海外旅行  >   >   >   >   >

イリカイ ホテル アンド ラグジュアリ スイーツ(ILIKAI HOTEL AND LUXURY SUITES) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

イリカイ ホテル アンド ラグジュアリ スイーツのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの イリカイ ホテル アンド ラグジュアリ スイーツ のクチコミ

投稿者さん 2019年03月16日 17:14:34

オーシャンビュー25階に宿泊しました。
少しでも早くチェックインしたくて聞いてみましたが
掃除が終わらないのでダメでした。
部屋は、大人3人で泊まるのに十分な広さ。
フルキッチンでちゃんとスポンジも付いていました。
あまり泡立たないタイプでしたが。
お料理はしませんでした。
買ってきたランチを温めたり、コーヒーを入れたり。
ワイングラスや他のグラス、
色々なお皿が4.5セットずつあって良かったです。
バスルームはハンドシャワーでしたが、シャワーを固定して掛けておく
場所が高すぎ。
背伸びしないと元の位置に戻せません。私150センチ台なので。
ソファ-ベッドは3人で旅していて慣れているので簡単に引き出して
セットできました。
ちょうど連休中でワイキキ中心部は、休日の銀座のよう。
買い物苦手な夫はホテルは静かでとてもいい場所と喜んでいました。
私は、ホテルを出てすぐお買い物できる場所が良かったかな。
でもアラモアナは10分かからないので毎日行きは歩いて
、帰りはトロリーで帰ってきました。
ホテルの1階のコンビニの店員さんは感じが良かったけど、
値段はABCが安かったです。
他にシナモンズとアイスクリーム屋さんも美味しかったです。
今後泊まるとしたらのんびり過ごすときかなぁと思います。
金曜日で花火が見えて素敵でした。

【超目玉☆楽天限定】高層階確約オーシャンビュー!追加人数料金無料!充実設備のラグジュアリルームがお得
【ラグジュアリ ジュニアスイート オーシャンビュー フルキッチン付 (2015年改装済:22階~25階に位置)】

投稿者さん 2019年02月03日 10:57:44

23階に3泊しました。
適度に自炊できるホテルがよかったのでここを選びました
全体的にはよいホテルだと思います。

お部屋は広くて立派なキッチンもあり
ラナイからは隣のヒルトンのラグーンとビーチが見えました。
タイミングが合わなかったので見れませんでしたが
花火はよく見えると思います。

立地はアラモアナまで徒歩10分、ロイヤルハワイアンセンターまで15分ほどでしょうか
どこに行くにもちょうど真ん中あたりで便利でした

調理器具は一通り、小さいですが炊飯器もありましたが
器が少ない(^^;グラスは大小4個、大き目の平皿、少し深さある中くらいのお皿4枚のみ
カトラリーはたくさん
小さい食器洗い洗剤はありましたがスポンジはありません

使った食器はハウスキーピングが入ってもそのままなので自分で何とかしてねー
ということなのでしょう。

食材はホテルの中にあるお店で冷凍食品、簡単なお惣菜、缶詰やパスタなどは売っています
野菜は玉ねぎとなすしか見ませんでしたが、とりあえずなんとかなると思います
少しお高かったですが(^^;

バスルームはシャワーのみですがヘッドは取り外し可能でしたし、水圧も悪くありませんでしたよ

コピンランドリーも各階にありました。
洗濯機、乾燥機にそれぞれ25セント硬貨10枚ずつ必要でしたが
両替機は7階にしかなく、洗剤の自動販売機は壊れていたので
洗剤と小銭の用意はしておいたほうがいいですね
洗剤はホテル内のお店にも売ってました。

一つ不満だったのが3人で滞在なのに
ソファーをベッドにしてくれる様子が全くなかったことです
大人3人なのにベッド1つでは無理なような気がするのですが
最後までそのままでした
その点以外はおおむね満足いくホテルでしたが
同様にコンドタイプのトランプと比べ微妙に痒い所に手が届かないあたりが
お値段の差なのでしょうか。
リーズナブルに泊まれて綺麗で便利なところなので
もうちょっとなとこが残念です。

