割烹旅館 肴屋本店 クチコミ・感想・情報

割烹旅館 肴屋本店

割烹旅館 肴屋本店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年06月14日 14:22:58

6月1週目に宿泊させて頂きました。口コミ通り食事が美味しかったです。夕食の刺身も新鮮でしたし、アンコウの唐揚げは肉と間違えるくらい感動しました。朝食の豆乳から作る豆腐も美味でした。一人旅でも不安なく過ごせました。またお世話になると思います。

2015年06月

百花子さんの 割烹旅館 肴屋本店 のクチコミ

百花子さん [30代/女性] 2015年05月30日 22:18:23

料理が美味しかったです。量もとても多くて、男性でもお腹をペコペコにしておかないと完食できないくらいです。
    部屋にバスとトイレがついていないのは少し残念ですが、部屋自体は悪くないです。
    お風呂は家族風呂でも十分な広さがあったので、手足を伸ばしてゆったり入れました。
    夜は当然ですが、朝もお風呂に入る習慣があるので早朝に大浴場に行ったのですが、温泉ではないので浴槽は入れる状態ではなく、シャワーだけで済ませました。お湯が出て良かった~。
    今回は季節ではなかったので食べられなかったあんこう鍋を目当てに、また大洗に行く際に利用したいと思います。

2015年05月
    迷ったらコレ♪>初めての大洗★常陸牛&海の幸を心ゆくまで満喫♪
    【和室【大】(バストイレなし/12~16畳)】

亮太7316さんの 割烹旅館 肴屋本店 のクチコミ

亮太7316さん [20代/男性] 2015年05月14日 18:59:27

1月に家族で泊まり気に入ったのでひとり旅でもコチラにしました。
    サービス、食事など知ってはいましたが改めて素晴らしいと感じました。
    初めてのひとり旅でしたが、心配や不安も無く過ごせたのは宿の方々のおかげだと思っています。
    チェックアウト後も昼過ぎまで散策する予定でしたが、荷物を預ってもらえるサービス付きで大変助かりました。
    また今年中にはお世話になりたいと思っています。

2015年05月

atray77さんの 割烹旅館 肴屋本店 のクチコミ

atray77さん [20代/男性] 2015年01月09日 02:56:40

ガルパン聖地巡礼の拠点どころか聖地そのものでもある旅館ではありますが、正月シーズン過ぎの仕事始めの時期の宿泊だったので、空いていてお部屋もお風呂も贅沢に使わせて頂きました。商店街のみなさんに聞いても、やはりちょうど穴の時期だったようで、イベントやオンシーズンに重なる時期は混むみたいですね。
    学校の冬休み期間だったようで、ちまたで有名な(?)お子さま達ともふれあう機会があり、あまりの戦車博士ぶりに舌を巻く有様でした。ちゃんと勉強してこないと歯が立ちません。ファンのみなさんが持ち寄ったという展示コーナーも、うわさには聞いていましたがびっくりしました。
    本来はガルパン目的より海の幸を満喫する目的での旅行だったのですが、同行者がたいへんガルパン好きな後輩だということもあり、こちらは目的も一致していいのではないかと思い、決めましたが、さすがガルパンブーム以前から老舗の旅館ということもあり、お料理も大変おいしく、聖地巡礼ならもちろんのこと、そうでなくてもおすすめできるお宿だと思います。ぜひ、また利用したいです。ありがとうございました。

2015年01月
    聖地巡礼◆ガルパン応援♪おひとり様大歓迎!肴屋名物あんこう鍋にパンツァー・フォー★一人旅

投稿者さん 2014年12月16日 16:58:15

家族4人(大人二人&2歳半、8カ月)で宿泊しました。従業員の皆さんがとても感じ良く、何気ない一言にも心配りがあって、快適な旅行を担っていただきました。良い意味でマニュアル化した接客ではなく、人の温かみを感じる接客だったように思います。
    料理も大変美味しく、また量もかなりのものでした。食事前に間食してしまうと食べきれないかもしれません。うちの家族は申し訳ないことにかなり残してしまいました。
    あえて難点を示すとすれば駐車場でしょうか。停める場所を悩みました。道路を挟んだ向かいにあり看板も出ているのですが、区画割りがなく送迎バスの停車位置等からお客用とは判別しにくかったです。予約時、もしくは現地にちょっとした案内書きがあると良いかもしれません。

