塩原元湯温泉 ゑびすや クチコミ・感想・情報

塩原元湯温泉 ゑびすやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月01日 18:03:45

風呂は混浴と女性専用の2種類。扉でつながっており女性風呂側からのみ鍵がかけられます。混浴は超熱い湯船と適温の湯船がありました。女性専用の方は超熱い湯船しかないみたいです。

投稿者さん 2022年08月29日 11:32:26

素泊まり予約だったのですが、チェックインの時に朝食可能との事で、追加して時間も調整して頂きましたので、助かりました。

pawaul13さんの 塩原元湯温泉 ゑびすや のクチコミ

pawaul13さん [30代/男性] 2022年08月24日 11:22:53

まず、温泉が素晴らしかったです。
2種類ある源泉で、ぬるめと熱めとそれぞれ違う良さを楽しませてもらいました。
夕食に出た豚の温泉しゃぶしゃぶが絶品!肉厚で食べごたえもある質の良い豚肉でした。
朝食も20種類くらいの物を少しづつ頂けたのが嬉しかったです。
ただ、泊まったのが夏場ということもあってか窓や障子を締め切っても虫がちょこちょこ入り込んできて、気になりました。廊下に置いてもらっていたスプレーである程度は撃退出来ました。

投稿者さん 2022年08月17日 12:40:40

8/11に家族でお世話になりました。山道を抜けて到着すると硫黄の香りと渓流のせせらぎの音が出迎えてくれます。
特筆はやはりお湯とお食事。白く濁った湯温の異なる硫黄臭満点のお湯は日々の疲れも溶け出すようで、宿泊中に4回も満喫しました。
お食事は朝夕質量共に十分満足いくもので、とりわけ夕食のイワナや豚しゃぶ、朝食のお粥や牛乳には感動でした。
宿の方々も皆さん言葉優しく、夏の良い休暇となりました。周りに何があるわけではないところでのこの好評価に納得です。またお世話になりたいと思います。

【☆温泉がすごい宿受賞記念】入湯・飲泉・温泉おかゆ・・これぞ温泉力!満喫プラン【☆自家源泉掛け流し】
【和室10畳+次の間+広縁 ☆景観良し☆】

投稿者さん 2022年08月15日 17:08:44

接客態度が最悪で、もちろん手荷物は全て自分達で運びお見送りも無く
怒ってるのかと思う程のキツイ言い方で、楽しいはずの家族旅行が台無しでした。
連泊で2日目を3人→2人に変更したら1人分のキャンセル料も取られ、
泊まらないで夜8時に帰る事にしたので2名分の宿泊代はお支払いするのでそれまで部屋に全員居させて欲しいとお願いしたら了承して頂いたのに
会計時に施設利用料6000円も取られました。納得は出来ませんでしたが2人がかりで一歩も引かないと言わんばかりの強い言い方でしたので面倒なので支払いして帰りました。
最初に説明も無く、満室でもないのに残念な対応で悲しくなりました。
泉質は良かったが部屋にエアコンは無く、ほこりだらけの扇風機のみ
階段や部屋の隅、脱衣所の隅もほこりだらけで2度と行きません、最悪な旅館でした。

塩原元湯温泉 ゑびすや 2022年08月15日 20:38:44

ご宿泊ありがとうございました。

お客様は非常識過ぎます。

チェックイン後に人数変更や、『朝食付きから素泊まりプラン』に変更、『お部屋』の変更などをされましたね。

ご予約は基本的にお客様でキャンセルや、変更のご予約をしていただきますが、こちらはその度に譲歩しキャンセル変更手数料の免除や、減額を致しました。
本来ですと、ご予約をお取りになる度にキャンセル手数料が掛かります。

連泊2日目は『朝食付き6畳3名様→朝食付き10畳2名様→素泊まり10畳2名様』へ変更されました。

旅館側としては、ご予約プランに合わせて食材の発注や、準備を進めております。直前の人数変更などがありますと、食材の無駄が発生し、キャンセル手数料が発生致します。
お客様はご存知なかったようですが、当たり前の常識ですし、ご予約の際の注意事項にも記載があるかと存じます。

二日目には、追加二名様も夜20時までお部屋に滞在をするにもかかわらず、『滞在費無料』になるとお考えなのでしょうか?

14時頃にお出掛けになられた際に四名様の内、二名様はお帰りになられると思っておりました。

追加二名様のアメニティも要求され、温泉にもご入浴されています。『延長滞在費用(入浴代含む)3000円×2名様』としてご請求させていただきました。
通常ですと、1部屋4名様利用での宿泊費用が発生致します。延長滞在費用として数千円と格安なのは、当館がかなり譲歩しているためです。

当館はデイユースはしておりません。
10時チェックアウト時刻から、20時まで無料で滞在出来るとお考えなのがそもそも常識から激しく逸脱していると思います。

お客様は予約詳細をご理解されていなく、わかりやすくご説明させていただきました。
その後、お客様も納得されお支払いされたのではないのでしょうか?
お会計後には、お礼を申し上げております。

ご宿泊の二日目は満室でしたが、今回の件でなにか関係がありますでしょうか?

