海外旅行  >   >   >   >   >

東京国際ホテルー中山館(台北東京国際飯店)(Tokyo International Hotel) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Tokyo International Hotelのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Tokyo International Hotel のクチコミ

投稿者さん 2017年11月29日 17:26:12

11月23日から2泊しました。MRTの中山駅から歩いても10分ほどで、コンビニも並びにセブンイレブン、向かいにファミマがあり、マッサージ屋さんや食べ物屋さんも近くにあるのでとても便利です。建物は古いですが、内部は改装されていて綺麗に清掃されていました。スタッフの方は、皆さん日本語を話されるようで、会話で困ることはありませんでした。チェックイン後は、外出して帰ってくると何も言わないのに部屋のカードを「〇〇様、どうぞ」と渡してくれます。小さいホテルだからできるのかもしれませんが、気持ちの良い応対だと思いました。朝食は品数が多いとは言えませんが、家庭的な雰囲気がします。チェックアウトの際は雨が降っていましたが、タクシーに乗る際に小柄な女性スタッフが大きな傘をさしてくれて、濡れないように気を使ってくれました。なんかいい感じで、こんなサービスは初体験でした。また台北に行く際には利用したいと思います。

【ベストレート】朝食付、日本語堪能!バスタブ、温水洗浄付トイレ完備★中山駅徒歩約7分!立地最高~
【VIPスイートルーム、バスタブ、温水洗浄付トイレ完備【36平方メートル】ベッドサイズ:160x200センチ】

gotoimsさんの Tokyo International Hotel のクチコミ

gotoimsさん [50代/男性] 2017年10月14日 10:51:46

立地条件が良い。
日本語の対応OK

【ポイント5%】初めてご利用のお客様限定★是非ご参考♪朝食付・WiFi無料♪
【★禁煙★デラックスクイーン】

投稿者さん 2017年02月20日 18:06:53

2月10日から3泊しました。スタッフの方が全員日本語が堪能で、言語について全くストレスはありませんでした。また、部屋もとてもきれいで満足できるものでした。難点をあえてあげるとすると、ホテル提供の地図がザックリしたものだったので、台北の地理に明るく無い人間にとっては、最初にホテルの場所まで到着するのに不安があったことと、部屋着がなかった(有料だった)ことを事前に知らせておいてもらえれば、日本から持参しただろうということでした。ただ、その点は大きな問題ではなかったので、今度台北を訪れる際もまた宿泊したいと思います。

2017年02月
【いつでもポイント5%】【さき楽30】楽天会員へ朗報~♪日本語サービス安心~♪朝食付
【VIPスイートルーム】

投稿者さん 2015年04月18日 22:01:20

出張利用で何度目かの宿泊です。
温かなサービスは変わらず素晴らしいです。
しかし一点だけ不満な点は、インターネットの速度が他のホテルに比べ遅いです。
この点が改善されれば文句なしなのですが。。

2015年04月
Tokyo International Hotel 2015年05月20日 19:39:04

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフの接客につきましてお褒めの言葉をいただきまして、大変ありがたく存じますと共に恐縮致しております
インターネット通信速度が遅くご不快をおかけし大変申し訳ございませんでした。貴重なご指摘を頂きましてありがとうございました。さらに精進しお客様一人一人に御満 足頂ける様努力してまいります。
益々暑くなって夏を迎えに来て、七月には台北にま海洋音楽祭りがございます。そこには国内から外国まで有名なバンド次々で夜まで演奏して続きます。今年の夏こそ海で音楽を聴きながら、台湾の暑さを感じましょう。
 多忙の所でご感想を書いていただいて、誠にありがとうございます。
又の、ご宿泊を心よりお待ちしております。

runway33さんの Tokyo International Hotel のクチコミ

runway33さん [30代/男性] 2014年11月04日 14:57:22

MRT駅が少し遠いように
思うかもしれませんが
周囲に日本人観光客向けのお店や施設が集まっているので便利です。
例えば、政府公認の両替商でもある昇祥茶行はお向かいにあり夜10時くらいまで両替できますし
小籠包で有名な京鼎楼は二軒隣、足ツボマッサージ店もコンビニもスグ近くにあり便利です。

スターバックスや
リージェントホテル地下のデューティーフリーショッピングアーケードも歩いてスグです。

連泊の場合は
1日くらいリージェントホテルで朝食をとってもいいかもしれません。

2014年10月
Tokyo International Hotel 2015年01月09日 03:35:59

この度、東京国際ホテルご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご滞在中は快適にお過ごし頂いたご様子にスタッフ一同、大変嬉しく思います。

