河津七滝 渓流温泉茶寮 水鞠(MIZUMARI)(旧:旬彩つりばし) クチコミ・感想・情報

河津七滝 渓流温泉茶寮 水鞠(MIZUMARI)(旧:旬彩つりばし)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 河津七滝 渓流温泉茶寮 水鞠(MIZUMARI)(旧:旬彩つりばし) のクチコミ

投稿者さん 2022年10月26日 01:38:41

ホスピタリティあふれるお宿です。
子連れでも楽しく泊まれて、お料理お風呂ともに大満足です。

【小学生以下のお子様半額】家族で温泉旅行!赤ちゃんの温泉デビューにも!お子様歓迎プラン!
【106号室 露天風呂付き和室】

投稿者さん 2022年10月24日 20:48:39

お風呂も食事も一人で気兼ねなく、というお宿を探していて急にこちらに決めました。
お料理が美しく、和洋ともに美味しかったです。前菜のサザエや落花生の塩加減、銀杏川海老の揚げ方や、お漬物の盛り方等々。お料理って器を含め、「どうだ!(ドヤ顔)」みたいな料理だと疲れますが、楽しんでいただきたい、これはこんなに美味しいんですよ、という情熱とおもてなしの気持ちが感じられると、とても嬉しいです。私が川海老だったら、このように揚げられたい(たぶん)。次の品が出てくるまでの間に、食べ終わった料理の余韻を反芻して楽しみました。
これだけの準備をいったい何人でやっているのかと思いました。
スタッフの方も穏やかで楽しそうなのが良かったです。何か困り事があった時、気持ちよく相談しやすい雰囲気が一番大事です。ホテルのコンシェルジュのように、可能な限りお願いを叶えましょうというサービス精神に安心感があります。
クチコミは個人の好みやその時の感想になりますが、最後のアンケートに「行き届かない点も多々あると思いますが」とある書き様に、定例文句ではないご亭主の本気を見る気がしました。
古いものを大事にして、うまくリノベしていこうという匙加減が応援したくなる宿でした。そして私も仕事頑張ろう、と思わされました。次に来る時は余裕を持って、中庭や調度品や吊り橋もよく見ようと思います。
心身共に物凄く負荷がかかっている時に、リラックスして自分を取り戻せたような気がします。ありがとうございました。

【LUXDAYSセールプラン】12月迄の期間限定お試しプライス!部屋食懐石料理と部屋露天温泉を堪能!
【107号室 露天風呂付き和室】

投稿者さん 2022年09月06日 15:28:14

8ヶ月の乳児を連れての旅行だったため、まわりを気にせず過ごせるように部屋食、部屋風呂がある旅館を探していてこちらに予約をしました。
お部屋をグレードアップしていただき、とても広くてきれいでした。子供もハイハイしながら部屋中動き回っていました。
部屋付きの露天風呂は緑がとても気持ち良く、4回も入ってしまいました。また夕方お風呂に入っていたところ、野生の鹿を3頭も見ることができました。
お料理も出来立てをちょうどいいペースで持ってきていただき、とてもおいしかったです。器も素敵でした。
子供連れのはじめての家族旅行で心配がありましたが、離乳食やオムツ捨て、バンボなど用意していただき安心して過ごすことができました。
そして何より、スタッフの方の丁寧な対応や説明がとてもよかったです。子供のこともずっと名前で呼んでくださいました。
また機会がありましたらおじゃましたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月24日 07:10:34

サービスもよくゆっくり出来ました
飲み物無料は最高でした

【101号室 露天風呂付き特別室(二間)】

投稿者さん 2022年08月20日 01:19:52

初めてお邪魔したお宿でしたが、ゆっくりくつろぐことができました。
改装したばかりのお部屋は、広くて快適でした。アメニティも充実していたので大満足です。
お風呂も露天風呂が2つあり、子供がとても気に入ってしまい、何度も入って満喫していました。
紅葉の木があったので、紅葉の季節にまた伺いたいと思いました。

お食事も美味しかったです。一つ一つが丁寧に作られていました。
子供用の食事も事前にメールをいただき、好きな物を伝えさていただいたので、ほぼ完食でした。
旅館のお食事は量が多いので、翌日もなかなかお腹は空きませんでしたが(笑)

