海外旅行  >   >   >   >   >

東京国際ホテルー中山館(台北東京国際飯店)(Tokyo International Hotel) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Tokyo International Hotelのクチコミ・お客さまの声

yellowconcさんの Tokyo International Hotel のクチコミ

yellowconcさん [40代/男性] 2015年08月19日 21:16:24

初めて宿泊しました。
MRT中山駅からは少し歩きますが、そばにはコンビニがあり、隣は小籠包がおいしい京鼎樓があり、立地としてはまずまずです。
部屋は少し狭いですが、ベッドが大きくて寝るだけであれば全く問題ありません。
少し古い建物ですが、部屋は清潔です。
ただ、チェックインした時に冷蔵庫のスイッチが切れていたのは残念でした。
朝食は味はまぁまぁですが、少し種類が少ないかと思います。
チェックインの時にボーイさんが「朝食には納豆がありますよ」と教えてくれましたが、納豆はありませんでした。
また、1室2人の予約でしたが、アメニティーは1人分しかありませんでした。
この辺りを改善してもらえると良いと思います。

投稿者さんの Tokyo International Hotel のクチコミ

投稿者さん 2015年05月09日 23:56:15

すこぶる快適!

2015年04月
Tokyo International Hotel 2015年05月20日 19:39:43

この度、東京国際飯店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは台北市の中心で、観光やビジネス等、非常に使い勝手で地下鉄やバス停など徒歩で10分くらいの距離でございます。バスで陽明山にお花見しや夜景を見るなどとても便利です。ホテルの周りにもレストランやスーパーがございます。双連駅にも朝市や夜市などがございます。台湾的な屋台文化を体験してみませんか。
お客様が快適にお寛ぎいただける様努めてまいります。
お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2015年04月18日 22:01:20

出張利用で何度目かの宿泊です。
温かなサービスは変わらず素晴らしいです。
しかし一点だけ不満な点は、インターネットの速度が他のホテルに比べ遅いです。
この点が改善されれば文句なしなのですが。。

2015年04月
Tokyo International Hotel 2015年05月20日 19:39:04

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフの接客につきましてお褒めの言葉をいただきまして、大変ありがたく存じますと共に恐縮致しております
インターネット通信速度が遅くご不快をおかけし大変申し訳ございませんでした。貴重なご指摘を頂きましてありがとうございました。さらに精進しお客様一人一人に御満 足頂ける様努力してまいります。
益々暑くなって夏を迎えに来て、七月には台北にま海洋音楽祭りがございます。そこには国内から外国まで有名なバンド次々で夜まで演奏して続きます。今年の夏こそ海で音楽を聴きながら、台湾の暑さを感じましょう。
 多忙の所でご感想を書いていただいて、誠にありがとうございます。
又の、ご宿泊を心よりお待ちしております。

drhtさんの Tokyo International Hotel のクチコミ

drhtさん [60代/男性] 2015年03月24日 21:11:32

森林北路から徒歩圏内

2015年03月
Tokyo International Hotel 2015年05月20日 19:33:14

この度は東京国際ホテルご利用頂きまして誠にありがとうございます。お忙しい中クチコミ投稿を賜わりまして重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?

私どもホテルは、立地には大変恵まれており、中山駅9番出口から徒歩6分ほどの所に位置しておりますので観光にはもちろんのことビジネスにも大変便利の良い立地かと思います。ホテル近くの飲食店は夜中まで営業しています、近くにもコンビニや屋台があります、遅く帰りでもご不便なくお過ごし頂けるのではないかと存じます。2014年末「西門」と「松山」を結ぶMRT松山線もついに開通!西門から始まり、迪化街エリア、台北アリーナそし饒河街夜市てもアクセス便利になりました。

今年の6/20は端午節でございます、台湾では、旧正月、中秋節に並ぶ三大節の一つでございます。この時期の市場はいつも以上に活気があって、楽しいもの。台北市には東門市場と南門市場がお勧めでございます。たくさんのちまきが並べられ、地方によって作り方や具材、味はいろいろ。この時期は普段は見られないちまきもずらりと並べられています。たとえば、金華ハム粽、ナツメ粽、黒米とこしあん粽などなど、絶対にお見逃しなく!!

また台北にお越しになられます機会がございましたら当ホテルにもご来館いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

1dsk1さんの Tokyo International Hotel のクチコミ

1dsk1さん [30代/男性] 2014年12月21日 23:01:52

窓のない部屋だったが、その分安くなっており、また、部屋そのものは綺麗なので印象は良い。バスタブがあるのも有難い。フロントは親切で日本語OK。また利用しようと思います。

2014年12月
Tokyo International Hotel 2015年01月09日 04:53:16

先日は東京国際ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

また、貴重な時間を作ってご宿泊の経験を書いて頂いてまことにありがとうございます。
多くのお褒めのお言葉いただきまして、感謝致しております。
また、従業員の対応につきましてお褒めの言葉を賜りまして大変恐縮でございます。
日々、遠方から不慣れな海外にいらっしゃる方々を多くお迎えしておりますので、
少しでもご安心いただけるよう、心のこもった接客を心がけております。
東京国際ホテルスタッフ一同が情熱を抱き、元気に明るく接客いたします。このような情熱と元気な気持ちがゲストの皆様にも充分伝われて大変光栄と存じます。

