塩原元湯温泉 ゑびすや クチコミ・感想・情報

塩原元湯温泉 ゑびすや

塩原元湯温泉 ゑびすやのクチコミ・お客さまの声

j-microさんの 塩原元湯温泉 ゑびすや のクチコミ

j-microさん [50代/男性] 2021年03月31日 21:27:55

間欠泉というのも新鮮で、子供も驚いていました。
    また利用させてください。
    本当にありがとうございます。

【☆事前決済でお得☆】1泊2食付き☆入湯・飲泉・温泉おかゆ・・温泉力!満喫☆プラン【☆直前割☆】
    【和室6畳+ミニ広縁(※自炊部屋)】

TOMMY999さんの 塩原元湯温泉 ゑびすや のクチコミ

TOMMY999さん [40代/男性] 2021年02月20日 21:42:31

2月14日に宿泊しました。とにかく泉質が最高でした。お食事も美味しくお腹いっぱいになります。絶対にまた行きます!!

投稿者さん 2021年01月08日 02:18:07

温泉旅行が趣味で休みは必ず温泉巡りをしてるのですが泉質、料理ともに大満足でした
    0歳児の娘も一緒に入れるぬる湯もあり、隣の浴槽はガツンとシビレるほどの熱湯。ぬるとあつを交互に入ると何時間でも楽しめそうでしたが、泉質が強めなので、湯当たりしない程度に楽しみました。また混浴なので娘が寝た後は夫婦でのんびり浸かることもできました
    食事もメニュー豊富でお酒がすすみました

他の温泉に行く度に、妻がえびす屋さんにもう1回いきたいなぁと言うほどです

【☆特定日限定☆】女性にも優しい♪♪混浴風呂『梶原の湯』女性専用時間帯あります☆温泉力!満喫☆プラン
    【和室10畳+次の間+広縁 ☆景観良し☆】

湯巡り人スーさんの 塩原元湯温泉 ゑびすや のクチコミ

湯巡り人スーさん [50代/男性] 2020年12月24日 18:03:59

塩原最古の湯、梶原の湯は名秘湯です。

炭酸含みの温めの硫黄泉は身体と心の中の塵を全て洗い流してくれるようであります。

梶原の湯で作った温泉粥もモチモチ感がたまらなく美味しいです。

田舎の家を訪れたような家族的な接客、適度なほったらかし感も心地よい。

何度でも訪れたい山奥の名湯宿です。

ももやまふみさんの 塩原元湯温泉 ゑびすや のクチコミ

ももやまふみさん [50代/女性] 2020年12月14日 18:46:00

硫黄の温泉最高でした。夕食朝食ともに大変美味でした。食べ過ぎました。またお邪魔したいです。

投稿者さん 2020年12月14日 16:16:43

温泉がとても素晴らしい!!
    また、食事もとてもおいしい。

とこ6261さんの 塩原元湯温泉 ゑびすや のクチコミ

とこ6261さん [50代/女性] 2020年11月20日 18:46:45

お風呂が大満足でした。居室は少々寒かったです。食事も美味しかったです。大満足でした。また、利用したいです。

投稿者さん 2020年11月18日 10:07:01

洗面所、トイレが部屋についていないが、豊富なアメニティが洗面所に準備され、トイレはちゃんとリフォームされている。
    食事はおいしくいただけた。特におかゆは絶品。
    コロナ対策で食事のソーシャルディスタンシングが保たれ、消毒薬も豊富に準備され安心して過ごすことができました。

銭亀2924さんの 塩原元湯温泉 ゑびすや のクチコミ

銭亀2924さん [40代/男性] 2020年11月17日 14:46:07

昔から気になっていたゑびすやさん初めて宿泊しました
    湯治ができるお宿です
    温泉も食事も大変満足できました
    今回は組合旅行の下見だったので一泊でしたが次は連泊したいです
    ありがとうございました

投稿者さん 2020年09月22日 21:44:05

今回家族4人で宿泊させていただきました。
    予約の段階から温泉にはかなり期待していましたがとても素晴らしく期待通りでした。
    こちらの温泉は飲泉可能との事でいただきましたが何とも表現の難しい味です。
    決して美味しくはありませんが胃の弱い私には良い効果があるような気がしました。
    小さな子供を連れて行きましたが女将の対応がとても暖かく素晴らしいです。
    建物は古いですが逆に味があり清掃は行き届いていたと思います。
    唯一残念だったのは部屋にある洗面台が壊れていて使用禁止になっていた事。
    ただそのマイナスも他の部分でカバーできるのでトータルでみたら十分満足です。
    今回は食事なしの素泊まりプランだったので次回は食事付きのプランで伺いたいと思います。
    このような良き老舗旅館にはこれからも永く続けて行っていただきたいです。
    連休を楽しみ満喫させていただきました。

お得に宿泊☆素泊まりプラン☆<夕食付き、朝食付き可能>☆自炊設備あります

投稿者さん 2020年08月15日 17:36:56

前から温泉の素晴らしさを、知人から聞いていて、期待以上の泉質でした。
    コロナ対策もきちんとされていて、安心して泊まれました。温泉好きの方におすすめです。

taku0777さんの 塩原元湯温泉 ゑびすや のクチコミ

taku0777さん [50代/男性] 2020年08月12日 18:44:52

東北からの帰り道に急遽一泊しました。あまり期待はしていませんでしたので、到着次第、隣のホテルの日帰り入浴に出かけてしまいました。しかし、ゑびすやさんのお風呂に入り、後悔しました。小さいながらも、湯使いは完璧です。42度程度のお湯と39度程度のお湯、硫黄泉を数多く入ってきましたが、源泉に合わせたこの湯使いは素晴らしいです。
    素泊まりでの宿泊料設定も強気なお値段でしたが、このお湯に入れば納得。隣のホテルの日帰り入浴800円がとても惜しく思えました。自炊設備もとてもきれいに清掃されており、好感が持てます。まだまだ、良い温泉宿があるものですな。