投稿者さん 2018年09月20日 10:45:31

部屋をアップグレードしていただき、オーシャンビューの角部屋でとても気持ちよく過ごせました。ホテルの方の対応も英語が不自由であっても応対してくださり、感謝しています。
ですが、プールが小さい事と、二つあるプールがつながっておらず、エレベーターで移動しなくてはならいのが残念。
また、日本人が多く滞在するホテルでありながら韓国語のテレビは見れるのに日本語のテレビが見れないのも残念でした。

【超目玉★楽天限定】追加人数料金無料!75ドルクレジット付!最大6名まで滞在可!
【ラグジュアリ 2ベッドルームスイート マウンテンビュー フルキッチン付 (2015年改装済:22階~25階に位置)】

投稿者さん 2018年09月05日 09:13:46

8月27日から8月30日まで宿泊しました。アラモアナから徒歩5分と立地も良く1階のレストランも美味しかった。
ビーチまで歩いて2分くらいでしたが、ホテル出てすぐだったらもっと良かった。

【ポイント14%】女子旅も家族旅行も追加料金無し!
【ラグジュアリ ジュニアスイート プールサイドビュー フルキッチン付 (2016年改装済:2階に位置)】

投稿者さん 2018年07月24日 08:20:15

海の近くで、ヒルトンのラグーンも利用でき、最高だった!

2018年07月
【ポイント14%】女子旅も家族旅行も追加料金無し!
【ラグジュアリ ジュニアスイート シティビュー フルキッチン付 (2016年改装済:2階に位置)】

投稿者さん 2017年09月26日 14:27:33

家族4人で宿泊しました。必要なものは全て揃っており、トローリーが目の前に停まるので便利です。
コインランドリーで母のズボンが取られてしまったので、洗濯が終わったらすぐに取り出した方が良いです。
バスルームの片方はバスタブがありませんでした。

【いつでもポイント5%】楽天限定特別価格!春休みもGWもお得♪
【ラグジュアリ 2ベッドルームスイート オーシャンビュー フルキッチン付 (2015年改装済:22階~25階に位置)】

投稿者さん 2017年09月24日 23:36:04

口コミにもあるとおり、アラモアナショッピングセンターは徒歩で行ける距離です。
ワイキキからのサンセットは勿論最高ですが、マジック・アイランドの公園から見る防波堤の波やサーフィンの様子を見ながらのサンセットもおすすめです。

今回イリカイホテルのラグジュアリー・ジュニアスイート サンセットの部屋を利用させていただきました。正面にはマリーナ左側には海が十分に見え、夜景も綺麗で遠くに滑走路の飛行機の離陸や到着も見えラナイにいる時間が長かったです。
口コミで、金曜日のヒルトンホテルの花火が部屋から見えるとの事でしたが、部屋によるのか音だけでしたので確認したほうが良いと思います。

部屋も洗面台も広く使いやすくできていましたが、包丁が全く切れないのとフライパンがテフロン加工などになっていないので、料理が大変でした。

トータルでとても満足できるホテルでした、また必ず利用させていただきます。

楽天限定特別価格!改装済みのお部屋で、暮らすようなハワイ滞在を♪
【ラグジュアリ ジュニアスイート サンセット オーシャンビュー フルキッチン付 (2015年改装済:22階~25階)】

投稿者さん 2017年08月30日 15:02:59

オススメのホテルです

ひで776857さんの イリカイ ホテル アンド ラグジュアリ スイーツ のクチコミ

ひで776857さん [60代/女性] 2016年10月27日 08:44:27

チェツクイン時に、施設の説明があまりなかった。リゾート税を取られるのにお得感が、無かった。トロリーバスもアラモワだけだし、もっと色々網羅されているホテルもあるのでガッカリしました。ヒルトンホテルの花火は、1階のレストラン脇に設置されている椅子に座ってゆったりと鑑賞できました。

【楽天スーパーSALE】最大70%OFF!2015年完全リニューアル!ラグジュアリルームに泊まる!

