割烹旅館 肴屋本店 クチコミ・感想・情報

割烹旅館 肴屋本店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年01月10日 19:02:37

割烹旅館ということでやはり料理が素晴らしかったことを挙げておきたいですね。
この時期の大洗の名物といえばあんこう!
旅館で鍋料理プランといったら「お二人様から」なんてのが当たり前のなかで、肴屋本店さんでは一人から食べさせてくれるということで、一人旅がメインの私にとっては大変嬉しいです。
そのあんこう鍋、骨以外はすべて食べるというあんこうのさまざまな部位の食感や味わいを楽しませていただきました。
メインのあんこう鍋以外にも焼き物揚げ物お作り小鉢etc…
最初は一人で食べ切れるかな?と思いましたが、どれも美味しかったのでペロッと食べきって、最後にあんこうの出汁がたっぷりの雑炊まで美味しくいただきました。
仲居さんが鍋の様子をみてくれたり、布団敷き布団あげ等、気持ちよく接していただいて良かったです。
ご主人も結構お若いようでしたが、人当たりの柔らかい方でした。
お土産もいただいて満足の宿泊でした。

2013年01月
聖地巡礼◆ガルパン応援♪おひとり様大歓迎!肴屋名物あんこう鍋にパンツァー・フォー★冬得・年末年始★

投稿者さん 2013年01月06日 18:02:32

あんこう鍋もお刺身も美味しかったです。翌朝のお豆腐も美味しかった~。
コンビニは、お酒を飲んだ後ではかなり遠い(片道1km以上)です。

2013年01月
期間限定◆冬の味覚!こだわりの高級あんこう鍋を堪能

ふうか2840さんの 割烹旅館 肴屋本店 のクチコミ

ふうか2840さん [40代/男性] 2012年08月17日 20:44:18

海水浴で利用しました。
部屋が広くて、清潔でとても快適でした。
お風呂は交代で使用するとの情報があったので、すぐに入れなかった時の事を考えて
海の帰りチェックイン前に近くの温泉施設を利用しました。
評判通りお料理がとてもおいしくて大満足です。
量もちょうどよかったです。
周りも静かでした。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2012年05月01日 13:54:33

とてもおいしい食事でした。連泊しましたがメニューも違い良かったです。特にメヒカリのから揚げが最高。全部で10品くらいあり、季節感あふれるメニュー一つひとつに「すご~い!!」と感動しました。
建物や設備は普通ですが《美味しいもの》をメインに考えれば魚好きにはおすすめです。

2012年04月

投稿者さん 2012年01月04日 00:25:52

鮟鱇鍋コースを利用しました。
刺身や柳カレイの焼き物など全体として品数が多く、お酒を飲むヒマがありませんでした。
料理を楽しむ旅館です。
また機会があったら、鮟鱇鍋を食べに行きたいと思います。

2012年01月
期間限定◆冬の味覚!こだわりの高級あんこう鍋を堪能

ノームの爺さんさんの 割烹旅館 肴屋本店 のクチコミ

ノームの爺さんさん [60代/男性] 2010年10月13日 11:44:31

連休最終日で空き部屋があったせいか、小部屋をこちらの要望で大きな部屋に替えてもらったり、朝食の時間を早めにしてもらうなどこちらの都合に合わせていただいたのでとてもよかったです。対応もとても親切で気持ちがよかったです。

【和室(小)】

まきろん9825さんの 割烹旅館 肴屋本店 のクチコミ

まきろん9825さん [30代/女性] 2022年05月30日 20:02:18

大人2人幼児1人で宿泊。
トイレは別で、ドライヤーすら備え付けのものはなく調理場で貸し出し。(けっこう待たされた)
クレンジングなどのアメニティはありません。窓の鍵は子供が届く高さなのにロック機能がなく、窓から落ちないか心配しました。
これで夕食朝食付きで三万五千円は高く感じました。フロントの方は感じが良かったけど、他の従業員の方は一度も笑顔が見られませんでした。口コミが良いだけに、本当にがっかりしました。これならホテルを予約すれば良かったです。
料理が美味しかったことだけが救いです。二度と行かない。

割烹旅館 肴屋本店 2022年05月31日 08:45:01

この度のご宿泊誠にありがとうございました。せっかくのご宿泊のところご満足頂けず大変申し訳ございません。お子様のご心配さぞかし不安だったことと思います。施設的な古さは否めずすぐに改修とは行きませんが、今後の参考とさせて頂きます。また、接客面等に関しましてもスッタフに共有し改善に努めてまいります。
この度の投稿ありがとうございました。