お宿の中にご縁のあった方がいらっしゃったのも、嬉しい出来事でした。
お宿全体のこれからこの宿を盛り上げていこうという気概と宿泊客に対する細かいサービスや心遣いに、コロナの流行や仕事で疲れた心と体が癒やされました。

【期間限定プラン】【未就学のお子様無料、小学生半額】赤ちゃん温泉デビューに!お子様歓迎プラン
【103号室 露天風呂付き特別室(二間)】

投稿者さん 2022年08月15日 23:42:54

悪天候の中での宿泊でしたが、スタッフさんの丁寧な対応と素晴らしい食事と温泉で心も身体も癒されました。

ずぶ濡れでチェックイン前の到着になってしまったにも関わらず、嫌な顔1つせずにタオルをお貸し頂いたこと。無料のフリードリンクや子供向けの駄菓子コーナー。
温度が丁度よく、なめらかな温泉。(温度の要望も聞いて頂けました)
食事も1つ1つが丁寧で、子供へのリクエストや好みへの対応。
全てが素晴らしく、間違いなく満点のお宿です。

天気も悪かったので諦めていたのですが、朝食時に何気なく外を見ていたら運良くリスも見ることができ、4歳の娘も大喜びでまた泊まりたいと何度も言っていました。

今度は季節を変えて再訪したいと思います。

Mihointさんの 河津七滝 渓流温泉茶寮 水鞠(MIZUMARI)(旧:旬彩つりばし) のクチコミ

Mihointさん [40代/女性] 2022年08月12日 18:00:11

2年ぶりに3世代での旅行で利用させていただきました。小さな子連れの旅行は疲れることも多いのですが、食事をお部屋で食べられ、お風呂もお部屋で入れること、部屋の広さ、すべてにおいて子供に振り回されることがほとんどなく、親、両親がゆったり過ごすことができて、本当にリラックスできました。

事前にアレルギーや食事の好みも細かく聞いてくださり、いつも食べさせなければ食事が進まないのですが、二人とも自分でパクパク食べてくれました。お子様メニューも大人のお食事も、どれもとてもとてもおいしかったです。
食事中のお酒が飲み放題というのが、母と私にとって何より嬉しいサービスでした(^^)

また、子供が好きな駄菓子を自由にお部屋にもっていって良いというシステムが、子連れには大変ありがたかったです。
子供たちもすごく楽しんでいました。4組限定ということで、ほかのお客様とも接する機会が全くなく、コロナ禍では安心できました。
子供だけでお菓子を取りに行かせても不安がなく、その間だけでも親たちは自由になりました。

浴衣と大人用のパジャマを用意していただいていたのも嬉しかったです。

本当に良い旅行になり、また是非利用させていただきたいと思っています。
スタッフの皆様に感謝しています。ありがとうございました。

【未就学のお子様無料、小学生半額】家族で温泉旅行!赤ちゃんの温泉デビューにも!お子様歓迎プラン!
【101号室 露天風呂付き特別室(二間)】

投稿者さん 2022年08月12日 15:55:03

ご飯がとにかく全て美味しくて
子供用のメニューも大変豪華でした!食事なし布団なしで予約していた下の子の分まで別でうどんやチャーハンなどを用意してして下さり有難かったです。

お部屋はリニューアルしていない方のお部屋だったので、多少の古さはありますが、写真で見るより全然綺麗でした!
真夏なので、虫嫌いの私はレビューを見て少し不安でしたが、夜の露天も気にならなかったです。全然許容範囲内です。

何より飲み物や駄菓子の飲み放題食べ放題のサービスは子供達は勿論、大人もとっても嬉しいサービスでした!
お酒好きな主人も普段飲まないようなお酒もたのしんでいました。

露天風呂では野生のリスも見る事が出来、最高の思い出になりました。

とにかく担当のスタッフさんが
とても親切で本当によくして頂きました。
同郷だった事もあり、
帰り道をプリントアウトして
手書きで帰り方を書いてくださったり
宿を出る時も車が見えなくなるまで
手を振ってお見送りをしてくれて、
こんなに気持ち良く宿を後にした事はありません。

