盛岡リフホテル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2004年03月15日 20:48:46

部屋から盛岡市内が望めるのが最高でした。部屋も清潔感があり◎でしたよ。リーズナブルな価格も魅力的です。また利用させていただきたいと思いました。

盛岡リフホテル 2004年03月16日 16:31:11

ご利用ありがとうございました。
 ご多分にもれず盛岡市内も高層マンションが林立しております。しかし、まだまだ遠望がのぞめるのが救いです。とっぷりと日の落ちた涼しい夏の夜、遠くから響くお祭の太鼓の音や、お盆の頃の夜空を焦がす花火はなかなかの風情がございます。
 古い城下町ということもあり、さほど知名度の高くない伝統行事にも趣があり、何度見ても胸の熱くなるものがあります。
 次の機会にお越しの際は、予めお問い合わせ頂けるとよろしいかと存じます。
 ちなみに、8月初旬のさんさ踊り、中旬の舟っこ流し、9月の秋祭り、そして、10月にはすぐ傍の中津川に懸命に流れを登るサケたちが帰ってまいります。
 またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年03月10日 20:06:40

確かに建物は古かったですが、メンテナンスはきちんとされており、くつろげました。
激安の宿泊代金を考えれば非常に満足です。
大浴場が有るのが嬉しかったです。
朝食も質素ながら愛情が感じられ、美味しかったです。

盛岡リフホテル 2004年03月11日 15:28:29

ご利用ありがとうございました。
 仰せのように築年数は経ております。同時に今時,温泉場でもないのにホテルでパブリックバスと思われる方もいらっしゃいますが、ユニットバスでは長々と手足を延ばすこともままなりません。一日の疲れを癒す入浴という大切な時間を満足していただければと思っております。
 朝食も以前は千円前後を頂いておりましたが、朝からお使い頂く金額としては少し無理があるように思え、数年前より現在の500円コーヒー付としました。安かろう悪かろうではなく、安くても一日の鋭気を養えるものをお出ししたいと考えております。
 またのお越しを社員一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2004年01月14日 21:51:59

1月10日に宿泊しました。上盛岡駅から行きましたが、迷わず5分足らずで着けました。
朝は盛岡駅まで歩きましたが30分弱。近くに「北山」というバス停があったので、雪の季節はバスが便利そうです。
確かに古い建物でしたが、ドライヤーやウォシュレットもあり、最低限の設備は満たしており、不自由なく過ごさせて頂きました。
立地も静かな寺町のお陰で、とても静かで良かったです。
また盛岡に行った際には宜しくお願いします。m(__)m

盛岡リフホテル 2004年01月22日 15:44:44

ご利用ありがとうございました。
 上盛岡駅は三陸海岸と盛岡を結ぶ山田線にあり、本数は少ないもののローカル色豊かな2両編成の電車が通ります。お時間があればぜひとも乗って頂きたい路線です。
 建物の古い分、お客様にご不自由をおかけすることなくお泊り頂けるよう心がけております。
 巨大な新築のホテルにない満足感を提供したいと考えております。
 そんな思いが通じ、長年ご利用頂いている方も大勢いらっしゃいます。この方は通りに面していない部屋、この方の朝食は和食。という具合に規模の小ささゆえのコミュニケーションがとれております。

投稿者さん 2003年12月15日 11:04:15

設備はかなり古くなっていますが、問題はありません。必要にして十分です。大浴場があるのが良いです。場所がかなり暗い路地にあり、建物の屋上に看板などが無い(見えなかっただけか?)ため、日が暮れてから探すのはかなり大変です。私はカーナビをたよりにチェックインできましたが、その後、晩ご飯を食べようと歩いて外に出たら、しっかり迷って帰れなくなりました。出かけるときはフロントでタウンマップを貰いましょう。

盛岡リフホテル 2003年12月18日 09:56:49

ご利用ありがとうございました。
ご指摘のように分りにくい場所に立地しております。その分、静かな環境と徒歩で繁華街までお出かけいただけること、駐車場が立体でないためすぐにお車をお出しいただけることなどから,長年ご利用いただいている方が大勢いらっしゃいます。
 ファックスなどによる詳細な地図等もお送りしておりますので、どうぞご利用くださいませ。
 厳しい時代の中で、リーズナブルな料金とご利用のしやすさに努め、ビジネスマンを応援してゆくつもりでおります。

投稿者さん 2003年09月16日 12:45:29

仕事のため、9月10,11日にバス、トイレ無しの部屋に宿泊しました。部屋は簡素でしたが、ベッド等は清潔で、スペースも充分ありました。書類を書くスペースがもう少し広く、スタンドが明るければもっと良かったと思います。風呂は広く、朝食とコーヒーもおいしくいただきました。タバコの臭いが廊下でし、部屋でも感じられましたが、検討いただけたらと思います。これからも利用しようと思います。

盛岡リフホテル 2003年09月17日 15:24:17

ご利用ありがとうございました。
 お部屋の照明、たばこ臭など可能な限り改善策を講じて参りたいと思います。
 また、次のご予約の際にその旨予めお申し付けください。対応させて頂ければと思います。

投稿者さん 2003年09月12日 23:46:36

今回初めて宿泊しましたが、部屋の古さはともかくジュータンがすごく汚かったのが残念でした。料金が安かったので我慢しましたが・・・ 大浴場は良かったです。

盛岡リフホテル 2003年09月17日 15:01:26

ご利用うありがとうございました。
 ご指摘のカーペットの件は早急に対処し、快適なお部屋に仕上げて参りたいと存じます。
リーズナブルな料金で、ゆっくりお休みいただけるホテルを目指したいと考えております。
 次回もぜひご利用下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年08月24日 23:50:41

