塩原元湯温泉 ゑびすや クチコミ・感想・情報

塩原元湯温泉 ゑびすや

塩原元湯温泉 ゑびすやのクチコミ・お客さまの声

TOMMY999さんの 塩原元湯温泉 ゑびすや のクチコミ

TOMMY999さん [40代/男性] 2021年02月20日 21:42:31

2月14日に宿泊しました。とにかく泉質が最高でした。お食事も美味しくお腹いっぱいになります。絶対にまた行きます!!

投稿者さん 2021年02月08日 15:30:11

西那須野駅からバスを使い降りたところからタクシーが必須ということで当日予約したらタクシー会社から
    コロナ禍で人手が少なく今日は一人しか働いていなくて無理とのこと。
    えびすやさんに相談したらウチではどうにも出来ないのでお客様で何とかして欲しいとの事。
    結局西那須野駅からえびすやま
    で\12,000-かけてタクシーで行きました。
    タクシーが必須ならばタクシーの情報をもっとのせてほしい。
    また電話での対応の冷たさには驚きました。
    今日は満室で忙しく対応ができない。
    困っている自分も客なのにどうして対応してもらえないのか?
    残念です。

投稿者さん 2021年01月08日 02:18:07

温泉旅行が趣味で休みは必ず温泉巡りをしてるのですが泉質、料理ともに大満足でした
    0歳児の娘も一緒に入れるぬる湯もあり、隣の浴槽はガツンとシビレるほどの熱湯。ぬるとあつを交互に入ると何時間でも楽しめそうでしたが、泉質が強めなので、湯当たりしない程度に楽しみました。また混浴なので娘が寝た後は夫婦でのんびり浸かることもできました
    食事もメニュー豊富でお酒がすすみました

他の温泉に行く度に、妻がえびす屋さんにもう1回いきたいなぁと言うほどです

【☆特定日限定☆】女性にも優しい♪♪混浴風呂『梶原の湯』女性専用時間帯あります☆温泉力!満喫☆プラン
    【和室10畳+次の間+広縁 ☆景観良し☆】

湯巡り人スーさんの 塩原元湯温泉 ゑびすや のクチコミ

湯巡り人スーさん [50代/男性] 2020年12月24日 18:03:59

塩原最古の湯、梶原の湯は名秘湯です。

炭酸含みの温めの硫黄泉は身体と心の中の塵を全て洗い流してくれるようであります。

梶原の湯で作った温泉粥もモチモチ感がたまらなく美味しいです。

田舎の家を訪れたような家族的な接客、適度なほったらかし感も心地よい。

何度でも訪れたい山奥の名湯宿です。

ももやまふみさんの 塩原元湯温泉 ゑびすや のクチコミ

ももやまふみさん [50代/女性] 2020年12月14日 18:46:00

硫黄の温泉最高でした。夕食朝食ともに大変美味でした。食べ過ぎました。またお邪魔したいです。

投稿者さん 2020年12月14日 16:16:43

温泉がとても素晴らしい!!
    また、食事もとてもおいしい。

かにーゆうさんの 塩原元湯温泉 ゑびすや のクチコミ

かにーゆうさん [30代/女性] 2020年11月28日 17:49:35

お部屋はあまり広くないので、部屋でくつろぎたい人には向かないです。
    部屋からの景色や露天風呂もないので、そのあたりを求める方にも満足はしていただけないかも。
    ですが、お風呂に関しては文句なしです。秘湯好きであれば必ず満足していただけるはず。
    何度入ったか分かりません。
    朝食のお粥も、とてもおいしかったです。

美たよさんの 塩原元湯温泉 ゑびすや のクチコミ

美たよさん [70代/男性] 2020年11月24日 21:00:20

夫婦で利用させていただきました。到着時から元気な声で迎えられ気分よくチェックインできました。部屋はちょっと狭かったが懐かしさを感じさせられた。ただ他のお客が廊下を歩く音がうるさかったのが残念。風呂は白濁湯で間欠泉から吹き出てくる掛け流しで高温と低温の浴槽に分かれていて最高の気分を味わえました。紅葉は既に終わってしまっていたが会計時のおばあちゃんの柔らかい対応にチェックアウトも気分よく帰途につけました。大変お世話になり有り難うございました。

とこ6261さんの 塩原元湯温泉 ゑびすや のクチコミ

とこ6261さん [50代/女性] 2020年11月20日 18:46:45

お風呂が大満足でした。居室は少々寒かったです。食事も美味しかったです。大満足でした。また、利用したいです。

投稿者さん 2020年11月18日 10:07:01

洗面所、トイレが部屋についていないが、豊富なアメニティが洗面所に準備され、トイレはちゃんとリフォームされている。
    食事はおいしくいただけた。特におかゆは絶品。
    コロナ対策で食事のソーシャルディスタンシングが保たれ、消毒薬も豊富に準備され安心して過ごすことができました。

銭亀2924さんの 塩原元湯温泉 ゑびすや のクチコミ

銭亀2924さん [40代/男性] 2020年11月17日 14:46:07

昔から気になっていたゑびすやさん初めて宿泊しました
    湯治ができるお宿です
    温泉も食事も大変満足できました
    今回は組合旅行の下見だったので一泊でしたが次は連泊したいです
    ありがとうございました