お掃除の件、承知致しました。詳細にエアコンの記載はありませんので、ご希望であれば事前にお問い合わせください。

当館は出来るだけお客様のワガママに対応していましたが、このような評価で残念です。

投稿者さん 2022年07月26日 23:09:34

食事も温泉もとても良かったです!
古い建物ですが、共同ですがトイレはリフォームされてますしWi-Fiも飛んでます。
暑い日でしたので、部屋にエアコンが有り涼めました!
付近に何も無いですが遠い坂道の上までの散歩はいい運動になりました。
時期を変えて、また伺います。

1つ気になった事、思い出しました。
朝食を指定時間に行きましたが、
既に食べ終わり出てくる家族がいました、
早い時間の対応が可能なら私たちもお願いすればよかった。
プランで違うのかな。

投稿者さん 2022年07月26日 17:23:10

とにかくお風呂、凄い良いお湯です。お食事も美味しいですし、きめ細やかな心配りも感じます。良いお宿ですね。

磯9650さんの 塩原元湯温泉 ゑびすや のクチコミ

磯9650さん [60代/男性] 2022年07月25日 21:26:16

7/23 妻と20回目の記念宿泊。温泉最高、食事も美味しく、優しいおもてなし……いつも満足しております。チェックアウト時、大女将さんに会えて嬉しかったです。お世話になりました。

やついんさんの 塩原元湯温泉 ゑびすや のクチコミ

やついんさん [50代/男性] 2022年07月13日 22:53:35

今回も温泉と温泉がゆを堪能しました。
また伺いたいと思います。

投稿者さん 2022年06月24日 05:32:41

自炊プランでしたが、一品料理で名物の温泉粥と温泉湯豆腐を朝食でいただきました。

もちもち食感のお粥は唯一無二の味で美味しかったです。

梶原の湯では時間が足りないぐらい入りました。

これから暑い時期は、このぬる湯硫黄泉はますます気持ちがよいと思います。

とにかく寛げる家庭的な宿。リフレッシュしに、また行きます。

【☆二種の自家源泉掛け流し☆24時間入浴可能】お得に宿泊☆素泊まりプラン(食事無し)【自炊設備有り】

投稿者さん 2022年06月10日 10:45:31

とても良い温泉でした。梶原の湯に入りたくも混浴だしどうしようかと思いましたが、先客の有無が脱衣所前のスリッパ置き場で確認できるようになっており、入浴できました。弘法の湯も良い熱さでした。
食事は朝食のみ現地でお願いしましたが、評判のお粥が美味しくて大正解でした。

投稿者さん 2022年05月24日 15:23:24

初めてうかがせていただきましたが、すべてにおいて大満足です。到着後、温泉街方面へ食事に出かけようと考えていましたが軽い夕食が宿(部屋食)でいただけることがわかり、私はご飯セットに納豆と生玉子、同行者は湯豆腐とおにぎり(大きめ)をいただきました。宇都宮で餃子をたくさん食べてきたことと運転で疲れていたこともあり十分な夕食でした。夕食の時間も融通を利かせていただき、しかもお値段はリーズナブルです。朝食も部屋食でおすすめのお粥をいただきました。温泉はしっかりとした硫黄泉で男湯は間欠泉の弘法の湯(熱め)と梶原の湯(ぬるめ)。休憩をはさみながら交互に入ると体が芯まで温まり、しばらく汗が引かないくらいでした。6畳くらいのお部屋でしたが、お掃除もしっかりしてあって落ち着いてくつろげました。アメニティーもしっかりそろっていて不満なところは一切ないです。フロントにはカップ麺やお菓子、アルコールやペットボトル飲料なども普通の値段で販売されています。このへんは日帰り入浴営業をしているのも関係しているからでしょうか。宿泊客としてはありがたい限りです。塩原方面でゴルフをするときの定宿にしてもいいかなと思いました。また是非宿泊させていただきたいと思います。

投稿者さん 2022年05月09日 18:10:12

3月末に宿泊しました。
塩原元湯の温泉は三旅館全て違う源泉が複数ありいつもお世話になっております。

温泉は自分が語らなくてもみなさんが話してるので「最高」の一言だけ添えさせてもらいます。
夜中にいつでも入れるのも○。

食事は家族経営でやっているとは思えない程の品数で一つ一つ非常に美味しいです。
朝食は名物の温泉粥が美味しく毎回夜も朝も食べ過ぎてしまうくらいです。

旅館の方、皆丁寧で何か気持ちがホッとする対応をいつもしてくださります。

また宿泊にお伺いしたいと思います。

投稿者さん 2022年05月05日 12:19:06

GWでどこも空いてなく泊まりましたが、接客が最悪すぎました。何もかも上からで言い方もキツく不快でしかありませんでした。建物もボロボロで清潔感が一切ありませんでした。二度と泊まりません

