塩原元湯温泉 ゑびすや クチコミ・感想・情報

塩原元湯温泉 ゑびすや

塩原元湯温泉 ゑびすやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月08日 15:30:11

西那須野駅からバスを使い降りたところからタクシーが必須ということで当日予約したらタクシー会社から
    コロナ禍で人手が少なく今日は一人しか働いていなくて無理とのこと。
    えびすやさんに相談したらウチではどうにも出来ないのでお客様で何とかして欲しいとの事。
    結局西那須野駅からえびすやま
    で\12,000-かけてタクシーで行きました。
    タクシーが必須ならばタクシーの情報をもっとのせてほしい。
    また電話での対応の冷たさには驚きました。
    今日は満室で忙しく対応ができない。
    困っている自分も客なのにどうして対応してもらえないのか?
    残念です。

マブマヨさんの 塩原元湯温泉 ゑびすや のクチコミ

マブマヨさん [50代/男性] 2019年02月28日 18:13:11

塩原温泉の元湯最高でしたが、温泉以外は残念な印象ばかりでした。老舗旅館ということ?で割り切らないと設備や部屋はガッカリします。温泉の魅力目的だけなら、お部屋に期待せず素泊まりプランがいいのかなと学習いたしました。

ぷぅ3562さんの 塩原元湯温泉 ゑびすや のクチコミ

ぷぅ3562さん [40代/女性] 2020年07月19日 15:54:53

コロナも心配でしたが どうしても行きたいとのリクエスト有り久しぶりにお伺いしました。
    週末前だったせいか宿泊客も多かったですがコロナ対策も しっかりされており安心しました。が、こちらのお宿は何度も利用していますが初めて騒音に悩まされました…宿の方にお話しし 直ぐに対応して下さりましたが…
    コロナ対策で大変かと思いますがご自愛下さいませ。
    またお伺いさせて頂きます。

【直前割・現地支払い☆現金のみ☆】部屋数限定、直前予約でお得に宿泊しようプラン☆
    【和室8畳 ☆景観良し☆】

投稿者さん 2020年02月11日 09:22:59

2月8日から2泊しました。
    お湯はとても良いと思うのですが、女湯はとにかく熱い。
    どんどん水で薄めるしかありません。
    女湯から男湯への扉があり混浴になるのですが、かなりハードル高いです。
    脱衣所が凍るように寒く ストーブなり付けてもらうようお願いしたのですが 硫黄ガスが流れているので火は使えないとのつれない返事。
    何か別の方法はあると思うのですが・・
    食事は酒のつまみ風な物ばかり。
    席についた時は全て並んでおり、揚げ物は冷めているし せめて味噌汁ぐらい席についてから温かいものを出して欲しかった。
    帰りは女将のお見送りもなし、ロビーは寒い、とにかく温もりを感じない宿でした。

投稿者さん 2020年12月16日 20:45:19

「☆すごい宿受賞」と温泉を期待して宿泊したが、数年前の受賞で期待ハズレ!
    部屋からの眺望も悪く、二度と宿泊はしないでしょう。
    地域クーポンの利用期限の説明もなく、使える範囲のみを強調され、期限切れで無効となってしまった。
    環境は良いところにあるのに、宿の対応の悪さが目立つ。

【☆すごい宿受賞記念】入湯・飲泉・温泉おかゆ・・温泉力!満喫☆プラン
    【和室10畳】

投稿者さん 2020年11月16日 22:55:05

塩原最古の湯。
    歴史ある旅館で硫黄の香りする白濁の湯温泉は良かった。
    しかし古い宿だけに、設備はお世辞にも良いとは言えないし、食事やサービスも値段相応とは思えない。
    質素にゆっくりできる温泉宿ではあるのかもしれないが、もう一度行こうとは思わない。

【☆☆☆すごい宿受賞記念】入湯・飲泉・温泉おかゆ・・温泉力!満喫☆プラン
    【和室8畳 ☆景観良し☆】

投稿者さん 2020年11月13日 21:07:24

車でないとまずアクセスは難しいところにある。周辺は街頭がほぼ無いため、運転に慣れていないとかなり怖い思いをする。部屋は正直合宿所のようであった。食事は品数は多いが味は普通。朝食に温泉卵が用意されていたが、生の卵であった。

塩原元湯温泉 ゑびすや 2020年11月14日 08:22:53

先日はご宿泊ありがとうございました。

朝食の卵は生卵と朝食の際にアナウンスしております。那須野が原で育った美味しい生卵をご用意しております。卵かけご飯に大変オススメですよ。
    那須野が原産の濃厚な牛乳もご用意しております(^^)v
    当館までの道は国道から山道(約4km)に入った所にあるため、運転に慣れてない方は暗くなってからではなく明るいうちに到着されるのが安心かと思います。
    お泊まりになられた6畳間ですと少し手狭な為、8~10畳の広く景観の良いお部屋をご予約されるのがオススメです。

ボウチャン1113さんの 塩原元湯温泉 ゑびすや のクチコミ

ボウチャン1113さん [60代/男性] 2017年06月21日 06:03:06

一番の楽しみなお風呂が女性にとって最悪でした。
    メインの風呂には男性しか入れず、入れ替えのサービス時間の設定もなく、温泉の他、楽しみがない旅館で無為に過ごすしかありません。今どき一部の温泉マニアの破廉恥な女性はともかく混浴は問題外です。(他の女性陣も不満を漏らしておりました)露天風呂が無い事もガッカリでした。