海外旅行  >   >   >   >   >

東京国際ホテルー中山館(台北東京国際飯店)(Tokyo International Hotel) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Tokyo International Hotelのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Tokyo International Hotel のクチコミ

投稿者さん 2019年08月17日 18:02:07

日本の台風10号の為に、緊急避難的に1泊2日宿泊致しました。(台湾12回目です。)「①総合的にサービス面はよかったです!」「②中山駅からやや近くて(約7分)便利です!」「③朝食は時間がなくて、おにぎりとコーヒーです!」「④台湾人スタッフの日本語が大変丁寧です!」「⑤ホテルの近所には様々な店があり、雨に濡れにくくて便利です!」※但し、個人的には、部屋の風呂・トイレのドアに鍵がありましたならば、もっとよかったと思います。

【ベストレート】朝食付、日本語堪能!バスタブ、温水洗浄付トイレ完備★中山駅徒歩約5分!立地最高~
【ファミリールーム、バスタブ、温水洗浄付トイレ完備【36平方メートル】ベッドサイズ:140x200センチx2台】

投稿者さん 2019年05月06日 22:22:46

朝食付きで毎日少しづつメニューが変わり、美味しく頂けた。
中山駅から徒歩7分ぐらいで近い。
ほぼ日本人客が滞在。従業員も日本語を話して全く不自由しない。
対応も親切であり、次回も利用したいと思う。

【日本円の現金支払い限定】1泊あたり1室1万円で、さらに朝食付、日本語堪能!中山駅から徒歩5分
【デラックス・クイーンベッドルーム、バスタブ、温水洗浄付トイレ完備【30平方メートル】ベッドサイズ:160x200センチ】

投稿者さん 2018年12月28日 16:29:03

MRT中山駅に近く立地は最高です。
部屋もちょうど良い広さで使い勝手が良いです。
ただ、お湯が熱くなるのに時間がかかるかな。
それ以外は満足しています。

【通常料金】バスタブ、温水洗浄付トイレ完備!日本語堪能★□MRT中山駅(地下街R9出口)徒歩約5分
【ビジネス・クイーンベッドルーム(窓なし)バスタブ、温水洗浄付トイレ完備【16平方メートル】ベッドサイズ:160x200センチ】

投稿者さん 2018年05月09日 14:28:36

GWに4泊しました。
ホテルの従業員皆さんが日本語を話せます。近くの美味しいお店を教えてもらったり、お店の予約も何度かお願いして、とても安心感がありました。
朝食コーナーの女性も笑顔で挨拶、食後にコーヒーを勧めてくれたりと、朝から気持ち良く過ごせました。
お部屋の掃除も綺麗にしていただいたのですが、バスルームのシャワーの水圧が弱かったので、ちょっと残念でした。それがなかったらパーフェクトです。

【3連泊】【朝食付+バスタブ、温水洗浄付トイレ付+毎日台湾ビール付】日本語堪能★中山駅徒歩約5分!
【デラックス・キングベッドルーム、バスタブ、温水洗浄付トイレ完備【36平方メートル】ベッドサイズ:210x200センチ】

投稿者さん 2018年01月25日 11:59:09

友人の紹介で泊まりました。日本語が通じ、サービスも非常に良いということでしたが、実際に泊まってみて、働いている人の気遣いが非常に行き届いていると感じました。ホテルの設備は値段相応。Wi—Fiはつながり方にムラがありました。次に台湾に行く際にも利用したいと思います。

投稿者さん 2017年08月16日 16:31:29

繁華街に近いのでとても便利でした。スタッフも日本語がしゃべれて親切でした。

【ポイント5%】初めてご利用のお客様限定★是非ご参考♪朝食付・WiFi無料♪
【★禁煙★デラックスキング】

投稿者さん 2016年11月21日 15:55:50

少し久しぶりでしたが、サービスは変わらず良かったです。
朝食は少しづつ毎日内容が変わり、飽きずに食べられました。

少々残念なのは、部屋の冷蔵庫が冷えておらず、電源が入らない?ようだったのと、DVDプレーヤーがちゃんと動きませんでした。
フロントに伝えるのも面倒なのでそのまま使わずにおきましたが。

