塩原元湯温泉 ゑびすや クチコミ・感想・情報

塩原元湯温泉 ゑびすや

塩原元湯温泉 ゑびすやのクチコミ・お客さまの声

TOMMY999さんの 塩原元湯温泉 ゑびすや のクチコミ

TOMMY999さん [40代/男性] 2021年02月20日 21:42:31

2月14日に宿泊しました。とにかく泉質が最高でした。お食事も美味しくお腹いっぱいになります。絶対にまた行きます!!

湯巡り人スーさんの 塩原元湯温泉 ゑびすや のクチコミ

湯巡り人スーさん [50代/男性] 2020年12月24日 18:03:59

塩原最古の湯、梶原の湯は名秘湯です。

炭酸含みの温めの硫黄泉は身体と心の中の塵を全て洗い流してくれるようであります。

梶原の湯で作った温泉粥もモチモチ感がたまらなく美味しいです。

田舎の家を訪れたような家族的な接客、適度なほったらかし感も心地よい。

何度でも訪れたい山奥の名湯宿です。

投稿者さん 2020年12月16日 20:45:19

「☆すごい宿受賞」と温泉を期待して宿泊したが、数年前の受賞で期待ハズレ!
    部屋からの眺望も悪く、二度と宿泊はしないでしょう。
    地域クーポンの利用期限の説明もなく、使える範囲のみを強調され、期限切れで無効となってしまった。
    環境は良いところにあるのに、宿の対応の悪さが目立つ。

【☆すごい宿受賞記念】入湯・飲泉・温泉おかゆ・・温泉力!満喫☆プラン
    【和室10畳】

投稿者さん 2020年12月14日 16:16:43

温泉がとても素晴らしい!!
    また、食事もとてもおいしい。

とこ6261さんの 塩原元湯温泉 ゑびすや のクチコミ

とこ6261さん [50代/女性] 2020年11月20日 18:46:45

お風呂が大満足でした。居室は少々寒かったです。食事も美味しかったです。大満足でした。また、利用したいです。

クームーマッコウさんの 塩原元湯温泉 ゑびすや のクチコミ

クームーマッコウさん [60代/男性] 2020年09月29日 20:27:42

食事の量は満足!
    しかしお酒呑みの人にはゆっくり飲め無い、最初から鍋に火を着け、味噌汁も準備されて!ご飯の時には冷めて美味しい料理が台無し、料理の基本、冷たい物は冷たく、温かい物は温かく、食べたいです!ダメでしょうか?

【和室8畳 ☆景観良し☆】

投稿者さん 2020年09月22日 21:44:05

今回家族4人で宿泊させていただきました。
    予約の段階から温泉にはかなり期待していましたがとても素晴らしく期待通りでした。
    こちらの温泉は飲泉可能との事でいただきましたが何とも表現の難しい味です。
    決して美味しくはありませんが胃の弱い私には良い効果があるような気がしました。
    小さな子供を連れて行きましたが女将の対応がとても暖かく素晴らしいです。
    建物は古いですが逆に味があり清掃は行き届いていたと思います。
    唯一残念だったのは部屋にある洗面台が壊れていて使用禁止になっていた事。
    ただそのマイナスも他の部分でカバーできるのでトータルでみたら十分満足です。
    今回は食事なしの素泊まりプランだったので次回は食事付きのプランで伺いたいと思います。
    このような良き老舗旅館にはこれからも永く続けて行っていただきたいです。
    連休を楽しみ満喫させていただきました。

