海外旅行  >   >   >   >   >

東京国際ホテルー中山館(台北東京国際飯店)(Tokyo International Hotel) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Tokyo International Hotelのクチコミ・お客さまの声

めいほう007さんの Tokyo International Hotel のクチコミ

めいほう007さん [60代/男性] 2024年03月30日 00:04:03

部屋は大変綺麗で、セキュリティもしっかりしていて、さらにフレンドリーのホテル。場所的にも便利で、コスパもよく次回もここに泊まりたいと思いました。

Tokyo International Hotel 2024年04月03日 00:01:45

この度は東京国際ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。ご喜ぶ声を聞かせて頂いて、本当にスタッフ全員一同が嬉しかったのです。今回は台湾を満喫していただけましたのでしょうか。お客様に綺麗な御部屋と快適な気持ちを提供していただいて、お客様の笑顔を貰えば嬉しい事です。また台湾にいらっしゃる機会があれば、是非東京国際ホテルをご利用くださいませ。

【基本プラン】素泊まり、日本語対応可、添い寝無料、中山駅より徒歩約5分!
【VIPスイートルーム】

投稿者さんの Tokyo International Hotel のクチコミ

投稿者さん 2023年10月27日 22:01:13

外観は古めですがお部屋は綺麗ですし、トイレとバスタブはリフォーム済みで新しいものなのでバスタイムも快適に過ごせます。お部屋の広さも充分で、ソファーとテーブルとは別に室内にちゃぶ台と座布団が置かれたちょっとしたスペースがあるのもほっこりします^ ^
そして何よりスタッフの皆さんの接客が丁寧かつ親切!ホスピタリティ最高!!とても気分良く過ごせました。
MRT中山駅からは少し歩きますが(キャリーケース持ってだと15分くらい)、買い物や食事の事を考えるとむしろ便利な立地。次もぜひまた利用したいと思えるホテルでした。

Tokyo International Hotel 2023年10月28日 23:10:08

この度は東京国際ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 また、お忙しい中早速のご感想をご投稿いただき、感謝申し上げます。ご滞在を快適にお楽しみいただけたご様子に安心いたしました。小さな旅館ならではのアットホームな雰囲気の中ゆっくりお寛ぎいただければと日々願っております。また、従業員の対応につきましてお褒めの言葉を賜りまして大変恐縮でございます。日々、遠方から不慣れな海外にいらっしゃる方々を多くお迎えしておりますので、少しでもご安心いただけるよう、心のこもった接客を心がけております。今回のご滞在にご満足がいただけたことが伺え、何より嬉しく思っています。これからもより快適なご宿泊をご提供できるように一層努めてまいります。

【楽天スーパーSALE】<素泊り>日本語対応可、口コミ大好評、中山駅より徒歩約5分!
【デラックスクイーンルーム】

投稿者さん 2023年10月13日 14:10:23

10月三連休お世話になりました。
大変快適に過ごせました。
まずフロントで完璧に日本語が通じるため安心です。お部屋も明るくとてもきれいでした。特にバスルームが広く、トイレの水圧も強く日本にいるときと大差ありません。
立地もよく、中山駅までちょっとあるかなぁとは思いましたが、歩いて寧夏夜市、ティーホアジェまで行けるのもよかったです。ホテル近くにはマッサージ屋さんもたくさんあります。近くのお土産屋の一番屋はおすすめです!パイナップルケーキ、ナッツ入りヌガーなどが美味しかったです。
立地もよく、スタッフの皆さんも親切でアットホームな雰囲気のホテルで本当に快適に過ごせました。また台湾に行くときには泊まりたいです。

Tokyo International Hotel 2023年10月17日 22:32:06

この度は東京国際ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 また、お忙しい中早速のご感想をご投稿いただき、感謝申し上げます。ご滞在を快適にお楽しみいただけたご様子に安心いたしました。小さな旅館ならではのアットホームな雰囲気の中ゆっくりお寛ぎいただければと日々願っております。次回以降も台北にお越しの機会がございましたら、台北東京国際ホテルにお帰り頂けることを心よりお待ち申し上げます。ご利用ありがとうございました。

【デラックスツインルーム】

kajmasaさんの Tokyo International Hotel のクチコミ

kajmasaさん [30代/男性] 2023年07月31日 11:24:13

出張の際にいつも宿泊させていただいております。
日本語での応対や、スタッフの皆様の接客が素晴らしいです。
食事、部屋、立地も非常によく、今回久しぶりの利用でしたが、また利用させていただきます。