投稿者さん 2016年10月08日 15:35:55

ハワイ旅行ではいつもイリカイホテルを利用しています。フルキッチン付きと広いお部屋が気に入っていつも結局イリカイになってしまいます。
今回はリノベーション済の高層階指定のお部屋に宿泊しましたが、眺めがとても良く最高のロケーションでした。
残念な点はクロックラジオがなかったのと、電話の回線が故障していたため、ローカル通話が使えなかったことです。
ラジオは2度フロントに電話をして、3泊目にやっと持ってきてもらえましたが、電話は修理に来てはもらえましたが、結局使えず、ローカル通話を使いたい時に、わざわざフロントに電話をして、回してもらうというとても使いずらいものとなりました。
リゾートフィーを毎日取られているので、もうすこし、改善してもらいたいです。
またこういったトラブルがある場合、日本語は通じないので、少し英語力が必要かもしれません。
それ以外はフロントの方もとても親切で、フレンドリーでした。
次もまたイリカイホテルに泊まりたいです。

■3人目無料&ポイント10倍■完全改装済みラグジュアリルーム!女子旅も家族旅行も追加料金無し♪

投稿者さん 2016年07月07日 12:51:24

高層階で景色が最高!お部屋もとても綺麗で快適です。水2本とホノルルクッキーがサービスで置いてありました。
毎日ベットメイク?ありましたので、アメニティも日数分追加されてました。
固定シャワーが使いにくかったですが、子供を入れる際は持って行ったミニプールと砂遊び用バケツでなんとかなりました。
ハンドソープが固形で使いにくいので、液体タイプを用意したほうが良いかもしれません。
ソファベットは使用しませんでしたが、広げてみたところ中心が沈んでいて寝心地悪そうでした。
洗濯機と乾燥機が各階にありますが、1台ずつなので使用中のことが多く、少し不便でした。さらに1台につき25セントが10枚も必要です。受付に両替機があります。
私は英語が苦手ですが、フロントの方は穏やかな感じでしたのでなんとかなりました。

2016年06月
■楽天限定■ポイント10倍!改装済ラグジュアリルーム新登場!真っ青な海が目の前の最高の立地!
【ラグジュアリ ジュニアスイート オーシャンビュー フルキッチン付 (2015年改装済:22階~25階に位置): 広さ約47平米、キングベッド1台&ソファーベッド1台、フルキッチン、ベランダ付】

投稿者さん 2016年06月16日 09:53:21

子連れなので、キッチン付きのお部屋にしました。1つ難点は浴槽がないので子供をお風呂に入れるのにシャワーだけになってしまいます。アメニティのシャンプーだとガシガシになったので、持参をおすすめします!

2016年06月
■3人目無料&ポイント10倍■22階以上確約のラグジュアリルーム!女子旅も家族旅行も追加料金無し♪
【ラグジュアリ ジュニアスイート マウンテンビュー フルキッチン付 (2015年改装済:22階~25階に位置): 広さ約47平米、キングベッド1台&ソファーベッド1台、フルキッチン、ベランダ付】

投稿者さん 2015年11月29日 08:58:16

部屋は改装済みと言う事で綺麗でした。湯船はないのでお風呂に入りたい人には不向きかもしれません。シャトルバスの利用方法がわかりにくかったですが、同乗したアメリカ人がRIDE SYSTEMEをインストールしてみてと教えてくれました。バスが今どこを走っているかわかるので便利です。スーツケースものせてもらえて他ホテルへの移動にも利用できました。

投稿者さん 2015年11月12日 17:45:44

23Fの海側の部屋(ジュニアスイート)に泊まりました。夕日がラナイから見えて大変綺麗でした。又機会があれば泊まりたいホテルの一つです。なお、ハワイのホテルはやむをえないかもしれませんが廊下の音(おもにしゃべり声)が部屋に入ってきます。また、日本語はホテルの中ではほとんど通じません。アーリーチェックインも不可で、到着日に時間を潰すのにすこし苦労しました。