お値段はそこそこしますが、
お料理、接客、全てにおいてお値段以上のおもてなしでした。

ぜひまた利用したいです。

【露天風呂付き客室でお部屋食】MIZUMARI懐石料理と源泉かけ流し温泉を堪能 スタンダードプラン
【106号室 露天風呂付き和室】

投稿者さん 2022年07月17日 16:10:46

母の喜寿のお祝いに、母と、夫と、3人で宿泊させていただきました。母の足が悪いため、客室露天風呂付きのお宿を探して見つけました。宿泊前から、母の足が悪いことと、お祝いのサプライズについて色々提案していただき、感動しました!また食事の際にはお部屋にテーブルセットを用意していただき、立ち上がりにも無理することなく過ごすことができました。
お食事は本当に手の込んだお料理で、品数も多く、大変美味しくいただきました。最近のお宿は熱いものが冷めた状態で提供されがっかりすることがありますが、こちらはしっかり熱い状態で持ってきてくださいます。
サプライズでケーキをお願いしていましたが、なんと紫のちゃんちゃんこも用意してくださって、たくさん思い出の写真が撮れました。
お風呂は川の音を聞きながら、緑を見て、周囲を気にすることなく入れます。朝にはお風呂から鹿が見れました!
最後は車が見えなくなるまで手を振ってお見送りをしてくださり、本当に素晴らしいおもてなしをしていただきました。また季節を変えて、伺いたいと思います。

投稿者さん 2022年06月24日 13:13:23

家族4人(5歳娘、2歳娘)でお邪魔しました。
プランの、子どもと宿泊するにあたっての対応や説明に心を打たれ予約しました。その中でアレルギーや年齢に合わせたお食事を用意してくださるとの記載があり、2歳の娘がアレルギー持ちでしたのでその旨をお伝えし、苦手食材や好きなものなども合わせてお伝えしたところ、前日ということもありお電話で丁寧に確認と聞き取りをしてくださいました。
とても親切に対応してくださり期待度も上がりました。
実際のお食事は、見た目も豪華で要望以上なものをご用意頂き娘たちも大喜びで食べきれないのが申し訳ないくらいでした。
大人のお料理も大満足で、何を食べても美味しく楽しいお食事の時間でした。
その他、飲み物やお風呂上がりのゼリーのサービスなどもあり子供たちも嬉しかったようで、本当にありがたかったです。

なによりもスタッフの方が親切であたたかかったことが印象的です。

お部屋の露天風呂の広さ、清潔感は最高でした。
目の前の川で夜はたくさんのホタル、朝はリスを見ることができ感激でした。
本当に家族みんな大満足で心が満たされた旅行になりました。
7月にリニューアルとのことでしたのでまた是非伺いたいと思っています。
感謝です。

河津七滝 渓流温泉茶寮 水鞠(MIZUMARI)(旧:旬彩つりばし) 2022年06月25日 13:30:53

この度はご家族での伊豆旅に当館へご用命賜りまして誠にありがとうございます。

お子様のお食事などについて、ご期待にお応えできたと知りとてもうれしく思います。事前のお打合せにご協力くださりましたので、詳しく状況の把握ができました。

お料理はまだまだ研鑽の途中で、器も少しずつ整え始めたところです。
伊豆の山海の幸を、お客様に驚きと感動のレベルまで高めてまいりたいと存じます。

蛍やリスさんの他、川向うに鹿の親子が遊びに来ることもあるようです。(今回は蛍が飛んでいましたので外灯を控えめにいたしましたが、通常は向こう岸を照らしますので夜行性の鹿さんたちに似合うことができることも!?)

