海外旅行  >   >   >   >   >

東京国際ホテルー中山館(台北東京国際飯店)(Tokyo International Hotel) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Tokyo International Hotelのクチコミ・お客さまの声

kajmasaさんの Tokyo International Hotel のクチコミ

kajmasaさん [30代/男性] 2023年07月31日 11:24:13

出張の際にいつも宿泊させていただいております。
日本語での応対や、スタッフの皆様の接客が素晴らしいです。
食事、部屋、立地も非常によく、今回久しぶりの利用でしたが、また利用させていただきます。

Tokyo International Hotel 2023年07月31日 17:27:49

この度は東京国際ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 また、お忙しい中早速のご感想をご投稿いただき、感謝申し上げます。ご滞在を快適にお楽しみいただけたご様子に安心いたしました。小さな旅館ならではのアットホームな雰囲気の中ゆっくりお寛ぎいただければと日々願っております。また、従業員の対応につきましてお褒めの言葉を賜りまして大変恐縮でございます。日々、遠方から不慣れな海外にいらっしゃる方々を多くお迎えしておりますので、少しでもご安心いただけるよう、心のこもった接客を心がけております。この度のお言葉を励みに、今後もご利用されたお客さまに素敵な笑顔でご出発していただけるよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。引続き変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

【楽天スーパーSALE11%OFF】<朝食付>日本語対応可、添い寝無料、中山駅より徒歩約5分!
【デラックス・クイーンベッドルーム、バスタブ、温水洗浄付トイレ完備【30平方メートル】ベッドサイズ:160x200センチ】

あさがお1011さんの Tokyo International Hotel のクチコミ

あさがお1011さん [40代/女性] 2023年07月20日 23:09:03

スタッフの方々にもとても、親切に対応して頂きました
お部屋もキレイで毎日とても快適に過ごせました
立地も良く近くにコンビニ等もあり便利でした
ありがとうございました

Tokyo International Hotel 2023年07月31日 17:26:52

このたびは東京国際ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。今回のご滞在にご満足がいただけたことが伺え、何より嬉しく思っています。これからもより快適なご宿泊をご提供できるように一層努めてまいります。スタッフ一同はご利用頂くお客様の目線になって,日々の清掃やフロントでの接客を心掛けております。次回以降も台北にお越しの機会がございましたら、台北東京国際ホテルにお帰り頂けることを心よりお待ち申し上げます。ご利用ありがとうございました。

★連泊★2連泊以上の予約でお得<朝食付>日本語対応可、全室空気清浄機、朝食付、日本語対応可

投稿者さんの Tokyo International Hotel のクチコミ

投稿者さん 2023年07月20日 12:59:21

バスルームが広く、白を基調とした明るい作りで清潔でした。換気が良いので湿度の高い台北ですが、部屋でもバスルームでも湿気を感じることなく快適です。エアコンの設定も寒すぎることはありません。快適です。
スタッフの気配りが素晴らしいです。顔や名前を覚えて、ホスピタリティーのある対応ですが、つかず離れずの適度な距離でした。必要な際はすぐにタクシー手配や道案内など、迅速に対応してくれます。
立地は周辺にたくさんの飲食店があり、事前に調べずとも何となく混んでる店に入ったらどこもおいしく現地の安さでした。買い物にも困りません。次回も利用したいホテルです。

Tokyo International Hotel 2023年07月31日 17:25:06

この度は東京国際ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 また、お忙しい中早速のご感想をご投稿いただき、感謝申し上げます。ご滞在を快適にお楽しみいただけたご様子に安心いたしました。小さな旅館ならではのアットホームな雰囲気の中ゆっくりお寛ぎいただければと日々願っております。また、従業員の対応につきましてお褒めの言葉を賜りまして大変恐縮でございます。日々、遠方から不慣れな海外にいらっしゃる方々を多くお迎えしておりますので、少しでもご安心いただけるよう、心のこもった接客を心がけております。次回以降も台北にお越しの機会がございましたら、台北東京国際ホテルにお帰り頂けることを心よりお待ち申し上げます。ご利用ありがとうございました。

