海外旅行  >   >   >   >   >

イリカイ ホテル アンド ラグジュアリ スイーツ(ILIKAI HOTEL AND LUXURY SUITES) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

イリカイ ホテル アンド ラグジュアリ スイーツのクチコミ・お客さまの声

りんごぱいさんの イリカイ ホテル アンド ラグジュアリ スイーツ のクチコミ

りんごぱいさん [60代/女性] 2012年10月24日 15:10:13

初めて宿泊しました。
いつもイリカイの隣のコンドミニアムなので、場所的に安心感があったことが一番です。
オーシャンビューの部屋は、とても広くてよかったです。
窓の下がヨットハーバー、そこから遠くに見える夕日はとてもきれいでした。

2012年10月
【オーシャンビュー】

投稿者さんの イリカイ ホテル アンド ラグジュアリ スイーツ のクチコミ

投稿者さん 2012年09月13日 08:48:44

このホテルは2回目ですが、ワイキキには少し距離がありますが、アラモアナにはとても近く、とっても便利です。オアフが初めての方には不便かもしれませんが、レンタカ-などでゴルフやドライブの方には問題ないと思います。日本語はほとんど通じませんが、何とかなります。とにかくこのお値段で、部屋が広く、眺めも良く、ゴルフオンリ-の私たちにとっては今までで一番いいです。今までワイキキ周辺のホテルに泊まってましたが、去年よりお世話になってます。もう同じような値段のワイキキの狭いホテルには、泊まれないです。

2012年09月
【オーシャンビュー】

たかさん625さんの イリカイ ホテル アンド ラグジュアリ スイーツ のクチコミ

たかさん625さん [40代/女性] 2012年04月05日 16:17:33

3月下旬に宿泊しました。子供と2人での宿泊でしたが、あえて子供の年齢を入れずに予約をしました。(過去の経験から、子供連れだと低層階になる確率が高いと感じたため。)その甲斐あってか、23階のオーシャンビューの大変満足のいくお部屋でした。お部屋は広く、シャワーとバスタブが分かれているため、バスタブにお湯をためている間に体を洗って、のんびりとバスタブにつかれるのはとても良かったです。4月1日からイリカイホテル前の道路工事が始まるそうでその前に帰ってきましたが、道路の混雑があるなど注意事項が部屋に入っていました。工事期間は分かりません。部屋にレンジがあるので、部屋に持ち帰ったものを温めて食べるのに重宝しました。ひとつ気になったのは、エアコンの風がどうしてもベットにあたってしまい、夜中にエアコンの調節をする必要があったこと。お隣のヒルトンラグーンへはスロープがありすぐに行けて、魚もいて小1の息子も楽しめました。

【オーシャンビュー】

hayasuke1982さんの イリカイ ホテル アンド ラグジュアリ スイーツ のクチコミ

hayasuke1982さん [30代/男性] 2019年07月20日 19:13:03

ホテル自体は綺麗、大きな問題もなく特に不満なし。電化製品の一部が不調だったが、指摘後には改善。ただ、調味料は全くないので、日本からの持参が必須。

【ポイント15%】4名様まで追加人数料金無料!キッチン完備の広々Jrスイートで快適ステイ♪
【ラグジュアリ ジュニアスイート シティビュー フルキッチン付(2015-16年改装済)】

投稿者さん 2018年09月11日 22:37:37

8月5日から9日まで宿泊しました。
ここに泊まるくらいなら少し高くてもトランプに泊まったほうが良いと思います。

【ポイント14%】女子旅も家族旅行も追加料金無し!
【ラグジュアリ ジュニアスイート サンセット オーシャンビュー フルキッチン付 (2015年改装済:22階~25階)】

投稿者さん 2018年09月08日 23:53:31

キッチン付きで部屋も広いので家族旅行には良いと思います。
ヒルトンのラグーンでも遊べるので。金曜日のヒルトンの花火も歩いて見に行けるので良いです。アラモアナまでも散歩がてら歩ける距離ですが、小さなお子さんを抱えてとなると、少しキツイかな…

【ポイント14%】女子旅も家族旅行も追加料金無し!
【ラグジュアリ ジュニアスイート シティビュー フルキッチン付 (2016年改装済:2階に位置)】

投稿者さん 2017年04月27日 18:13:12

子連れで利用なのでキッチンは広くて使いやすくて便利だけど、使い方のマニュアルは無し。
車は出す度にチップ必須
駐車場代もそれなりです。

ホテル内のシナモンズ(原宿と横浜にある)のパンケーキは日本のほうが断然美味しい。エッグベネディクトはおすすめ。

ショップはお土産も薬もパンもお酒もいろいろあって便利。

日本語はほぼ通じません。

海は歩いて3分のヒルトンまえのビーチが小さい子には便利。

バルコニーは椅子に登ると乗り越えられるので子どもはようちです。

【いつでもポイント5%+楽天限定9%ポイント還元】女子旅も家族旅行も追加料金無し!