Tokyo International Hotel 2023年07月31日 17:27:49

この度は東京国際ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 また、お忙しい中早速のご感想をご投稿いただき、感謝申し上げます。ご滞在を快適にお楽しみいただけたご様子に安心いたしました。小さな旅館ならではのアットホームな雰囲気の中ゆっくりお寛ぎいただければと日々願っております。また、従業員の対応につきましてお褒めの言葉を賜りまして大変恐縮でございます。日々、遠方から不慣れな海外にいらっしゃる方々を多くお迎えしておりますので、少しでもご安心いただけるよう、心のこもった接客を心がけております。この度のお言葉を励みに、今後もご利用されたお客さまに素敵な笑顔でご出発していただけるよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。引続き変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

【楽天スーパーSALE11%OFF】<朝食付>日本語対応可、添い寝無料、中山駅より徒歩約5分!
【デラックス・クイーンベッドルーム、バスタブ、温水洗浄付トイレ完備【30平方メートル】ベッドサイズ:160x200センチ】

あさがお1011さんの Tokyo International Hotel のクチコミ

あさがお1011さん [40代/女性] 2023年07月20日 23:09:03

スタッフの方々にもとても、親切に対応して頂きました
お部屋もキレイで毎日とても快適に過ごせました
立地も良く近くにコンビニ等もあり便利でした
ありがとうございました

Tokyo International Hotel 2023年07月31日 17:26:52

このたびは東京国際ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。今回のご滞在にご満足がいただけたことが伺え、何より嬉しく思っています。これからもより快適なご宿泊をご提供できるように一層努めてまいります。スタッフ一同はご利用頂くお客様の目線になって,日々の清掃やフロントでの接客を心掛けております。次回以降も台北にお越しの機会がございましたら、台北東京国際ホテルにお帰り頂けることを心よりお待ち申し上げます。ご利用ありがとうございました。

★連泊★2連泊以上の予約でお得<朝食付>日本語対応可、全室空気清浄機、朝食付、日本語対応可

投稿者さん 2023年07月20日 12:59:21

バスルームが広く、白を基調とした明るい作りで清潔でした。換気が良いので湿度の高い台北ですが、部屋でもバスルームでも湿気を感じることなく快適です。エアコンの設定も寒すぎることはありません。快適です。
スタッフの気配りが素晴らしいです。顔や名前を覚えて、ホスピタリティーのある対応ですが、つかず離れずの適度な距離でした。必要な際はすぐにタクシー手配や道案内など、迅速に対応してくれます。
立地は周辺にたくさんの飲食店があり、事前に調べずとも何となく混んでる店に入ったらどこもおいしく現地の安さでした。買い物にも困りません。次回も利用したいホテルです。

Tokyo International Hotel 2023年07月31日 17:25:06

この度は東京国際ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 また、お忙しい中早速のご感想をご投稿いただき、感謝申し上げます。ご滞在を快適にお楽しみいただけたご様子に安心いたしました。小さな旅館ならではのアットホームな雰囲気の中ゆっくりお寛ぎいただければと日々願っております。また、従業員の対応につきましてお褒めの言葉を賜りまして大変恐縮でございます。日々、遠方から不慣れな海外にいらっしゃる方々を多くお迎えしておりますので、少しでもご安心いただけるよう、心のこもった接客を心がけております。次回以降も台北にお越しの機会がございましたら、台北東京国際ホテルにお帰り頂けることを心よりお待ち申し上げます。ご利用ありがとうございました。

【ECOプラン】アメニティなし、客室清掃不要でお得にステイ★12時レイトチェックアウト可<素泊まり>
【デラックス・ツインベッドルーム、バスタブ、温水洗浄付トイレ完備【30平方メートル】ベッドサイズ:105x200センチx2台】

投稿者さん 2023年05月22日 16:40:41

2度目の台湾、GWにいきました。たくさん歩き、美味しいものを食べる旅でしたので、快適に睡眠が取れ、清潔、そして日本語に問題ないホテルとして最適。選びました。
ホテルマネージャーの方をはじめ、従業員の方も親切で、笑顔の対応は癒されました。
ロビーのコーヒーも美味しくてほっと一息に最高でした。
水回りにトラブルがありましたが、すぐに対応してもらい、改善しました。助かりました。
ホテルの周りには美味しい小籠包のお店、牡蠣オムレツ、鶏料理、餃子店、コンビニなど食事には全く困りません。
このホテル、定宿にしたいと思います。
楽しい滞在を過ごせました。ありがとうございました。
おすすめホテルです。

