河津七滝 渓流温泉茶寮 水鞠(MIZUMARI)(旧:旬彩つりばし) クチコミ・感想・情報

河津七滝 渓流温泉茶寮 水鞠(MIZUMARI)(旧:旬彩つりばし)のクチコミ・お客さまの声

goma5029さんの 河津七滝 渓流温泉茶寮 水鞠(MIZUMARI)(旧:旬彩つりばし) のクチコミ

goma5029さん [50代/女性] 2020年08月17日 11:30:32

夏休みに夫婦の旅行で利用させていただきました。

口コミなど事前に見て知ってはいたものの、宿での沢山のごちそう!伊豆ならではの新鮮なお刺身、伊勢海老など

豪華すぎて感動していましました。朝食も、夕食並みのボリュームで、こんなに食べれるだろうかと残すのが心配でしたが、とても美味しくて

ほとんど食べることができとてもよかったです。

今では珍しくなった部屋での食事で、ゆっくりと過ごすこともできたのもいいです。

また、宿のご主人やおかみさんがとても親切で、観光のイベントなどをお知らせしてくださったり、送迎でも何かと気遣いをしてくださって すごくうれしかったです。

ひと昔前には結構立派な宿だったんだろうなあと、ちょっと古さはあったものの ロビーの開放的な空間や雰囲気が良く、お部屋のアメニティも申し分なく お風呂に行くときの竹籠などがおいてありとても気が利いていました。

七滝やカワズーなどゆっくり観光もでき、お世話になりました。

ぜひまたいつか再訪して泊まりたいと思います。ありがとうございました。

【贅沢・海鮮&牛肉ステーキ】源泉かけ流し内風呂付客室★お部屋食で上げ膳据え膳プラン♪
【13畳和室(伊豆石の内風呂付)】

投稿者さんの 河津七滝 渓流温泉茶寮 水鞠(MIZUMARI)(旧:旬彩つりばし) のクチコミ

投稿者さん 2019年12月02日 18:08:08

案内してくださったお兄さんが、とてもにこやかで、心配りがとっても良かったです♪
お風呂もとても良くて露天風呂付きのお部屋でしたのでライトアップされてからも入りました♪
食事は量がとても多く普段残すことがないですが残してしまいました(^_^;)アワビの踊焼きや伊勢海老や二人で大きい舟盛り、鯛の塩釜焼きも丸々1匹…これでこのお値段で良いのかしら(笑)
また癒されに伺います♪

温泉三昧♪【1人分が半額♪】 源泉かけ流し お部屋に2つの露天風呂♪ 抹茶の露天風呂付客室
【離れ客室 山水 2つの客室専用露天風呂付 客室】

Ronn&chiakiさんの 河津七滝 渓流温泉茶寮 水鞠(MIZUMARI)(旧:旬彩つりばし) のクチコミ

Ronn&chiakiさん [50代/女性] 2019年11月19日 19:25:16

露天風呂付きのお部屋で、とてもゆっくり過ごせました。抹茶をふんだんに入れて初めて抹茶温泉風呂。香りがよかったです。なかなかあじわえませんねこれは。お食事は沢山海の幸が出て、食べ切れないほどでした。少し量を少なくしてもらえるコースが有ると、残さず食べ切れるので、いいと思います。
川のせせらぎを聴き癒されました。宿の皆さんもアットホームな感じでとても良かったです。ゆっくり出来ました!

投稿者さん 2019年03月09日 17:29:31

2回目の利用でした。
料理も美味しくとてもくつろげるお宿です。

満腹♪ 舟盛り アワビ 金目鯛♪【1名分 半額♪】期間限定 伊豆石の内風呂付き客室
【離れ客室 山水 《希少 伊豆石の内風呂客室》】

こめこめかりぶさんの 河津七滝 渓流温泉茶寮 水鞠(MIZUMARI)(旧:旬彩つりばし) のクチコミ

こめこめかりぶさん [40代/男性] 2019年02月21日 16:39:57

大変満足した宿泊でした。チェックインの時からのフロントの方の対応に満足し部屋に入ってから広さ綺麗さともに満足し、更に極めつきは食事でした。
他の宿泊施設では体験したことの無い量に質にと大変満足でした。お風呂付の部屋だったのですが扉が壊れかかっているのか開けづらくて戸惑いましたがそんな事も笑って思い出に出来るくらいの良い旅館でした。また来年の河津桜シーズンにお邪魔したいです。