お得に宿泊☆☆素泊まりプラン☆☆自炊設備あります
    【和室6畳】

やんごりさんの 塩原元湯温泉 ゑびすや のクチコミ

やんごりさん [40代/男性] 2020年07月18日 17:15:07

源泉掛け流しの風呂は最高ですわ、いつでもは入れるのもいいですね。あと、なんといっても、朝飯の温泉で炊いたお粥は最高でした。これだけで朝から最高に気分がノリノリに。

【早割り14】早期予約でお得☆湯ったり旅プラン☆☆☆14日前までのご予約で更にお得☆

磯9650さんの 塩原元湯温泉 ゑびすや のクチコミ

磯9650さん [60代/男性] 2020年07月06日 15:43:06

一度宿泊すると、再度泊まりたくなる宿です。今回(7/4)で18回目の宿泊です。今年、20回宿泊したいものです。癒されます。種々、ご配慮して頂き有難うございます。お世話になりました。

ななちゃんず11さんの 塩原元湯温泉 ゑびすや のクチコミ

ななちゃんず11さん [40代/男性] 2020年06月29日 17:09:00

6月26日に1泊しました。

コロナ対策もきちんとされていて安心して宿泊できました。

温泉も最高でした。

食事も大満足です。

地酒も美味しいし量も多い、
    品数も多く楽しい食事ができました。

接客対応もきちんとされていてゆっくりできました。

大満足の旅館です。

とても素敵な旅館なので

個人的には、
    ホテルの様なサービスや部屋
    などを望む方は来て欲しくないかな、

なんか、悪い口コミされそうな気がして、

その位に大満足の旅館です。

磯9650さんの 塩原元湯温泉 ゑびすや のクチコミ

磯9650さん [60代/男性] 2020年06月08日 15:42:56

6月6日、17回目の宿泊。いい宿・お風呂最高・食事も美味しく・家庭的な優しいおもてなし……満足です。チェックアウトまで風呂三昧。近々に癒されに行きます。お世話になりました。部屋の配慮有難うございました。

【直前割・現地支払い☆現金のみ☆】部屋数限定、直前予約でお得に宿泊しようプラン☆
    【和室10畳+次の間 ☆景観良し☆】

haoshuiさんの 塩原元湯温泉 ゑびすや のクチコミ

haoshuiさん [50代/女性] 2020年03月26日 18:53:47

とても温かいおもてなしに感激しました。できるならもう1泊したかったです。また行きたいです。

まさあつさんの 塩原元湯温泉 ゑびすや のクチコミ

まさあつさん [40代/女性] 2020年03月13日 18:52:05

お夕飯のマスの塩焼き、お作り共に、美味しく頂きました。
    朝ごはんの温泉がゆで、おかず、納豆、生卵がけごはんバージョンとそれぞれ堪能。
    お風呂は、硫黄泉で混浴のみのぬるいお風呂と、熱いお風呂交互に入って堪能しました。
    女性の方で混浴が…というかたは、夜中だと人がいない時はいれるかも。
    また、伺いたいお宿の一つです。

【和室8畳 ☆景観良し☆】

投稿者さん 2020年03月09日 17:59:30

メイン通りからかなり入った場所にあり、日常を忘れます。秘湯感いっぱい。食事はどれも味付けがちょうどよく、ヤシオマス、こんにゃくの刺身がさっぱりして美味。焼きたての川魚も頭から食べました。美味しかったです。
     混浴風呂に女性専用の時間帯がある特定日でした。ぬるめのお風呂にゆっくりと入ることが出来て大満足です。
     サービスも過度でなく、家族で心を込めて対応してくれているのが伝わります。豪華な設備は不要、よい泉質のお湯に入りたい私にとっては大満足の宿です。

ぼんとん500さんの 塩原元湯温泉 ゑびすや のクチコミ

ぼんとん500さん [40代/男性] 2020年02月08日 23:28:56

最上のいで湯

豪華で最新な旅館はあまり好まず、やや質素で良質な宿が好きなスタイルです。
    えびすやさんのような宿と温泉が存在する事が嬉しいです

温泉街に近ずくと、温泉の香りがすでに漂っています
    それは建物の玄関を開ければさらに濃厚になり、否が応でも気分が高まります!

泉質はネット上でもよく評価されていますが最高最上レベル
    部屋もやや古いながら手入れがされており好感が持てました
    接客もきばらずほっこりで◎です
    男性浴室(混浴)には2種類の源泉かけ流しの浴槽が2つあり、熱湯、ぬる湯を交互に楽しめます
    色々と難しいとは思いますが勝手な我儘を申すなら女性浴室にもその2つがあれば
    更に最高だと思います

自炊だったので食事は評価できません(評判が良さそうなので次回は食べてみたいです)
    リピート、常宿に決めました
    ステキな宿をありがとうございました!