【ECOプラン】アメニティなし、客室清掃不要でお得にステイ★12時レイトチェックアウト可<素泊まり>
【デラックス・ツインベッドルーム、バスタブ、温水洗浄付トイレ完備【30平方メートル】ベッドサイズ:105x200センチx2台】

投稿者さん 2023年07月02日 16:08:32

駅から歩いて10分弱と立地は良くはありませんが、周囲にコンビニ、レストラン、飲み物屋があり不便とは感じません。
スタッフのサービスが行き届いており、大変気持ちの良い時間を過ごしました。
そして日本語も完全に通じるため楽です。
また機会があれば間違いなくこのホテルを選びます。

Tokyo International Hotel 2023年07月03日 18:03:44

【期間限定:5月31日まで】朝食付、日本語対応可、添い寝無料、中山駅より徒歩約5分!

投稿者さん 2023年06月22日 07:37:20

リーズナブルな価格で滞在しやすかった。朝食も良かったです。

Tokyo International Hotel 2023年06月22日 07:55:03

この度は東京国際ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 また、お忙しい中早速のご感想をご投稿いただき、感謝申し上げます。館内の朝食を気に入って頂き快適に過ごして頂けたのはとても光栄です。小さな旅館ならではのアットホームな雰囲気の中ゆっくりお寛ぎいただければと日々願っております。次回以降も台北にお越しの機会がございましたら、台北東京国際ホテルにお帰り頂けることを心よりお待ち申し上げます。ご利用ありがとうございました。

【ファミリールーム、バスタブ、温水洗浄付トイレ完備【36平方メートル】ベッドサイズ:140x200センチx2台】

投稿者さん 2023年06月18日 02:40:12

2023年6月上旬に2泊しました。快適、親切、清潔の三拍子が揃っており、良いホテルでした!部屋は清掃が行き届いており、とてもキレイです!それに、日本語が通じるので、心理的に楽です。女性のフロントスタッフさんは、近くの美味しいお店なども教えて下さり、とても親切でした!また泊まって、その女性スタッフさんにお礼を言いたいです!

Tokyo International Hotel 2023年06月22日 07:59:26

このたびは東京国際ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。これからも基本に忠実にまた来たいホテルと言っていただけるよう従業員一同頑張って参りますので、今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。また、従業員の対応につきましてお褒めの言葉を賜りまして大変恐縮でございます。日々、遠方から不慣れな海外にいらっしゃる方々を多くお迎えしておりますので、少しでもご安心いただけるよう、心のこもった接客を心がけております。今度また台北にお越しの際は、是非また東京国際ホテルにご宿泊頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

poor6btさんの Tokyo International Hotel のクチコミ

poor6btさん [20代/女性] 2023年06月02日 20:55:04

出張で長期滞在利用しました。
立地は、とても便が良いです。
台北駅や松山空港からタクシーで約15分、寧夏夜市から徒歩約15分と遊びもビジネスも適しています。また、近くにはスーパーやマッサージ店、お土産が買えるお店があります。お勧めは、一番屋のパイナップルケーキです。

お部屋は、設備は整っており、シャンプーなどはオリーブを使ったしっかりしたものです。一方で、カビ臭さ?と乾燥がひどいです。
お部屋には加湿器はありません。外出時は何もないのに、ホテルにいる時は咳と頭痛がしました。
ハウスダストアレルギーの方にはおすすめできません。

ソフト面では、朝食は日本食で毎日一部メニューが変わるのが嬉しいです。
また、ジムとランドリーがありますが、どちらも10時から22時のみ利用可能。
ジムは、ホテル側がほぼ洗濯物干し場として使っています。
ランドリーは、洗剤もあり便利です。ジムとランドリーには階段でしか行けません。

タクシーの手配や、日本語が全員通じる点など、サービスの満足度は高いです。
初めてお会いする従業員の方も、私の名前を呼んでくださり、びっくりしました。

総じて、お部屋の埃っぽささえ気にならなければ、とてもおすすめです。

Tokyo International Hotel 2023年06月03日 00:37:21

このたびは東京国際ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。今後の運営の参考にさせていただきます。当館の客室に最新の空気清浄機が常備されておりまして、これからも空気品質の向上に努めて参ります。ご指摘いただきました点を真摯に受け止め、お客様に安心してお寛ぎいただけるホテルとなるよう努力して参る所存でございますので、今一度ご宿泊の機会を賜りたく存じます。

またのお越しを衷心よりお待ち申し上げております。

【ポイント12%】朝食付、日本語対応可、全室空気清浄機付★中山駅より徒歩約5分!

