盛岡リフホテル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2005年10月10日 22:19:21

二人でバス付ツインに一泊しました。
立地は繁華街からもその気になれば歩ける距離です。
建物の外観や設備は古いですが、部屋はリフォーム済みで、とくにユニットバスは新しく清潔でした。部屋も清掃が行き届いていて、ゆっくりくつろぐことが出来ました。
団体客と一緒でしたが、私たち個人客とフロアを別にするなど、配慮が行き届いていて、静かに休むことが出来たのは幸いでした。
朝食もおいしく、特にコーヒーは本格的なものがポットに入っていて自由に飲むことが出来ました。
この安さでこのサービスのよさであれば、盛岡での定宿として他人にもお勧めできます。

投稿者さん 2005年10月01日 23:41:24

盛岡市内のホテルとして、この値段でこの内容であればごく普通だと思います。フロントの方の対応は、電話で道順を聞いた時も、門限を若干過ぎてしまった時も、丁寧だったので感謝いたします。

投稿者さん 2005年09月30日 22:48:12

値段の割には、風呂、食事とも十分納得のいくものだった。TV有料チャネルの内容は、あまりに古すぎると思われますが、盛岡ではスタンダードなのでしょうか??

投稿者さん 2005年09月14日 22:26:24

駅から遠く、また車でも曲がる角がわかりにくいという点がありますが、価格から言ってもまた利用させて頂きたいと思います。
ただ、駐車場が狭く、別料金を取る点については唯一の不満です。

投稿者さん 2005年09月13日 21:29:41

料金はリーズナブルでよかったと思います。
ウィズバスシングル(バス・トイレ付)を利用しました。
部屋の風呂は思っていた以上に狭かったです。
大浴場が面倒でこちらを選択したが、エコノミーシングルを利用し、大浴場の利用がよかったかもしれません。
部屋にBOXのティッシュペーパーを置いてくださればよかったと思いました。

投稿者さん 2005年09月04日 11:55:50

安い割には、総合的に大変満足しています。仕事の都合で時間外の出入りもあったのですが、フロントの方が心よく対応してくれました。盛岡にきた時はまた利用しようと思います。

投稿者さん 2005年08月31日 18:52:39

場所がややわかりにくい。
部屋はシングルを利用したが、料金がかなり安いと言うことで最低限の設備だけそろえたという感じではあった。トイレは部屋にはなく共用、シャワーもなく入浴は大浴場のみであるが、ただ泊まりさえすればよいというのであればこれで十分だと思う。
朝食は量、質共に良かった。

投稿者さん 2005年08月21日 21:33:47

安い割には、大きい浴場、ボリュームのある朝食、立地など、良かった点が多かったです。

投稿者さん 2005年08月21日 14:44:55

ウィズバスシングル(バス・トイレ付)を利用しました。
部屋の風呂は思っていた以上に狭かったです。大浴場に行くのが面倒と思いこちらを選択したが、エコノミーシング(バストイレ別)を利用し、大浴場の利用がベターだったか。
コインランドリーは1階の大浴場の脱衣所にあった。コインランドリーの乾燥機は、メンテナンスがいきとどいているためか、かなり短い時間で衣類の乾燥が可能でした。
朝食は、ほとんど待つこともなく食べることができました。500円ならこの程度の分量で妥当かと思います。
あとは、部屋に冷蔵庫とティッシューペーパーがおいてあれば良かったと思います。

投稿者さん 2005年06月18日 14:35:04

築年数が経過しており価格的には妥当と思うが、部屋に染み付いたタバコの臭いに参ってしまいました。また、車でしたが地図が分かり難く時間を要しました。

投稿者さん 2005年06月15日 20:39:12

4000円を切る、風呂・トイレ無しの部屋に宿泊しましたが、部屋に洗面台があり不自由を感じませんでした。
大浴場は、家庭のユニットバスのちょっと大き目を想像していましたが、きちんとした岩風呂で、洗い場は5つ蛇口が付いていて、有名メーカーのシャンプーとボディソープが置いてありました。脱衣所にコインランドリーとドライヤー、業務用扇風機、ヘルスメータがあります。
1階の自動販売機は、つまみが100円、発泡酒500mlが200円で脱帽しました。
エアコンは快調。歯ブラシ、ひげそり、お茶、ポンプ式ソープ、ヘアードライヤー、ゆかた付きです。ズボンプレッサーは廊下にありました。
近くに酒・タバコのコンビニがあります。
フロントはベテランで粗相はありませんでした。
歩いて5分のところに24時までやっているスーパーがあります。