塩原元湯温泉 ゑびすや 2022年05月05日 21:08:34

ご宿泊ありがとうございました。
報復のオール1評価ありがとうございます。

当館最終チェックインは21時まででございます。宿泊プランや詳細情報、予約画面にもしっかりと記載しております。
お電話でも直接お願いしたのでお分かりでしょう。

お客様は悪びれる様子もなく当たり前の様に22時40分頃、到着。
22時頃には当館前に一度来られたようですが、チェックインもせず声も掛けずにコンビニに行くなど、常識が無さ過ぎます。

また、到着時にマスクをしていない持っていない、
ご予約の時点では大人のみの予約でしたが、到着時には大きめのお子様もおられタダで泊まれると思ってるなど。。

お客様の使用した後のお部屋の汚さ、だらしなさ、、館内ボロボロにする気でしょうか?

一度、常識やマナーなどを最低限は勉強してから旅行された方がよろしいのではないでしょうか?
お子さんもいらっしゃるのに将来が心配になります。。

ええ、二度とお越しくださらなくて結構です。
正直、そんな感じではどこに行っても迷惑に思われますよ。
気持ち良く【 おもてなし 】されたいのであれば、ご自身の行動から改めた方がよろしいのではないでしょうか。

クチコミには、冷静的確に旅館の良い点悪い点を指摘いただいているものもあれば、ご宿泊の不満からの鬱憤晴らし、ひいては『こんな旅館には泊まらないほうがよい』という意の不特定多数への呼びかけ、すなわち旅館への『お仕置き』といったものまでございます。
旅館側が一方的に殴られるようなことは、不本意だと思い返信させていただきました。

【和室10畳+次の間+広縁 ☆景観良し☆】

投稿者さん 2022年04月29日 00:04:10

お食事がとにかく美味しく、温泉も心地よく3度も入ってしまいました!とくに夕飯のお鍋が出汁がきいていてやみつきになります!女将さんがとても親切で、気持ちよく宿泊できました!
コンビニ等は近くにないので、なにか必要なものがある場合は先に買ってから向かうことをオススメします。
アメニティは歯ブラシ、フェイスタオル、バスタオル、ドライヤー、浴衣が私の宿泊したお部屋にありました。フロントには櫛、髭剃りなどもあります。
洗面所には化粧水、乳液、シェービングジェル等もありアメニティは充実していました。
自然にかこまれゆっくりしたいときにまた訪れたいです。

ブルース1864さんの 塩原元湯温泉 ゑびすや のクチコミ

ブルース1864さん [60代/男性] 2022年04月26日 16:32:08

温泉おかゆ美味でした。
おかゆはあまり好きではないですけどほんのり甘くてとろとろ。
晩御飯もお魚も天ぷらも暖かでしたし、布団もいいかんじでした。
延長コードが有り携帯も充電しやすいし、なんかこたつも用意していただいて
感激でした。
秘湯の宿の風情も良かったし、飲み物もコンビニと同じ値段です
またいきたいです。

【☆事前決済でお得☆】1泊2食付き☆入湯・飲泉・温泉おかゆ・・温泉力!満喫☆プラン【☆直前割☆】

チョロビッチさんの 塩原元湯温泉 ゑびすや のクチコミ

チョロビッチさん [50代/男性] 2022年04月18日 22:18:12

数ヶ月間、首肩が痛くて仕方なかったが痛みが全て消えてしまった。温泉療法など気休めと思っていたので驚いた。一泊しただけなのに。
梶原の湯に浸かると身体が溶けていくようだ。これは中毒になる。ヤバイ。

投稿者さん 2022年04月06日 11:40:34

普通にひなびた感が最高でした。食事もあったかく頂きました。イワナ焼きが旨かった!

投稿者さん 2022年04月01日 08:37:48

なんといっても温泉が最高、但し 男性風呂。
女性風呂には男性風呂にある間欠泉がないという事、女性貸し切りとして一定の時間を男性風呂に設けてはいますが。
夕食、朝食、とても美味しく、特に朝食の温泉おかゆは絶品です。
おかゆが食べたくて、また行きたくなります。

みくみーおさんの 塩原元湯温泉 ゑびすや のクチコミ

みくみーおさん [40代/女性] 2022年03月31日 20:43:25

女1人旅です。
お米がとても美味しくて、ついつい食べ過ぎてしまいました。朝ごはんのお粥は本当にモッチモチでした!温泉も最高!!
感動したのは、布団に電気敷き毛布がセットしてあったこと。寒がりの私には大変うれしく、夜も暖かく眠れました。