海外旅行  >   >   >   >   >

東京国際ホテルー中山館(台北東京国際飯店)(Tokyo International Hotel) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Tokyo International Hotelのクチコミ・お客さまの声

drhtさんの Tokyo International Hotel のクチコミ

drhtさん [60代/男性] 2015年03月24日 21:11:32

森林北路から徒歩圏内

2015年03月
Tokyo International Hotel 2015年05月20日 19:33:14

この度は東京国際ホテルご利用頂きまして誠にありがとうございます。お忙しい中クチコミ投稿を賜わりまして重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?

私どもホテルは、立地には大変恵まれており、中山駅9番出口から徒歩6分ほどの所に位置しておりますので観光にはもちろんのことビジネスにも大変便利の良い立地かと思います。ホテル近くの飲食店は夜中まで営業しています、近くにもコンビニや屋台があります、遅く帰りでもご不便なくお過ごし頂けるのではないかと存じます。2014年末「西門」と「松山」を結ぶMRT松山線もついに開通!西門から始まり、迪化街エリア、台北アリーナそし饒河街夜市てもアクセス便利になりました。

今年の6/20は端午節でございます、台湾では、旧正月、中秋節に並ぶ三大節の一つでございます。この時期の市場はいつも以上に活気があって、楽しいもの。台北市には東門市場と南門市場がお勧めでございます。たくさんのちまきが並べられ、地方によって作り方や具材、味はいろいろ。この時期は普段は見られないちまきもずらりと並べられています。たとえば、金華ハム粽、ナツメ粽、黒米とこしあん粽などなど、絶対にお見逃しなく!!

また台北にお越しになられます機会がございましたら当ホテルにもご来館いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

1dsk1さんの Tokyo International Hotel のクチコミ

1dsk1さん [30代/男性] 2014年10月07日 00:31:03

台湾出張時に利用しました。林森北路に近く、リーズナブルに泊まれて、さらにコインランドリーが利用できるのが良いですね(ただしコインランドリーは1台しかない上に使用時間が限られているのが少し残念です)。

出張中に小銭入れを失くしてしまったのですが、メールでの問い合わせに親切に対応してくれ、警察に紛失届も出してくれたようです。日本語も通じるので楽だし、また利用しようと思いました。

2014年09月
Tokyo International Hotel 2014年10月13日 05:46:36

この度は東京国際ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中早速のご感想をご投稿いただき、感謝申し上げます。

ホテル自体敷地の広さの限制によってランドリールームは乾燥機とランドリーマシーン各1台のみ設けるものとします。
朝食召し上がるのお客様のじゃま邪魔にならないように使用時間を制限いたします。
ご不便をおかけしますが、ご理解いただきますようお願いいたします。

小銭入れを失くした事を知る次第、交通マスコミの紛失届を出しますが、結局見つかりません。
残念ながらお役に立つことはできず誠に申し訳ございませんでした。

今後も皆様に素敵なひとときをお過ごしいただけますよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。お仕事にレジャーに、今後ともご利用頂けましたら幸いでございます。

投稿者さんの Tokyo International Hotel のクチコミ

投稿者さん 2014年04月25日 16:57:13

表の騒々しさがうそのように、部屋の中はとても静かでした。

朝食にカレーライスがあったのは嬉しかったです。

2014年02月
Tokyo International Hotel 2014年07月12日 03:10:16

ご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
当館は繁華街に位置しておりますので、週末になりますと、賑やかさを増して参りますが、お部屋の防音性に優れておりますので、外の音を気にすることなくご利用いただけたかと思います。
ご朝食に関しましては、まだまだ改善の余地があるかと思いますが、できる限りの工夫をして質の向上に努めて参ります。
また機会がございましたら、当館を是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年04月07日 08:42:48

良いと思います

Tokyo International Hotel 2014年07月12日 03:02:27

この度は東京国際飯店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様が快適にお過ごしいただけたこと、嬉しく思っております。これからもお客様の満足度を高められるようスタッフ一同頑張って参ります。
お忙しい中、投稿を下さりありがとうございます。
今後とも東京国際飯店をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2014年04月07日 08:41:55

初めて台湾に行きました
総合的には満足です
朝食がいまいちでした

Tokyo International Hotel 2014年07月12日 03:00:54

ご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2014年04月05日 18:26:06

概ね満足です。フロントの方も、とても親切で、日本語バッチリです。台湾は水資源が貴重なためか、タオルの使用上の注意書(取り替えて欲し場合、バスタブに掛ける様な)がありましたが、少し見つけにくい所にあったのが残念でした。洗面台にフェイスタオルがもう1枚あると良かったです。ホテルの隣にある、小籠包は美味しかった(日本人多し(笑))です。ペット飲料水があったのも良かったです。行く機会があれば、また泊まりたいと思います。

Tokyo International Hotel 2014年07月12日 02:57:38

この度は東京国際飯店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
「ご満足頂けた」とのことでございましたので、
ホッとしております。
次のご機会にも、今回以上の満足が得られるよう、日々努めて参ります。
タオルに関しましてはお客様からのご意見がございました事を報告し、今後の検討課題とさせて頂きます。
またこれに懲りず、台北にお越しになられます機会がございましたら当ホテルにもご来館いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年10月26日 09:07:48

今回は仕事で行ったのですが、MRTの駅からちょっと歩くこと以外は、繁華街からも近く、良いホテルなのではないでしょうか?