8月23日に宿泊しました。施設面の古さはありますが、とても清掃が行き届いていて清潔感があります。禁煙ルームでもないのに煙草の臭いがしませんでした。ただ場所が分かりづらく、着くまでに少し迷いました。安価で快適に過ごせました、ありがとうございました。

盛岡リフホテル 2003年08月29日 15:24:15

ご利用ありがとうございました。
 掃除やメンテナンスはもとより、お客様へのサービス面をこころがけ、「ちょっと分りにくいビジネスホテル、でも、泊まって良かった」と思っていただけるようなホテルを目指したいと考えております。
 またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年08月08日 15:37:36

8月3日から3日間利用させていただきました。フロントの方が親切で、わがままも聞いていただき本当に有難うございました!街にも遠いというわけではなく、大変よかったです。機会があればまた利用したいと思いますので、よろしくお願いします!!

盛岡リフホテル 2003年08月09日 11:31:25

ご利用ありがとうございました。
 繁華街の雑踏はちょっと?かと言って街から離れすぎるのもどうも?と言ったお客様方にご好評を頂いております。
 丁度、お祭りやイベントなどが重なり充分なおもてなしが出来なかったのでは?と危惧しておりました。
 これから秋に向け盛岡は大変美しい季節を迎えます。是非、もう一度お出かけくださいませ。

投稿者さん 2003年07月29日 13:53:00

2泊の希望ですが、諸事情で2日目に門限の0時を少し過ぎてしまうかもしれませんが、大丈夫でしょうか?

盛岡リフホテル 2003年07月30日 17:03:28

もちろん大丈夫です。あらかじめフロントへお話下さいませ。お待ち申しております。

投稿者さん 2003年06月30日 20:02:24

フロントの方の対応が電話でもとてもよく、部屋もさっぱりとしていて
よかったです。ちょっとわかりにくい場所でしたが、駐車代も格安で、車で盛岡に行くときには非常に便利だと思いました。フロントの方にはちょっとしたわがままも聞いていただけてほんとに感謝しております。
盛岡に行く際には、また利用したいと思います。

盛岡リフホテル 2003年07月06日 00:02:32

ご利用ありがとうございました。
 ご指摘のように少しわかりにくい場所であるために、お手数をかけてしまったことにお詫び致します。お電話でのご説明の仕方にも工夫をこらし初めて盛岡にお越しの方にも、運転しながら頷いて頂けるようなご案内に努めて行く積もりでおります。
 盛岡はサケの帰る美しい川を街中に擁す城下町です。お仕事はもとより、観光でも、ぜひ再びお越しくださいませ。

投稿者さん 2003年04月20日 18:47:42

「部屋はきれい・・・」の感想を読んでリフホテルに泊まりました。正しくは「建物も部屋も古い方だが掃除は行き届いて、布団もきれい」ですね。フロントの応対はとてもいいですし、男性のみですが1Fの浴場も疲れを取ってくれます。朝食500円、駐車料金300円(無料と聞いていたのですが・・・)も文句はありません。月1回の割合で盛岡市内の各ホテルを泊まり歩いていますが、宿泊料金・朝食代・駐車料金・立地を考慮して総合的に判断するとかなりの高得点です。

盛岡リフホテル 2003年04月29日 18:43:01

お返事が遅くなり申し訳ありませんでした。
私どもは出張で盛岡にお出でになる方の応援をしたいと考えております。例えば、朝食料金ですが以前は¥800~¥1000を頂戴しておりました。しかし、朝からその金額をお支払いいただくことに疑問を抱き、現在の¥500といたしました。勿論、コーヒーもお付けして、しっかりと、ゆったりと朝食をおとりいただいた上で、一日のお仕事に奮闘していただければと考えております。

投稿者さん 2003年04月02日 23:32:26

内装がきれいで部屋が広く、しかも価格は格安!とても過ごしやすかったです。フロントの方の対応も丁寧でした。ちょっと分かりにくい場所にありますが、初めて行くときに旅の窓口の地図を持参しておけば大丈夫です。列車があればJR上盛岡駅から徒歩5分(いちばん分かりやすい)、ないときは盛岡駅から岩手大学方面、松園バスターミナル行きのバスに乗って一高前で降りる(140円)と15分でホテルです。岩手大学まで徒歩20分で着きます。なお、このバス路線逆向きはさらにホテルに近いところから発車します。一度盛岡駅から歩きましたが、40-50分くらいで着きました。車があればさらに便利に宿泊できます。格安で内装のきれいなホテルですので、多分次に盛岡に行ったときも利用します。

盛岡リフホテル 2003年04月03日 11:43:49

ご利用ありがとうございました。
 JR盛岡駅と当ホテル間のバス路線ですが、駅からホテルへは盛岡中央郵便局前が最も近く(徒歩5分)、ホテルから駅へは仁王小学校前(徒歩3分)となります。
 また、徒歩の場合は盛岡駅ホテル間が1.9kmですので、20分ほどになります。
 なお、お車の場合は、国道4号線をご利用いただいた方がよろしいかと思われます。
 私どもは、ビジネスマンや研修・会議などで盛岡にお越しの皆様を応援し、リーズナブルな料金設定を心がけております。
 次回のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年02月05日 13:40:27

街の中のホテルとは違い、非常に静かで、落ち着いて過ごす事ができました。また、朝食のコーヒー無料サービスも嬉しかったです。部屋はタバコの匂いも無く、丁度良い広さでした。