塩原元湯温泉 ゑびすや クチコミ・感想・情報

塩原元湯温泉 ゑびすやのクチコミ・お客さまの声

dajaranger-blueさんの 塩原元湯温泉 ゑびすや のクチコミ

dajaranger-blueさん [40代/男性] 2013年12月07日 14:45:52

バス停から歩くと1時間ほどかかります。山の中の静かな場所です。往復歩きましたが、自然豊かなところで、とても気持ちよかったです。
 建物は古いながら、館内、部屋は、手が入れられており快適でした。
 食事は食べきれないほどたくさんで、とても美味しかったです。特に夕食の岩魚塩焼きはしっかり火が通り骨まで美味しくいただけました。それと、朝食の源泉で炊いたおかゆ、こちらもやさしい味でとてもよかったです。
 そして、何よりも温泉です。間欠泉の弘法の湯は熱かったですが、キリッと身が引き締まるようなお湯で、浴室内に固まった温泉成分が湯の濃さを物語っています。一方、梶原の湯はぬるい温度でしたが、長湯するにはもってこいで、じっくりと良質のお湯を堪能しました。
 宿の方々の温かいもてなしと共に大満足の宿でした。今度は車で伺います。

2013年12月

投稿者さん 2013年11月25日 17:35:52

何よりもホスピタリティ溢れる接客と、掛け流しの温泉が良かったです。
食事も美味しく、静でゆっくりとすることができました。
家人の誕生日のためにお願いしたケーキも大変美味しくいただきました。
有難うございました。

設備等は決して新しくはありませんが、十分に清潔に保たれておりました。
また訪れてみたい旅館です。
泉質にこだわる温泉好きにはマストな温泉宿だと思います。

2013年11月

らいちゃん5838さんの 塩原元湯温泉 ゑびすや のクチコミ

らいちゃん5838さん [30代/男性] 2013年11月17日 16:49:39

一人で一泊しました。
とてもいい宿で大満足でした。

何よりも温泉が最高で、のぼせるくらい長湯してしまいました。
食事も食べ切れないくらいで、どれも美味しかったです。
評判の温泉粥も最高でした。

また是非とも訪れたいと思いました。

トム兵士長さんの 塩原元湯温泉 ゑびすや のクチコミ

トム兵士長さん [40代/男性] 2013年11月11日 23:45:29

紅葉が美しい11月9日に宿泊させていただきました。
今回、初めてでしたが、急きょ次女の発熱により、妻を残して私と長女の二人でお邪魔する次第でした。。。
でも、宿の方にとても暖かく迎えていただき、かけがえのない思い出となりました。
特に、温泉はとても気持ちよく、二人で4回ほどいただきました。硫黄のにおいが素晴らしいですね。
部屋はもちろんのこと、洗面所などの共同施設がこの上なく綺麗に掃除されてあることに一番驚きました。
最後に、朝食の「温泉で作ったおかゆ」は美味しかったです。
〆には、暖かな見送りまでいただきました。ありがとうございました。
肩ひじ張らずに過ごせた旅でした。またまたお邪魔します(今度はみんなで)。

投稿者さん 2013年08月20日 21:12:21

この度は、お世話になりました。今回、初めての栃木の旅でした。元々、硫黄温泉が好きでよく草津にわ行ってまして、栃木にも硫黄温泉あったので決めました。お風呂の写真が決め手でした。それでいて10500円ですから行かないわけもありません。
料理も凄いよかったです。朝ごはんの温泉粥も硫黄の味がして美味しかったです。エアコンなしでも涼しかったです。また、行きたいと思います。

ジュンジュジュンさんの 塩原元湯温泉 ゑびすや のクチコミ

ジュンジュジュンさん [30代/男性] 2013年08月16日 19:24:17

場所が山奥でまさに秘湯という感じでした。温泉が売りなだけあって狭いながらも二つの湯船で暑めとぬるめがあるので子どもも無理せず入れました。食事はおかず豊富で多すぎず少なすぎずちょうど良かったです。チェックインのときに夕食のドリンク要望を聞かれ、夕食時用意されているのが良かったです。地酒の生酒がとても美味しかったです。温泉で炊いたお粥は硫黄臭く一杯で充分でしたがモチモチっとした食感は新感覚でした。従業員はおばちゃんとおばあちゃんで笑顔で接客も丁寧でした。部屋は2階の角部屋で窓が二つあるので風が通り涼しく過ごせました(夜は少し寒いくらい)。

masato-sさんの 塩原元湯温泉 ゑびすや のクチコミ

masato-sさん [40代/男性] 2013年08月07日 03:46:42

婆さんが出迎えてくれました。
 玄関も、廊下も清掃が行き届いており、所々に花が生けてある。
 廊下を進んで行くと、強い硫黄の匂いが漂う。ただこれは致し方ない。
 部屋も清潔で申し分ない。

ただ、自分の予約した安価な部屋は、隣接するホテルの外壁が近く、窓辺の景色はいまいち。まあ、これも致し方ない。
 表に出て外観を見ると、また風情がある。木造を継ぎ足してきたのだろうな、と勝手に推測する。
 自炊設備は充実しているようでで、煮物炊き物は申し分ないかな。電子レンジもあった。ただし焼き物はどうかな…?