【ポイント14%】秘書・幹事様必見~★朝食付・日本語対応・WiFi無料
【★禁煙★デラックスクイーン】

yellowconcさんの Tokyo International Hotel のクチコミ

yellowconcさん [40代/男性] 2015年08月19日 21:16:24

初めて宿泊しました。
MRT中山駅からは少し歩きますが、そばにはコンビニがあり、隣は小籠包がおいしい京鼎樓があり、立地としてはまずまずです。
部屋は少し狭いですが、ベッドが大きくて寝るだけであれば全く問題ありません。
少し古い建物ですが、部屋は清潔です。
ただ、チェックインした時に冷蔵庫のスイッチが切れていたのは残念でした。
朝食は味はまぁまぁですが、少し種類が少ないかと思います。
チェックインの時にボーイさんが「朝食には納豆がありますよ」と教えてくれましたが、納豆はありませんでした。
また、1室2人の予約でしたが、アメニティーは1人分しかありませんでした。
この辺りを改善してもらえると良いと思います。

投稿者さん 2015年05月09日 23:56:15

すこぶる快適!

2015年04月
Tokyo International Hotel 2015年05月20日 19:39:43

この度、東京国際飯店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは台北市の中心で、観光やビジネス等、非常に使い勝手で地下鉄やバス停など徒歩で10分くらいの距離でございます。バスで陽明山にお花見しや夜景を見るなどとても便利です。ホテルの周りにもレストランやスーパーがございます。双連駅にも朝市や夜市などがございます。台湾的な屋台文化を体験してみませんか。
お客様が快適にお寛ぎいただける様努めてまいります。
お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2014年10月28日 09:36:14

二回目の利用です。

母を連れての台北だったのですが、部屋がキレイなのと、何より日本語ができる親切なスタッフばかりなのが助かりました。

朝食に対しての意見がありましたが、少しずつ内容が変わっていましたし
不満は感じませんでした。

毎年母を連れて行ってますのでまた利用したいと思います

2014年10月
Tokyo International Hotel 2015年01月09日 03:28:24

いつもご利用いただき誠にありがとうございます東京国際ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。

又、スタッフの接客につきましてもこのようなお褒めの言葉をいただきまして、大変ありがたく存じますと共に恐縮致しております。

「利用したい」との大変嬉しいお言葉を励みに、今後も皆様に「大満足のご滞在」を提供できますよう更なる努力を重ねて参ります。

またご来館いただけます日を、楽しみにお待ち申し上げております。よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2014年08月04日 16:22:04

ホテル近辺(徒歩圏)にレストランやお土産物屋さんがあって、便利でした。
特に、道を挟んで、対面に出来たばかりの大戸屋さんは、リーズナブルな日本食が食べられたこと、数分で24時間営業の新東陽があって良かった。新東陽はフロントで、5%Offの割引券を貰えます。

2014年07月
Tokyo International Hotel 2014年10月12日 03:25:19

この度は東京国際ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。更に格別のお褒めのお言葉まで頂戴し、スタッフ一同感激致しております。

弊ホテルの徒歩圏内はたくさん有名な飲食店とか、お土産屋がございます。それに地下鉄は約7分間の距離で、立場はとても便利でございます。

お客様の、次回のご来館スタッフ一同こころよりお待ち申し上げています。心温まるご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年07月24日 15:30:00

フロントの方は、日本語がとても上手ですしとても親切でした。初めての英語圏外の国での一人旅でしたので、不安がありましたが4日間快適に過ごすことが出来ました。
窓無し・シングルルームを利用しましたが、特に不便なことはありませんでした。(天気予報は、テレビで確認をしてました)
お部屋の広さですが、一人で過ごす分にはちょうどかと思われますがスーツケースを広げた時に私はぎりぎりでした。(スーツケースが一番大きいサイズだったので。)でも、そんなに不自由を感じることは本当にありませんでした。
Wifiもチェックイン時に教えて頂いたので、すぐに利用することが出来ました。
部屋の壁の薄さは、時々響くようでしたが私はそこまで気にするほどでもありませんでした。