Tokyo International Hotel 2023年06月01日 20:27:16

このたびは東京国際ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。 その上お褒めの言葉を頂戴し、たいへん嬉しく光栄に存じます。 ご滞在中は、ゆっくりとお寛ぎいただきご満足いただけましたご様子、何よりでございます。東京国際ホテルは電車赤線の中山駅から徒歩約10分の距離にございまして、中山商店街も徒歩圏内でございますので、ビジネス利用のみならず、観光やレジャーのお客様にも大変利便性の高いホテルでございます。当館はこれからもサービスの向上と、施設管理の維持に努めて参ります。今度台北にお越しの際は、是非また東京国際ホテルにご宿泊頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月05日 17:31:45

設備として全てを兼ね備えたホテルではないかもしれませんが、従業員の人たちが全員誠実に対応してくれたため、私たちの思い出としては最高のものになりました。
次回も宿泊したいと考えています。

Tokyo International Hotel 2023年06月01日 20:21:13

この度は東京国際ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。東京国際ホテルはこれからもサービスの向上と、施設管理の維持に努めて参ります。 今度台北にお越しの際は、是非また東京国際ホテルにご宿泊頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE10%OFF】<朝食付>日本語対応可、添い寝無料、中山駅より徒歩約5分!
【デラックス・トリプルルーム、バスタブ、温水洗浄付トイレ完備【36平方メートル】ベッドサイズ:105x200センチx3台】

投稿者さん 2023年03月29日 08:33:40

初めて泊まりました。
お部屋はコンパクトですが機能的でした。また長春路に面しているのでうるさいことを覚悟しての宿泊でしたが二重サッシがしっかり機能し、静かで熟睡できました。
朝食も美味しいです。
台湾に慣れていない方、始めたたの一人旅の方にも安心して宿泊できると思います。おすすめです。

Tokyo International Hotel 2023年04月04日 07:45:40

ご滞在を快適にお楽しみいただけたご様子に安心いたしました。小さなホテルならではのアットホームな雰囲気の中ゆっくりお寛ぎいただければと日々願っております。

また、朝食を美味しくお召し上がり頂きまして有難うございます。
元気に一日をお迎え頂きたく、栄養を考えご用意させて頂いております。喜んで頂けて何よりでございます。

フロントは24時間日本語対応できますので、滞在中に何かお困りなことや気になることなどありましたらお気軽にご連絡くださいませ。できる限りの対応をさせていただきます。

金髪おじさんさんの Tokyo International Hotel のクチコミ

金髪おじさんさん [30代/男性] 2023年03月01日 17:13:49

2023年2月25日から3泊4日で宿泊しました。
スタッフの方々がとても親切で日本語も通じ、温かいおもてなしをしていただきました。
空港での手続きに時間が掛かり、ホテル到着が予定より遅れましたが、電話をくれたり、柔軟な対応をしてくれました。
観光や空港送迎のタクシーの予約もホテルを通じて行うことができました。
観光についても、スタッフの方が色々と一緒に考えてくださり、台北市内を効率的に回ることができました。
立地も便利で、目の前にコンビニ(ファミマ)もあり、中山駅までも徒歩10分ぐらいで行けました。(少し歩きますが寧夏夜市も歩いて行けました)
ホテルを通じてチャーターしてもらったタクシーの運転手兼ガイドの方も、とても親切で、回るコースについても柔軟に対応していただけました。(日本語が通じる方も手配可能でした)
アメニティーも十分でしたが、シャンプーはあまり泡立たない感じだったので、こだわりのある人は持っていくといいかもしれません。(気にするレベルではないかも)
寝間着的なもの(浴衣?)は有料で借りれるみたいです。

Tokyo International Hotel 2023年03月29日 07:58:16

過日は東京国際ホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

その上お褒めの言葉を頂戴し、たいへん嬉しく光栄に存じます。

寝巻のレンタルは一着50元のランドリー料をかかります。
アメニティーのシャンプー、リンス、ボディーソープは保湿成分であるオリーブの果実のエキスでございます。健康な地肌をつくるための成分が豊富に含まれ、頭皮を柔らかく保つ働きがあります。髪のダメージを補修し、オリーブのうるおい成分が地肌も髪も健やかな状態へと導くシャンプーです。

今回賜りました貴重なご感想を基に、更にご満足いただけるホテルを目指し、サービスレベルの向上、、スタッフ一同研鑽を積んでまいりたいと存じます。

これからも引き続きご愛顧を賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

【期間限定:2月28日まで】朝食なし、日本語対応可、添い寝無料、中山駅より徒歩約5分!

