割烹旅館 肴屋本店 クチコミ・感想・情報

割烹旅館 肴屋本店

割烹旅館 肴屋本店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月04日 17:17:01

初めて利用させてもらいましたが従業員の皆様がとても親切ですごく良かったです!
    料理も最高でした!
    また泊まりたいと思いました

◇ガルパン応援◇メインをチョイス(常陸牛・あわび・ほっき貝)常陸の恵みにパンツァー・フォー★
    【和室【小】(バストイレなし/6~8畳)】

サブロクイチキュウメーターさんの 割烹旅館 肴屋本店 のクチコミ

サブロクイチキュウメーターさん [40代/男性] 2020年09月24日 18:58:53

ガルパンの聖地中の聖地です。
    曲がり松商店会のイベントが中止になったとはいえ、ダージリンの誕生日に空室があったので予約しました。
    部屋でテレビ見ながら自分のペースでのんびりご馳走を食べられる。何食べても美味しい。
    最高に贅沢でした。
    昼間ほかのお店で食べ過ぎないよう注意が必要です。

お風呂は元々家族風呂用なのか二つありますが、コロナ対策で使用時は内側から鍵をかけて他人といっしょにならないようになってます。
    表側のイメージしかなかったのですが、奥にも客室あったんだと泊まらないとわからないですね。

【和室【小】(バストイレなし/6~8畳)】

おぷぷーこさんの 割烹旅館 肴屋本店 のクチコミ

おぷぷーこさん [50代/女性] 2020年03月29日 14:26:49

部屋にバストイレなしとは、合宿所みたいかと不安しかなかった。ゴルフ帰りに夫の定年お祝いのために、高級宿は満杯でした。まあ、ゴルフ場近くの場所なので軽く予約したら、なんととにかく居心地いい、料理美味、気がきく感じに感動した。これからも行きます。夫が大喜びして、常宿にしたいとの事。本当にありがとうございました。はまぐり最高だった。

夫婦和合◆特選食材を堪能!鹿島灘はまぐり&常陸牛を味わう!≪ご当地グルメ≫

東蒼さんの 割烹旅館 肴屋本店 のクチコミ

東蒼さん [40代/男性] 2015年09月17日 21:57:35

夕飯の分量がとても多く、釜飯と焼き物は食べきれませんでした。カキがとてもおいしく、これとつくりとお椀にご飯だけでよかったくらいでした。
     部屋の上が女中さんの控えらしく、結構どたどたしていました。
     前回以前のことを覚えていて、ネットが使いやすい部屋にしてくれています。

2015年07月
    夏味覚☆ご当地・海グルメ!大洗の「岩がき」と「がぜウニ」を味わいに肴屋本店へGO★

M_HARUSEさんの 割烹旅館 肴屋本店 のクチコミ

M_HARUSEさん [30代/男性] 2015年07月05日 17:21:19

初めての一人旅で利用させて頂きました。
    ガルパンの聖地ということで、ファンとしてはおさえておきたかったです(笑)
    平日ということもあり宿泊者も少なくてのんびりお風呂に浸かることができました。
    食事も写真よりも多いんじゃないかくらいボリュームがあって、新鮮な魚介やお肉を
    楽しませてもらいました。
    もちろんお酒も美味しかったですよ!
    従業員の方とも楽しくお話ができ、またちょっとしたギャラリーもわくわくしながら
    拝見しました。
    ちょっと1人ではもったいなかったので、次回は複数人でお邪魔したいと思いました。
    またお世話になります!