温泉は濃厚で、自分には適温だった。
 その成分が効くのだが、かなり濃厚なので、衣服やタオルに残る匂いが気になる方は、充分シャワーで流して下さい。

投稿者さん 2013年03月28日 17:08:37

お湯が大変気に入り2度目の利用でしたが、やはり良かったです。食事は品数が多く、一つ一つが丁寧に作られている感じで、どれもとても美味しいです。今回は朝食付きプランで「温泉でつくったおかゆ」が味わえるとのことでしたが、これが今までおかゆの概念を覆す大変美味しいものでした。またこのプランで訪れたいと思います。それにお肌つやつやの雰囲気の良いおかみさんにもまたお会いしたいです!

2013年03月

Oni-yomeさんの 塩原元湯温泉 ゑびすや のクチコミ

Oni-yomeさん [40代/女性] 2013年01月14日 17:09:50

お湯が素晴らしい。そして真冬の寒い時でしたが、お部屋のストーブ、コタツ、電気敷布とお宿の皆さんの真心のこもったおもてなし、美味しい食事で、身体も気持ちも温まりました。 冬タイヤを持っておらず電車、バス、タクシー乗り継ぎでちょっと遠かったですが、春になったらマイカーで再訪したいです。

2013年01月

一盃森信夫さんの 塩原元湯温泉 ゑびすや のクチコミ

一盃森信夫さん [40代/男性] 2012年12月17日 02:41:58

ゆったり、温泉を満喫できました。特に、熱い間欠泉の注ぐ風呂が気持ちよかったです。
温泉目当てだったのでそれだけでも大満足でしたが、食事もとても美味しかったです。
女将さんはじめ、宿の方々の対応も快いものでした。

2012年11月

投稿者さん 2012年02月26日 20:53:11

イメージしたとおりのひなびた山間の温泉そのものでした。八十を超えても宿を取り仕切っておられる女将の風格、心のこもった接客対応、そして温泉の水質はしかし一流に属すると思います。私の訪れた冬の元湯は雪深くて、塩原温泉から車で15分と足の便は決して条件がよいとは言えませんが、簡単に塩原温泉で妥協(?)せずに頑張ってここを選んだだけの価値は充分ありました。宿で肝心なあたたかいホスピタリティと名湯と呼ぶにふさわしいお湯に巡り会えたと満足してます。

2012年02月

投稿者さん 2012年01月08日 01:33:31

1月4日、夫婦で宿泊しました。
この宿は、温泉が趣味という方にオススメします。
温泉街や気の利いたスポットはありません。比較的近くに共同浴場が3つありますが、歩いて行く距離ではありません。純粋に温泉を楽しめる方向けです。
硫黄の温泉は、山深いところにしかなく、雪の降る冬は、敬遠しがちでしたが、送迎付きのプランでハードルが下がりました。スタッドレスタイヤをお持ちなら問題ありませんが、チェーンだけは、お守りとして持っていったほうが無難です。硫黄泉では、首都圏からトップクラスの近さだと思います。
あと寒い冬ですが、部屋入り口に石油ストーブ、部屋にはこたつ、石油ストーブ、電気敷き布団があり、問題ありません。スタッフの接客も暖かったです。
惜しい点として、男性の風呂は、泉質の異なる湯船が2つあるのですが、おそらく、38度と44度位で極端なお湯の温度であったこと、24時間入れるとのことでしたが、ブレーカーが落ちていて、深夜入れなかったので、風呂の点数のみ4点とさせて頂きました。
総合評価は、5点です。値段以上の宿でリピートしたいですね。

2012年01月

投稿者さん 2011年11月21日 14:35:44

友人3人でお世話になりました。お風呂の良さはもちろんですが、ご飯もヘルシーで美味しくて(特にお粥!)のんびり出来ました。 施設の古さはありますが、かえって昔にタイムスリップしたような感覚で、気になりませんでした。梶原の湯も、みんなで入り満喫しました。女湯にあったら、良いけど、貴重な温泉これからも守っていってほしいなと、思いました。また機会がありましたらよろしくお願いいたします。ありがとうございました

