割烹旅館 肴屋本店 クチコミ・感想・情報

割烹旅館 肴屋本店

割烹旅館 肴屋本店のクチコミ・お客さまの声

おぷぷーこさんの 割烹旅館 肴屋本店 のクチコミ

おぷぷーこさん [50代/女性] 2020年03月29日 14:26:49

部屋にバストイレなしとは、合宿所みたいかと不安しかなかった。ゴルフ帰りに夫の定年お祝いのために、高級宿は満杯でした。まあ、ゴルフ場近くの場所なので軽く予約したら、なんととにかく居心地いい、料理美味、気がきく感じに感動した。これからも行きます。夫が大喜びして、常宿にしたいとの事。本当にありがとうございました。はまぐり最高だった。

夫婦和合◆特選食材を堪能!鹿島灘はまぐり&常陸牛を味わう!≪ご当地グルメ≫

まぁ(サラサラ)さんの 割烹旅館 肴屋本店 のクチコミ

まぁ(サラサラ)さん [40代/男性] 2016年09月14日 14:36:12

9月12日に宿泊しました。食事が素晴らしかった!常陸牛、ふぐの唐揚げ、お刺身、秋刀魚にしらす御飯。朝食のアジの開きは感動ものでした。有名なお宿なのにアットホームでよかったです!

◇ガルパン応援◇メインをチョイス(常陸牛・あわび・ほっき貝)常陸の恵みにパンツァー・フォー★

投稿者さん 2015年09月10日 11:34:02

受験が終わったら聖地巡礼に連れて行くという息子との約束で九州から大洗を訪れました。秋葉原散策後にレンタカーで向い到着が遅くなるので、朝食だけのプランにしました。小さい和室ということで、息子と一部屋づつ取ったのですが、広くてきれいな部屋を2つも使わせてもらって申し訳なかったです。朝食もとても美味しくて、食の細い息子が朝からおかわりするのを初めて見ました。翌日はダージリンさんのパネルと記念撮影をしてもらってから大洗を散策して、私も息子も大満足でした。大変お世話になりました。息子が運転免許を取ったら、また行きたいと思います。その時はぜひ夕食付きにしたいですね。

2015年09月
    朝食付き◆お部屋食でのんびり楽しむ♪旅館の朝ごはん★

投稿者さん 2015年06月14日 14:22:58

6月1週目に宿泊させて頂きました。口コミ通り食事が美味しかったです。夕食の刺身も新鮮でしたし、アンコウの唐揚げは肉と間違えるくらい感動しました。朝食の豆乳から作る豆腐も美味でした。一人旅でも不安なく過ごせました。またお世話になると思います。

2015年06月

亮太7316さんの 割烹旅館 肴屋本店 のクチコミ

亮太7316さん [20代/男性] 2015年05月14日 18:59:27

1月に家族で泊まり気に入ったのでひとり旅でもコチラにしました。
    サービス、食事など知ってはいましたが改めて素晴らしいと感じました。
    初めてのひとり旅でしたが、心配や不安も無く過ごせたのは宿の方々のおかげだと思っています。
    チェックアウト後も昼過ぎまで散策する予定でしたが、荷物を預ってもらえるサービス付きで大変助かりました。
    また今年中にはお世話になりたいと思っています。

2015年05月

atray77さんの 割烹旅館 肴屋本店 のクチコミ

atray77さん [20代/男性] 2015年01月09日 02:56:40

ガルパン聖地巡礼の拠点どころか聖地そのものでもある旅館ではありますが、正月シーズン過ぎの仕事始めの時期の宿泊だったので、空いていてお部屋もお風呂も贅沢に使わせて頂きました。商店街のみなさんに聞いても、やはりちょうど穴の時期だったようで、イベントやオンシーズンに重なる時期は混むみたいですね。
    学校の冬休み期間だったようで、ちまたで有名な(?)お子さま達ともふれあう機会があり、あまりの戦車博士ぶりに舌を巻く有様でした。ちゃんと勉強してこないと歯が立ちません。ファンのみなさんが持ち寄ったという展示コーナーも、うわさには聞いていましたがびっくりしました。
    本来はガルパン目的より海の幸を満喫する目的での旅行だったのですが、同行者がたいへんガルパン好きな後輩だということもあり、こちらは目的も一致していいのではないかと思い、決めましたが、さすがガルパンブーム以前から老舗の旅館ということもあり、お料理も大変おいしく、聖地巡礼ならもちろんのこと、そうでなくてもおすすめできるお宿だと思います。ぜひ、また利用したいです。ありがとうございました。

2015年01月
    聖地巡礼◆ガルパン応援♪おひとり様大歓迎!肴屋名物あんこう鍋にパンツァー・フォー★一人旅
    【和室【小】(バストイレなし/6~8畳)】

アストレイアウトフレームさんの 割烹旅館 肴屋本店 のクチコミ

アストレイアウトフレームさん [30代/男性] 2014年08月06日 22:54:13

ガルパンの聖地巡礼にて1泊2日で利用させていただきました。スタッフの方達の心配りやサービスも良く、食事もとても美味しく満足しました!是非また利用したいです!

