海外旅行  >   >   >   >   >

東京国際ホテルー中山館(台北東京国際飯店)(Tokyo International Hotel) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Tokyo International Hotelのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Tokyo International Hotel のクチコミ

投稿者さん 2014年03月24日 22:59:06

立地は駅から少し離れているので、この点数ですが、あとは非常に満足しています。皆さんがおっしゃっている通り、言葉の心配をしなくていい点、回りのお店の充実ぶり、部屋のきれいさ、設備は問題ありませんでした。バスルームの稼働式のミラーはソウルのロッテホテル本館と同等のものが完備されてました。特に従業員の方のホスピタリティが伝わってきました。ひとつ例を挙げるなら、ホテルに戻ってきてフロントでカードキーをもらう際、女性の従業員の方が名前を言う前にカードキーを渡してくださったことがとてもうれしく感じました。また台北に行く機会がありましたら、利用させていただきたいと思います。

Tokyo International Hotel 2014年07月12日 02:49:17

この度は東京国際飯店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ありがたきお言葉を頂きましてありがとうございます。今回、頂きましたお声を裏切ることのないよう、接客、サービスのさらなる向上に努めて参る所存でございます。
また機会がございましたら、当館を是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年03月05日 17:48:02

立地が良く、ホテルの周りに台湾料理店、足裏マッサージ店、ツアーの集合場所等があり便利でした。
朝食のバイキングも充分なメニューで満足でした。スタッフの方も、元気にご挨拶してくれたり、お風呂もきれいで清潔でした。ただ一つ気になったのは、洗面台の位置が高くて、顔を洗うと床までビチョビチョになる事だけで、他には全く問題が無くとても良かったです。
ホテルのスタッフの方々も皆さん日本語が通じますし、何か聞いても丁寧な対応で、気持ちの良い旅ができました。オーナーの奥様も気軽にお話してくださり、(日本でお子さんを産んだ)等とても親近感が沸きました。
月曜日が故宮博物館がお休みで行かれなかったので、また近いうちにこのホテルに泊まる、台湾旅行を計画しています。

2014年02月
Tokyo International Hotel 2014年05月09日 00:57:38

台湾は「美食の国」と言われていますが、他の特に「人情味深い国」と言われています。弊ホテルは清潔の部屋を提供するだけではなく、海外からの方々に台湾特有の「人情味」を味わせたいとおもいますので、社長からスタッフの皆までそれを表し出していただいて、喜ばせればいいと嬉しいことです。「困らせることなし、楽しませることONLY」という気持です。これからはスタッフの皆がもっといいサービスを提供しており、もっといい居心地を作りたいと思いますので、またの応援をいただければ幸いなことです。

baylinerさんの Tokyo International Hotel のクチコミ

baylinerさん [50代/男性] 2014年02月19日 12:29:35

1日の利用でしたが、言葉の心配も無く
雨が降りだしたら傘をどうぞ等、気配りを感じました。
食事も色々あり、美味しく頂けました。
また、お隣にはガイドブックにも載っている小籠包のお店(焼飯も美味しかった)やマッサージ店等、大変便利な場所にあります。

また、利用させて頂きます。

2014年02月
Tokyo International Hotel 2014年04月06日 18:06:21

この時期はよく雨降りますし、降ったら不便だと思っておりますので、そのため弊ホテルは傘を用意しております。ご自由に利用してください。
一番よく言われるのはホテルの立地がいいことです。ホテルの並びに何軒の名店がありますし、コンビにや24時間オープンのお土産やさんもあります。本当に便利です。
これからも台湾にいらっしゃる度に、ぜひ東京国際ホテルをご利用くださいませ。また会える日に楽しみにしております。

投稿者さん 2014年02月17日 00:56:46

台北で宿をとるのは初めてだったためかなり迷って選びましたが、こちらのホテルは、他の方の口コミどおりスタッフの方々がとても親切で、安心して過ごすことができました。
スタッフの皆さんは、日本語が本当にお上手です。お部屋も清潔で快適、居心地が良かったです。
あと、部屋にお茶以外にクラッカーのようなお菓子が置いてありました。私は寝坊して朝食を食べる時間がなかったので、助かりました。
寝巻は部屋にはありませんが、希望すると50元で浴衣を出してもらえます。少し不思議な気がしましたが、自分で寝巻を持ってくる宿泊者が多いということでしょうか。
あいにくどしゃぶりの天気でしたが、ホテルから雨にもあたらず行けるすぐ近くの京鼎樓で、おいしい烏龍茶小籠包とタロイモ饅頭を食べました。
今回は旅の経由地点として1泊だけでしたが、またゆっくり来たいと思います。