現在7月のリニューアルグランドオープンに向け着々と工事が進んでおります。
7月2日までに2室、7月15日までに全室の完成予定です。
リニューアル前まで限定の予定でした特別特典も一部継続し、より多くのお客様に快適でオンリーワンな伊豆温泉旅を提供してまいりたいと思います。

またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

河津七滝 水鞠
亭主

pako411さんの 河津七滝 渓流温泉茶寮 水鞠(MIZUMARI)(旧:旬彩つりばし) のクチコミ

pako411さん [20代/女性] 2022年05月21日 23:06:57

ゴールデンウィーク明けの平日に母と娘(私)の女子旅でお邪魔しました。一人40000円位でしたが、内容的と比較すると価格設定が安すぎて逆に心配になりました。もともとお高めの伊豆・箱根エリアでこのコストパフォーマンスはすごいと思います。もっと自信を持った値付けをされることをお勧めします。
先月とまった一人10万円近い伊豆の宿は接客が若い素人の子だらけで閉口したものですが、こちらはプロ意識が高く経験豊富なお兄さんが中心で安心できました。
フロントとかの施設は古いんですが、どうせお部屋に入ったら入りっぱなしなので全く気になりません。今だけかもしれませんが、夕食の時の飲み放題メニューのセレクトが常軌を逸しており、他の高級宿なら1杯何千円もする日本酒が無料でした。
私が悪いんですが、事前に説明されたにもかかわらずお部屋の露天風呂の「外灯をつけっぱなし」にしておいたら、虫さんたちが沢山集まってきてしまいちょっと躊躇してしまいました。フロントに頼んだら、「電気を消せば30分くらいでいなくなりますよ」とのことで、言われた通りにしたら皆さん(虫さん)いなくなっていました。たぶん川面を照らす外灯のほうにお引越ししたんだと思います。変に殺虫剤などで駆除しない宿の姿勢にも好感が持てます。
いわゆる高級宿ですが子供も泊まれるらしいのでお友達にも紹介したい宿です。
聞いたところによるとお子様ランチの盛り付けが面白く、自分用に頼みたいくらいです。

河津七滝 渓流温泉茶寮 水鞠(MIZUMARI)(旧:旬彩つりばし) 2022年05月22日 13:11:57

先日はお母さまとの伊豆旅に当館へお越しくださいましてありがとうございます。

まずは「安すぎ」とのうれしいお言葉!とっても嬉しいです。
実は現在「リニューアルが完了していない(7月完了予定)」ということで、本来4-6万円の内容をお得プランやクーポン値引きの組み合わせで3-4万円でご利用いただけます。
pako411さんのおっしゃる通り、「お値段以上」とのご評価を皆様からもいただき続けられるよう、型にとらわれない「そこまでやるか!」というレベルのおもてなしを磨いてまいりたいと思います。

お酒のラインナップも皆様からお褒めをいただいており、多い方はご夫婦でワイン3本空けられた方もあられました(笑)希少なお酒につきましては欠品することもございますのでご容赦いただきたく存じます。
(飲み放題はプラン特典及びプレオープン中の企画ですが、当面6月一杯は継続の予定です)

虫の件ではご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。外灯を消していただくとそんなには集まってこないもので、皆様にそのような注意喚起をさせていただきました。自然の中にお邪魔しているのは我々のほうですので、極力「駆除」は行いたくないと考えております。
方針についてご共感くださいましてありがとうございます。

お子様ランチの件は、板長の遊び心が過熱しすぎて、、、また次回のご予約を承りましたので、その際にお目にかけたいと思います。

水鞠
亭主

投稿者さん 2022年05月07日 16:16:48

スタッフさんの対応、サービスが素晴らしく、終始心地よく過ごす事が出来ました。

お部屋はリニューアル前でしたので古い感じはありましたが綺麗に清掃され、アメニティも充実していました。

お料理は朝夕共にお部屋食、夕食時はコース料理、飲み放題でお酒も楽しめました。一品一品丁寧に作られた感じがあり、すべて美味しくいただきました。

お部屋の露天風呂は広々していて良かったです。すぐ前には河津七滝につながる川が流れており、その景色と音にも癒されました。

自動販売機が無料、朝食時にスペシャルな一品がサービス、帰りにもお土産をいただくなどリニューアル前の特別サービスだったのかも知れませんが、色々楽しかったです。

夫婦で思い出に残る素敵な旅となりました。ありがとうございました!

