塩原元湯温泉 ゑびすや クチコミ・感想・情報

塩原元湯温泉 ゑびすや

塩原元湯温泉 ゑびすやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月08日 02:18:07

温泉旅行が趣味で休みは必ず温泉巡りをしてるのですが泉質、料理ともに大満足でした
    0歳児の娘も一緒に入れるぬる湯もあり、隣の浴槽はガツンとシビレるほどの熱湯。ぬるとあつを交互に入ると何時間でも楽しめそうでしたが、泉質が強めなので、湯当たりしない程度に楽しみました。また混浴なので娘が寝た後は夫婦でのんびり浸かることもできました
    食事もメニュー豊富でお酒がすすみました

他の温泉に行く度に、妻がえびす屋さんにもう1回いきたいなぁと言うほどです

【☆特定日限定☆】女性にも優しい♪♪混浴風呂『梶原の湯』女性専用時間帯あります☆温泉力!満喫☆プラン
    【和室10畳+次の間+広縁 ☆景観良し☆】

湯巡り人スーさんの 塩原元湯温泉 ゑびすや のクチコミ

湯巡り人スーさん [50代/男性] 2020年12月24日 18:03:59

塩原最古の湯、梶原の湯は名秘湯です。

炭酸含みの温めの硫黄泉は身体と心の中の塵を全て洗い流してくれるようであります。

梶原の湯で作った温泉粥もモチモチ感がたまらなく美味しいです。

田舎の家を訪れたような家族的な接客、適度なほったらかし感も心地よい。

何度でも訪れたい山奥の名湯宿です。

萌仔222さんの 塩原元湯温泉 ゑびすや のクチコミ

萌仔222さん [30代/女性] 2020年12月21日 23:13:44

おもてなしで心もあたたまる旅になりました。また泊まりたいと思います。

投稿者さん 2020年12月16日 20:45:19

「☆すごい宿受賞」と温泉を期待して宿泊したが、数年前の受賞で期待ハズレ!
    部屋からの眺望も悪く、二度と宿泊はしないでしょう。
    地域クーポンの利用期限の説明もなく、使える範囲のみを強調され、期限切れで無効となってしまった。
    環境は良いところにあるのに、宿の対応の悪さが目立つ。

【☆すごい宿受賞記念】入湯・飲泉・温泉おかゆ・・温泉力!満喫☆プラン
    【和室10畳】

ももやまふみさんの 塩原元湯温泉 ゑびすや のクチコミ

ももやまふみさん [50代/女性] 2020年12月14日 18:46:00

硫黄の温泉最高でした。夕食朝食ともに大変美味でした。食べ過ぎました。またお邪魔したいです。

投稿者さん 2020年12月14日 16:16:43

温泉がとても素晴らしい!!
    また、食事もとてもおいしい。

かにーゆうさんの 塩原元湯温泉 ゑびすや のクチコミ

かにーゆうさん [30代/女性] 2020年11月28日 17:49:35

お部屋はあまり広くないので、部屋でくつろぎたい人には向かないです。
    部屋からの景色や露天風呂もないので、そのあたりを求める方にも満足はしていただけないかも。
    ですが、お風呂に関しては文句なしです。秘湯好きであれば必ず満足していただけるはず。
    何度入ったか分かりません。
    朝食のお粥も、とてもおいしかったです。

美たよさんの 塩原元湯温泉 ゑびすや のクチコミ

美たよさん [70代/男性] 2020年11月24日 21:00:20

夫婦で利用させていただきました。到着時から元気な声で迎えられ気分よくチェックインできました。部屋はちょっと狭かったが懐かしさを感じさせられた。ただ他のお客が廊下を歩く音がうるさかったのが残念。風呂は白濁湯で間欠泉から吹き出てくる掛け流しで高温と低温の浴槽に分かれていて最高の気分を味わえました。紅葉は既に終わってしまっていたが会計時のおばあちゃんの柔らかい対応にチェックアウトも気分よく帰途につけました。大変お世話になり有り難うございました。

とこ6261さんの 塩原元湯温泉 ゑびすや のクチコミ

とこ6261さん [50代/女性] 2020年11月20日 18:46:45

お風呂が大満足でした。居室は少々寒かったです。食事も美味しかったです。大満足でした。また、利用したいです。

投稿者さん 2020年11月18日 10:07:01

洗面所、トイレが部屋についていないが、豊富なアメニティが洗面所に準備され、トイレはちゃんとリフォームされている。
    食事はおいしくいただけた。特におかゆは絶品。
    コロナ対策で食事のソーシャルディスタンシングが保たれ、消毒薬も豊富に準備され安心して過ごすことができました。

銭亀2924さんの 塩原元湯温泉 ゑびすや のクチコミ

銭亀2924さん [40代/男性] 2020年11月17日 14:46:07

昔から気になっていたゑびすやさん初めて宿泊しました
    湯治ができるお宿です
    温泉も食事も大変満足できました
    今回は組合旅行の下見だったので一泊でしたが次は連泊したいです
    ありがとうございました

投稿者さん 2020年11月16日 22:55:05

塩原最古の湯。
    歴史ある旅館で硫黄の香りする白濁の湯温泉は良かった。
    しかし古い宿だけに、設備はお世辞にも良いとは言えないし、食事やサービスも値段相応とは思えない。
    質素にゆっくりできる温泉宿ではあるのかもしれないが、もう一度行こうとは思わない。