全体を通して非常に満足できた旅館で、大洗方面に行くときは是非またお願いしたいと感じました。おすすめです。

2014年12月

投稿者さん 2014年09月24日 17:55:37

食事が大変美味しく、接客も丁寧親切でとても良い宿でした。

2014年09月
    夕食のみ◆やっぱり夕食だけは食べたい!旬のお魚料理と常陸牛にトキメく朝寝坊カップルプラン★

shinsuke22さんの 割烹旅館 肴屋本店 のクチコミ

shinsuke22さん [30代/男性] 2014年09月21日 22:51:13

ガールズ&パンツァーの聖地巡礼で宿泊させて頂きました。
    まず、1人で泊まれる事が本当に有難いです。
    食事がとても美味しい上に量も多く大食漢な私でもとても満足でした。
    スタッフの方のサービスが素晴らしく、色々と細かな心遣いまでして頂き快適に過ごす事ができました。

次はアンコウ鍋が美味しい季節に伺いたいと思います。

2014年09月

投稿者さん 2014年08月18日 21:10:43

繁盛期であるにも拘らずお一人様プランを設けて下さってありがとうございます
    夕食朝食共に大変美味しくお腹一杯になりました 逆に片付けを待たす格好になってしまい心苦しいくらいでした
    是非ともまたお世話になりに行きたいと思っております
    その時はまたよろしくお願いします

2014年08月
    聖地巡礼◇ガルパン応援♪おひとり様歓迎!常陸の恵みにパンツァー・フォー★選べる3大食材♪春得・夏得
    【和室【小】(バストイレなし/6~8畳)】

アストレイアウトフレームさんの 割烹旅館 肴屋本店 のクチコミ

アストレイアウトフレームさん [30代/男性] 2014年08月06日 22:54:13

ガルパンの聖地巡礼にて1泊2日で利用させていただきました。スタッフの方達の心配りやサービスも良く、食事もとても美味しく満足しました!是非また利用したいです!

投稿者さん 2014年08月04日 18:31:31

お部屋が広くてとてもよかったです!
    綺麗でした!
    また機会があったら泊まりたいです!

2014年08月
    素泊まり◆お値打ち&お気軽ステイ♪ビジネスにも最適!≪春得・夏得・聖地巡礼・一人旅≫
    【和室【大】(バストイレなし/12~16畳)】

pinokko1012さんの 割烹旅館 肴屋本店 のクチコミ

pinokko1012さん [30代/女性] 2014年07月31日 04:17:14

口コミが割りとよかったので期待していましたが、接客がとても残念でした。
    チェックインから食事のときも愛想がなくお見送りのとき
    だけ気持ちよく送り出された印象です。
    食事は美味しかったです。でもリピはないですね…

2014年07月
    夫婦和合◆特選食材を堪能!鹿島灘はまぐり&常陸牛を味わう!≪春得・夏得・当館人気・ご当地・グルメ≫

投稿者さん 2014年05月19日 18:14:14

お料理がどれもとても美味しく、お部屋もきれいでした。
    従業員の方の感じもよかったです。
    お料理の量が大変多いのでもうちょっと少なめでもいいかなと思いました。
    今度はアンコウの美味しい時期に宿泊します。
    よろしくお願いします。

2014年05月
    【和室【小】(バストイレなし/6~8畳)】

hiroshi_1973さんの 割烹旅館 肴屋本店 のクチコミ

hiroshi_1973さん [40代/男性] 2014年03月19日 16:18:35

大洗に行くなら絶対ここに泊まりたい!とずっと思っており、ようやく念願叶いました。食事付きのプランで、アンコウ鍋を堪能しました。ガルパンプランだったので、おみやげをいろいろといただきました。大満足です。

2014年03月

投稿者さん 2014年03月02日 17:45:48

館内は掃除が行き届いていて清潔です。
    エアコンは客がチェックインする前から作動していて、寒さを感じることはありません。
    タバコ等のニオイは皆無でした。
    部屋は車道に面していて、傍観はよくありません。
    隣の部屋の音や廊下を歩く音が聞こえます。

風呂は2箇所あります。脱衣場の鍵を閉めて貸し切りで入ります。
    他の客とバッティングすると待つことになりますが、私は夕食前と朝食後に入りましたが、
    一度もバッティングしませんでした。
    自由に水や熱湯を入れて温度を調節できます。
    温泉ではありませんが、貸し切りなのでとても贅沢感があります。

食事は朝夕ともに部屋食です。
    夕食はあんこう鍋です。写真に写っている他に、ふぐの天ぷらと、カレイの焼き物がでました。
    シメは残ったあんこう鍋汁で雑炊です。若い成人男性でも食べきれない量です。
    宿前に構える地酒、月の井の酒を注文できます。