河津七滝 渓流温泉茶寮 水鞠(MIZUMARI)(旧:旬彩つりばし) 2022年05月10日 14:14:56

先日はプレオープンしたてホヤホヤの水鞠へお越しくださいまして誠にありがとうございます。

やはり施設面での印象はお感じになられた通りかと思います。今後フルリニューアルに向け、室内を中心に少しずつ快適性を高めてまいりたいと思います。

そのような状況でも、アメニティ・食事・露天風呂などについてとてもうれしいお言葉をいただきましたことに御礼いたします。

アメニティは現在女性用に某メーカー基礎化粧品セット、男性用にもメーカー物の本格カミソリと洗顔保水クリームセットなどを提供しています。まだまだ既存の古い設備が目に付く個所もあろうかと思いますが、日々改善をいたしてまいります。

コース料理にも「こだわり」を感じていただけて何よりです。飲み放題は一応リニューアルオープンまでの期間限定(のつもり)なのですが、とてもご好評をいただいています。先日お二人で一升の日本酒を飲まれた方もあられました(笑)

これからもお客様が「予期しない」楽しいサプライズあふれるおもてなしを提供いたしてまいりたいと思います。

嬉しいコメントの数々、ありがとうございます。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

【提供サービスの一部廃止のご案内】
2022年4月のリニューアルに伴い、以下のサービスは廃止しております。
①全室露天風呂付き化に伴い
・貸切風呂(及び抹茶風呂)の廃止
・大浴場の廃止
②一部バス代キャッシュバックプランの販売に伴い、
・送迎サービスの廃止
その他、お料理内容なども過去の内容と一部異なっておりますので、詳しくは宿泊プランをご確認くださいませ。

投稿者さん 2021年01月12日 19:37:42

とてもいい旅館でした。

【贅沢・海鮮&牛肉ステーキ】源泉かけ流し内風呂+2つの露天風呂付客室★お部屋食でお籠りプラン

投稿者さん 2020年12月10日 20:51:31

今回二度目の訪問、GO TOを利用して念願だった露天風呂付客室に泊まりました。
雰囲気、湯加減ともに最高!!川のせせらぎを聞きながらとても癒されました。
お食事も食べきれぬ量ですが全て美味しかったです。
また是非訪れたい。

【贅沢・海鮮尽くし】源泉かけ流し内風呂+2つの露天風呂付客室★お部屋食でお籠りプラン

投稿者さん 2020年12月01日 00:51:36

口コミが良かったのが決め手になり、GOTOで利用しました。

【立地】
近くにコンビニなどがないので必要なものがあったら先に買っておくことをおすすめします^^

【スタッフさん】
全体的に皆さん愛想がよく、気さくな方が多い印象でした。
記念写真もスタッフさんから声をかけて頂いてお客様をしっかり見ているなあと感じました^^

【お部屋】
和室を女子二人で利用しました。掃除も行き届いていると思います
ですが、お部屋についている内風呂は少し湿っぽい匂いが気になったので
貸し切り風呂を利用し、ゆっくりお風呂に入りました。
お部屋はお茶の葉が煎ってあったのでお茶の匂いがお部屋に広がっていてとてもリラックスできました

【お食事】
予約時に見たお料理の画像と実際にでてきた料理と差がなく、想像を上回りました
お食事は夜、朝ともにボリューミーだったので女子二人では食べきれませんでしたが、どのお料理もとても美味しかったです。
魚料理が好きな方はとても満足できると思います。特にお刺身が本当に美味しかったです。

☆コロナ禍での利用だったので、部屋食や貸し切り風呂などありがたかったです。
また、他のお客様もいたようですが宿泊中は一組しかすれ違わず、
お部屋でゆっくり過ごされる方が多い印象でその面でも密を避けて安心できる旅行になりました
宿の周辺にも歩いていける距離で有名な滝?などがあるらしく、今の時期はライトアップしており綺麗みたいです
残念ながら時間的に合わず見に行けませんでしたが、周辺の観光地をピックアップした冊子がお部屋にあり
翌日はその情報を参考に県内をぶらりしました。とても満足できた旅行になりました。
ありがとうございました^^