【☆☆☆すごい宿受賞記念】入湯・飲泉・温泉おかゆ・・温泉力!満喫☆プラン
    【和室8畳 ☆景観良し☆】

投稿者さん 2020年11月13日 21:07:24

車でないとまずアクセスは難しいところにある。周辺は街頭がほぼ無いため、運転に慣れていないとかなり怖い思いをする。部屋は正直合宿所のようであった。食事は品数は多いが味は普通。朝食に温泉卵が用意されていたが、生の卵であった。

塩原元湯温泉 ゑびすや 2020年11月14日 08:22:53

先日はご宿泊ありがとうございました。

朝食の卵は生卵と朝食の際にアナウンスしております。那須野が原で育った美味しい生卵をご用意しております。卵かけご飯に大変オススメですよ。
    那須野が原産の濃厚な牛乳もご用意しております(^^)v
    当館までの道は国道から山道(約4km)に入った所にあるため、運転に慣れてない方は暗くなってからではなく明るいうちに到着されるのが安心かと思います。
    お泊まりになられた6畳間ですと少し手狭な為、8~10畳の広く景観の良いお部屋をご予約されるのがオススメです。

将門春さんの 塩原元湯温泉 ゑびすや のクチコミ

将門春さん [60代/男性] 2020年11月03日 15:39:17

歴史がある建物で部屋が情緒あるものの、人が歩いた時の音が少しうるさかったのが気になりました。
    夕食は食べきれないほどの品数でどれも美味しい料理でした。
    また、朝食も朝の食事にやさしいおかずがたくさん出て、美味しかったです。

yama9294さんの 塩原元湯温泉 ゑびすや のクチコミ

yama9294さん [60代/男性] 2020年10月28日 22:06:41

お風呂が昔ながらの湯治場温泉って感じで良かったです。温湯と間欠泉の少し熱い湯が有り、温い方から熱い方に入ると体も慣れて気持ち良かったです。
    部屋の古さは仕方ないのですが、壁が薄くて隣の客の夜2時頃まで話し込んでいる声が聞こえて寝られませんでした。(宿と言うより、客が悪いのでしょうが・・)
    食事ですが、品数も多くて美味しく頂けました。でも、朝食に時間通りに行ったのですが、温泉粥や卵・牛乳の周りにはマスクしていない客が何人か話していて、もう頂く気に成れませんでした。
    最低限、席を離れる際はマスク着用させて欲しいし、温泉粥や卵・牛乳もビュッフェスタイルでなく、よそってくれるか個別配膳してほしい。マスクしない客が粥をよそうのを見ると、コロナの温床の様で気持ちが悪かったです。

そそそ6364さんの 塩原元湯温泉 ゑびすや のクチコミ

そそそ6364さん [30代/男性] 2020年10月06日 16:43:16

お風呂サイコーでした!
    温泉が飲めるが、美味しくないけど、身体に良さそうな温泉の味でした。

クームーマッコウさんの 塩原元湯温泉 ゑびすや のクチコミ

クームーマッコウさん [60代/男性] 2020年09月29日 20:27:42

食事の量は満足!
    しかしお酒呑みの人にはゆっくり飲め無い、最初から鍋に火を着け、味噌汁も準備されて!ご飯の時には冷めて美味しい料理が台無し、料理の基本、冷たい物は冷たく、温かい物は温かく、食べたいです!ダメでしょうか?

【和室8畳 ☆景観良し☆】

投稿者さん 2020年09月22日 21:44:05

今回家族4人で宿泊させていただきました。
    予約の段階から温泉にはかなり期待していましたがとても素晴らしく期待通りでした。
    こちらの温泉は飲泉可能との事でいただきましたが何とも表現の難しい味です。
    決して美味しくはありませんが胃の弱い私には良い効果があるような気がしました。
    小さな子供を連れて行きましたが女将の対応がとても暖かく素晴らしいです。
    建物は古いですが逆に味があり清掃は行き届いていたと思います。
    唯一残念だったのは部屋にある洗面台が壊れていて使用禁止になっていた事。
    ただそのマイナスも他の部分でカバーできるのでトータルでみたら十分満足です。
    今回は食事なしの素泊まりプランだったので次回は食事付きのプランで伺いたいと思います。
    このような良き老舗旅館にはこれからも永く続けて行っていただきたいです。
    連休を楽しみ満喫させていただきました。

お得に宿泊☆素泊まりプラン☆<夕食付き、朝食付き可能>☆自炊設備あります

チチ765さんの 塩原元湯温泉 ゑびすや のクチコミ

チチ765さん [50代/男性] 2020年09月03日 08:33:22

間欠泉のある温泉は珍しく、また、何度入っても満足でした。

TUGU8772さんの 塩原元湯温泉 ゑびすや のクチコミ

TUGU8772さん [30代/男性] 2020年09月02日 22:25:11

秘湯を求めて、訪れさせていただきました。
    ICからさほどは遠くはありませんが、山奥に立地しており、秘湯感はでておりました。
    温泉の影響らしく、部屋にエアコンや冷蔵庫がなく、代わりに小さい代替機が置いてありました。
    若干不便さを感じながら、秘湯だからと納得しておりました。
    食事はとてもおいしく、たくさんでており満足でした。特に朝食のおかゆは印象深く、卵をかけていないのに、卵かけごはんの味が漂っていました。
    肝心の温泉ですが、意外に狭く、露天もなく、やや拍子抜けした印象です。シャワーも1つしかなかったため、やや取り合いが発生しました。
    なにはともあれ、奥塩原最古の温泉に入れて満足です。ありがとうございました。