塩原元湯温泉 ゑびすや クチコミ・感想・情報

塩原元湯温泉 ゑびすや

塩原元湯温泉 ゑびすやのクチコミ・お客さまの声

アガシ1219さんの 塩原元湯温泉 ゑびすや のクチコミ

アガシ1219さん [60代/女性] 2021年11月16日 17:03:27

11月5日に宿泊しました。源泉かけ流しの白濁の温泉がとても良かったです。
    食事も美味しく、量もちょうど良かったです。特に朝のおかゆは絶品でした。
    お粥の炊き上がりに合わせて朝食は8時と決まっていたのですが、こちらの都合で早めに準備していただき大変助かりました。
    ただ一つ、部屋の鍵が硬くてなかなか開けることができませんでした。

えんくん6249さんの 塩原元湯温泉 ゑびすや のクチコミ

えんくん6249さん [30代/男性] 2021年05月05日 14:52:08

温泉は内風呂のみのでしたが、飲泉出来る温泉は泉質良く、また間欠泉は珍しく良かったです。
    部屋も広く快適でした。

投稿者さん 2021年05月01日 18:51:56

温泉の質は物凄く良かったです。
    お部屋は寝られればいいやという感じです。まだ寒かったので、電気毛布は助かりました。

投稿者さん 2021年04月19日 18:58:28

えびすやさんの泉質最高です。朝食も温泉おかゆとても美味しく食べ過ぎてしまいます。

【朝食付き】プラン☆当館名物♪ふっくらもちもち温泉おかゆ☆<夕食付きも可能>☆自炊設備あります
    【和室6畳+ミニ広縁(※自炊部屋)】

投稿者さん 2021年03月09日 19:38:40

硫黄泉とても良かったです。お風呂が良くて泊まる訳ですから、その他の要望は我慢できます。とても、家族的で親切でした。

萌仔222さんの 塩原元湯温泉 ゑびすや のクチコミ

萌仔222さん [30代/女性] 2020年12月21日 23:13:44

おもてなしで心もあたたまる旅になりました。また泊まりたいと思います。

かにーゆうさんの 塩原元湯温泉 ゑびすや のクチコミ

かにーゆうさん [30代/女性] 2020年11月28日 17:49:35

お部屋はあまり広くないので、部屋でくつろぎたい人には向かないです。
    部屋からの景色や露天風呂もないので、そのあたりを求める方にも満足はしていただけないかも。
    ですが、お風呂に関しては文句なしです。秘湯好きであれば必ず満足していただけるはず。
    何度入ったか分かりません。
    朝食のお粥も、とてもおいしかったです。

美たよさんの 塩原元湯温泉 ゑびすや のクチコミ

美たよさん [70代/男性] 2020年11月24日 21:00:20

夫婦で利用させていただきました。到着時から元気な声で迎えられ気分よくチェックインできました。部屋はちょっと狭かったが懐かしさを感じさせられた。ただ他のお客が廊下を歩く音がうるさかったのが残念。風呂は白濁湯で間欠泉から吹き出てくる掛け流しで高温と低温の浴槽に分かれていて最高の気分を味わえました。紅葉は既に終わってしまっていたが会計時のおばあちゃんの柔らかい対応にチェックアウトも気分よく帰途につけました。大変お世話になり有り難うございました。

将門春さんの 塩原元湯温泉 ゑびすや のクチコミ

将門春さん [60代/男性] 2020年11月03日 15:39:17

歴史がある建物で部屋が情緒あるものの、人が歩いた時の音が少しうるさかったのが気になりました。
    夕食は食べきれないほどの品数でどれも美味しい料理でした。
    また、朝食も朝の食事にやさしいおかずがたくさん出て、美味しかったです。

そそそ6364さんの 塩原元湯温泉 ゑびすや のクチコミ

そそそ6364さん [30代/男性] 2020年10月06日 16:43:16

お風呂サイコーでした!
    温泉が飲めるが、美味しくないけど、身体に良さそうな温泉の味でした。

クームーマッコウさんの 塩原元湯温泉 ゑびすや のクチコミ

クームーマッコウさん [60代/男性] 2020年09月29日 20:27:42

食事の量は満足!
    しかしお酒呑みの人にはゆっくり飲め無い、最初から鍋に火を着け、味噌汁も準備されて!ご飯の時には冷めて美味しい料理が台無し、料理の基本、冷たい物は冷たく、温かい物は温かく、食べたいです!ダメでしょうか?

【☆すごい宿受賞記念】入湯・飲泉・温泉おかゆ・・温泉力!満喫☆プラン
    【和室8畳 ☆景観良し☆】

チチ765さんの 塩原元湯温泉 ゑびすや のクチコミ

チチ765さん [50代/男性] 2020年09月03日 08:33:22

間欠泉のある温泉は珍しく、また、何度入っても満足でした。

TUGU8772さんの 塩原元湯温泉 ゑびすや のクチコミ

TUGU8772さん [30代/男性] 2020年09月02日 22:25:11

秘湯を求めて、訪れさせていただきました。
    ICからさほどは遠くはありませんが、山奥に立地しており、秘湯感はでておりました。
    温泉の影響らしく、部屋にエアコンや冷蔵庫がなく、代わりに小さい代替機が置いてありました。
    若干不便さを感じながら、秘湯だからと納得しておりました。
    食事はとてもおいしく、たくさんでており満足でした。特に朝食のおかゆは印象深く、卵をかけていないのに、卵かけごはんの味が漂っていました。
    肝心の温泉ですが、意外に狭く、露天もなく、やや拍子抜けした印象です。シャワーも1つしかなかったため、やや取り合いが発生しました。
    なにはともあれ、奥塩原最古の温泉に入れて満足です。ありがとうございました。