【贅沢・海鮮&牛肉ステーキ】源泉かけ流し内風呂付客室★お部屋食で上げ膳据え膳プラン♪
【13畳和室(伊豆石の内風呂付)】

ももとメリーさんの 河津七滝 渓流温泉茶寮 水鞠(MIZUMARI)(旧:旬彩つりばし) のクチコミ

ももとメリーさん [60代/女性] 2020年10月10日 18:53:31

リピーターである妹の勧めで姉妹三人で宿泊。
・新鮮な魚料理に感激しました。
東京で食べようと思うと値が張りすぎて我慢してしまう、
アワビ焼き(初めて食する柔らかさ)イセエビのお刺身(活きていました)
初めての鯛の塩釜、新鮮なお刺身の盛合せ 等
本当に普段食べれないような豪華版の魚料理に感激。
・客室にある露天風呂はぬるめの温泉で、渓流の水音を聞きながら入る風流さに
長湯で何度も入りました。
・宿のご夫婦は若くて接待上手、接し方が自然でとても良い感じ^-^
本当に満足できた旅でした。
此れからも歴史ある宿「吊り橋」をご夫婦で守っていってください。

【露天風呂付客室(内風呂+2つの露天風呂付)】

goma5029さんの 河津七滝 渓流温泉茶寮 水鞠(MIZUMARI)(旧:旬彩つりばし) のクチコミ

goma5029さん [50代/女性] 2020年08月17日 11:30:32

夏休みに夫婦の旅行で利用させていただきました。

口コミなど事前に見て知ってはいたものの、宿での沢山のごちそう!伊豆ならではの新鮮なお刺身、伊勢海老など

豪華すぎて感動していましました。朝食も、夕食並みのボリュームで、こんなに食べれるだろうかと残すのが心配でしたが、とても美味しくて

ほとんど食べることができとてもよかったです。

今では珍しくなった部屋での食事で、ゆっくりと過ごすこともできたのもいいです。

また、宿のご主人やおかみさんがとても親切で、観光のイベントなどをお知らせしてくださったり、送迎でも何かと気遣いをしてくださって すごくうれしかったです。

ひと昔前には結構立派な宿だったんだろうなあと、ちょっと古さはあったものの ロビーの開放的な空間や雰囲気が良く、お部屋のアメニティも申し分なく お風呂に行くときの竹籠などがおいてありとても気が利いていました。

七滝やカワズーなどゆっくり観光もでき、お世話になりました。

ぜひまたいつか再訪して泊まりたいと思います。ありがとうございました。

【13畳和室(伊豆石の内風呂付)】

投稿者さん 2019年12月02日 18:08:08

案内してくださったお兄さんが、とてもにこやかで、心配りがとっても良かったです♪
お風呂もとても良くて露天風呂付きのお部屋でしたのでライトアップされてからも入りました♪
食事は量がとても多く普段残すことがないですが残してしまいました(^_^;)アワビの踊焼きや伊勢海老や二人で大きい舟盛り、鯛の塩釜焼きも丸々1匹…これでこのお値段で良いのかしら(笑)
また癒されに伺います♪

温泉三昧♪【1人分が半額♪】 源泉かけ流し お部屋に2つの露天風呂♪ 抹茶の露天風呂付客室
【離れ客室 山水 2つの客室専用露天風呂付 客室】

投稿者さん 2019年03月09日 17:29:31

2回目の利用でした。
料理も美味しくとてもくつろげるお宿です。

満腹♪ 舟盛り アワビ 金目鯛♪【1名分 半額♪】期間限定 伊豆石の内風呂付き客室
【離れ客室 山水 《希少 伊豆石の内風呂客室》】

こめこめかりぶさんの 河津七滝 渓流温泉茶寮 水鞠(MIZUMARI)(旧:旬彩つりばし) のクチコミ

こめこめかりぶさん [40代/男性] 2019年02月21日 16:39:57

大変満足した宿泊でした。チェックインの時からのフロントの方の対応に満足し部屋に入ってから広さ綺麗さともに満足し、更に極めつきは食事でした。
他の宿泊施設では体験したことの無い量に質にと大変満足でした。お風呂付の部屋だったのですが扉が壊れかかっているのか開けづらくて戸惑いましたがそんな事も笑って思い出に出来るくらいの良い旅館でした。また来年の河津桜シーズンにお邪魔したいです。

【離れ客室 山水 《希少 伊豆石の内風呂客室》】