中山駅ということで観光地に行くにも便利な立地でした。
次回、台湾に遊びに行く際は利用したと思います。

2014年07月
Tokyo International Hotel 2014年07月27日 22:17:36

この度、台北東京国際ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

更に、弊ホテルの立地、設備、全体サービスにつきまして数多のお褒めのお言葉を頂戴致しまして誠に嬉しくまた、恐縮に存じております。

部屋の壁が響くことにつきまして、大変ご迷惑をお掛けいたしまして、心より大変申し訳なくお詫び申し上げます。ご滞在期間の際にも構いませんので、どうぞお気軽にお声をお掛けください。貴重なご意見をどうもありがとうございます。

今度は別の季節に、ご家族の思い出の場所としてお越しいただけましたら幸いです。旅行の醍醐味は、地元の美味しい物をたくさん食べて、飲んで、笑って、楽しい思い出をいっぱいを作れるが出来ましたなら、幸いに存じます。

今後もより快適にご利用いただけますよう、おもてなしの心を磨き、より良いサービスを心掛けて参りますので、引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またのご来館を全体スタッフともに、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年07月23日 09:57:51

出張で利用したが、一般のビジネスホテルよりいい感じなホテルでした。

2014年06月
Tokyo International Hotel 2014年07月27日 20:25:31

先日台北東京国際ホテルをお選びいただきまして、また貴重なご感想とお褒めのお言葉を賜り誠にありがとうございました。

当館はより良いビジネスホテルサービスを提供するため、常におもてなしの心を磨き、努力して参りますので、台湾にまたお越しの際は、引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またのご来館を全体スタッフともに、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年07月21日 16:57:53

仕事で1泊しました。
ネット環境も良くシングルの部屋でしたが、ベットも大きくこじんまりした部屋ですが十分満足でした。
立地も良く、どこへ行くのも近くとても便利です。
スタッフの人も全員日本がが話せて、チェックアウト後も外に出て手を振って見送ってくれました。
朝食は、味噌汁も美味しかったのですが、もう少し品数があれば良かったと思います。
次回も利用させてもらいたいホテルの1つです。

2014年07月
Tokyo International Hotel 2014年07月27日 20:22:38

先日は、台北東京国際ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難うございました。また、ご利用いただきました上に口コミに投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

館内設備ならびにスタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉をいただき、恐縮するとともに大変嬉しく存じております。

ご朝食につきましては、お料理の内容・品数ともに、まだまだお客様満足度を追求していく必要があると考えます。今回のお話を無にしないよう、料理長へ報告いたします。

次回のお帰りの日を心よりお待ちいたしております。暑い日が続きます。どうかご自愛くださいませ。
ご投稿、ありがとうございました。

よっしーCBfanさんの Tokyo International Hotel のクチコミ

よっしーCBfanさん [50代/男性] 2014年06月16日 22:31:37

フロントのみなさんが日本語を話されるので安心して泊まれました。
ホテルでいただいた台北市内の日本語案内地図はおすすめのレストランが書かれていたりして便利に使えますね。
帰国日はモーニングコールや、車の手配のことなど気遣っていただくなど、とても親切にしていただきました。どうもありがとうございました。
気になったのは部屋のフェイスタオルが水に濡れると少し臭うことです。全部がそうではないと思いますが、改善されると更に良くなると思います。

2014年06月
Tokyo International Hotel 2014年07月15日 00:56:21

当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
タオルにつきまして、お客様に不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
お申し付けいただきますと、交換は可能でございます。担当者に連絡し検討材料とさせていただきます。
お客様の貴重なご意見ありがとうございます。
改善できる点はしっかり見直し、お客様により良いおもてなしが出来ますよう努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中ご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年06月04日 11:24:17

中山駅から徒歩圏内にあり、完全に日本語で対応していただけるので、非常に満足しています。
スタッフの方は、日本語が堪能でホテルに帰ってくると部屋番号を告げなくても名前でお帰りなさいと言ってくださるのが印象的です。
朝食も非常においしくとても満足しています。