2014年02月
Tokyo International Hotel 2014年04月07日 17:39:09

台北には数多くホテルが有る中で、当ホテルをお選び頂きまして大変嬉しく光栄でございます、感謝致しております。
スタッフの皆は日本語が話せますが、間違いする場合もあるかもしれませんので、お気にしないでください。何かあってもいつでもお声を聞かせてください。お力になりたいと思っております。
ホテルの周りは飲食店も多いですし、マサッジー屋さんもありますし、地下鉄まで歩きで10分くらいですので、とても便利です。台湾は小籠包が有名ですが、あと他の美味しいものもたくさんあります。「美食の国」と言われています。またいらっしゃる機会があれば、ご紹介させていただきます。
またのお越しを衷心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年01月27日 16:17:51

息子と2人で一泊しました。大満足のホテルでした。とにかくキレイです。バスルームも真っ白でした。フロントの方も日本語が話せて感じも良く、火鍋のお店を教えてもらいました。立地も良く駅からの距離も色々なお店を見ながら歩くと全然苦になりません。周りにはマッサージ店、飲食店、コンビニなど何でもありますので、総合的に良いホテルです。

2014年01月
Tokyo International Hotel 2014年02月15日 05:56:07

当ホテルは「良い環境を作ろう」や「リラックスさせよう」などのが目標で頑張っていますので、満足させることができて、スタッフ一同は嬉しかったのです。
毎年の一月の末くらいから二月の半ばにかけて、「提灯祭り」が行われてます。色々な形の提灯がありますので、面白いです。
機会があれば、祭りの雰囲気でも味わってみませんか。
今後もご利用されたお客さまに素敵な笑顔でご出発していただけるよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。引続き変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

なべし0808さんの Tokyo International Hotel のクチコミ

なべし0808さん [20代/男性] 2013年12月26日 18:52:30

口コミでの評判が良くてここに決めましたが、とても素敵なホテルでした。朝食や設備は普通ですが(部屋はウォシュレットもあり綺麗です)、何よりスタッフのおもてなしの心と挨拶や笑顔の良さが好印象でした。部屋はき日本語が堪能なので、海外旅行でのトラブルの相談も安心してできました。
隣に美味しい小籠包のお店もありますし、中山地区の繁華街が近いので立派も抜群です。
台湾に行く時は絶対にまたこのホテルに泊まりたいです。

2013年12月

投稿者さん 2013年12月10日 11:53:11

12/1に1泊しました。地下鉄の駅から歩いて10分ぐらいで、周りにはガイドブックに載っている有名な小龍包のお店やコンビニがあり、大変便利でした。
スタッフの方も親切で丁寧な対応が好印象でした。
ただ、少し残念だったのがホテル周りにキャッチする人がいて、夜などはキャバクラ的な場所(?)どうですか?と声をかけられる事が多々ありました。
特にしつこく声をかけてくる訳ではありませんが、ホテル周辺で3~4人には声掛けられたので、それだけが残念に思いましたが、ホテル自体はとても快適に過ごせました。
また台湾に行くことがあれば、泊まりたいホテルの1つですね。

2013年12月

投稿者さん 2013年11月03日 16:14:42

従業員の方が親切で気持ち良く宿泊できました。出かけるときなど、フロントデスクの方が必ず挨拶してくださりうれしかったです。

2013年10月

trustfriendさんの Tokyo International Hotel のクチコミ

trustfriendさん [50代/男性] 2013年09月04日 15:47:48

本当に感心したのは
部屋の清掃がこれ以上ないほど行き届いていたことでした。
真っ白なシャワールームの床がまぶしかったです。
スタッフの方々も非常に親切で久しぶりで台北を訪れた私の質問に丁寧に対応してくれました。
朝食も品数豊富でおいしかったです。
本当にお世話になりました。

