海外旅行  >   >   >   >   >

東京国際ホテルー中山館(台北東京国際飯店)(Tokyo International Hotel) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Tokyo International Hotelのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Tokyo International Hotel のクチコミ

投稿者さん 2020年01月17日 17:08:33

1/12-14に2泊で利用させていただきました。駅からは少し歩きました。

部屋はデラックスシングルでした。部屋の広さ、間取りなどは値段相応です。個人的には悪くないと思います。
他には、朝食利用時やフィットネスルーム・洗濯機利用時は、他のホテルとは雰囲気が違うと感じました。表現すると家に遊びに来た感じですかね。びっくりしましたが逆にこういった形のほうがリラックスして過ごせるかもしれません。

接客などは。。。皆さん素晴らしいと感じました。ここのスタッフはみんな台湾の方でしたが、日本語対応です。この日本語がすごくうまかったのです。案内の仕方や話し方まで1つ1つとても丁寧に対応してくださいました。

タイミングにもよりますが、次に台北に来た時も利用する可能性は十分あると思います!
こちらからも、ホテル側にありがとうございましたという思いです!

【ベストレート】朝食付、日本語堪能!バスタブ、温水洗浄付トイレ完備★中山駅徒歩約5分!立地最高~
【デラックス・クイーンベッドルーム、バスタブ、温水洗浄付トイレ完備【30平方メートル】ベッドサイズ:160x200センチ】

投稿者さん 2019年10月08日 18:35:50

フロントのスタッフが終始丁寧で親切な対応でした。レストランやタクシーの予約など選択肢を示して提案して下さり、台湾初心者としてはとても助かりました。駅から少し歩くのが難点ですが、周囲にはコンビニや有名な小籠包のお店などがありとても便利でした。バスルームに鍵がないことだけがマイナスポイント。清潔で心地よく過ごせました。コスパは抜群です。

【3連泊】【朝食付+バスタブ、温水洗浄付トイレ付+毎日台湾ビール付】日本語堪能★中山駅徒歩約5分!
【デラックス・ツインベッドルーム、バスタブ、温水洗浄付トイレ完備【30平方メートル】ベッドサイズ:105x200センチx2台】

nyknicksさんの Tokyo International Hotel のクチコミ

nyknicksさん [50代/男性] 2019年09月29日 21:41:36

9月に6泊出張で利用しました。立地はどこに行くのも便利で、特に日本人が利用したいレストラン、居酒屋が近いです。部屋は必要充分な設備は整っています。一番良かったのは、ホテル従業員の方々の対応でした。いつも元気に挨拶と、朝はタクシー手配の有無の声掛けがありました。
また利用します。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月17日 18:02:07

日本の台風10号の為に、緊急避難的に1泊2日宿泊致しました。(台湾12回目です。)「①総合的にサービス面はよかったです!」「②中山駅からやや近くて(約7分)便利です!」「③朝食は時間がなくて、おにぎりとコーヒーです!」「④台湾人スタッフの日本語が大変丁寧です!」「⑤ホテルの近所には様々な店があり、雨に濡れにくくて便利です!」※但し、個人的には、部屋の風呂・トイレのドアに鍵がありましたならば、もっとよかったと思います。

【ファミリールーム、バスタブ、温水洗浄付トイレ完備【36平方メートル】ベッドサイズ:140x200センチx2台】

投稿者さん 2019年05月18日 22:28:00

リゾートではホテルが重要ですが、台北のような町歩きが目的の旅では、ホテル設備はそれほど重要では無いと思っています。そんな私にはここは本当に便利で大好き。今回で6回目の利用です。
マッサージ屋さんやちょっとした買い物に行くのに部屋から出てたくさん歩くような大きいホテルは不便ですもの。
ホテルのスタッフは皆さんとても親切で、マニュアルではない、身に付いたサービス精神が感じられます。
たまには違うところにもと思いますが、結局ここに泊まってしまいます。

投稿者さん 2019年05月06日 22:22:46

朝食付きで毎日少しづつメニューが変わり、美味しく頂けた。
中山駅から徒歩7分ぐらいで近い。
ほぼ日本人客が滞在。従業員も日本語を話して全く不自由しない。
対応も親切であり、次回も利用したいと思う。

