そのような状況でも、アメニティ・食事・露天風呂などについてとてもうれしいお言葉をいただきましたことに御礼いたします。

アメニティは現在女性用に某メーカー基礎化粧品セット、男性用にもメーカー物の本格カミソリと洗顔保水クリームセットなどを提供しています。まだまだ既存の古い設備が目に付く個所もあろうかと思いますが、日々改善をいたしてまいります。

コース料理にも「こだわり」を感じていただけて何よりです。飲み放題は一応リニューアルオープンまでの期間限定(のつもり)なのですが、とてもご好評をいただいています。先日お二人で一升の日本酒を飲まれた方もあられました(笑)

これからもお客様が「予期しない」楽しいサプライズあふれるおもてなしを提供いたしてまいりたいと思います。

嬉しいコメントの数々、ありがとうございます。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

【提供サービスの一部廃止のご案内】
2022年4月のリニューアルに伴い、以下のサービスは廃止しております。
①全室露天風呂付き化に伴い
・貸切風呂(及び抹茶風呂)の廃止
・大浴場の廃止
②一部バス代キャッシュバックプランの販売に伴い、
・送迎サービスの廃止
その他、お料理内容なども過去の内容と一部異なっておりますので、詳しくは宿泊プランをご確認くださいませ。