私は松山空港から地下鉄を使ってホテルとの間を往復しましたが、
中山駅から気持ちのいい徒歩範囲。間に林森公園もありまた天気にも恵まれたこともありさわやかなウォーキングでした。

コンビにも近くにあります。セルフの食堂もあります。
ホテルで紹介してもらった近くの金品茶楼もショウロンポーを含め美味かったです。
ホテルで500元のクーポンを購入すれば、コースとして他の料理も食えます。
3泊の間に二度も行ってしまいました。

当ホテルであらかじめ了解していた方がいい点は、ホテルの構造上、部屋の窓のすぐ前が隣のビルの壁で、ブラインドが常時下ろされた状況、外光がはいらない部屋が多いだろうという点です。
かといって、私の部屋は全く無臭でとても気持ちよかったので私は全く気になりませんでした。
後、もしかしたら壁の防音が意外に低いかもしれません。
時々どかかからの音がしました。ただビジネスマンが多いということもあるのか、これも夜の早い時間だけで全く問題ありませんでした。

これらのわずかなネガティブな点を考慮してもとても満足な滞在でした。

Tokyo International Hotel 2013年09月18日 04:59:14

このたびは東京国際ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。
ホテルの周りに、コンビにや喫茶店など、あとデパートやスーパーなどもあります。とても生活しやすいところです。そして、林森公園の朝はとても賑やかです。太極拳をする方もいますし、散歩する方もいます。もしよければ、雰囲気だけでも味わってみませんか。楽しいかもしれません。
そして、金品茶楼は名店として、この値段でいろいろな品目を含めて、とてもお得なコースです。友達にもお勧めしても間違いないです。
防音のことを書いていただいて、本当にありがとうございます。検討いたします。
それでは、また台湾にいらっしゃる機会があれば、是非東京国際ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2013年08月19日 22:32:25

事前の確認やバスの案内など、対応はとても親切でした。
 また、ホテル内は清潔で快適に過ごせました。
 次回、台湾に行ったときにもまた利用したいと思います。

2013年07月
Tokyo International Hotel 2013年08月20日 06:21:42

この度は東京国際ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルはお客様によい居心地を提供していただくことをいつも頭の中に溢れております。綺麗な部屋であれば、スタッフのよいサービスであれば、全部はお客様の気持を考えております。また台湾にいらっしゃる機会があれば、是非東京国際ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2013年07月10日 00:08:25

13:30頃到着しました。予約の際の到着時間が15時にしてあったせいか、チェックインは15時と言われましたが、ホテルの公式チェックイン時間は14時チェックインですね。予定時間より遅れるとキャンセルされるかもと思って、余裕を見て予約してあったのがいけなかったんでしょうか。

お水は一人に付き毎日1本ありました。でも、部屋に案内してもらった際には、足りなければ言ってくださいと言われました。私たちは足りましたので、追加はもらいませんでした。

朝食は、種類は少な目ですが、たくさんあると食べ過ぎてしまうのでちょうど良かったです。1日目にマンゴーがあったので、うれしかったです。2日目は残念ながらパイナップルでした。

外出の際は、フロントにカードキーを預けます。外出の際も、戻って来た時も、すぐに対応していただけたので気になりませんでしたが、待つようなことがあれば、ちょっと面倒かもしれませんね。