朝食はアジの開きがメイン、蓋が閉まっているのは豆腐としじみ汁です。
    これもボリュームがあります。ライスはおかわり自由です。

とても贅沢な気分を満喫出来ました。また来たいです。

2014年02月

投稿者さん 2013年10月07日 13:32:19

何かとガルパンで有名な旅館ですが、ガルパン抜きでもとても良い旅館です。
    素泊まり子供2人連れで泊らせて頂きました。
    和室【小】(バストイレなし/6~8畳)となっておりましたので、最悪6畳の小さな部屋を想像しておりましたが、8畳+4畳半の2間となっており、広々使えました。素泊まりで申し訳ないと思ってしまったり。(宿側の配慮で別部屋にしてくれたのかもしれませんが…)

旅館の子供達が大勢ロビーにいて、どこかの家の居間みたいになっておりましたが、ウチの子供達と直ぐ仲良くなって、部屋まで「遊ぼう!」と誘いに来たりで、自宅のような雰囲気でした。

Wi-Fiが無料で接続できました。これはとても助かります!
    ドライヤーなかったり、窓のすぐ外に街灯があって、消灯しても部屋が明るかったり、上の階の振動が響いたりと、欠点も色々有りましたが、総じて大変気に入りました。

また来年使わせて頂こうと思います。子供達もまた遊んでくれると嬉しいです。

2013年10月
    素泊まり◆お値打ち&お気軽ステイ♪ビジネスにも最適!≪秋得・聖地巡礼・一人旅≫

あら1127さんの 割烹旅館 肴屋本店 のクチコミ

あら1127さん [40代/男性] 2013年09月08日 19:45:30

ガルパン好きで大洗の町巡りを満喫した後宿泊しました。
    料理が非常に美味で至福の一日を過ごすことができました。

2013年09月
    聖地巡礼◇ガルパン応援♪おひとり様歓迎!常陸の恵みにパンツァー・フォー★選べる3大食材♪夏休み一人旅

投稿者さん 2013年08月10日 14:21:43

大洗サンビーチに行くのに1泊素泊まりでお世話になりました。
    お部屋もすごくキレイでしたし、スタッフの方もとても親切にして下さり大満足です。
    洗濯機と物干し場があり、水着が洗えて良かったです。
    お風呂は家族風呂と大浴場と別れていて、脱衣場もキレイで気持ちよく入浴できました。
    今回は素泊まりだったので、次回は食事付きで利用したいと思います。
    大洗サンビーチが徒歩圏内だと良かったかなぁと思いますが、駐車場無料券をくださったので良かったです。

2013年08月
    素泊まり◆お値打ち&お気軽ステイ♪ビジネスにも最適!≪夏得・聖地巡礼・一人旅≫

投稿者さん 2013年08月04日 19:39:31

割烹旅館とのことだけあって、お料理が絶品でした。夕食も朝食も。とってもおいしいだけでなく、数合わせ的な無駄な料理がなく、どれも丁寧に作られているなあと感じました。また、すごく凝っているというより、素材の味を活かすような調理法なのも好印象です。アンコウの季節にはぜひまた伺いたいです。
    新しい建物ではないようですが、お部屋は広くてきれいでした。お風呂は2カ所あり、他のお客さんと重なることもなくゆっくりすることができました。
    仲居さんがお料理や周辺のことなど色々教えてくださったり、常連客の方も多いのか宿の雰囲気はよかったです。

2013年06月
    2食付き◆特選食材を堪能!鹿島灘はまぐり&常陸牛を味わう!≪夏得・当館人気・ご当地・グルメ≫

投稿者さん 2013年04月08日 16:10:37

プラン名の通り作品の舞台になった旅館です。
    作品を楽しめる上、あんこう鍋の美味しさは絶品です。
    大洗の町を散策するに最適の場所です。

2013年03月
    聖地巡礼◆ガルパン応援♪おひとり様大歓迎!肴屋名物あんこう鍋にパンツァー・フォー 春得 GW 夏休み

安10さんの 割烹旅館 肴屋本店 のクチコミ

安10さん [30代/男性] 2013年02月27日 14:00:46

聖地巡礼目的での宿泊でした。あんこう鍋が堪能でき一粒で二度おいしかったです。
    食事は大食漢からしても夜・朝ともにボリュームがありました。
    また、部屋でゆっくりと食事が取れるのも良いですね。

部屋に関しては可も無く不可も無くといったところでしょうか。
    廊下を静かに歩かないと結構響きますね。
    また、上の階の方がけっこうヤンチャされてたようでドンドン音がしてました。

でも、全体的には満足してますので機会があればまた訪れたいと思っています。

ルームサービスで水とお酒、記念のグッズまでありがとうございました。
    おかげさまで堪能できました。

2013年02月