投稿者さん 2005年06月11日 14:19:47

ツインルームに宿泊しました。
旅行に利用したのですが、お風呂は宿に入る前に温泉地で日帰入浴したので利用しませんでした。
他のサービスについては不満もなく快適に利用させていただきました。
ただホームページに掲載されていた宿泊施設提供の地図は分かりづらかったので、楽天トラベル提供の地図を利用するのが良いと思います。

投稿者さん 2005年05月29日 23:22:08

アメニティはイマイチ。大浴場はかなりいいので風呂無しで安く泊まったほうがお得。

投稿者さん 2005年05月15日 20:26:59

初めて泊まりましたが、価格から言ったら内容はそんなものでしょうが、とても気に入ったのが大浴場でした。温泉感覚でとてもリラックスできました。

投稿者さん 2005年05月09日 11:55:37

利用直前に予約し利用しました。夫婦2名で車で駐車場も予約しました。少々大きめの車ですと駐車スペースが足りないかもしれません。部屋は築年自体はかなり経った建物のようですが、リフォームもされており、リーゾナブルな料金設定を考えると必要にして十分なものでした。夫婦で利用するよりは男1人でビジネスユースで利用するのに適したホテルという印象です。十分満足しました。

盛岡リフホテル 2005年05月09日 14:48:16

ご利用ありがとうございました。
 駐車スペースについてですが、時代と共に車両が大型化しそれになかなか対応しきれないのが現状です。窮屈な思いをおかけしまして申し訳ありませんでした。
 普段は仰せの通り、大半がビジネスマンとスポーツ団体の方のご利用が多く、リーズナブルな料金で最大限の内容を提供したいと考えております。

投稿者さん 2005年05月07日 11:54:26

ゴールデンウィーク期間中の前日深夜の予約でしたが、楽天トラベルさんとリフホテルさんの連携により、これといった不満もなく過ごしました。子供は添い寝を予定していたため、シングルベットのツインをPCから予約しましたが、フロントの方の計らいでセミダブルとシングルの部屋を急遽用意していただきました。もちろん、追加料金なしでした。今回は特別のこととは思いますが、そんなおもてなしに感謝・感動でした。

盛岡リフホテル 2005年05月09日 14:58:09

ご利用ありがとうございました。
 小さなお子さまをお連れのご旅行は何かと大変なことと存じます。お父様・お母様もお疲れになることでしょう。
 そんな時、ホテルに着いてホッとしていただけるサービスでお迎えできればと思います。商売であり、仕事とは言えそこは人と人との関係であり、気持ちよくお泊まり頂き、お元気に出発して頂くことが私どもの本分と考えております。

投稿者さん 2005年05月06日 10:57:34

値段から見ると、部屋の広さ、ベットは、安いわりによかった。
おそらく、男性向きのホテルだろうとわかったのは、
トイレに小さなゴミ箱がついていない。
駐車場が、せまい。
車間隔、通路、ぎりぎりです。
ぶつけられるのではと、冷や冷やものでした。
ホテルの方の対応も、よかった。

盛岡リフホテル 2005年05月09日 15:08:13

ご利用ありがとうございました。
 駐車場の件、大変申し訳ございませんでした。
 その他の点についても可能な限りの改善を図ってゆく所存でございます。
 これからの季節。盛岡は良い季節を迎えます。新緑に彩られた山々と町中を春から初夏にかけての爽やかな風が通り、水を満々とたたえた川に魚たちが姿を見せます。