台湾の気候から考えるとホテルに戻ってシャワーを浴びたいため、タオルなどが2セットあるとうれしいのですが。
また、台北出張の時は、よろしくお願いいたします。

2014年05月
Tokyo International Hotel 2014年07月15日 00:42:14

立地面や接客などお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しい限りでございます。
備品の件につきましては、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
部屋内にあるタオルなどの備品は1名様あたり一式のみ提供いたしますので、
追加の場合は別途料金が発生致しますのでご了承をお願い致します。
これに懲りず、台北にお越しになられます機会がございましたら当ホテルにもご来館いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年05月03日 08:20:00

4月26日から3泊で利用しました。
中山駅、雙連駅から近くて、マッサージ、コンビニが目の前、すぐ隣に小籠包の有名店があり便利な立地です。
勢いあるドライヤーもいいですし、ジャグジー付きの浴槽が歩き疲れた体も復活させてくれました。

2014年04月
Tokyo International Hotel 2014年07月15日 00:11:37

東京国際飯店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ゆっくりとお部屋でお寛ぎいただけたご様子を拝読し、
当ホテルの客室、立地面ともに沢山のお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年02月06日 22:30:21

2か月前に ロイヤル台北インに宿泊しました。
それと較べ立地はやはり劣りますが、部屋はきれいで明るさもあり(ロイヤルの方は部屋が暗め)値段(初回のため2800NT$)も満足です。

朝食は同等の印象。 残念なのは、日本語新聞が古いのしかなかったこと(気づかなかっただけかもしれませんが)、風呂のジャグジーの強さ調整機能がなかったことです。(強すぎてお湯が湯船からあふれてしまう)
全体としてはまた宿泊したいホテルです。

2014年02月
Tokyo International Hotel 2014年02月07日 07:29:14

このたびは東京国際ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中早速のご感想をご投稿いただき、感謝申し上げます。

当館から最寄り駅まで徒歩7分とありますが、
徒歩圏内は色々なショッピングショップと日本と中華料理の名店がおります。付近の中山基督長老教会からは、昔台湾の日本時代の教会建築の美学を見ることができます。

日本語新聞の件につきまして、
あいにく1/30から2/4は台湾の旧暦正月でございます。
宅配会社は全部休みになっております、ご了承してください。

風呂のジャグジーの強さ調整機能の件は只今責任者と調整中でございまして、大変ご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。

この度のお言葉を励みに、今後もご利用されたお客さまに素敵な笑顔でご出発していただけるよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。引続き変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2013年12月30日 23:32:59

初日に対応していただいた女性2人はとても感じが良かったです。
部屋も窓は小さいものの、あらかじめわかっていたので、その点はなんとも思いませんでした。落ち着ける部屋でベッドも清潔感があり、フカフカでした。
アメニティに水とお菓子もあったのが嬉しかったです。
ただ朝食の会場に行った時、係の男性に挨拶したのに無視されました。
その時会場には私と連れしかいなく、挨拶されたのわかってたと思うんですけど。
あと夜遅く外に出ようとしたら、部屋の近くの階段で男性が座って寝ていて怖い思いをしました。浮浪者ではないと思うんですが。
立地は駅まで10分弱歩きますが、私たちは初台湾でしたので、歩くのも楽しかったです。
隣の店は小籠包が有名ですが、私たち的には炒飯が美味しくて2回も行ってしまいました。
総合的にはオススメです。

2013年10月

投稿者さん 2013年12月30日 12:12:34

駅から少し離れている分、立地は3評価としましたが、レストラン、コンビニ、按摩店等がありますので、その点の不便さはありません。確かに一人での利用ですが、大抵のホテルでは一人の利用でも部屋には二人分のアメニティグッズやタオル等が用意されていますので、二人分用意して貰えると有難いです。日本人は風呂好きなので、何回もお風呂に入ることがあり、都度乾いたタオルが使えると便利です。
台湾の大抵のビジネスホテルのエアコンは、冷房は効きますが、暖房は温度設定しても殆ど暖かくなりませんが、このホテルは適度な室内温度が保たれますので、冬でも室内は薄着でOKでとても快適です。

2013年10月