私どもホテルは、立地には大変恵まれており、中山駅9番出口から徒歩6分ほどの所に位置しておりますので観光にはもちろんのことビジネスにも大変便利の良い立地かと思います。先月「西門」と「松山」を結ぶMRT松山線もついに開通!西門から始まり、迪化街エリア、台北アリーナそし饒河街夜市てもアクセス便利になりました。

これからも、更にお客様に快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同、努めて参ります。

お客様の次回のご宿泊を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年05月07日 11:34:19

今回は一人での滞在でしたので立地条件を重視して選ばせて頂きました。地理的に馴染みがあったので何処に行くにも便利でした。従業員の皆さんの対応も満足しました。一点だけですが、クレジットカードでの決済でAMEXが利用できませんでした。楽天さんの情報が更新されていないことも考えられるので、お早めに更新された方が良いかと思います。次回も個人旅行の際には利用させていただきます。

2013年05月
Tokyo International Hotel 2013年05月07日 14:18:30

今回のご滞在にご満足がいただけたことが伺え、何より嬉しく思っています。これからもより快適なご宿泊をご提供できるように一層努めてまいります。

この度は、楽天の情報が更新されていないの件でご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。なるべく早めに更新します。お客様にお教え頂きまして誠に感謝致しております。

ご利用ありがとうございました。

台北東京国際ホテル フロント

投稿者さん 2013年02月18日 17:01:16

2/1から2泊しました。
駅から少々遠いのでその点さえ我慢すれば快適です。
フロントの皆さんに名前を覚えてもらったのが新鮮でした。
フロント前でコーヒーが飲めますが、部屋へ持っていけるように紙コップなどがあるとさらに便利だと思います。
また機会があったら利用したいです。

2013年02月
Tokyo International Hotel 2013年03月13日 18:37:11

この度は、東京国際ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂き、心より感謝の気持ちを申し上げます。
紙コップに関しては今後の改良点として参考にさせていただければと思います。
また機会がございましたら、ご利用頂ければ幸いでございます。 お忙しいの中に、ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2013年01月15日 22:21:56

立地は本当に便利で最高でした。部屋はベッドが大きく、水回りもとても綺麗でした。
一点だけ残念なのは朝食は質、量ともにイマイチで、食堂も小さかったです。

2013年01月
Tokyo International Hotel 2013年02月01日 20:52:12

この度は、東京国際ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、客室へのお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。お客様のお疲れを少しでも癒すことができたなら、幸いに存じます。
お客様がおしゃった朝食の件は今一度検討し、改善に努めて参る所存でございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年11月11日 11:35:21

ホテル全体が綺麗です。
部屋も清潔感があり、非常に良かった。
立地が良い分、フロントが狭いですが問題はありません。

近くにはコンビニや日本でも有名な飲食店があり便利です。
チェックアウト後のタクシー誘導や指示も適切で助かりました

2012年11月
Tokyo International Hotel 2013年01月07日 00:55:05

この度ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
クチコミへご投稿をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
またのお越しをお待ちしております

liberty_7さんの Tokyo International Hotel のクチコミ

liberty_7さん [30代/男性] 2012年09月15日 14:58:41

【立地】
繁華街に近く、マッサージ店・コンビニも近隣にあり便利な場所であった。松山空港から徒歩30~40分程度で到着出来る。

【部屋】
入口のドアは手でしっかりと閉めないと閉まらず、ドアの自重にまかせておくと、半開きの状態で止まってしまう。
冷蔵庫は全く冷えず、中に入れた要冷蔵のものが痛んでしまった。

【ネット環境】
LANケーブルが部屋に備え付けられており、無線LANにも対応出来ている。チェックインの際に、無線LANのパスワードを教えてもらうことが出来る。有線LANは時間帯によってつながりにくくなる。

2012年09月
Tokyo International Hotel 2012年09月19日 04:37:16

この度はご宿泊ならびにご親切にご指摘、おほめの言葉いただき、誠にありがとうございました。客室に関しては今後の改良点として参考にさせていただければと思います。またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年05月04日 17:03:15

4月30日から3泊しました。
最寄駅からもっと遠いと思っていましたが、思ったより近かったです。
ホテルの周りには、コンビニもお店もたくさんあって助かりました。
ホテルは新しく、設備も十分でした。
従業員の方の接客もとても良かったです。

2012年04月
Tokyo International Hotel 2012年05月06日 08:36:32

この度は、東京国際飯店にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お褒めのお言葉を頂戴し感謝いたします。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年08月29日 00:15:06

