海外旅行  >   >   >   >   >

イリカイ ホテル アンド ラグジュアリ スイーツ(ILIKAI HOTEL AND LUXURY SUITES) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

イリカイ ホテル アンド ラグジュアリ スイーツのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの イリカイ ホテル アンド ラグジュアリ スイーツ のクチコミ

投稿者さん 2023年11月04日 20:11:04

オーシャンビューのお部屋で予約しましたが、最上階(PH除く)の25階でした。
オーシャンビューではありますが、前にはヒルトンがあるため、視界を遮り、サンセットビューの方がよいように思いました。以前宿泊した際には毎日お部屋の掃除がありましたが、現在は7泊以上の滞在者でリクエストベースとのこと、これはかなり残念でした。リゾートフィーも払っているし、せめて2日に一回程度、シーツ交換などしてくれたらと思いました。

【期間限定】ポイント12%!4名まで同料金!フルキッチン付ジュニアスイート
【ラグジュアリー ジュニアスイート オーシャンビュー: 22-25階】

lilac202さんの イリカイ ホテル アンド ラグジュアリ スイーツ のクチコミ

lilac202さん [30代/女性] 2022年09月16日 16:27:57

お部屋は広くて、ワイキキの同程度の料金のコンドミニアムに比べれば新しく綺麗でした。
2階はラナイが広いという事で宿泊しましたが、どれくらい清掃されていないのか…
鳥のフンと羽根まみれで外に出る気にはとてもなれず、こども達も一度も出たがりませんでした…
こんな事なら高層階にすれば良かったなぁ、と激しく後悔しています…
コインランドリーが各階にある(ただし2階にだけはなかった…)ので、使用中でも他の階に行けば使えるし、トロリーが走っていないこの現状ではザバスが目の前の立地はとても有難かったです。
アラモアナも徒歩圏内ですし不自由はありません。
ハウスキーピングもありませんでしたが、電話すれば10分ほどでタオル類も届けてくれるのでとても便利でした。
毎日、部屋に入られるより気兼ねしなくて良かったからこっちの方が良いかも。
炊飯器、湯沸かし、鍋、カトラリー、レンジもあり、コンドミニアムとしては充分な設備でした。

【THE SALE★厳選】ポイント12%!4名まで同料金!フルキッチン付の広々ジュニアスイートがお得
【ラグジュアリー ジュニアスイート パーシャルオーシャンビュー: 2階】

毛蟹3453さんの イリカイ ホテル アンド ラグジュアリ スイーツ のクチコミ

毛蟹3453さん [50代/男性] 2020年01月27日 08:16:04

日本語が可能なスタッフが24時間居ない事です

【超目玉★楽天限定】高層階確約!追加人数料金無料のラグジュアリルーム特別料金!
【ラグジュアリ ジュニアスイート オーシャンビュー フルキッチン付 (2015年改装済:22階~25階に位置)】

投稿者さん 2018年09月08日 23:53:31

キッチン付きで部屋も広いので家族旅行には良いと思います。
ヒルトンのラグーンでも遊べるので。金曜日のヒルトンの花火も歩いて見に行けるので良いです。アラモアナまでも散歩がてら歩ける距離ですが、小さなお子さんを抱えてとなると、少しキツイかな…

【ポイント14%】女子旅も家族旅行も追加料金無し!
【ラグジュアリ ジュニアスイート シティビュー フルキッチン付 (2016年改装済:2階に位置)】

torao500さんの イリカイ ホテル アンド ラグジュアリ スイーツ のクチコミ

torao500さん [50代/男性] 2017年08月03日 21:18:04

仕方がないのですが、運悪くチェックインが午後1時まで待たされました。最近のホノルルのホテルで余分に取られるリゾートフィーがこのホテルにもかかります。テレビゲームとか不要なんですけれどね。食器やキッチン用品は全て揃っていますが、米国なのに食器洗浄機はありません。ハウスキーピングも食器洗いはしません。このホテルの二階はバルコニーも部屋も広くおすすめです。低いので景色は今ひとつでしたが海側は夕日がバッチリ映えます。等身大の鏡が無いのが、女性陣には不評でした。ワイキキ方面のザ・バスとピンクラインは真ん前が停留所で便利です。ホテル内み売店がありますが、ABCよりずっと高いです。プールは狭く目の前にビーチがないので、子どもの小さい家族連れよりも大人向けでしょう。バルコニーに水着を干していたら、違反だと注意されました。