お得に宿泊☆素泊まりプラン☆<夕食付き、朝食付き可能>☆自炊設備あります

投稿者さん 2020年08月14日 18:48:29

ゴルフ目的の旅行宿として当日急遽予約をお願いしました。
    お宿のご主人は当日急遽の予約にもかかわらず、気さくで朗らかな人柄で親しみやすい方でした。
    お部屋はレトロできれいに清掃されており、ほっこりする落ち着く空間でした。
    混浴風呂は、女性風呂から男性風呂へドア一つで入れる所です。主人が気持ちよさそうに入浴していたので一緒に入ろうかなと思いましたが、誰か来たよ!と教えてくれたのでやめて、婦人風呂に水足しをしているところに脱衣所ガラス扉から異様な視線を感じ、え???と思いましたがどうすることも出来ず、混浴ドアを開け主人に報告し、急いで上がれと言われ急いでシャワーを浴びてるところで再び覗きに遭い、大声で叫びました。
    以前他の元湯を訪れたことがあり、硫黄泉、ぬる湯好きな主人が楽しみにしていたこともあり、メインの温泉でこんなことが起こり楽しくリラックスするはずの温泉にガッカリ、その後は朝方まで震えが止まらず、全く眠れず、怒りで頭が冴えまくりました。
    おばあさんが宿番をされており、本当は最初に出迎えてくれた主人だったらよかったけど、立て看板しておきますねーと言われ(気持ちは有り難いけど変質者には、意味ないよと思いつつ)夜のトイレも別室なので怖くて、宿は最高なのに気持ちが落ちて楽しめませんでした。
    歴史有る素敵なところなので、また再訪してみたいと思いますが、今は男性の視線すら怖いです。出入り口に防犯カメラとか有ったら少しは安心出来るのかな。

taku0777さんの 塩原元湯温泉 ゑびすや のクチコミ

taku0777さん [50代/男性] 2020年08月12日 18:44:52

東北からの帰り道に急遽一泊しました。あまり期待はしていませんでしたので、到着次第、隣のホテルの日帰り入浴に出かけてしまいました。しかし、ゑびすやさんのお風呂に入り、後悔しました。小さいながらも、湯使いは完璧です。42度程度のお湯と39度程度のお湯、硫黄泉を数多く入ってきましたが、源泉に合わせたこの湯使いは素晴らしいです。
    素泊まりでの宿泊料設定も強気なお値段でしたが、このお湯に入れば納得。隣のホテルの日帰り入浴800円がとても惜しく思えました。自炊設備もとてもきれいに清掃されており、好感が持てます。まだまだ、良い温泉宿があるものですな。

【和室6畳】

やんごりさんの 塩原元湯温泉 ゑびすや のクチコミ

やんごりさん [40代/男性] 2020年07月18日 17:15:07

源泉掛け流しの風呂は最高ですわ、いつでもは入れるのもいいですね。あと、なんといっても、朝飯の温泉で炊いたお粥は最高でした。これだけで朝から最高に気分がノリノリに。

【早割り14】早期予約でお得☆湯ったり旅プラン☆☆☆14日前までのご予約で更にお得☆
    【和室10畳+次の間+広縁 ☆景観良し☆】

ひぃー1128さんの 塩原元湯温泉 ゑびすや のクチコミ

ひぃー1128さん [50代/男性] 2020年07月04日 03:28:45

6/21に宿泊。直前の予約で残り一部屋でしたが、二階角部屋でとてもよかったです。
    鄙びた温泉宿で硫黄の香りがする白濁湯で最高。熱めとぬるめの湯船がありゆっくり温泉を楽しめました。
    ただ、男性は内湯のみなので露天風呂とかあるともっといいかも。それと手すりはありますが階段が比較的急です。
    朝食の温泉粥が美味しかった。
    また行きたい温泉宿です。

【直前割・現地支払い☆現金のみ☆】部屋数限定、直前予約でお得に宿泊しようプラン☆
    【和室10畳+次の間+広縁 ☆景観良し☆】

ななちゃんず11さんの 塩原元湯温泉 ゑびすや のクチコミ

ななちゃんず11さん [40代/男性] 2020年06月29日 17:09:00

6月26日に1泊しました。

コロナ対策もきちんとされていて安心して宿泊できました。

温泉も最高でした。

食事も大満足です。

地酒も美味しいし量も多い、
    品数も多く楽しい食事ができました。

接客対応もきちんとされていてゆっくりできました。

大満足の旅館です。

とても素敵な旅館なので

個人的には、
    ホテルの様なサービスや部屋
    などを望む方は来て欲しくないかな、

なんか、悪い口コミされそうな気がして、

その位に大満足の旅館です。

磯9650さんの 塩原元湯温泉 ゑびすや のクチコミ

磯9650さん [60代/男性] 2020年06月08日 15:42:56

6月6日、17回目の宿泊。いい宿・お風呂最高・食事も美味しく・家庭的な優しいおもてなし……満足です。チェックアウトまで風呂三昧。近々に癒されに行きます。お世話になりました。部屋の配慮有難うございました。