2014年08月
    聖地巡礼◇ガルパン応援♪おひとり様歓迎!常陸の恵みにパンツァー・フォー★選べる3大食材♪春得・夏得

でりかママさんの 割烹旅館 肴屋本店 のクチコミ

でりかママさん [50代/女性] 2020年11月27日 19:50:15

一度泊まりたかった聖地なので満足です。
    私たち以外の泊り客がいない3階だったので、食事時間が終わると静か。
    お風呂も他客が宴会をしている間に入ったので、ゆったりでした。
    「狭い部屋なので」と割引していただき、プランは違うのに、グッズまでいただきました。感謝!
    今回は他で予約していましたが、次回泊まれる機会があれば、食事も堪能したいです。
    また絶対泊まりたいです。

素泊まり◆お値打ち&お気軽ステイ♪ビジネスにも最適!≪聖地巡礼・一人旅≫
    【和室【小】(バストイレなし/6~8畳)】

サブロクイチキュウメーターさんの 割烹旅館 肴屋本店 のクチコミ

サブロクイチキュウメーターさん [40代/男性] 2020年09月24日 18:58:53

ガルパンの聖地中の聖地です。
    曲がり松商店会のイベントが中止になったとはいえ、ダージリンの誕生日に空室があったので予約しました。
    部屋でテレビ見ながら自分のペースでのんびりご馳走を食べられる。何食べても美味しい。
    最高に贅沢でした。
    昼間ほかのお店で食べ過ぎないよう注意が必要です。

お風呂は元々家族風呂用なのか二つありますが、コロナ対策で使用時は内側から鍵をかけて他人といっしょにならないようになってます。
    表側のイメージしかなかったのですが、奥にも客室あったんだと泊まらないとわからないですね。

暢(とおる)さんの 割烹旅館 肴屋本店 のクチコミ

暢(とおる)さん [40代/男性] 2016年01月14日 09:40:55

昔知人と泊まりましたが今回は一人での宿泊となります。
    あまり巡礼はできませんでしたが、鍋もおいしく、また宿泊できればと思っています。

2016年01月

投稿者さん 2015年10月06日 21:43:41

朝ごはんがとても美味しかったです(*^^*)次回は夜ご飯も食べてみたいです!

2015年10月
    朝食付き◆お部屋食でのんびり楽しむ♪旅館の朝ごはん★

M_HARUSEさんの 割烹旅館 肴屋本店 のクチコミ

M_HARUSEさん [30代/男性] 2015年07月05日 17:21:19

初めての一人旅で利用させて頂きました。
    ガルパンの聖地ということで、ファンとしてはおさえておきたかったです(笑)
    平日ということもあり宿泊者も少なくてのんびりお風呂に浸かることができました。
    食事も写真よりも多いんじゃないかくらいボリュームがあって、新鮮な魚介やお肉を
    楽しませてもらいました。
    もちろんお酒も美味しかったですよ!
    従業員の方とも楽しくお話ができ、またちょっとしたギャラリーもわくわくしながら
    拝見しました。
    ちょっと1人ではもったいなかったので、次回は複数人でお邪魔したいと思いました。
    またお世話になります!

2015年06月

投稿者さん 2014年12月16日 16:58:15

家族4人(大人二人&2歳半、8カ月)で宿泊しました。従業員の皆さんがとても感じ良く、何気ない一言にも心配りがあって、快適な旅行を担っていただきました。良い意味でマニュアル化した接客ではなく、人の温かみを感じる接客だったように思います。
    料理も大変美味しく、また量もかなりのものでした。食事前に間食してしまうと食べきれないかもしれません。うちの家族は申し訳ないことにかなり残してしまいました。
    あえて難点を示すとすれば駐車場でしょうか。停める場所を悩みました。道路を挟んだ向かいにあり看板も出ているのですが、区画割りがなく送迎バスの停車位置等からお客用とは判別しにくかったです。予約時、もしくは現地にちょっとした案内書きがあると良いかもしれません。