2015年06月

亮太7316さんの 割烹旅館 肴屋本店 のクチコミ

亮太7316さん [20代/男性] 2015年05月14日 18:59:27

1月に家族で泊まり気に入ったのでひとり旅でもコチラにしました。
    サービス、食事など知ってはいましたが改めて素晴らしいと感じました。
    初めてのひとり旅でしたが、心配や不安も無く過ごせたのは宿の方々のおかげだと思っています。
    チェックアウト後も昼過ぎまで散策する予定でしたが、荷物を預ってもらえるサービス付きで大変助かりました。
    また今年中にはお世話になりたいと思っています。

2015年05月

atray77さんの 割烹旅館 肴屋本店 のクチコミ

atray77さん [20代/男性] 2015年01月09日 02:56:40

ガルパン聖地巡礼の拠点どころか聖地そのものでもある旅館ではありますが、正月シーズン過ぎの仕事始めの時期の宿泊だったので、空いていてお部屋もお風呂も贅沢に使わせて頂きました。商店街のみなさんに聞いても、やはりちょうど穴の時期だったようで、イベントやオンシーズンに重なる時期は混むみたいですね。
    学校の冬休み期間だったようで、ちまたで有名な(?)お子さま達ともふれあう機会があり、あまりの戦車博士ぶりに舌を巻く有様でした。ちゃんと勉強してこないと歯が立ちません。ファンのみなさんが持ち寄ったという展示コーナーも、うわさには聞いていましたがびっくりしました。
    本来はガルパン目的より海の幸を満喫する目的での旅行だったのですが、同行者がたいへんガルパン好きな後輩だということもあり、こちらは目的も一致していいのではないかと思い、決めましたが、さすがガルパンブーム以前から老舗の旅館ということもあり、お料理も大変おいしく、聖地巡礼ならもちろんのこと、そうでなくてもおすすめできるお宿だと思います。ぜひ、また利用したいです。ありがとうございました。

2015年01月
    聖地巡礼◆ガルパン応援♪おひとり様大歓迎!肴屋名物あんこう鍋にパンツァー・フォー★一人旅

投稿者さん 2014年09月24日 17:55:37

食事が大変美味しく、接客も丁寧親切でとても良い宿でした。

2014年09月
    夕食のみ◆やっぱり夕食だけは食べたい!旬のお魚料理と常陸牛にトキメく朝寝坊カップルプラン★

shinsuke22さんの 割烹旅館 肴屋本店 のクチコミ

shinsuke22さん [30代/男性] 2014年09月21日 22:51:13

ガールズ&パンツァーの聖地巡礼で宿泊させて頂きました。
    まず、1人で泊まれる事が本当に有難いです。
    食事がとても美味しい上に量も多く大食漢な私でもとても満足でした。
    スタッフの方のサービスが素晴らしく、色々と細かな心遣いまでして頂き快適に過ごす事ができました。

次はアンコウ鍋が美味しい季節に伺いたいと思います。

2014年09月

投稿者さん 2014年08月18日 21:10:43

繁盛期であるにも拘らずお一人様プランを設けて下さってありがとうございます
    夕食朝食共に大変美味しくお腹一杯になりました 逆に片付けを待たす格好になってしまい心苦しいくらいでした
    是非ともまたお世話になりに行きたいと思っております
    その時はまたよろしくお願いします

2014年08月
    聖地巡礼◇ガルパン応援♪おひとり様歓迎!常陸の恵みにパンツァー・フォー★選べる3大食材♪春得・夏得
    【和室【小】(バストイレなし/6~8畳)】

アストレイアウトフレームさんの 割烹旅館 肴屋本店 のクチコミ

アストレイアウトフレームさん [30代/男性] 2014年08月06日 22:54:13

ガルパンの聖地巡礼にて1泊2日で利用させていただきました。スタッフの方達の心配りやサービスも良く、食事もとても美味しく満足しました!是非また利用したいです!

2014年08月

投稿者さん 2013年08月10日 14:21:43

大洗サンビーチに行くのに1泊素泊まりでお世話になりました。
    お部屋もすごくキレイでしたし、スタッフの方もとても親切にして下さり大満足です。
    洗濯機と物干し場があり、水着が洗えて良かったです。
    お風呂は家族風呂と大浴場と別れていて、脱衣場もキレイで気持ちよく入浴できました。
    今回は素泊まりだったので、次回は食事付きで利用したいと思います。
    大洗サンビーチが徒歩圏内だと良かったかなぁと思いますが、駐車場無料券をくださったので良かったです。