8/15~18の4日間お世話になりました。

初めての台湾旅行で一人旅でしたが、こちらの口コミを読み、是非泊まってみたいと
思い、利用致しました。
スタッフの皆さんは日本語を話されるので、ホテルの中ではずっと日本語だけでした。
温泉に行きたかったのですが、行きたい温泉が閉館中で困っていたら、値段が手頃な
温泉を調べて下さったり、タクシーをお願いした際も、ホテルの前の通りでキレイな
タクシーを止めて、行き先を伝え、車のナンバーまでしっかり控えて、見送りして下
さっていました。
他の方の口コミにある「○○様」と呼ばれたのは1日だけでしたが(慣れないので少し
恥ずかしい)、フロントを通る時に「行ってらっしゃいませ・お帰りなさいませ」
「今日の観光はいかがでしたか?」等声かけして下さるのが嬉しかったです。
ロビー(広くはありませんが)には、パソコンが2台あり自由に使えとても便利でした。

ホテルの周囲はちょっぴりゴチャゴチャしていますが、オシャレなお店の集まる中山
地区も徒歩7~8分です。
近くにコンビニ・吉野家も!あります。
MRT中山駅or双連駅が最寄駅で、駅~ホテルまでは10分弱です。
台北に行く時はきっとまた予約すると思います。

クッションのカバーは毎日は洗えないでしょうが、ゲストがチェックアウトしたタイ
ミングで代えてもらえたら嬉しいです。

Tokyo International Hotel 2011年09月13日 06:39:52

この度東京国際ホテルをご利用頂いて誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂く、心よりお礼申し上げます。お客様が快適に過ごすことが出来ては何よりも嬉しい事です。またのご来臨をお待ちしております

セドリック2011さんの Tokyo International Hotel のクチコミ

セドリック2011さん [50代/男性] 2011年07月29日 04:53:15

気に入りました。長い旅行だったので洗濯機が使えたのがありがたかったです。
部屋へ今洗濯機使えますよというメッセージをいただき助かりました。11月にまた行く予定があるので利用したいと思います。

Tokyo International Hotel 2011年07月31日 16:10:56

この度東京国際ホテルをご利用頂いて誠にありがとうございます。宿泊のお客様便利にお過ごしの為、洗濯機のサ-ビスを提供します。
お客様が快適に過ごすことが出来ては何よりも嬉しい事です。またのご来臨をお待ちしております。

JJ1726さんの Tokyo International Hotel のクチコミ

JJ1726さん [30代/男性] 2011年04月20日 18:29:07

今回初めて宿泊しましたが、比較的近くに地下鉄の駅があり、また、ホテル周辺に飲食店や
足ツボマサージ店、コンビニなどがあり、立地条件は良かったです。また、従業員のみなさ
んは日本語が堪能で、接客態度もすごく良かったと思います。

ひとつ残念だったのは、インターネットの速度が非常に遅かったことです。同僚が他の部屋
に宿泊し、特にネットスピードは問題無かった様に言っていたので、自分の部屋だけがおか
しかったのかもしれませんが、メールをダウンロードするのに時間がかかり不便でした。

次回の台湾出張時も宿泊しようと思います。

2011年04月
Tokyo International Hotel 2011年07月31日 16:59:42

東京国際ホテルご利用頂いて誠にありがとうございました。
ご滞在をたのしんでいただけて何よりでございます。

お褒めの言葉いただいて、
今後もスタッフ一同努めてまいりたいと思います。
また機会がございましたら、
ご利用頂ければ幸いでございます。

今後共宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2024年04月02日 14:15:46

買い物や食事に便利な中山エリアでホテルを探しリーズナブルで口コミ評価の高いこちらのホテルに決めました。スタッフの方々は皆さん日本語で対応してくださいます。ウォシュレット、バスタブ付きも安心できました。ホテル到着が21時前でしたがすぐ並びにあるお店に駆け込み初日から小籠包にありつけ、道向かいの足マッサージでリフレッシュできました。フロントからエレベータ前へ移動するには半階分の階段があるのでスーツケースを持ち上げる必要があります。悠々カード支払いのできるタクシーを手配していただき、桃園空港へ向かうMRT路線の台北駅まで150元ほどでした。

Tokyo International Hotel 2024年04月03日 00:02:59

過日は台北東京国際ホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。その上お褒めの言葉を頂戴し、たいへん嬉しく光栄に存じます。ご滞在中は、ゆっくりとお寛ぎいただきご満足いただけましたご様子、何よりでございます。今後も皆様に素敵なひとときをお過ごしいただけますよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。お仕事にレジャーに、今後ともご利用頂けましたら幸いでございます。