2013年10月
Tokyo International Hotel 2014年02月15日 06:05:02

いいホテルを言ってくれてありがとうございます。弊ホテルはもっと良いサービス、もっと良い環境を作ろうと目指していますので、頑張って欲しいところがあれば、いつでも声を聞かせてください。
それでは、またご利用いただけますよう、お待ち申し上げております。

Kohtaさんの Tokyo International Hotel のクチコミ

Kohtaさん [40代/男性] 2013年09月12日 12:46:18

いつも東京国際飯店を利用させていただいています。
スタッフの方は皆さん日本語が話せ、ロビーにいるときは名前で呼んでくれます。
日本人にとっては、非常に生活しやすい中山駅の徒歩圏内にあり、朝ごはんも日本人好みな食事になっています。
徒歩圏内に台湾料理屋や日本食料理屋も多いため、ビジネスでも観光でもどちらでも使うことができる良いホテルです。

今回私が宿泊した部屋は、部屋自体はまったく問題ないのですが、カーテンを開けると裏の住宅の炊事場が目の前にあり、カーテンを閉めたままでしか、生活できなかった事が残念でした。
台湾は、暑い地区なのでタオルとかツーセット置いていただけるとよかったのです。

同行者が財布を空港に忘れたハプニングに見舞われましたが、中国語ができない私たちのために警察や空港などにも連絡してくださり、結果財布を発見することができました。

警察に財布を取りに行く際も詳細を中国語で記載したメモも持たせていただき、感激しました。

また使います!

2013年09月

投稿者さん 2012年07月12日 06:28:17

フロントの対応はとても良かった。

2012年05月
Tokyo International Hotel 2012年07月25日 17:43:00

この度、東京国際ホテルのご利用を誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
お客様に満足いただければ、これに過ぎる喜びはございません。
これからも多くのお客様がより快適にお過ごし頂けますよう設備及びサービスの向上に取り組んで参ります。
どうぞまたお越しくださいませ。心よりお待ちしております!

まっちゃん4876さんの Tokyo International Hotel のクチコミ

まっちゃん4876さん [50代/男性] 2011年07月22日 23:03:02

日本に居る感覚で泊まる事ができるホテルである。宿泊者は日本人の年配の方が多い。台湾が初めての人や、年配者の人にとってはとても良いホテルだと思う。
サービスは少し過剰すぎるほどである。おそらく日本的なサービスを模倣しているのだろうが、少し違和感がある。
いわば、取ってつけたようなサービスなのである。
しかし、悪くはない。安心という面ではベストである(外国では最も重要なポイントである)色々文句を言ったが、また泊まりそうな気がする。

toneharuさんの Tokyo International Hotel のクチコミ

toneharuさん [40代/男性] 2011年07月19日 17:15:33

スタッフの方々の対応が非常に良く、宿泊中大変過ごしやすかったです。
立地も良く、不便することがなかったです。
日本の携帯電話のアダプターもあり、貸していただけて助かりました。
7月後半から台北に行くので、また利用します。

Tokyo International Hotel 2011年07月28日 17:57:22

この度に東京国際ホテルご利用を頂きありがとうございます。
お褒めの言葉を頂く、心から嬉しいです。
携帯の件は私たちすべき事です、お役に立って本当によかったです。
またお目にかかれる日をお待ちしております。

投稿者さん 2011年05月04日 19:58:58

台湾旅行の最終日に利用しました。
朝便で帰国するため、夜にお土産買いやマッサージに便利な
場所というチョイスをしました。

部屋の設備、大きさは正に日本のビシネスホテルといった造りで、
他に泊まったホテルより大分狭いですが、機能的で快適に過ごせました。
台湾ではあまりないウォシュレットがあるのはポイントが高いですね。

フロントの方も日本語が堪能で、意志疎通は全く問題がなく、
皆さん親切です。
7時前の出発だったので、朝食は摂れなかったのが残念です。
外食、マッサージなど夜遊び派にお勧めのホテルでしょう。

Tokyo International Hotel 2011年07月03日 01:08:00

ご宿泊頂きましてありがとうございます。
立地など、お褒めいただきましてありがとうございます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

彩の国の住人201Xさんの Tokyo International Hotel のクチコミ

彩の国の住人201Xさん [50代/男性] 2024年03月04日 19:11:26

色々な面で満足はしていますが、クローゼットの大きさが非常に小さいので、一人でも長期の滞在は厳しいと思います。朝食は種類が少ないのですが、美味しかったので満足しています。