【☆☆☆すごい宿受賞記念】入湯・飲泉・温泉おかゆ・・温泉力!満喫☆プラン

投稿者さん 2020年08月10日 11:25:43

お風呂はとても良かったのですが、女の人は男風呂の混浴にはとてもはいり辛いと思うので、
    女風呂にも梶原の湯を作ってあげると、とても良いと思います。

投稿者さん 2020年07月21日 14:38:42

小さい子どもを連れ初めて利用しました。周りに迷惑をかけてしまうかもと思い迷いましたが、事情があり向こう1~2年ほど旅行が難しくなるため思い切って予約しました。子どもの声が上や隣に聞こえて迷惑をかけないよう2階の角部屋を予約しましたが足音に注意しておらず下の方からクレームを頂いてしまいました。静かに過ごしたい中不快な思いをさせすみませんでした。お宿の方は、子ども用スリッパや食器を用意して下さり配慮頂きました。次予約するときは事前に子どもの年齢を伝え、騒音の迷惑をかけないお部屋に予約をしたいと思いました。お湯はこれぞ温泉!という感じで効能を強く感じました。また食事前に飲泉し内側からも効能を得ました。直食の温泉お粥はモッチモチでビックリしました。2杯おかわりしました。

【早割り14】早期予約でお得☆湯ったり旅プラン☆☆☆14日前までのご予約で更にお得☆
    【和室10畳+次の間+広縁 ☆景観良し☆】

むーちょ166さんの 塩原元湯温泉 ゑびすや のクチコミ

むーちょ166さん [40代/男性] 2020年07月07日 00:12:15

湯治場で温泉良し。24H入れるし。洗面所共同問題なく、トイレ共同リフォームされてて綺麗(一か所だけ。他は和式)部屋は可もなく不可もなく。ただテレビ音が大きくなったり普通になったり?電波の関係?自炊場、すべてあるので困らない。困ることはアメニティー弱いので持参がおすすめ。共同冷蔵庫小さくてみんなで使うと入らないので早いもの勝ち。(改善必要)ほんと普通のホテルの冷蔵庫一個くらい。今回は3人で自炊なので5千円しないで宿泊出来たけど、一人だと高くて無理。湯治場だけど、一人宿泊なら湯治場の利用金ではない。フランチャイズの料金よりかなり高額。改善して安くなれば一人でも行きやすいのだが。温泉いいだけにもったいない。食事はしてないので分かりません。あと接客は良かったです。

ひぃー1128さんの 塩原元湯温泉 ゑびすや のクチコミ

ひぃー1128さん [50代/男性] 2020年07月04日 03:28:45

6/21に宿泊。直前の予約で残り一部屋でしたが、二階角部屋でとてもよかったです。
    鄙びた温泉宿で硫黄の香りがする白濁湯で最高。熱めとぬるめの湯船がありゆっくり温泉を楽しめました。
    ただ、男性は内湯のみなので露天風呂とかあるともっといいかも。それと手すりはありますが階段が比較的急です。
    朝食の温泉粥が美味しかった。
    また行きたい温泉宿です。

【直前割・現地支払い☆現金のみ☆】部屋数限定、直前予約でお得に宿泊しようプラン☆
    【和室10畳+次の間+広縁 ☆景観良し☆】

こめ33さんの 塩原元湯温泉 ゑびすや のクチコミ

こめ33さん [40代/男性] 2020年06月23日 17:42:26

温泉がとっても不味い!!!けど胃腸に良いそうなので我慢して何度か飲みました。今までいろいろな温泉を飲んできましたが、一番不味かったかも知れません。しかしとてもいいお湯なので何度も入りました。深夜でも入れるのがいいですね。そしてご飯が美味しすぎました!ボリュームもすごい。一つ一つ丁寧に作られている感じで工夫されており、かなり美味しくて大満足です。湯治的な宿だと思ってたので、正直最初はあまり期待していなかったのですが、いい意味で期待を裏切られました。山奥なのに携帯の電波は問題なく入りました。部屋にWi-Fi電波が届くようにしていただけるともう言うことはありません。初めての宿泊でしたが、またぜひとも宿泊したいです。

塩原元湯温泉 ゑびすや 2020年06月25日 21:52:27

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    お褒めの言葉を頂きとても光栄です。ありがとうございます。
    Wi-Fi機器が故障しており申し訳ございませんでした。
    現在は復旧しておりますので、Wi-Fi接続ご利用頂けます。
    次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月31日 07:01:47

お湯がよくて何度も入りました。朝食のおかゆがおいしかったです。

サンバ:かとりおさんの 塩原元湯温泉 ゑびすや のクチコミ

サンバ:かとりおさん [60代/女性] 2019年12月13日 00:22:56

湯治に挑戦しようと、温泉で選んで予約して、大満足でした。
    家で風呂に入るたびに思い出しています。
    硫黄の匂いと白濁の温泉で、癒されました。
    6畳でしたが、炬燵に電気敷き毛布で、こじんまりと、くつろぐことがてきました。
    雪見に行けないのが残念、急坂でスタッドレスだけでは無理みたいです。
    連泊するなら、景色がいい部屋の方がいいかなと、でもトイレとお風呂が近い方がいいかなと、次回迷いますね。
    春にまた泊まりますので、よろしくお願いします。