投稿者さん 2017年11月06日 14:23:59

お料理がとても良かったです。質、量ともに大満足でした!
従業員の方も感じが良かったです。

投稿者さん 2017年10月31日 14:50:05

海の幸を堪能しました!朝ごはんも豪華!
宿のご夫婦も笑顔で感じがよかったです。
部屋の壁や備品は古さが目立ちますが、食事がよかったので総合5の評価です。

【離れ客室 山水 《希少 伊豆石の内風呂客室》】

まこと5079さんの 河津七滝 渓流温泉茶寮 水鞠(MIZUMARI)(旧:旬彩つりばし) のクチコミ

まこと5079さん [30代/女性] 2017年03月31日 16:26:37

とてもとても感じのいいご夫婦がおもてなしをしてくださる安らぎの宿です。お風呂もすてきでした。
床がちょっと壊れているのがあぶないですがそれもまた思い出になる会話ができたので味かと!
お料理も大満足!おなかぱんぱんになるぐらいたべて幸せでした。観光のおすすめなどもしっかりとしてくださり安心できました。
今回は夫婦でうかがったのですが今度は両親や子供もつれていきたいとおもいました。
アメニティも十分でした。

【1人分が半額♪】 源泉かけ流し お部屋に2つの露天風呂♪ 抹茶の露天風呂付客室【しず得ほっこり】♪

投稿者さん 2017年03月20日 06:42:24

3月中旬に宿泊させて頂きました。
『本日はお部屋が空いているので』と予約していた部屋では無く、露天風呂付きの良いお部屋に案内して下さり、抹茶まで特別に付けて下さいました。

お部屋にお料理を持って来て頂いた際や、お布団を敷きに来て頂いた際に次の日のお勧めの観光する場所を教えて下さったり楽しくお話しさせて頂きました。

お料理が凄く豪華でしたが沢山あって食べ切れなかったのが本当に申し訳なかったです....がとっても美味しく頂きました。

後は山の奥の方だったので静かで、空気が澄んでいて、川の音がして...凄く良い場所でした。

貸切露天風呂のお部屋にして下さったので、お風呂は夜も朝も好きな時間にのんびり入れたので凄く良かったです。

チェックアウトの際に『今日は〇〇に行くんです』とお話ししたらフロントに置いてあった観光施設の割引券まで下さって本当に沢山親切にして頂き、幸せな時間を過ごさせて頂きました。

また是非行きたいです。

【1名分 半額♪】期間限定 伊豆石の内風呂付き客室  期間限定【しず得ほっこり】♪
【離れ客室 山水 《希少 伊豆石の内風呂客室》】

yuuminngさんの 河津七滝 渓流温泉茶寮 水鞠(MIZUMARI)(旧:旬彩つりばし) のクチコミ

yuuminngさん [40代/女性] 2017年02月19日 17:13:20

自宅を夜中に出て疲れ切って宿へ、心温まる言葉かけをしてもらえ、とっても嬉しかったです。食事は本当に食べきれない程の量にビックリ。刺身はもちろん、アワビの踊り焼きなどなど、当たり前に新鮮でおいしかったです。朝食には大きな金目鯛の煮つけも出て、これまた大層な量の朝食でした。客室に付いている抹茶風呂も最高で、人の目を気にする事無く、心行くまで堪能できました。また、是非行ってみたいです。

2017年02月

投稿者さん 2017年02月16日 13:03:26

大人二人で泊まりました。以前七滝巡りでこの地を訪れた時に、是非ともこの地でゆったり温泉につかり宿泊してみたいと切望しておりました。しかしながら「部屋に付いている露天風呂で清流のせせらぎも堪能でき料理もそこそこ美味しくてしかもリーズナブル」などという贅沢・わがままな願望を実現できる宿なんて無いだろうなぁと、検索していたらなんとあったのです!結果大大正解でした。私達は部屋でゆっくりしたかったので部屋付き露天風呂のみの入浴でしたが十分過ぎるものでした。料理は他の方のクチコミ通りものすごくボリュームがあります。夕飯は豪華な船盛、ズワイガニ、アワビの踊り焼き、鯛の塩釜焼き、エトセトラ・エトセトラ。最後にご飯・お吸い物と一緒にウニまで出していただきました。朝食には焼き魚だけでなく大きな金目鯛の煮付けも並びます。私達はかなり食が太い方なのですが、それでも90%くらいしか食べられなかったのが宿の方に申し訳なく心残りです。宿のご夫婦、従業員の方達の対応もとても気持ち良く、もっと何泊もしてみたくなる素晴らしい旅館です。今度はいつ行こうかと考え中です(笑)