全体を通して非常に満足できた旅館で、大洗方面に行くときは是非またお願いしたいと感じました。おすすめです。

2014年12月
    迷ったらコレ♪>初めての大洗★常陸牛&海の幸を心ゆくまで満喫♪

投稿者さん 2014年09月24日 17:55:37

食事が大変美味しく、接客も丁寧親切でとても良い宿でした。

2014年09月
    夕食のみ◆やっぱり夕食だけは食べたい!旬のお魚料理と常陸牛にトキメく朝寝坊カップルプラン★

shinsuke22さんの 割烹旅館 肴屋本店 のクチコミ

shinsuke22さん [30代/男性] 2014年09月21日 22:51:13

ガールズ&パンツァーの聖地巡礼で宿泊させて頂きました。
    まず、1人で泊まれる事が本当に有難いです。
    食事がとても美味しい上に量も多く大食漢な私でもとても満足でした。
    スタッフの方のサービスが素晴らしく、色々と細かな心遣いまでして頂き快適に過ごす事ができました。

次はアンコウ鍋が美味しい季節に伺いたいと思います。

2014年09月

投稿者さん 2014年03月02日 17:45:48

館内は掃除が行き届いていて清潔です。
    エアコンは客がチェックインする前から作動していて、寒さを感じることはありません。
    タバコ等のニオイは皆無でした。
    部屋は車道に面していて、傍観はよくありません。
    隣の部屋の音や廊下を歩く音が聞こえます。

風呂は2箇所あります。脱衣場の鍵を閉めて貸し切りで入ります。
    他の客とバッティングすると待つことになりますが、私は夕食前と朝食後に入りましたが、
    一度もバッティングしませんでした。
    自由に水や熱湯を入れて温度を調節できます。
    温泉ではありませんが、貸し切りなのでとても贅沢感があります。

食事は朝夕ともに部屋食です。
    夕食はあんこう鍋です。写真に写っている他に、ふぐの天ぷらと、カレイの焼き物がでました。
    シメは残ったあんこう鍋汁で雑炊です。若い成人男性でも食べきれない量です。
    宿前に構える地酒、月の井の酒を注文できます。

朝食はアジの開きがメイン、蓋が閉まっているのは豆腐としじみ汁です。
    これもボリュームがあります。ライスはおかわり自由です。

とても贅沢な気分を満喫出来ました。また来たいです。

2014年02月

投稿者さん 2013年08月10日 14:21:43

大洗サンビーチに行くのに1泊素泊まりでお世話になりました。
    お部屋もすごくキレイでしたし、スタッフの方もとても親切にして下さり大満足です。
    洗濯機と物干し場があり、水着が洗えて良かったです。
    お風呂は家族風呂と大浴場と別れていて、脱衣場もキレイで気持ちよく入浴できました。
    今回は素泊まりだったので、次回は食事付きで利用したいと思います。
    大洗サンビーチが徒歩圏内だと良かったかなぁと思いますが、駐車場無料券をくださったので良かったです。

2013年08月
    素泊まり◆お値打ち&お気軽ステイ♪ビジネスにも最適!≪夏得・聖地巡礼・一人旅≫

投稿者さん 2013年01月10日 19:02:37

割烹旅館ということでやはり料理が素晴らしかったことを挙げておきたいですね。
    この時期の大洗の名物といえばあんこう!
    旅館で鍋料理プランといったら「お二人様から」なんてのが当たり前のなかで、肴屋本店さんでは一人から食べさせてくれるということで、一人旅がメインの私にとっては大変嬉しいです。
    そのあんこう鍋、骨以外はすべて食べるというあんこうのさまざまな部位の食感や味わいを楽しませていただきました。
    メインのあんこう鍋以外にも焼き物揚げ物お作り小鉢etc…
    最初は一人で食べ切れるかな?と思いましたが、どれも美味しかったのでペロッと食べきって、最後にあんこうの出汁がたっぷりの雑炊まで美味しくいただきました。
    仲居さんが鍋の様子をみてくれたり、布団敷き布団あげ等、気持ちよく接していただいて良かったです。
    ご主人も結構お若いようでしたが、人当たりの柔らかい方でした。
    お土産もいただいて満足の宿泊でした。

2013年01月
    聖地巡礼◆ガルパン応援♪おひとり様大歓迎!肴屋名物あんこう鍋にパンツァー・フォー★冬得・年末年始★

投稿者さん 2012年05月01日 14:27:38

大満足な食事でした!新鮮なお刺身や炊き込み御飯、朝食の出来立て豆腐などとても美味しかったです。当日、こちらの急な注文にも関わらず活鮑を用意して頂きました。また食事目当てに宿泊したいです。

2012年04月
    2食付き◆元気です大洗!常陸の國食彩の恵みを堪能♪

投稿者さん 2021年05月04日 17:17:01

初めて利用させてもらいましたが従業員の皆様がとても親切ですごく良かったです!
    料理も最高でした!
    また泊まりたいと思いました