将門春さんの 塩原元湯温泉 ゑびすや のクチコミ

将門春さん [60代/男性] 2020年11月03日 15:39:17

歴史がある建物で部屋が情緒あるものの、人が歩いた時の音が少しうるさかったのが気になりました。
    夕食は食べきれないほどの品数でどれも美味しい料理でした。
    また、朝食も朝の食事にやさしいおかずがたくさん出て、美味しかったです。

yama9294さんの 塩原元湯温泉 ゑびすや のクチコミ

yama9294さん [60代/男性] 2020年10月28日 22:06:41

お風呂が昔ながらの湯治場温泉って感じで良かったです。温湯と間欠泉の少し熱い湯が有り、温い方から熱い方に入ると体も慣れて気持ち良かったです。
    部屋の古さは仕方ないのですが、壁が薄くて隣の客の夜2時頃まで話し込んでいる声が聞こえて寝られませんでした。(宿と言うより、客が悪いのでしょうが・・)
    食事ですが、品数も多くて美味しく頂けました。でも、朝食に時間通りに行ったのですが、温泉粥や卵・牛乳の周りにはマスクしていない客が何人か話していて、もう頂く気に成れませんでした。
    最低限、席を離れる際はマスク着用させて欲しいし、温泉粥や卵・牛乳もビュッフェスタイルでなく、よそってくれるか個別配膳してほしい。マスクしない客が粥をよそうのを見ると、コロナの温床の様で気持ちが悪かったです。

そそそ6364さんの 塩原元湯温泉 ゑびすや のクチコミ

そそそ6364さん [30代/男性] 2020年10月06日 16:43:16

お風呂サイコーでした!
    温泉が飲めるが、美味しくないけど、身体に良さそうな温泉の味でした。

投稿者さん 2020年09月22日 21:44:05

今回家族4人で宿泊させていただきました。
    予約の段階から温泉にはかなり期待していましたがとても素晴らしく期待通りでした。
    こちらの温泉は飲泉可能との事でいただきましたが何とも表現の難しい味です。
    決して美味しくはありませんが胃の弱い私には良い効果があるような気がしました。
    小さな子供を連れて行きましたが女将の対応がとても暖かく素晴らしいです。
    建物は古いですが逆に味があり清掃は行き届いていたと思います。
    唯一残念だったのは部屋にある洗面台が壊れていて使用禁止になっていた事。
    ただそのマイナスも他の部分でカバーできるのでトータルでみたら十分満足です。
    今回は食事なしの素泊まりプランだったので次回は食事付きのプランで伺いたいと思います。
    このような良き老舗旅館にはこれからも永く続けて行っていただきたいです。
    連休を楽しみ満喫させていただきました。

お得に宿泊☆素泊まりプラン☆<夕食付き、朝食付き可能>☆自炊設備あります

チチ765さんの 塩原元湯温泉 ゑびすや のクチコミ

チチ765さん [50代/男性] 2020年09月03日 08:33:22

間欠泉のある温泉は珍しく、また、何度入っても満足でした。

投稿者さん 2020年08月15日 17:36:56

前から温泉の素晴らしさを、知人から聞いていて、期待以上の泉質でした。
    コロナ対策もきちんとされていて、安心して泊まれました。温泉好きの方におすすめです。

taku0777さんの 塩原元湯温泉 ゑびすや のクチコミ

taku0777さん [50代/男性] 2020年08月12日 18:44:52

東北からの帰り道に急遽一泊しました。あまり期待はしていませんでしたので、到着次第、隣のホテルの日帰り入浴に出かけてしまいました。しかし、ゑびすやさんのお風呂に入り、後悔しました。小さいながらも、湯使いは完璧です。42度程度のお湯と39度程度のお湯、硫黄泉を数多く入ってきましたが、源泉に合わせたこの湯使いは素晴らしいです。
    素泊まりでの宿泊料設定も強気なお値段でしたが、このお湯に入れば納得。隣のホテルの日帰り入浴800円がとても惜しく思えました。自炊設備もとてもきれいに清掃されており、好感が持てます。まだまだ、良い温泉宿があるものですな。

お得に宿泊☆☆素泊まりプラン☆☆自炊設備あります
    【和室6畳】

投稿者さん 2020年08月10日 11:25:43

お風呂はとても良かったのですが、女の人は男風呂の混浴にはとてもはいり辛いと思うので、
    女風呂にも梶原の湯を作ってあげると、とても良いと思います。

投稿者さん 2020年07月21日 14:38:42

小さい子どもを連れ初めて利用しました。周りに迷惑をかけてしまうかもと思い迷いましたが、事情があり向こう1~2年ほど旅行が難しくなるため思い切って予約しました。子どもの声が上や隣に聞こえて迷惑をかけないよう2階の角部屋を予約しましたが足音に注意しておらず下の方からクレームを頂いてしまいました。静かに過ごしたい中不快な思いをさせすみませんでした。お宿の方は、子ども用スリッパや食器を用意して下さり配慮頂きました。次予約するときは事前に子どもの年齢を伝え、騒音の迷惑をかけないお部屋に予約をしたいと思いました。お湯はこれぞ温泉!という感じで効能を強く感じました。また食事前に飲泉し内側からも効能を得ました。直食の温泉お粥はモッチモチでビックリしました。2杯おかわりしました。

【早割り14】早期予約でお得☆湯ったり旅プラン☆☆☆14日前までのご予約で更にお得☆