2017年02月
【離れ客室 山水 2つの客室専用露天風呂付 客室】

miyu451130さんの 河津七滝 渓流温泉茶寮 水鞠(MIZUMARI)(旧:旬彩つりばし) のクチコミ

miyu451130さん [40代/女性] 2017年01月01日 14:10:01

年越しを過ごされてもらいました。
ご主人や女将さんがとても感じよく到着したときから素晴らしい宿だとすぐにわかりました。離れの部屋は内風呂がついていてなんとそこも温泉でした。よく露天風呂付のお部屋でも部屋のお風呂は普通の水のことが多いので部屋で温泉を楽しめるのが良かったです。アメニティも充実していて女性はクレンジングオイル、洗顔フォーム、化粧水、乳液、足袋等が個々に籠にはいっいました。大浴場に行くのも籠があり楽でした。ちなみに部屋の内風呂温泉も浸かるだけでなく洗い場がありました。そしてなんと言っても食べきれないほどの豪華な食事にビックリしました!まず、夜ご飯、私たちは家族4人で泊まりましたが、10人前くらいありそうな巨大な舟盛り、タラバガニ、ズワイガニ、鮑の踊り焼き、鯛の窯焼き、ウニ、その他数多くの色とりどりの和食どれを食べても美味しかったです。1食が1日分くらいの量でした。大満足です。
朝ごはんはおせち料理やお雑煮、大きくて立派な金目鯛の煮付け等々これもまた美味しくて豪華な食事でした。
ご主人によれば時期によりお料理の内容も変わるということなのでまた行ってみたいです。
素敵な宿でした。

【1名分 半額♪】期間限定 伊豆石の内風呂付き客室

投稿者さん 2016年05月14日 15:45:38

5月13日に宿泊しました。露天抹茶風呂付き客室が空いているとのことで、アップグレードしてくださいました。

客室には、露天風呂、露天抹茶風呂、内風呂の3種がついていました。23:30までは川のライトアップがされているので、風流な空間を楽しめます。大浴場は昼間が開放的で、明るくおすすめです。

夜の食事は他の方の口コミどおりです。新鮮な舟盛りと鯛の塩釜焼、鮑の踊り焼き、などなど。完食したら、お酒はいらないほど苦しくなりました。

朝は金目鯛の煮付け、鯵の塩焼き、たらこ、タマゴ焼き他、お蕎麦もあり、こちらも量が多い!

全て楽しめました。

誕生日だったので、ケーキを準備してくれるようお願いしたところ、対応してくださいました。

アットホームな雰囲気でとても親切なスタッフで、また来たいと思える宿でした。

河津七滝を散策するのは1時間位で行けるのでかなりおすすめです。汗を掻くので、チェックアウト後より、早い内がよいと思います。受付にあるライトよりも客室にある虫除けスプレーを持って行った方が良さそうです。

2016年05月
【1名分 半額♪】期間限定 伊豆石の内風呂付き客室
【離れ客室 山水 《希少 伊豆石の内風呂客室》】

kumikumi26258257さんの 河津七滝 渓流温泉茶寮 水鞠(MIZUMARI)(旧:旬彩つりばし) のクチコミ

kumikumi26258257さん [20代/女性] 2016年03月24日 14:26:01

今回で4度目の利用で本当に大好きなお宿で、温泉と美味しいお料理を楽しみに伺っています
部屋つきの渓流沿いの露天風呂付はいつでも好きなときに入れるので、温泉好き夫婦は毎回何度も楽しみます。季節によっては川をはさんだ山あいの木々の間に野生の鹿をみることができたりして感激です。今回は枝を渡る尻尾の大きなリスをみました
人柄の良い誠実なお若いご主人と奥様の気持ちの良い接客も嬉しいです
なによりも素晴らしいのがお料理です!
すごいボリュームの舟盛りの新鮮なお刺身や蟹、アワビの踊り焼き鯛の塩がま焼き、その他意にも盛りだくさんで食べきれないほどです
またお世話になりますので、その時はよろしくお願いします

2016年03月
【離れ客室 山水 2つの客室専用露天風呂付 客室】

kobarin4004さんの 河津七滝 渓流温泉茶寮 水鞠(MIZUMARI)(旧:旬彩つりばし) のクチコミ

kobarin4004さん [50代/男性] 2013年02月20日 16:35:11

以前からこの宿を愛用していましたが、一昨年経営者が変わったとかで、昨年は楽天トラベルに露天付きのプランが登録されておらず、行くことができませんでした。今回は3年ぶりと言うことになります。部屋の露天風呂は渓流沿いのロケーションと言い、相変わらず最高でした。料理も以前より良くなったのですが、あまりにも量が多すぎて折角の舟盛りも食べきれなかったのが残念です。我が家は2人共食が細い方では無いつもりですが、それでも食べきれない量と言うのはやや多すぎる気がします。