投稿者さん 2023年05月22日 16:40:41

2度目の台湾、GWにいきました。たくさん歩き、美味しいものを食べる旅でしたので、快適に睡眠が取れ、清潔、そして日本語に問題ないホテルとして最適。選びました。
ホテルマネージャーの方をはじめ、従業員の方も親切で、笑顔の対応は癒されました。
ロビーのコーヒーも美味しくてほっと一息に最高でした。
水回りにトラブルがありましたが、すぐに対応してもらい、改善しました。助かりました。
ホテルの周りには美味しい小籠包のお店、牡蠣オムレツ、鶏料理、餃子店、コンビニなど食事には全く困りません。
このホテル、定宿にしたいと思います。
楽しい滞在を過ごせました。ありがとうございました。
おすすめホテルです。

Tokyo International Hotel 2023年06月01日 20:27:16

このたびは東京国際ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。 その上お褒めの言葉を頂戴し、たいへん嬉しく光栄に存じます。 ご滞在中は、ゆっくりとお寛ぎいただきご満足いただけましたご様子、何よりでございます。東京国際ホテルは電車赤線の中山駅から徒歩約10分の距離にございまして、中山商店街も徒歩圏内でございますので、ビジネス利用のみならず、観光やレジャーのお客様にも大変利便性の高いホテルでございます。当館はこれからもサービスの向上と、施設管理の維持に努めて参ります。今度台北にお越しの際は、是非また東京国際ホテルにご宿泊頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ho様さんの Tokyo International Hotel のクチコミ

ho様さん [40代/男性] 2023年04月29日 15:02:49

フロントマンが非常に親切で真面目に対応してくれました。

Tokyo International Hotel 2023年06月01日 20:23:30

台北の数多くホテルの中で、当ホテルをお選び頂きまして大変嬉しく光栄でございます。 従業員の対応につきましてお褒めの言葉を賜りまして大変恐縮でございます。日々、遠方から不慣れな海外にいらっしゃる方々を多くお迎えしておりますので、少しでもご安心いただけるよう、心のこもった接客を心がけております。また東京国際ホテルにご宿泊頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【連泊ECOプラン】客室清掃不要でお得にステイ♪2泊以上限定!

投稿者さん 2023年04月05日 17:31:45

設備として全てを兼ね備えたホテルではないかもしれませんが、従業員の人たちが全員誠実に対応してくれたため、私たちの思い出としては最高のものになりました。
次回も宿泊したいと考えています。

Tokyo International Hotel 2023年06月01日 20:21:13

この度は東京国際ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。東京国際ホテルはこれからもサービスの向上と、施設管理の維持に努めて参ります。 今度台北にお越しの際は、是非また東京国際ホテルにご宿泊頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE10%OFF】<朝食付>日本語対応可、添い寝無料、中山駅より徒歩約5分!
【デラックス・トリプルルーム、バスタブ、温水洗浄付トイレ完備【36平方メートル】ベッドサイズ:105x200センチx3台】

投稿者さん 2023年03月29日 08:33:40

初めて泊まりました。
お部屋はコンパクトですが機能的でした。また長春路に面しているのでうるさいことを覚悟しての宿泊でしたが二重サッシがしっかり機能し、静かで熟睡できました。
朝食も美味しいです。
台湾に慣れていない方、始めたたの一人旅の方にも安心して宿泊できると思います。おすすめです。

Tokyo International Hotel 2023年04月04日 07:45:40

ご滞在を快適にお楽しみいただけたご様子に安心いたしました。小さなホテルならではのアットホームな雰囲気の中ゆっくりお寛ぎいただければと日々願っております。

また、朝食を美味しくお召し上がり頂きまして有難うございます。
元気に一日をお迎え頂きたく、栄養を考えご用意させて頂いております。喜んで頂けて何よりでございます。

フロントは24時間日本語対応できますので、滞在中に何かお困りなことや気になることなどありましたらお気軽にご連絡くださいませ。できる限りの対応をさせていただきます。