MRTの駅が少し離れているのでバスで移動しようとフロントでバスの番号やバス停について質問したら調べて教えてくれました。バスも乗りこなせれば便利ですね。

総合的には大変満足です。

2013年07月
Tokyo International Hotel 2013年07月16日 00:47:04

この度は東京国際ホテルにご来館頂き、誠にありがとうございます。
また沢山のご感想をご投稿頂き大変感謝致しております。ご滞在中はご満足頂けましたようで、私も安心致しました。
当ホテルのチェックイン時間は15時でございますが、もし早く着いた場合は荷物をフロントに預けて、ホテルの周辺はスーパーやコンビニを始め深夜遅くまで営業している飲食店や居酒屋さん等多数ございますので、ゆっくり台湾の街を散策してくださいませ。チェックインの時間になると、スタッフはお客さまの荷物を部屋まで持って参りますので、どうぞごゆっくり台湾の素敵な景色を楽しんでくださいませ。
公式チェックイン時間に関しましては、ご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。当ホテルはすぐ楽天トラベルと連絡して訂正致しました、今後はこの様な事が起こらないよう、より正しいインフォメーションをお客さまにご提供して存じます。
お水は一部屋2本でございますが、ファミリースイートの場合はご宿泊の人数によって3本か4本をご提供致します。連泊の場合も毎日新しいお水を部屋に補充致しますので、どうぞご遠慮なく召し上がってください。
当ホテルの朝食はバイキング形式になっており、フルーツは基本的にオレンジとバナナが主にして、季節のフルーツが日替わりで登場しておりますので、台湾らしさを感じて頂けましたら、嬉しく思います。台湾は昔から”果物の王国”と言われています、台湾のフルーツはどれも美味しいですから、今度はもっと長く泊まってください、毎日も違うフルーツを召し上がれます。
部屋のカードキーをなくなった場合は一枚NTD.500元の追加料金がございますので、できれば、フロントに預けてほしいです。
もしお客さまがご自分で持ってほしい場合は、強制にフロントに預けなくても構いません。
たくさんご意見とご感想をご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様に、よりご満足頂けるホテルを目指して参ります。
またのお越しを、お待ち致しております。

投稿者さん 2013年06月12日 19:33:57

MRT中山駅から徒歩10分。途中に7・11があります。(ここでよく買い物をします。)松山機場へはタクシーで15分、120元程度。MRTを乗り換えるより時間の節約になります。

2013年06月
Tokyo International Hotel 2013年06月17日 02:30:51

この度、当館をご利用いただきありがとうございました。
台湾のMRTは便利そうに見えますが、目的地によってかなり時間かかることもありまして、地図では近く見える場所でも、乗り換えしなければならない場合もあります。
今度、台湾へお越しになりまして、台北市内の交通案内が必要となる際には、ぜひ当館のフロントにお申しつけください。

投稿者さん 2013年06月03日 18:44:10

部屋はとても綺麗でした。
是非次回も利用させて頂きます。

2013年05月
Tokyo International Hotel 2013年07月07日 21:52:00

McIntyreさんの Tokyo International Hotel のクチコミ

McIntyreさん [40代/男性] 2013年05月07日 17:30:57

立地はどこに行くのも便利でしたし、空港からのアクセスも問題ありませんでした。
まずスタッフの方がの気遣いがとてもうれしく、心地よかったです。
決してなれなれしいわけではなく、かつアットホームな雰囲気で快適な旅になりました。
部屋もとてもキレイで、快適でした。台湾にまた行く機会があれば迷わず、このホテルに泊まります。

2013年05月
Tokyo International Hotel 2013年05月13日 23:25:06

この度は東京国際ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。ご喜ぶ声を聞かせて頂いて、本当にスタッフ全員一同が嬉しかったのです。今回は台湾を満喫していただけましたのでしょうか。お客様に綺麗な御部屋と快適な気持ちを提供していただいて、お客様の笑顔を貰えば嬉しい事です。また台湾にいらっしゃる機会があれば、是非東京国際ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2013年05月07日 11:34:19

今回は一人での滞在でしたので立地条件を重視して選ばせて頂きました。地理的に馴染みがあったので何処に行くにも便利でした。従業員の皆さんの対応も満足しました。一点だけですが、クレジットカードでの決済でAMEXが利用できませんでした。楽天さんの情報が更新されていないことも考えられるので、お早めに更新された方が良いかと思います。次回も個人旅行の際には利用させていただきます。

2013年05月
Tokyo International Hotel 2013年05月07日 14:18:30

この度は東京国際ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 また、お忙しい中早速のご感想をご投稿いただき、感謝申し上げます。

今回のご滞在にご満足がいただけたことが伺え、何より嬉しく思っています。これからもより快適なご宿泊をご提供できるように一層努めてまいります。

この度は、楽天の情報が更新されていないの件でご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。なるべく早めに更新します。お客様にお教え頂きまして誠に感謝致しております。