【日本円の現金支払い限定】1泊あたり1室1万円で、さらに朝食付、日本語堪能!中山駅から徒歩5分

投稿者さん 2019年03月11日 13:29:19

松山空港からタクシーに乗りましたが,135台湾ドル(500円ちょっと)という近さでびっくり。チェックインには早かったので,荷物を預かってもらい観光に出かけました。部屋はキレイで広く,バスルームも清潔でした。ホテルの方は日本語がうまかったし,部屋では日本時間通りに朝ドラも見ることができたし,異国に来たという緊張感なく,安心して過ごすことができました。朝食ビュフェは,朝食ビュフェを頼んでいる宿泊者がそれほど多くないようでしたが,その割には種類もあり,美味しかったです。チェックアウト時は,ホテルの外まで出てタクシーもひろってくれ(流しのタクシーが結構います),気持ちよく出発することができました。携帯の充電器を部屋に忘れてしまいましたが,メールで連絡もくれました。すぐに取りに行けないので処分をお願いしましたが,また台北に行くときには宿泊したいです。

投稿者さん 2018年12月28日 16:29:03

MRT中山駅に近く立地は最高です。
部屋もちょうど良い広さで使い勝手が良いです。
ただ、お湯が熱くなるのに時間がかかるかな。
それ以外は満足しています。

【通常料金】バスタブ、温水洗浄付トイレ完備!日本語堪能★□MRT中山駅(地下街R9出口)徒歩約5分
【ビジネス・クイーンベッドルーム(窓なし)バスタブ、温水洗浄付トイレ完備【16平方メートル】ベッドサイズ:160x200センチ】

投稿者さん 2018年05月09日 14:28:36

GWに4泊しました。
ホテルの従業員皆さんが日本語を話せます。近くの美味しいお店を教えてもらったり、お店の予約も何度かお願いして、とても安心感がありました。
朝食コーナーの女性も笑顔で挨拶、食後にコーヒーを勧めてくれたりと、朝から気持ち良く過ごせました。
お部屋の掃除も綺麗にしていただいたのですが、バスルームのシャワーの水圧が弱かったので、ちょっと残念でした。それがなかったらパーフェクトです。

【デラックス・キングベッドルーム、バスタブ、温水洗浄付トイレ完備【36平方メートル】ベッドサイズ:210x200センチ】

投稿者さん 2018年03月30日 20:15:01

とてもサービスが良かったです。

投稿者さん 2018年01月25日 11:59:09

友人の紹介で泊まりました。日本語が通じ、サービスも非常に良いということでしたが、実際に泊まってみて、働いている人の気遣いが非常に行き届いていると感じました。ホテルの設備は値段相応。Wi—Fiはつながり方にムラがありました。次に台湾に行く際にも利用したいと思います。

gotoimsさんの Tokyo International Hotel のクチコミ

gotoimsさん [50代/男性] 2017年12月02日 14:28:36

仕事でいつも使用しています。
立地条件が良く、コンビニが近く、隣りで一人でも食事が出来ます。
繁華街なので外はがやがや、車の通りも多い為、安い窓無がベスト

【ベストレート】朝食付、日本語堪能!バスタブ、温水洗浄付トイレ完備★中山駅徒歩約7分!立地最高~

投稿者さん 2017年08月16日 16:31:29

繁華街に近いのでとても便利でした。スタッフも日本語がしゃべれて親切でした。

【ポイント5%】初めてご利用のお客様限定★是非ご参考♪朝食付・WiFi無料♪
【★禁煙★デラックスキング】

投稿者さん 2016年11月21日 15:55:50

少し久しぶりでしたが、サービスは変わらず良かったです。
朝食は少しづつ毎日内容が変わり、飽きずに食べられました。

少々残念なのは、部屋の冷蔵庫が冷えておらず、電源が入らない?ようだったのと、DVDプレーヤーがちゃんと動きませんでした。
フロントに伝えるのも面倒なのでそのまま使わずにおきましたが。

【ポイント14%】秘書・幹事様必見~★朝食付・日本語対応・WiFi無料
【★禁煙★デラックスクイーン】

投稿者さん 2016年01月05日 08:50:07

MRTで移動をしていたので駅からホテルまでが無駄な時間だった。

2016年01月
基本(ベーシック)プラン
【★禁煙★デラックスクイーン】

yellowconcさんの Tokyo International Hotel のクチコミ

yellowconcさん [40代/男性] 2015年08月19日 21:16:24

初めて宿泊しました。
MRT中山駅からは少し歩きますが、そばにはコンビニがあり、隣は小籠包がおいしい京鼎樓があり、立地としてはまずまずです。
部屋は少し狭いですが、ベッドが大きくて寝るだけであれば全く問題ありません。
少し古い建物ですが、部屋は清潔です。
ただ、チェックインした時に冷蔵庫のスイッチが切れていたのは残念でした。
朝食は味はまぁまぁですが、少し種類が少ないかと思います。
チェックインの時にボーイさんが「朝食には納豆がありますよ」と教えてくれましたが、納豆はありませんでした。
また、1室2人の予約でしたが、アメニティーは1人分しかありませんでした。
この辺りを改善してもらえると良いと思います。

投稿者さん 2015年05月09日 23:56:15

すこぶる快適!