投稿者さん 2015年11月03日 08:09:10

■立地
アラモアナセンターまで徒歩10分程度。The Busで島中にアクセスするなら良い立地だと思います。

■日本語
ホテルではほぼ日本語か通じませんが、チェックイン時にもらうホテルの案内には日本語での記載があります。

■設備
キッチンには、食器用洗剤、鍋、コップ等があるのでちょっとした料理はできるかと思います。
あと、ソファベッドを使用しましたが、ソファベッドには掛けるものが無いのでブランケットを貰う必要がありました。アメニティーは、石鹸、シャンプーなどもあります。Wi-Fiは、接続が説明書通りにやっても繋がらなかったのでホテルの人にやってもらいました。
ビーチタオルは、チェックイン時にタオルカードを貰って、そのカードと引き換えにタオルがもらえます。使用後は、フロント横の箱に入れて、入れた数をフロントに伝えるとカードが返してもらえます。
洗濯機は、各階にありますが、25セント硬貨が10枚も必要です。フロント横に両替機があります。

投稿者さん 2015年09月27日 00:35:35

お部屋は、改装済みで綺麗でしたしフルキッチンも、便利でした。チェックイン時に、楽天からの申し込みの英文には、朝食がつかないとなっているため、確認してもらうのに、多少手間取りましたが、その他は総じて快適に過ごさせて頂きました。静かにノンビリ過ごしたい方にはお勧めです。

ハワイで4年連続金賞を受賞したレストランの朝食付プラン♪
【ラグジュアリ ジュニアスイート サンセット オーシャンビュー フルキッチン付 (2015年改装済): 広さ約47平米、キングベッド1台&ソファーベッド1台、フルキッチン、ベランダ付】

投稿者さん 2015年07月10日 12:33:50

ロケーションが良い事で宿泊しました。ホテル前にABCもありマクドナルドが入るビルには
レンタカーの貸出所など利便性は高いと思います。
ハワイに一定の知識がある方にはアラモアナとワイキキの中間という
静かな立地が向いていると思います。
プールは小さい物が一つと手狭な感じですが、海へのアクセス等を考えると
それ以上の満足があります。
ホテル近くのチャートハウス(レストラン)は雰囲気が良く
ロコのようなひと時を過ごせる場所です。

2015年06月
【ラグジュアリ ジュニアスイート オーシャンビュー フルキッチン付 (2015年改装済): 広さ約47平米、キングベッド1台&ソファーベッド1台、フルキッチン、ベランダ付】

投稿者さん 2015年07月02日 11:53:43

6/18~7泊の利用でした。2015年に改装済みの部屋だったので、とても清潔できれいでした。お部屋からの眺めも最高でした。
アラモアナセンターへも徒歩で行けたので、便利でした。
不便な点は、駐車場がバレーなので、出庫のたびにチップが必要になること。ワイキキへは少し距離があるので、ちょっと不便さを感じました。(これは、今までワイキキに宿泊をしていたせいでもあると思います。)

2015年06月

たかさん625さんの イリカイ ホテル アンド ラグジュアリ スイーツ のクチコミ

たかさん625さん [40代/女性] 2012年04月05日 16:17:33

3月下旬に宿泊しました。子供と2人での宿泊でしたが、あえて子供の年齢を入れずに予約をしました。(過去の経験から、子供連れだと低層階になる確率が高いと感じたため。)その甲斐あってか、23階のオーシャンビューの大変満足のいくお部屋でした。お部屋は広く、シャワーとバスタブが分かれているため、バスタブにお湯をためている間に体を洗って、のんびりとバスタブにつかれるのはとても良かったです。4月1日からイリカイホテル前の道路工事が始まるそうでその前に帰ってきましたが、道路の混雑があるなど注意事項が部屋に入っていました。工事期間は分かりません。部屋にレンジがあるので、部屋に持ち帰ったものを温めて食べるのに重宝しました。ひとつ気になったのは、エアコンの風がどうしてもベットにあたってしまい、夜中にエアコンの調節をする必要があったこと。お隣のヒルトンラグーンへはスロープがありすぐに行けて、魚もいて小1の息子も楽しめました。

【オーシャンビュー】

mickey327さんの イリカイ ホテル アンド ラグジュアリ スイーツ のクチコミ

mickey327さん [60代/男性] 2011年05月13日 00:47:56

部屋の広さが売り。狭苦しくないのが良い。
立地については人によって評価が分かれるが全体的には高評価。

【オーシャンビュー】