ジュン 楽天さんの Tokyo International Hotel のクチコミ

ジュン 楽天さん [40代/男性] 2020年02月28日 08:21:06

日本語が堪能で、配慮もしっかり行き届いた対応をしていただきました。
気持ちが良かったです。

【ベストレート】朝食付、日本語堪能!バスタブ、温水洗浄付トイレ完備★中山駅徒歩約5分!立地最高~

gotoimsさんの Tokyo International Hotel のクチコミ

gotoimsさん [50代/男性] 2020年01月14日 08:16:50

リピートで宿泊しています。
立地条件が良い。
コンビニが2件直ぐ近い
従業員は、礼儀正しく良い、また、日本語OK

【ビジネス・クイーンベッドルーム(窓なし)バスタブ、温水洗浄付トイレ完備【16平方メートル】ベッドサイズ:160x200センチ】

投稿者さん 2019年11月05日 14:08:32

2日間滞在しました。日本語で対応してくれますので安心して宿泊できました。部屋も清潔で綺麗です。スタッフの方々は全員親切、気配りも素晴らしく、日本のホテル以上におもてなしを感じます。
牛肉麺や小籠包のお店が隣にあり、コンビニもホテル向かい側、食事には困りません。朝食も種類があり美味しかったです。

【さき楽30】日本語対応可★朝食付+バスタブ、温水洗浄付トイレ付★中山駅徒歩約5分、小籠包名店近!
【ファミリールーム、バスタブ、温水洗浄付トイレ完備【36平方メートル】ベッドサイズ:140x200センチx2台】

nyknicksさんの Tokyo International Hotel のクチコミ

nyknicksさん [50代/男性] 2019年09月29日 21:41:36

9月に6泊出張で利用しました。立地はどこに行くのも便利で、特に日本人が利用したいレストラン、居酒屋が近いです。部屋は必要充分な設備は整っています。一番良かったのは、ホテル従業員の方々の対応でした。いつも元気に挨拶と、朝はタクシー手配の有無の声掛けがありました。
また利用します。ありがとうございました。

【3連泊】【朝食付+バスタブ、温水洗浄付トイレ付+毎日台湾ビール付】日本語堪能★中山駅徒歩約5分!

gotoimsさん [50代/男性] 2019年08月06日 08:54:46

立地条件が良い。
台北は、突然の雨が多いが、ホテルの屋根続きで
雨にぬれず食事、コンビニに行けて便利。

投稿者さん 2019年07月19日 18:45:10

友人の勧めで、その友人と二部屋二泊しました。日本のビジネスホテルの手法を取ったホテルです。宿泊料前金制(日本円現金払いがお得)、無料朝食サービス・フロント横喫茶コーナーには無料のコーヒーサービス付、スタッフは日本語を話し一歩踏み込んだ対応を心がけている様子。お部屋は、友人の眺望のない部屋はバスルームが広くシャワーブースがあり、私の部屋は窓が大きくホテル前の通りを望める部屋ながら二重窓で静かでバスルームは友人の部屋よりこじんまり、よく考えられているな、と感じました。部屋は調光に配慮あり老眼には有り難く、充電を意識したコンセントの配置も良かったです。ひとつだけ選択肢があればいいな、と思ったのは朝食。日本のビジホ式に朝食が自動的に付かずとも、女性としてはその分タオルが2セットあればいいなと思いました。あまりに暑さ厳しく部屋で手洗いした洗濯物、十分にタオルドライしたかったのです。女性の衣類は繊細な物も多いので…。でも、スタッフの皆さま、本当に親切で大変お世話になりました!!

【日本円の現金支払い限定】1泊あたり1室1万円で、さらに朝食付、日本語堪能!中山駅から徒歩5分

投稿者さん 2019年05月18日 22:28:00

リゾートではホテルが重要ですが、台北のような町歩きが目的の旅では、ホテル設備はそれほど重要では無いと思っています。そんな私にはここは本当に便利で大好き。今回で6回目の利用です。
マッサージ屋さんやちょっとした買い物に行くのに部屋から出てたくさん歩くような大きいホテルは不便ですもの。
ホテルのスタッフは皆さんとても親切で、マニュアルではない、身に付いたサービス精神が感じられます。
たまには違うところにもと思いますが、結局ここに泊まってしまいます。

NON STOPさんの Tokyo International Hotel のクチコミ

NON STOPさん [40代/男性] 2019年05月02日 21:26:13

初めての台湾旅行で心配もありましたが、スタッフの堪能な日本語と、ホスピタリティに大変満足しました。
すぐ隣には小籠包で人気の「京鼎樓」があり、こちらも日本語が通じますのでお勧めです。
また台北に行ったときには是非泊まりたいです。

gotoimsさん [50代/男性] 2019年04月29日 20:45:06

サービスが非常日良く、日本語も問題無く通じます。
立地条件も良い。

gotoimsさん [50代/男性] 2019年02月22日 23:43:28

清潔で一人で食事出来る所が近く、コンビニも近くにあり立地条件が良い。
対応も非常に良い。