金髪おじさんさんの Tokyo International Hotel のクチコミ

金髪おじさんさん [30代/男性] 2023年03月01日 17:13:49

2023年2月25日から3泊4日で宿泊しました。
スタッフの方々がとても親切で日本語も通じ、温かいおもてなしをしていただきました。
空港での手続きに時間が掛かり、ホテル到着が予定より遅れましたが、電話をくれたり、柔軟な対応をしてくれました。
観光や空港送迎のタクシーの予約もホテルを通じて行うことができました。
観光についても、スタッフの方が色々と一緒に考えてくださり、台北市内を効率的に回ることができました。
立地も便利で、目の前にコンビニ(ファミマ)もあり、中山駅までも徒歩10分ぐらいで行けました。(少し歩きますが寧夏夜市も歩いて行けました)
ホテルを通じてチャーターしてもらったタクシーの運転手兼ガイドの方も、とても親切で、回るコースについても柔軟に対応していただけました。(日本語が通じる方も手配可能でした)
アメニティーも十分でしたが、シャンプーはあまり泡立たない感じだったので、こだわりのある人は持っていくといいかもしれません。(気にするレベルではないかも)
寝間着的なもの(浴衣?)は有料で借りれるみたいです。

Tokyo International Hotel 2023年03月29日 07:58:16

過日は東京国際ホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

その上お褒めの言葉を頂戴し、たいへん嬉しく光栄に存じます。

寝巻のレンタルは一着50元のランドリー料をかかります。
アメニティーのシャンプー、リンス、ボディーソープは保湿成分であるオリーブの果実のエキスでございます。健康な地肌をつくるための成分が豊富に含まれ、頭皮を柔らかく保つ働きがあります。髪のダメージを補修し、オリーブのうるおい成分が地肌も髪も健やかな状態へと導くシャンプーです。

今回賜りました貴重なご感想を基に、更にご満足いただけるホテルを目指し、サービスレベルの向上、、スタッフ一同研鑽を積んでまいりたいと存じます。

これからも引き続きご愛顧を賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

【期間限定:2月28日まで】朝食なし、日本語対応可、添い寝無料、中山駅より徒歩約5分!

投稿者さん 2023年01月03日 10:43:18

中山駅から徒歩で10分くらい。交通要所からのアクセスはイマイチだけど周辺はグルメ、マッサージの有名店が多くおすすめです。それよりスタッフが、とても気持ち良い。とても丁寧でなんでも相談に乗ってくれる。部屋はトリプルだったけどそれでも大型スーツケース2つは広げられる広さがある。十分です。多分また利用すると思います。

Tokyo International Hotel 2023年04月04日 06:14:57

台北には数多くホテルが有る中で、当ホテルをお選び頂きまして大変嬉しく光栄でございます、感謝致しております。また、ご感想をご投稿いただき、感謝申し上げます。

従業員の対応につきましてお褒めの言葉を賜りまして大変恐縮でございます。当館は赤い線中山駅から徒歩約10分の距離にございまして、中山商店街も徒歩圏内でございますので、ビジネス利用のみならず、観光やレジャーのお客様にも大変利便性の高いホテルでございます。

またお泊りの際、何かお気づきの点やお困りの事がございましたら、ご遠慮なく係にお申しつけくださいませ。できる限りの対応をさせていただきます。

次回気持ちよくご利用して頂けますよう努力してまいりますので、今後も『台北東京国際ホテル』をどうぞよろしくお願い致します。

【年末年始プラン】朝食付、日本語対応可、添い寝無料、中山駅より徒歩約5分!