【ポイント14%】女子旅も家族旅行も追加料金無し!

あまりよくないでしょ!てかバイト着さんの イリカイ ホテル アンド ラグジュアリ スイーツ のクチコミ

あまりよくないでしょ!てかバイト着さん [20代/男性] 2017年01月14日 21:23:39

そもそも海外のホテルがそうなんだと思うが、
アメニティーが少ないのと、こちらの下調べが悪かったが
浴槽がなかった。
リゾートフィーを取るわりにリゾート感がなく
それなら他の海沿いのホテルにとまったほうがよかった

【いつでもポイント5%】改装済ラグジュアリルーム新登場!真っ青な海が目の前の最高の立地!

chawan_mushiさんの イリカイ ホテル アンド ラグジュアリ スイーツ のクチコミ

chawan_mushiさん [40代/女性] 2017年01月10日 17:21:30

25階のラグジュアリ2ベッドルームスイート オーシャンビューに2泊しました。

初日、15時チェックインなので、食事や観光で時間をつぶして16時30分に到着しました。
しかし、掃除が済んでいないので別の部屋で構わないか、とのこと。
一番いい部屋を取ったために、アップグレードしてくれるならという期待も全くないので、待ってるから早く用意してねとお願いして20分ほどロビーで待ちました。

やっと用意ができた部屋に到着すると、期待以上の眺望の素晴らしさに一同感激。
幸運にも一泊目は金曜日で、ヒルトンの花火を目の前で堪能しました。
しかし、掃除を急いだせいかウェルカムクッキーも水も置いてありませんでした。

ちなみに、非常に感じの良いスタッフばかりですが、日本語は全く通じません。

【キッチン】
食器類はそれほど充実しておらず、食洗機もなし。包丁がびっくりするほど切れない。
電子レンジの位置が高すぎて、お皿に目線を合わせるためには椅子を持ってくる必要あり。
掃除の際、ゴミ箱に入っているゴミを持って行ってくれるだけで、皿洗いや食器の片付けは一切やってくれません。

【バスルーム】
トイレットペーパーがあり得ない位置に付いています。
アメニティは何でもいいという方以外は、持参することをお勧めします。シャンプーを使ったら、洗い流すときは髪がギッシギシになるのに、乾いてからはベトつくという不思議な使い心地でした。
シャワーの使い勝手は、最初はちょっと難解かも。

【バレーパーキング】
28ドル/1日です。1ブロック隣にセルフの駐車場があるようですが、ホテルにお願いしました。

【その他】
ランドリーは、洗濯機に2ドル50セント、乾燥機に2ドル50セントそれぞれかかります。全てクォーター硬貨なので、かなりの枚数を用意する必要があります。(両替は1階フロント横)
チェックインの際に部屋のカードキーと一緒にビーチタオルカードを必要人数分くれます。このカードを渡してタオルを借りますが、タオルを返す時に再びタオルカードと引き換えてもらわないと次回借りられませんのでご注意を。

以上、色々書きましたが、超高級施設というわけでもないですし、まあこんなものかなと。
ワイキキ中心部に比べると静かに過ごせます。

■楽天限定■ポイント10倍!完全改装済ラグジュアリ2ベッドルーム!6名まで同一料金!
【ラグジュアリ 2ベッドルームスイート オーシャンビュー フルキッチン付 (2015年改装済:22階~25階に位置)】