【和室10畳+次の間 ☆景観良し☆】

haoshuiさんの 塩原元湯温泉 ゑびすや のクチコミ

haoshuiさん [50代/女性] 2020年03月26日 18:53:47

とても温かいおもてなしに感激しました。できるならもう1泊したかったです。また行きたいです。

投稿者さん 2020年03月09日 17:59:30

メイン通りからかなり入った場所にあり、日常を忘れます。秘湯感いっぱい。食事はどれも味付けがちょうどよく、ヤシオマス、こんにゃくの刺身がさっぱりして美味。焼きたての川魚も頭から食べました。美味しかったです。
     混浴風呂に女性専用の時間帯がある特定日でした。ぬるめのお風呂にゆっくりと入ることが出来て大満足です。
     サービスも過度でなく、家族で心を込めて対応してくれているのが伝わります。豪華な設備は不要、よい泉質のお湯に入りたい私にとっては大満足の宿です。

ぼんとん500さんの 塩原元湯温泉 ゑびすや のクチコミ

ぼんとん500さん [40代/男性] 2020年02月08日 23:28:56

最上のいで湯

豪華で最新な旅館はあまり好まず、やや質素で良質な宿が好きなスタイルです。
    えびすやさんのような宿と温泉が存在する事が嬉しいです

温泉街に近ずくと、温泉の香りがすでに漂っています
    それは建物の玄関を開ければさらに濃厚になり、否が応でも気分が高まります!

泉質はネット上でもよく評価されていますが最高最上レベル
    部屋もやや古いながら手入れがされており好感が持てました
    接客もきばらずほっこりで◎です
    男性浴室(混浴)には2種類の源泉かけ流しの浴槽が2つあり、熱湯、ぬる湯を交互に楽しめます
    色々と難しいとは思いますが勝手な我儘を申すなら女性浴室にもその2つがあれば
    更に最高だと思います

自炊だったので食事は評価できません(評判が良さそうなので次回は食べてみたいです)
    リピート、常宿に決めました
    ステキな宿をありがとうございました!

shitotsutaさんの 塩原元湯温泉 ゑびすや のクチコミ

shitotsutaさん [60代/男性] 2019年12月11日 09:35:37

布団の電気敷き毛布が温かくて癖になりそうでした。間欠泉の弘法の湯は熱めで5~6分おきに勢いよく湧き出します。梶原の湯はぬるめで何時間でも浸かっていられそうです。夕食はヤシオマスや湯葉などの地元食材と小鉢に適量の品数も多く、美味しくいただきました。朝・夕とも食事処の前で出迎えていただいた女将さんには恐縮でした。朝の温泉粥も説明通りモチモチして美味しかったです。帰りには大女将さんから容器をいただき、飲泉の梶原の湯をいただいてきました。さっそく容器に詰め替えて冷蔵庫と冷凍庫に保存しました。この温泉をいただくために泊まっても良いくらい価値があると思います。

武運長久645さんの 塩原元湯温泉 ゑびすや のクチコミ

武運長久645さん [50代/男性] 2019年11月25日 17:43:35

温泉は最高でのんびりできます。何回でも行きたくなる温泉宿です。

【早割り7】早期予約でお得☆湯ったり旅プラン☆
    【和室10畳】

投稿者さん 2019年11月16日 09:43:52

11月上旬に宿泊しました。お風呂は秘湯の雰囲気十分でよかった。食事は期待していましたが外れました。量は多かったのですが味付け、内容が私達の口に合わず半分ぐらい残してしまいました。楽しみにしていた温泉おかゆももちもちしすぎて塩辛く食べれませんでした。お部屋は古くて石油ファンヒーターが点いていても寒かったですが田舎の家を思い出して良かったです。おかみさんの応対、笑顔は最高でした。現在の料金では建物の維持管理、経営は大変でしょうが研究して頑張ってほしいと思います。次回は湯治コースで宿泊したいと思います。

あやまさもこさんの 塩原元湯温泉 ゑびすや のクチコミ

あやまさもこさん [40代/女性] 2019年08月16日 16:01:30

8/13から2泊素泊まりプラン。
    初日は素泊まり2組しかいなかったので、お風呂は貸切状態で男湯もチャレンジ。のんびり何回も入り2日間でお肌の調子バツグン!素晴らしいお風呂また宿泊したいです!