ふじきっちんさんの Tokyo International Hotel のクチコミ

ふじきっちんさん [50代/男性] 2022年12月28日 17:57:00

言葉の心配が全くなく、親身になって対応してくれました

Tokyo International Hotel 2023年04月04日 06:00:49

東京国際ホテルをご愛顧頂き誠にありがとうございます。

ご滞在を快適にお楽しみいただけたご様子に安心いたしました。

bs7_mさんの Tokyo International Hotel のクチコミ

bs7_mさん [30代/女性] 2022年12月26日 12:16:02

コロナの規制がかなり緩和されたので台湾に遊びにいきました。入国時チェックインに遅れる電話をしましたが日本語で快く対応していただきました。対応してくださる方は全員簡単な日本語ができるようです。いつも笑顔で話してくれてホッとできます。朝食会場のテレビではNHKが流れていました。部屋は綺麗で掃除が行き届いています。駅から5分ほど歩きますが近くにコンビニがあって便利です。日本人の方にはおすすめのホテルです。

Tokyo International Hotel 2023年04月04日 06:05:13

過日は台北東京国際ホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

その上お褒めの言葉を頂戴し、たいへん嬉しく光栄に存じます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

【期間限定:12月27日まで】朝食付、日本語対応可、添い寝無料、中山駅より徒歩約5分!
【デラックス・キングベッドルーム、バスタブ、温水洗浄付トイレ完備【36平方メートル】ベッドサイズ:210x200センチ】

ジュン 楽天さんの Tokyo International Hotel のクチコミ

ジュン 楽天さん [40代/男性] 2020年02月28日 08:21:06

日本語が堪能で、配慮もしっかり行き届いた対応をしていただきました。
気持ちが良かったです。

【ベストレート】朝食付、日本語堪能!バスタブ、温水洗浄付トイレ完備★中山駅徒歩約5分!立地最高~

投稿者さん 2020年01月17日 17:08:33

1/12-14に2泊で利用させていただきました。駅からは少し歩きました。

部屋はデラックスシングルでした。部屋の広さ、間取りなどは値段相応です。個人的には悪くないと思います。
他には、朝食利用時やフィットネスルーム・洗濯機利用時は、他のホテルとは雰囲気が違うと感じました。表現すると家に遊びに来た感じですかね。びっくりしましたが逆にこういった形のほうがリラックスして過ごせるかもしれません。

接客などは。。。皆さん素晴らしいと感じました。ここのスタッフはみんな台湾の方でしたが、日本語対応です。この日本語がすごくうまかったのです。案内の仕方や話し方まで1つ1つとても丁寧に対応してくださいました。

タイミングにもよりますが、次に台北に来た時も利用する可能性は十分あると思います!
こちらからも、ホテル側にありがとうございましたという思いです!

gotoimsさんの Tokyo International Hotel のクチコミ

gotoimsさん [50代/男性] 2020年01月14日 08:16:50

リピートで宿泊しています。
立地条件が良い。
コンビニが2件直ぐ近い
従業員は、礼儀正しく良い、また、日本語OK

【ビジネス・クイーンベッドルーム(窓なし)バスタブ、温水洗浄付トイレ完備【16平方メートル】ベッドサイズ:160x200センチ】

投稿者さん 2020年01月03日 16:40:49

フロントには日本語のわかる人がいます。ホテルの利用、料金について日本語で説明していただいたので、安心して利用できました。
部屋にバスタブがあり、シャワーとトイレが別になっているので、快適です。
駅からは少し歩きますが、お店が多い通りなので、歩くのも楽しいです。
近くに有名な小籠包のお店があり、空いているタイミングを狙って入店できました。
コンビニも新東陽という土産屋もすぐ近くにあります。
次回も利用したいと思えるホテルでした。

【年末年始2019】朝食付、日本語堪能+バスタブ、温水洗浄付トイレ完備!まだ在庫があります!

投稿者さん 2019年11月05日 14:08:32

2日間滞在しました。日本語で対応してくれますので安心して宿泊できました。部屋も清潔で綺麗です。スタッフの方々は全員親切、気配りも素晴らしく、日本のホテル以上におもてなしを感じます。
牛肉麺や小籠包のお店が隣にあり、コンビニもホテル向かい側、食事には困りません。朝食も種類があり美味しかったです。

【さき楽30】日本語対応可★朝食付+バスタブ、温水洗浄付トイレ付★中山駅徒歩約5分、小籠包名店近!