【さき楽30】朝食付、日本語対応可、添い寝無料、中山駅より徒歩約5分!
【デラックスクイーンルーム】

投稿者さん 2023年12月17日 19:51:07

初めての海外1人旅ということで、日本語の通じるこちらのホテルを選択、アメニティなしプランでしたがタオルの交換はしていただけました。
中山駅から少し離れていますが、行きたい飲食店は全て徒歩圏内でした。ちょうど行った日が12月なのに25度超えの暑さに夏バテを起こしそうでしたが、途中でホテルで休憩をしてからまた出かけることができて便利でした。隣の建物がカラオケかクラブなのか夜1時頃まで大音量が少し気になりましたが、オールナイトではなかったので助かりました。
初めは部屋の芳香剤の匂いと食堂入り口の独特な匂いが気になりましたが二泊しているうちに慣れました。人手が足りなくて忙しそうな時もありましたが、スタッフの皆さんがとても親切で1人旅でも安心して過ごすことができました。シャワーブースの扉が閉まりきらずにトイレに少し浸水しましたが、ブースの奥でシャワーを使えば大丈夫ですし、台湾のホテルにしてはトイレとシャワーの仕切りがちゃんとある方だと思います。中山エリアに滞在する時はまた利用します!

Tokyo International Hotel 2023年12月18日 00:19:45

このたびは東京国際ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。今後の運営の参考にさせていただきます。この度は、トイレに少し浸水したことで大変ご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。至急、改善の対策を考えて参ります。お客様にお教え頂きまして誠に感謝致しております。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

【ECOプラン】アメニティなし、客室清掃不要でお得にステイ★12時レイトチェックアウト可<素泊まり>
【デラックスクイーンルーム】

投稿者さん 2023年06月22日 07:37:20

リーズナブルな価格で滞在しやすかった。朝食も良かったです。

Tokyo International Hotel 2023年06月22日 07:55:03

この度は東京国際ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 また、お忙しい中早速のご感想をご投稿いただき、感謝申し上げます。館内の朝食を気に入って頂き快適に過ごして頂けたのはとても光栄です。小さな旅館ならではのアットホームな雰囲気の中ゆっくりお寛ぎいただければと日々願っております。次回以降も台北にお越しの機会がございましたら、台北東京国際ホテルにお帰り頂けることを心よりお待ち申し上げます。ご利用ありがとうございました。

★連泊★2連泊以上の予約でお得<朝食付>日本語対応可、全室空気清浄機、朝食付、日本語対応可
【ファミリールーム、バスタブ、温水洗浄付トイレ完備【36平方メートル】ベッドサイズ:140x200センチx2台】

ho様さんの Tokyo International Hotel のクチコミ

ho様さん [40代/男性] 2023年04月29日 15:02:49

フロントマンが非常に親切で真面目に対応してくれました。

Tokyo International Hotel 2023年06月01日 20:23:30

台北の数多くホテルの中で、当ホテルをお選び頂きまして大変嬉しく光栄でございます。 従業員の対応につきましてお褒めの言葉を賜りまして大変恐縮でございます。日々、遠方から不慣れな海外にいらっしゃる方々を多くお迎えしておりますので、少しでもご安心いただけるよう、心のこもった接客を心がけております。また東京国際ホテルにご宿泊頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【連泊ECOプラン】客室清掃不要でお得にステイ♪2泊以上限定!
【デラックス・クイーンベッドルーム、バスタブ、温水洗浄付トイレ完備【30平方メートル】ベッドサイズ:160x200センチ】

ふじきっちんさんの Tokyo International Hotel のクチコミ

ふじきっちんさん [50代/男性] 2022年12月28日 17:57:00

言葉の心配が全くなく、親身になって対応してくれました

Tokyo International Hotel 2023年04月04日 06:00:49

東京国際ホテルをご愛顧頂き誠にありがとうございます。

ご滞在を快適にお楽しみいただけたご様子に安心いたしました。

【デラックス・トリプルルーム、バスタブ、温水洗浄付トイレ完備【36平方メートル】ベッドサイズ:105x200センチx3台】

投稿者さん 2020年01月17日 17:08:33

1/12-14に2泊で利用させていただきました。駅からは少し歩きました。

部屋はデラックスシングルでした。部屋の広さ、間取りなどは値段相応です。個人的には悪くないと思います。
他には、朝食利用時やフィットネスルーム・洗濯機利用時は、他のホテルとは雰囲気が違うと感じました。表現すると家に遊びに来た感じですかね。びっくりしましたが逆にこういった形のほうがリラックスして過ごせるかもしれません。

接客などは。。。皆さん素晴らしいと感じました。ここのスタッフはみんな台湾の方でしたが、日本語対応です。この日本語がすごくうまかったのです。案内の仕方や話し方まで1つ1つとても丁寧に対応してくださいました。

タイミングにもよりますが、次に台北に来た時も利用する可能性は十分あると思います!
こちらからも、ホテル側にありがとうございましたという思いです!

【ベストレート】朝食付、日本語堪能!バスタブ、温水洗浄付トイレ完備★中山駅徒歩約5分!立地最高~