chawan_mushiさんの イリカイ ホテル アンド ラグジュアリ スイーツ のクチコミ

chawan_mushiさん [40代/女性] 2017年01月10日 17:21:30

25階のラグジュアリ2ベッドルームスイート オーシャンビューに2泊しました。

初日、15時チェックインなので、食事や観光で時間をつぶして16時30分に到着しました。
しかし、掃除が済んでいないので別の部屋で構わないか、とのこと。
一番いい部屋を取ったために、アップグレードしてくれるならという期待も全くないので、待ってるから早く用意してねとお願いして20分ほどロビーで待ちました。

やっと用意ができた部屋に到着すると、期待以上の眺望の素晴らしさに一同感激。
幸運にも一泊目は金曜日で、ヒルトンの花火を目の前で堪能しました。
しかし、掃除を急いだせいかウェルカムクッキーも水も置いてありませんでした。

ちなみに、非常に感じの良いスタッフばかりですが、日本語は全く通じません。

【キッチン】
食器類はそれほど充実しておらず、食洗機もなし。包丁がびっくりするほど切れない。
電子レンジの位置が高すぎて、お皿に目線を合わせるためには椅子を持ってくる必要あり。
掃除の際、ゴミ箱に入っているゴミを持って行ってくれるだけで、皿洗いや食器の片付けは一切やってくれません。

【バスルーム】
トイレットペーパーがあり得ない位置に付いています。
アメニティは何でもいいという方以外は、持参することをお勧めします。シャンプーを使ったら、洗い流すときは髪がギッシギシになるのに、乾いてからはベトつくという不思議な使い心地でした。
シャワーの使い勝手は、最初はちょっと難解かも。

【バレーパーキング】
28ドル/1日です。1ブロック隣にセルフの駐車場があるようですが、ホテルにお願いしました。

【その他】
ランドリーは、洗濯機に2ドル50セント、乾燥機に2ドル50セントそれぞれかかります。全てクォーター硬貨なので、かなりの枚数を用意する必要があります。(両替は1階フロント横)
チェックインの際に部屋のカードキーと一緒にビーチタオルカードを必要人数分くれます。このカードを渡してタオルを借りますが、タオルを返す時に再びタオルカードと引き換えてもらわないと次回借りられませんのでご注意を。

以上、色々書きましたが、超高級施設というわけでもないですし、まあこんなものかなと。
ワイキキ中心部に比べると静かに過ごせます。

■楽天限定■ポイント10倍!完全改装済ラグジュアリ2ベッドルーム!6名まで同一料金!
【ラグジュアリ 2ベッドルームスイート オーシャンビュー フルキッチン付 (2015年改装済:22階~25階に位置)】

投稿者さん 2016年06月16日 09:54:10

アメニティのシャンプーで洗うとガシガシになったので、持参をおすすめします!

2016年06月
■楽天限定■ポイント10倍!改装済ラグジュアリルーム新登場!真っ青な海が目の前の最高の立地!
【マウンテンビュー フルキッチン付: 広さ約47平米、キングベッド1台またはダブルベッド2台、ベランダ付】

きむきょんさんの イリカイ ホテル アンド ラグジュアリ スイーツ のクチコミ

きむきょんさん [30代/女性] 2015年09月24日 20:02:59

5泊の滞在の為、リーズナブルなイリカイを予約しました。
2015/9/13-18
4名で予約しましたが、コネクティングフロントでコネクティングルームリクエストしましたが
リクエストは通らず、2部屋ともWベッドでした。

不安でしたがWベッドはそんなに気にならず家族で利用できました。

シャワーは固定式でした。
湯船はありませんでした。
キッチンが充実しているので、パスタやカレーなど日本から持って行った
レトルト食品を食べれたのが良かったです。

プールはシェラトンやヒルトンほど大きくなく、バーも併設されていないので
長時間楽しむことはできませんが
アラモアナショッピングセンターに徒歩で行けたり、頑張れば10分でワイキキまで行けるので
のんびり過ごすには良い場所だと思います。

【楽天スーパーSALE】最大65%OFF!完全改装済のラグジュアリールーム新登場!
【ラグジュアリ ジュニアスイート マウンテンビュー フルキッチン付 (2015年改装済): 広さ約47平米、キングベッド1台&ソファーベッド1台、フルキッチン、ベランダ付】

投稿者さん 2012年11月21日 05:24:06

高層階のハーバービューでした。
静かでとても心地よく過ごせました。
スタッフの方皆笑顔で迎えていただき豊かな気持ちでいっぱいです。
日本語があまり通じないのですが、簡単な会話程度が出来れば大丈夫です。

キングサイズベットでかなり揺れました。
寝返りを打つと隣まで揺れてよくありませんでした。

2012年11月