投稿者さん 2005年05月05日 00:24:14

GW利用直前に空きがあり、値段からは正直に言って少し不安もあったが、最近の駅前シングルビジネスホテルよりも部屋やバスも広く朝食も充実しており総合的には満足で機会があったらまた利用したい内のひとつです。

盛岡リフホテル 2005年05月09日 15:25:23

ご利用ありがとうございました。
 手前どものホテルは駅からも離れ、規模も大きくありません。
 しかし、それならば逆に可能なサービスがいろいろあると考えております。
 朝食もかつては\800~\1,000頂いておりましたが、朝からお使い頂く金額としては、不自然に思われ\500としました。
 また、自販機の飲料の価格も若干の上乗せをしておりましたが、それも通常価格としました。

投稿者さん 2005年01月22日 23:19:10

列車の便は少ないののですが,近くにJR駅(山田線上盛岡駅)もあり,利便性はよいと思います。
 バストイレ付きでなくても,大浴場のほうがくつろげるし,入浴タイムは湯の温度もバッチリ。
 朝食もおいしくいただきました。願わくばレストラン内を禁煙にしていただけると,もっとおいしくいただけます。コーヒーも付いていて,最高です。
 ロビーでパソコンを使えるのもいいですね。出来れば,プリンタがあって,紙代を支払ってでも使えると,もっといいと思います。最近はパソコンを持って歩くのがつらいので,メモリーを持ち歩いていますので,必要なものをプリントアウトしたいのです。
 部屋はゆったりしていました。出来れば鏡の上に照明があると,洗面等の使い勝手がよいと思います。あとホテル内施設とホテル近所の説明ファイルがあるといいと思います。

盛岡リフホテル 2005年02月10日 10:56:49

ご利用有り難うございました。
 お返事が遅くなり申し訳ありませんでした。
 改善できる点を改善しつつ、よりリーズナブルな料金でご利用頂ける施設を目指しております。
 プリントアウトについては、現在準備中ですが、当社のオフィス内のプリンタからの出力になる予定です。ご了解ください。

PS:3/5
 プリンタの件ですが、その後機器を設置し対応いたしました。
 貴重なご意見をいただきありがとうございました。今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2004年03月20日 23:48:14

2004年3月16日に彼と2人でツインに宿泊。
マイナス点は、備え付けの日本茶(粉茶)が美味しくないこと、ティッシュがなかったことくらい。
プラス点は、リーズナブルなお値段!そして朝食もリーズナブル。お代わりもできるお茶とコーヒーがいいですね!男性には大浴場(彼氏曰く5名ほど入れるとか)があること。設備も建物も古いけど、実家に帰ったように落ちつけること。窓が大きいこと。ビジネスユースが多いのか、静かなこと。確かに市街地から少し離れているけど、私がハイヒールブーツで映画館通りまで歩けたくらいなので、急ぎじゃなければ大した距離はないこと。すぐ近くにトヨタレンタリースがあったこと(でも車検シーズンで借りられなかったけど)。
以前泊まった盛岡のホテルで貸してもらえなかった栓抜きをすぐ借りられたこと(笑)。ちなみにこの悪印象のホテルは最近客室をリニューアルしたそうですが、今度盛岡に行くときがあれば、絶対こっちに泊まります!お世話になりました。

盛岡リフホテル 2004年03月24日 17:48:18

ご利用ありがとうございました。
 私どものホテルは長期の出張をなさるお客様が多く(1週間~1ヶ月)、身の回りの日用品も使い慣れた物をお持ちの方が大勢いらっしゃいます。設備やアメニティも必要最小限にとどめ、その分料金も格安にお泊りいただけるように心がけております。
 朝食も以前は800円を頂戴しておりましたが、朝からお使いいただく金額として、使いやすい金額の500円としました。
 ゆっくりと朝食をおとりになり、コーヒーを楽しんでから、お出かけになられる方をお見送りするたびに「今日もがんばってください」と思うのです。
 ちなみに当ホテルでお出ししているコーヒーは近くの焙煎店のものを使用しておりますので、お勧めの香りと味を備えております。