迷ったらコレ♪>初めての大洗★常陸牛&海の幸を心ゆくまで満喫♪

投稿者さん 2015年09月06日 16:36:46

素泊まりで利用しました。

素泊まり◆お値打ち&お気軽ステイ♪ビジネスにも最適!≪聖地巡礼・一人旅≫

投稿者さん 2015年09月01日 14:23:09

8月末に夫婦と子供二人で一泊しました。
道路の丁度曲がり角にあるので出入りは不便な時もありますが交通量が少ないので気になりません。
玄関を入ってフロントがありますが誰もいませんでした。従業員の子供らしき子供が二人ゲームをしていました。その子が店主を呼び、ようやく会えました。
受付中ずっとその子供がこちらを気にしてそばにいて嫌でした。部屋は二間続きで広々使えました。子供料金が発生しているのに子供用のタオルも歯ブラシセットもありませんでした。廊下やトイレは狭くてひどかったです。
お風呂は家族風呂に入りました。少し熱かったですが気持ちよく入れました。
お料理は夕飯も朝食もお腹いっぱい食べられました。5歳と2歳の娘は料理を頼まず親のを分けましたがそれでも食べきれませんでした。
空き時間にロビーを見に行ったのですが先ほどの従業員の子供がかまってほしそうに見つめてきたり後をついてくるのが不快でした。
安くはない料金を払っているのだから気を使ってほしいです。客が過ごすスペースに旅館の都合で子供をうろつかせないでほしいです。
子供がうろつく限りはリピートなしです。ゆっくりのんびりしたくてわざわざ泊まるのに無神経ではないでしょうか。

夫婦和合◆特選食材を堪能!鹿島灘はまぐり&常陸牛を味わう!≪ご当地グルメ≫

投稿者さん 2014年08月04日 18:31:31

お部屋が広くてとてもよかったです!
綺麗でした!
また機会があったら泊まりたいです!

素泊まり◆お値打ち&お気軽ステイ♪ビジネスにも最適!≪春得・夏得・聖地巡礼・一人旅≫

投稿者さん 2013年10月07日 13:32:19

何かとガルパンで有名な旅館ですが、ガルパン抜きでもとても良い旅館です。
素泊まり子供2人連れで泊らせて頂きました。
和室【小】(バストイレなし/6~8畳)となっておりましたので、最悪6畳の小さな部屋を想像しておりましたが、8畳+4畳半の2間となっており、広々使えました。素泊まりで申し訳ないと思ってしまったり。(宿側の配慮で別部屋にしてくれたのかもしれませんが…)

旅館の子供達が大勢ロビーにいて、どこかの家の居間みたいになっておりましたが、ウチの子供達と直ぐ仲良くなって、部屋まで「遊ぼう!」と誘いに来たりで、自宅のような雰囲気でした。

Wi-Fiが無料で接続できました。これはとても助かります!
ドライヤーなかったり、窓のすぐ外に街灯があって、消灯しても部屋が明るかったり、上の階の振動が響いたりと、欠点も色々有りましたが、総じて大変気に入りました。

また来年使わせて頂こうと思います。子供達もまた遊んでくれると嬉しいです。

2013年10月
素泊まり◆お値打ち&お気軽ステイ♪ビジネスにも最適!≪秋得・聖地巡礼・一人旅≫

投稿者さん 2012年10月28日 12:53:41

価格としてはこの程度かと。 特に期待していたわけではないので不満はない。
従業員の方は気さくなので良かった。

2012年10月
【和室【小】(バストイレなし/6~8畳)】

pinokko1012さんの 割烹旅館 肴屋本店 のクチコミ

pinokko1012さん [30代/女性] 2014年07月31日 04:17:14

口コミが割りとよかったので期待していましたが、接客がとても残念でした。
チェックインから食事のときも愛想がなくお見送りのとき
だけ気持ちよく送り出された印象です。
食事は美味しかったです。でもリピはないですね…

2014年07月
夫婦和合◆特選食材を堪能!鹿島灘はまぐり&常陸牛を味わう!≪春得・夏得・当館人気・ご当地・グルメ≫

投稿者さん 2021年01月12日 07:41:54

部屋は大変きれいで、料理もおいしかったです。
ただ、アワビの焼き方やご飯を食べるタイミングは最初に簡単に説明されますが、説明書はないのでそこで覚えなきゃいけない。途中、もう一度説明を聞きたかったり、水が欲しくても周りに人がいなくなり、頼めない。
廊下に片づけ途中の湯呑や食器がそのままおいてあるなど、人手不足なのか粗が目立った。
ここまでなら、まあ人手不足かなで済んだのですが、残念だったのは、ガルパンプランを申し込み説明欄に特典「クリアファイル」と書いてあるのにもらえなかったこと。説明に偽りがあるのはダメだと思います。

◇ガルパン応援◇メインをチョイス(常陸牛・あわび・ほっき貝)常陸の恵みにパンツァー・フォー★