2011年11月
1泊2食付き (夕食有り・朝食有り)プラン☆【旅の手帖2011/11月号に特集で紹介されました。】
【和室8畳 ☆景観良し☆】

投稿者さん 2011年10月11日 15:31:53

お宿の建物自体は古く、床がややギシギシ、階段が急、女湯から混浴へ続くドアが開きにくいなど、人によっては不安に思うであろう要素もありましたが、私には歴史あるお宿を丁寧に磨きこんでいるスタッフの姿勢が、むしろ快適でした。
お風呂は弘法の湯の源泉がちょっと熱めで、びっくりした先客が水で埋めたのか逆に湯船の中が冷たかったのはご愛嬌!
梶原の湯はぬるめで長湯に最適。お肌すべすべになりました。
食事も大変美味しく、とてもお得なお宿だと思います。秘湯系のお宿にありがちな、お風呂以外は・・・なところが全くなく、素晴らしい運営がなされていると感じました。
時間が許せばもっとゆっくり滞在したいなあ・・・・
スタッフの皆様、大変だと思いますが、どうぞこれからもお元気で頑張ってください。

※携帯電話:ドコモはばっちり、ソフトバンクはアンテナ1、2本で通話には支障なしでした。

2011年10月
塩原元湯温泉 ゑびすや 2011年10月14日 22:22:10

ご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。

先日は御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ありがたいお言葉をいただきまして、とても光栄です。
至らない点がたくさんあるかと思いますが、これからも大切な温泉や空間、雰囲気を守り続けていき、心からお客様をお迎えしていきたいと思っております。
次回は是非ごゆっくりと滞在してくださいませ。

1泊2食付き (夕食有り・朝食有り)プラン
【和室6畳】

投稿者さん 2011年08月24日 07:00:26

おおおかみさん、ご主人、そしてご家族の方の心温まるおもてなしに感謝でした。
温泉、食事(特に温かいイワナと朝の温泉粥には感動でした)もとても良かったので、家族
3名全員が大満足でした。

大正時代からの建物のメンテナンスは硫黄成分の影響で大変だと伺いましたが、これからも
体に温泉の匂いを染み込ませて幸せな気分で帰れる温泉宿として現在の素朴で癒される空間
を守り続けて欲しいと思いました。

またお邪魔させて頂こうと思っていますので、宜しくお願いします。

以上お礼まで

塩原元湯温泉 ゑびすや 2011年08月26日 02:19:44

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

先日は御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ありがたいお言葉をいただきまして、とても光栄です。これからも大切な温泉や空間、雰囲気を守り続けていきます。
これからは紅葉がとても綺麗な時期になりますので、是非またお越しくださいませ。
心よりお待ちしております、ありがとうございました。

直前割☆1部屋限定お得プラン☆湯治くつろぎプラン☆<8,400円→6,930円>
【和室12畳】

投稿者さん 2011年08月13日 08:59:24

お風呂の湯最高でした!温泉好きな方是非試!施設に関しては古いですが掃除が行き届いており清潔で雰囲気の良さが引き立っていました。食事もお値段からは想像以上の品数と美味しく、旅館の方みなさん親切で家族みんな満点の評価です。

塩原元湯温泉 ゑびすや 2011年08月26日 01:30:58

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

先日は御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
少しでもご満足いただけました事、嬉しく思います。

夕食有り・朝食無しプラン
【和室10畳】

投稿者さん 2024年02月19日 00:27:05

感染症がとても流行っている中、
過剰な接客は有りませんし、
食事会場で感染対策の声掛けをされており感心しました!
安心して美味しい食事を食べる事が出来ました。
今回は、タイミング悪く他のお客さんと重なってしまい、
のんびり入浴が出来ませんでした、
温泉は最高です!
夕方に大勢の日帰り入浴客が入って来たのにはビックリ。
3匹の宿猫にも会えまして癒されました。
TVが特定のチャンネルが映らず残念でした、

時期を変えて伺います。

投稿者さん 2023年11月28日 07:25:12

温泉とても良かったです

投稿者さん 2023年10月14日 12:28:38

建物は古くても良く手入されており、山小屋の雰囲気をしっかり残した良い場所です。

勿論料理も美味しく、良い旅行となりました。

【☆温泉がすごい宿受賞記念】入湯・飲泉・温泉おかゆ・・これぞ温泉力!満喫プラン【☆自家源泉掛け流し】
【和室6畳+ミニ広縁(※自炊部屋)】

投稿者さん 2023年04月30日 11:21:56

4月下旬に宿泊しました。
何と言っても、温泉の湯質に惹かれて宿泊。
湯質は硫黄泉の間欠泉で最高です!!
駐車場から硫黄の匂いがします。
一度入っただけで、肌がつるつるになりました。

お宿は年期が入った感じですが、清潔で、トイレにもお風呂場にもアメニティーが充実していて安心して過ごせました。
3匹の可愛い猫ちゃんがいます。
お布団には電気毛布が入っていて暖かく過ごせました。
昼は川のせせらぎや鳥の声を聞きながら涼しい風が入ってきて心地よかったですが、朝晩は少し冷えました。

温泉で作った朝のお粥、
夜の豚しゃぶも美味しかったです。
朝晩食事量が多く食べきれませんでした。

スタッフの方も丁寧でした。
また泊まりたい秘湯の宿です。