露天付き部屋のプランがまた楽天トラベルから消えているようですが、来年も行きたいと考えています。その時は料理の量を調整してください(笑)。

2013年02月
旬彩 つりばし 【 スタンダードプラン 】
【離れ客室 山水 2つの客室専用露天風呂付】

投稿者さん 2011年07月27日 15:59:17

迎えのバスでは、宿の近くにコンビニ等のお店がないから途中で寄りましょうか?との心遣い。親切ですよね。そして到着後、空きがあるからといって無料で露天風呂付のお部屋にグレードアップしてくれました。これには感激です!さらにチェックアウト後、こちらの予定に合わせて駅まで送ってもらえました。本当に最初から最後まで大変お世話になり、家族みんながとても楽しく過ごせました。ありがとうございました。
お部屋の露天は、川に面していて清流の音と景色を楽しみながらゆっくりと温泉に入れて最高です。子供(小2と2歳)もすごいすごいと大喜びでした。
お食事も豪華でお腹いっぱいになります。食べきれず残したものもあり、大変申し訳なかったです。
また機会があったら利用したいです。

【離れ客室 山水】

投稿者さん 2011年05月05日 14:43:30

出産前最後の記念旅行としてこちらの旅館に宿泊させていただきました
七滝のそばなので散歩しても楽しいし、部屋やお風呂から川や滝を見れるので場所がすごく良かったです
部屋も広く、喫煙可なのに全然臭いが無かったのが嬉しいです。あえて言うならトイレ、洗面所がもっと新しいものだったらなって位で充分くつろげる綺麗なお部屋でした
食事は量が多すぎるのが…ですが、美味しかったですし、舟盛は豪華すぎるほど良いもので、伊勢海老もしっかり味わえる量が出てきて大満足です
お風呂は本当に最高でした!泉質自体も、抹茶風呂の雰囲気等もすごく素敵でした
アメニティーも細かな物が色々ついてて嬉しかったです
なにより旅館の従業員の方が皆親切で明るくて、色々気遣っていただいてすごく嬉しくて居心地が良かったです
是非また利用させていただきたいと思います
大変お世話になりました

離れ客室 山水

河津七滝 渓流温泉茶寮 水鞠(MIZUMARI)(旧:旬彩つりばし) 2011年05月12日 14:49:47

この度は 旬彩つりばし 御宿泊誠にありがとうございました。

ご宿泊喜んでいただけて、スタッフ一同大変嬉しく思います。

若いご夫婦ということで、これから、ご出産・育児と色々と大変なことがあるかとは思いますが、夫婦で協力して頑張ってください(*^^)v

そして、またご旅行となった時 どうぞ
伊豆 河津七滝温泉 旬彩 つりばしへお越しください。
家の三姉妹(双子含む)もお待ちしておりますので 是非遊ばせて下さい(●^o^●)

この度は お客様の声 ご投稿ありがとうございました。

伊豆 河津七滝温泉 旬彩 つりばし
三木 孝一 ・ 亜弥

【離れ客室 山水】

投稿者さん 2011年03月08日 01:43:26

部屋の窓が大きくてよい。
刺盛がすごい!
朝食もここ数年で食べた朝食で一番良かったかも?
風呂は有料の貸切り風呂がよさそうだったけど、無料でいつでも入れる露天風呂がなかっったのがちょっと残念。
値段を考えるととても満足できる宿でした。

2011年03月
河津七滝 渓流温泉茶寮 水鞠(MIZUMARI)(旧:旬彩つりばし) 2011年04月30日 18:12:50

この度は、旬彩 つりばし御宿泊誠にありがとうございました。
お客様は一般客室ご利用でございましたが、私もお部屋の第一印象が”窓が広く 広く感じる”です。
料金的にもお手ごろとなっておりますので、また次回ご利用頂ければと思います。

また、2010年の年末からプレオープンと言う形でオープンしておりまして自由に皆様がご入浴出来る露天風呂がございません。
今後、出来るだけ早くとは思いますが、何箇所か露天風呂を作れればと思っておりますので、そのあたりも楽しみにしていてください。

この度は、お客様の声 ご投稿 誠にありがとうございました。

伊豆 河津七滝温泉 旬彩 つりばし
三木孝一

【大きな窓から天城の山々をご覧頂ける一般客室7.5畳】