2013年08月
    素泊まり◆お値打ち&お気軽ステイ♪ビジネスにも最適!≪夏得・聖地巡礼・一人旅≫

旅館マニヤさんの 割烹旅館 肴屋本店 のクチコミ

旅館マニヤさん [40代/男性] 2022年05月24日 17:21:42

子供の頃お世話になってから30年ぶりに宿泊しました。さすが大洗!海の幸に大満足です。

割烹旅館 肴屋本店 2022年05月31日 08:38:02

この度のご宿泊誠にありがとうございました。30年ぶりのご来館と言う事、当館としましても大変嬉しく存じます。お食事もご満足頂けて何よりです。またのご宿泊心よりお待ち致しております。

迷ったらコレ♪>初めての大洗★常陸牛&海の幸を心ゆくまで満喫♪

でりかママさんの 割烹旅館 肴屋本店 のクチコミ

でりかママさん [50代/女性] 2020年11月27日 19:50:15

一度泊まりたかった聖地なので満足です。
    私たち以外の泊り客がいない3階だったので、食事時間が終わると静か。
    お風呂も他客が宴会をしている間に入ったので、ゆったりでした。
    「狭い部屋なので」と割引していただき、プランは違うのに、グッズまでいただきました。感謝!
    今回は他で予約していましたが、次回泊まれる機会があれば、食事も堪能したいです。
    また絶対泊まりたいです。

素泊まり◆お値打ち&お気軽ステイ♪ビジネスにも最適!≪聖地巡礼・一人旅≫

投稿者さん 2020年10月02日 20:03:14

老舗という感じで古き良き時代を思わせる落ち着いた旅館でした。ガルパンに染まってるので新しい老舗でしたが、間違いなくガルパン の聖地です。食事もおいしかったです。大里さんと会話できたのは思い出ですね。今はGOTOキャンペーンでお得な期間なのでお勧めです

投稿者さん 2020年06月29日 14:05:55

食事が美味しかったです。メインをチョイスなので量が少ないかと思ってたのですが、そんなことはなかったです。
    ガルパンファンが結構泊まっていますのでグッズや足跡ノートなどもあります
    当日は戦車が突っ込んでませんでしたのでゆっくりできました(笑)
    風呂トイレが共用でザ民宿って感じなのでホテル慣れした人は違和感があるかも

暢(とおる)さんの 割烹旅館 肴屋本店 のクチコミ

暢(とおる)さん [40代/男性] 2016年01月14日 09:40:55

昔知人と泊まりましたが今回は一人での宿泊となります。
    あまり巡礼はできませんでしたが、鍋もおいしく、また宿泊できればと思っています。

2016年01月

投稿者さん 2015年10月06日 21:43:41

朝ごはんがとても美味しかったです(*^^*)次回は夜ご飯も食べてみたいです!

2015年10月
    朝食付き◆お部屋食でのんびり楽しむ♪旅館の朝ごはん★

投稿者さん 2015年09月10日 11:34:02

受験が終わったら聖地巡礼に連れて行くという息子との約束で九州から大洗を訪れました。秋葉原散策後にレンタカーで向い到着が遅くなるので、朝食だけのプランにしました。小さい和室ということで、息子と一部屋づつ取ったのですが、広くてきれいな部屋を2つも使わせてもらって申し訳なかったです。朝食もとても美味しくて、食の細い息子が朝からおかわりするのを初めて見ました。翌日はダージリンさんのパネルと記念撮影をしてもらってから大洗を散策して、私も息子も大満足でした。大変お世話になりました。息子が運転免許を取ったら、また行きたいと思います。その時はぜひ夕食付きにしたいですね。

2015年09月
    朝食付き◆お部屋食でのんびり楽しむ♪旅館の朝ごはん★

投稿者さん 2015年06月14日 14:22:58

6月1週目に宿泊させて頂きました。口コミ通り食事が美味しかったです。夕食の刺身も新鮮でしたし、アンコウの唐揚げは肉と間違えるくらい感動しました。朝食の豆乳から作る豆腐も美味でした。一人旅でも不安なく過ごせました。またお世話になると思います。

2015年06月