2015年04月
Tokyo International Hotel 2015年05月20日 19:39:43

この度、東京国際飯店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは台北市の中心で、観光やビジネス等、非常に使い勝手で地下鉄やバス停など徒歩で10分くらいの距離でございます。バスで陽明山にお花見しや夜景を見るなどとても便利です。ホテルの周りにもレストランやスーパーがございます。双連駅にも朝市や夜市などがございます。台湾的な屋台文化を体験してみませんか。
お客様が快適にお寛ぎいただける様努めてまいります。
お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

1dsk1さんの Tokyo International Hotel のクチコミ

1dsk1さん [30代/男性] 2014年12月21日 23:01:52

窓のない部屋だったが、その分安くなっており、また、部屋そのものは綺麗なので印象は良い。バスタブがあるのも有難い。フロントは親切で日本語OK。また利用しようと思います。

2014年12月
Tokyo International Hotel 2015年01月09日 04:53:16

先日は東京国際ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

また、貴重な時間を作ってご宿泊の経験を書いて頂いてまことにありがとうございます。
多くのお褒めのお言葉いただきまして、感謝致しております。
また、従業員の対応につきましてお褒めの言葉を賜りまして大変恐縮でございます。
日々、遠方から不慣れな海外にいらっしゃる方々を多くお迎えしておりますので、
少しでもご安心いただけるよう、心のこもった接客を心がけております。
東京国際ホテルスタッフ一同が情熱を抱き、元気に明るく接客いたします。このような情熱と元気な気持ちがゲストの皆様にも充分伝われて大変光栄と存じます。

ご滞在を快適にお楽しみいただけたご様子に安心いたしました。小さな旅館ならではのアットホームな雰囲気の中ゆっくりお寛ぎいただければと日々願っております。

今後も多くのお客さま方にお喜びいただけますようハード面はもちろん、サービスの質にもこだわりを持って邁進してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年11月07日 17:00:16

フロントの方の対応がとても親切で、交代勤務の方への伝言もきちんと行われていて、非常に気持ち良く利用させていただきました。早朝便での帰国だったのですが、Flight時刻を告げただけで、朝食やモーニングコールなども気遣っていただき、ありがとうございました。部屋の掃除もしっかりされていて、きれいでした。
また機会があったら、利用したいと思います。

2014年10月
Tokyo International Hotel 2015年01月09日 03:54:05

この度東京国際ホテルお選び頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご滞在中はお寛ぎいただけましたようで、清掃スタッフ含め一同嬉しく存じます。スタッフの対応に関しましてのお褒めの言葉、誠に光栄でございます。お客様の中の「最高点」を越えられるよう、笑顔・気遣いにさらに磨きをかけスタッフ一同精進して参ります!

ビジネス、観光、イベントなど、お客様の滞在の目的に合わせて、どんな情報をお伝えしたら良いかを考えながら対応するように心掛けています。お客様とはチェックインやチェックアウトの時だけでなく、どんな場面でも気軽に話せる雰囲気づくりを心掛けています。もちろん、笑顔での対応が基本です。
当ホテルは温かさ、親しみやすさをモットーとしております。お客様からのこうして欲しい、などのご要望には精一杯お応えして行きたいと思います。その姿勢が、たくさんのファンづくりにつながればいいなと思っています。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。お客様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年10月28日 09:36:14

二回目の利用です。

母を連れての台北だったのですが、部屋がキレイなのと、何より日本語ができる親切なスタッフばかりなのが助かりました。

朝食に対しての意見がありましたが、少しずつ内容が変わっていましたし
不満は感じませんでした。

毎年母を連れて行ってますのでまた利用したいと思います

2014年10月
Tokyo International Hotel 2015年01月09日 03:28:24

いつもご利用いただき誠にありがとうございます東京国際ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。

又、スタッフの接客につきましてもこのようなお褒めの言葉をいただきまして、大変ありがたく存じますと共に恐縮致しております。

「利用したい」との大変嬉しいお言葉を励みに、今後も皆様に「大満足のご滞在」を提供できますよう更なる努力を重ねて参ります。

またご来館いただけます日を、楽しみにお待ち申し上げております。よりお待ち申し上げております。有難うございました。