次回以降も台北にお越しの機会がございましたら、台北東京国際ホテルにお帰り頂けることを心よりお待ち申し上げます。
ご利用ありがとうございました。

台北東京国際ホテル フロント

投稿者さん 2013年05月06日 09:47:29

今年の4月末に1泊しました。昨年のGWにも利用させていただいたのですが、本当に快適だったので、再度利用させていただきました。前回は、通りに面していないお部屋でとても静かでした。今回はデラックスツインルームで長春路に面していたので正直「うるさいのでは?」と思いましたが、全くそんなことはなく今回も快適に過ごせました。また、前回、お部屋のテレビのチャンネルの件で、NHK関連番組とアダルト系の番組のチャンネルが1コ違いだったので時々間違えて焦ったというようなことを口コミに書いたのですが、今回改善されていたのでとても嬉しく思いました。スタッフの心遣いや気配りも前回同様素晴らしく、1泊だけなのが残念でした。また次回もお世話になりたいと思います。

2013年04月
Tokyo International Hotel 2013年05月07日 13:59:56

この度は、東京国際ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
その上お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく光栄に存じます。
お寄せいただいたお言葉を励みに、これからもお客さまのご期待に沿えるホテルを目指しスタッフ一同、努力してまいる所存でございますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
お客様のようなリピーターの方にも、来るたびに、「前回よりもよくなった」とお言葉をいただけるよう、今後もご意見に耳を傾けて改善を図ってまいりたいと思います。
次回のご来館を従業員一同、心よりお待ちいたしております。

スピカさんの Tokyo International Hotel のクチコミ

スピカさん [50代/男性] 2013年04月16日 20:32:25

それほど小さなホテルではないのに顔を覚えてくれていて,外出先から戻ると名前を名乗る前にルームキーを用意してくれたり,気軽に声をかけてくれ,とてもホスピタリティにあふれるホテルだと思いました。

2013年04月
Tokyo International Hotel 2013年04月18日 21:00:56

ご滞在を快適にお楽しみいただけたご様子に安心いたしました。小さな旅館ならではのアットホームな雰囲気の中ゆっくりお寛ぎいただければと日々願っております。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

東京国際ホテル フロント

こいのぼり9883さんの Tokyo International Hotel のクチコミ

こいのぼり9883さん [40代/男性] 2013年03月14日 22:36:55

(良かった点)
ー従業員は皆さん日本語が話せる。
初めての台湾でも心強かった。
ー従業員のホスピタリティ
気持ちの良い挨拶が常にありました。
5つ星にも負けて無いんじゃないか?
ー部屋が綺麗。外観の割に室内はとても綺麗です。
バスルームは湯船も広くて最高でした。
ー近くにマッサージなど色々充実

2013年03月
Tokyo International Hotel 2013年03月15日 04:13:24

この度は東京国際ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お忙しい中早速のご感想をご投稿いただき、感謝申し上げます。

また、従業員の対応につきましてお褒めの言葉を賜りまして大変恐縮でございます。日々、遠方から不慣れな海外にいらっしゃる方々を多くお迎えしておりますので、少しでもご安心いただけるよう、心のこもった接客を心がけております。

館内のデザインを気に入って頂き快適に過ごして頂けたのはとても光栄です。これからも基本に忠実にまた来たいホテルと言っていただけるよう従業員一同頑張って参りますので、今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

東京国際ホテル
フロント 呉炎秋

投稿者さん 2013年02月18日 17:01:16

2/1から2泊しました。
駅から少々遠いのでその点さえ我慢すれば快適です。
フロントの皆さんに名前を覚えてもらったのが新鮮でした。
フロント前でコーヒーが飲めますが、部屋へ持っていけるように紙コップなどがあるとさらに便利だと思います。
また機会があったら利用したいです。

2013年02月
Tokyo International Hotel 2013年03月13日 18:37:11

この度は、東京国際ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂き、心より感謝の気持ちを申し上げます。
紙コップに関しては今後の改良点として参考にさせていただければと思います。
また機会がございましたら、ご利用頂ければ幸いでございます。 お忙しいの中に、ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2013年01月15日 22:21:56

立地は本当に便利で最高でした。部屋はベッドが大きく、水回りもとても綺麗でした。
一点だけ残念なのは朝食は質、量ともにイマイチで、食堂も小さかったです。

2013年01月
Tokyo International Hotel 2013年02月01日 20:52:12

この度は、東京国際ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、客室へのお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。お客様のお疲れを少しでも癒すことができたなら、幸いに存じます。
お客様がおしゃった朝食の件は今一度検討し、改善に努めて参る所存でございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。