Tokyo International Hotel 2024年03月04日 19:50:09

このたびは東京国際ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。今後の運営の参考にさせていただきます。これからも基本に忠実にまた来たいホテルと言っていただけるよう従業員一同頑張って参りますので、今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。次回はぜひデラックススイートの方もお試しください。館内の朝食を気に入って頂き快適に過ごして頂けたのはとても光栄です。ご朝食に関しましては、地元の有機野菜や食材も使い、栄養バランスを考えたピエナオリジナルの朝食バイキングでご提供致しております。今後、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

【7日以上滞在プラン】日本語対応可、添い寝無料、中山駅より徒歩約5分!
【デラックスツインルーム】

投稿者さん 2023年08月08日 23:13:08

スタッフの方々は、とても気が利いて大変素晴らしいです。
全て日本語対応なので安心です。
おすすめです!

Tokyo International Hotel 2023年08月10日 22:56:27

このたびは東京国際ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。今後の運営の参考にさせていただきます。また、従業員の対応につきましてお褒めの言葉を賜りまして大変恐縮でございます。日々、遠方から不慣れな海外にいらっしゃる方々を多くお迎えしておりますので、少しでもご安心いただけるよう、心のこもった接客を心がけております。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

poor6btさんの Tokyo International Hotel のクチコミ

poor6btさん [20代/女性] 2023年06月02日 20:55:04

出張で長期滞在利用しました。
立地は、とても便が良いです。
台北駅や松山空港からタクシーで約15分、寧夏夜市から徒歩約15分と遊びもビジネスも適しています。また、近くにはスーパーやマッサージ店、お土産が買えるお店があります。お勧めは、一番屋のパイナップルケーキです。

お部屋は、設備は整っており、シャンプーなどはオリーブを使ったしっかりしたものです。一方で、カビ臭さ?と乾燥がひどいです。
お部屋には加湿器はありません。外出時は何もないのに、ホテルにいる時は咳と頭痛がしました。
ハウスダストアレルギーの方にはおすすめできません。

ソフト面では、朝食は日本食で毎日一部メニューが変わるのが嬉しいです。
また、ジムとランドリーがありますが、どちらも10時から22時のみ利用可能。
ジムは、ホテル側がほぼ洗濯物干し場として使っています。
ランドリーは、洗剤もあり便利です。ジムとランドリーには階段でしか行けません。

タクシーの手配や、日本語が全員通じる点など、サービスの満足度は高いです。
初めてお会いする従業員の方も、私の名前を呼んでくださり、びっくりしました。

総じて、お部屋の埃っぽささえ気にならなければ、とてもおすすめです。

Tokyo International Hotel 2023年06月03日 00:37:21

このたびは東京国際ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。今後の運営の参考にさせていただきます。当館の客室に最新の空気清浄機が常備されておりまして、これからも空気品質の向上に努めて参ります。ご指摘いただきました点を真摯に受け止め、お客様に安心してお寛ぎいただけるホテルとなるよう努力して参る所存でございますので、今一度ご宿泊の機会を賜りたく存じます。

またのお越しを衷心よりお待ち申し上げております。

【ポイント12%】朝食付、日本語対応可、全室空気清浄機付★中山駅より徒歩約5分!
【デラックス・クイーンベッドルーム、バスタブ、温水洗浄付トイレ完備【30平方メートル】ベッドサイズ:160x200センチ】

おさむちゃん3550173さんの Tokyo International Hotel のクチコミ

おさむちゃん3550173さん [50代/男性] 2013年07月26日 13:01:48

従業員の接客・サービスは非常によい。
日本のホテル以上に親切であると感じたし、全員いつも挨拶を欠かず非常に感じのよいホテルである。
ただし部屋は清潔であるが窓がなく圧迫感があるので、
次回は窓付きの部屋を指定したい。

2013年07月
Tokyo International Hotel 2013年08月28日 10:53:42

この度は多数あるホテルの中から、東京国際ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お客様からお寄せ頂くご感想は私どもにとりまして何よりの励みになります。
お褒めの言葉を頂き、更には今回のご滞在がご満足頂けたご様子で、私共としましても非常に嬉しい限りでございます。
今回は楽天からの予約で、ご予約の客室は窓付いておりませんが、バスタブはSPA機能のジャグ-ジが付いております。
お客様一日の疲れはすごしでも癒されてますように特別な設備でございます。
他にも弊ホテル一推しのデラックススイ-トや家族向けのファミリ-スイ-ト、色んなタイプの客室がございます。まだ機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
来月の19日は台湾の"中秋節"という節句でございます。
家族や友達と一緒に月見ながら、バーべキューをやります。
そして、台湾には"月餅"を食べる習慣があります。
伝統的な月餅だけではなく、現在は"雪餅"でいう種類もあります。
サッパリなフルーツアイスクリームを使って、暑い中にピタッリなお菓子でございます。
またお越しの機会がございましたら、是非召し上がってください。
では、またのご利用を心よりお待ちしております