ご滞在を快適にお楽しみいただけたご様子に安心いたしました。小さな旅館ならではのアットホームな雰囲気の中ゆっくりお寛ぎいただければと日々願っております。

今後も多くのお客さま方にお喜びいただけますようハード面はもちろん、サービスの質にもこだわりを持って邁進してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

juve01さんの Tokyo International Hotel のクチコミ

juve01さん [40代/男性] 2014年12月16日 22:49:40

何も言うことありません。

初めて泊まりました。姉妹ホテルの京都も好きですが、総合的にはこちらかな。

(立地)
未就学の子供がいたのでMRTから少し歩くことくらいですね。
大人にはまったく問題ありませんが、子供が疲れてくると、意外と微妙な距離なのだと認識しました。

(部屋)
清潔で適度な広さです。横幅210cmのキングサイズベッドは、台北でも探すとなかなかありません。
コンセント口も数ヶ所あるし、クローゼット、テーブル、デスク等、機能的で使いやすいです。

(サービス)
フロントスタッフの方にはいろいろとお世話になりました。
細かいところまで気がついて、こちらが恐縮するくらいです。
清掃や朝食のスタッフの方も親切フレンドリーでした。
朝食もそこそこ日替わりでメニューが違うし美味し。
朝食が不服で外に食べに行くなんてことはまず思わないレベルだと思う。

(設備・アメニティ)
浴室はトイレと浴槽はガラスで仕切られているのでシャワーなどのお湯が拡散することもないです。
シャワーは浴槽から上がった横に位置しているので、子供と一緒に出たり入ったりできるし、
お湯が汚れていちいちお湯を入れ直すこともないので、時間が押している時も便利です。
排水もまったく問題なし。
イタリア製のアメニティが置いてあった。

台北にはコスパの優れるホテルがたくさんありますが、
ここのバリュー感は半端ないです。

2014年12月
Tokyo International Hotel 2015年01月09日 05:13:22

この度、東京国際ホテルご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご滞在中は快適にお過ごし頂いたご様子にスタッフ一同、大変嬉しく思います。お客様が快適にご宿泊出来ました事にスタッフ一同心より喜んでおります。

施設や料理、私どもスタッフに対しても
身に余る沢山のお褒めのお言葉を頂き恐縮ではございますが、皆様にご満喫頂けたようで大変嬉しく存じます。

1月に入り、一層寒さが厳しくなりますので、体調管理には十分お気を付け下さいませ。

お客様のお声をお聞かせくださいまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年12月16日 10:49:50

とても丁寧な対応で安心して宿泊できます。
また、パイナップルケーキのお店を聞いたのですが、とても良いお店を紹介してくれて大変満足でした。
皆さん日本語がとても上手で、言葉の心配はしなくてよいです。

2014年12月
Tokyo International Hotel 2015年01月09日 04:48:32

いつも当館をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
またクチコミの投稿、お褒めのお言葉をいただきましてありがとうございました。

励みになります!何かお困りのことなどございましたらどんな小さな事でもお気軽にお申し付け下さい。精一杯対応をさせていただきます!今後とも末永いお付き合いを宜しくお願いします!

今度は是非ご家族と一緒に皆様でお越しくださいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年12月09日 02:36:57

全体として、大変満足。玉に瑕は、朝食のパンがもう少し美味しければ大変良いのだが。

2014年12月
Tokyo International Hotel 2015年01月09日 03:55:36

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたこと、心より感謝いたします。
またお褒めのお言葉を頂くことができ何よりも嬉しく思います。私共は、小さなこともできるだけお客様のお声を聞かせて頂きたいと思い、コメントのご協力をお願いしております。その後、できることは、すぐ改善を行っております。皆様にご協力頂き本当に感謝しております。

これからも皆様にご満足頂けるおもてなしがご提供出来ます様に努めてまいります。ご多忙の中でご感想をお寄せくださいまして、誠にありがとうございます。またお話出来る日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2014年11月07日 17:00:16

フロントの方の対応がとても親切で、交代勤務の方への伝言もきちんと行われていて、非常に気持ち良く利用させていただきました。早朝便での帰国だったのですが、Flight時刻を告げただけで、朝食やモーニングコールなども気遣っていただき、ありがとうございました。部屋の掃除もしっかりされていて、きれいでした。
また機会があったら、利用したいと思います。

2014年10月
Tokyo International Hotel 2015年01月09日 03:54:05

この度東京国際ホテルお選び頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご滞在中はお寛ぎいただけましたようで、清掃スタッフ含め一同嬉しく存じます。スタッフの対応に関しましてのお褒めの言葉、誠に光栄でございます。お客様の中の「最高点」を越えられるよう、笑顔・気遣いにさらに磨きをかけスタッフ一同精進して参ります!

ビジネス、観光、イベントなど、お客様の滞在の目的に合わせて、どんな情報をお伝えしたら良いかを考えながら対応するように心掛けています。お客様とはチェックインやチェックアウトの時だけでなく、どんな場面でも気軽に話せる雰囲気づくりを心掛けています。もちろん、笑顔での対応が基本です。
当ホテルは温かさ、親しみやすさをモットーとしております。お客様からのこうして欲しい、などのご要望には精一杯お応えして行きたいと思います。その姿勢が、たくさんのファンづくりにつながればいいなと思っています。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。お客様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年11月05日 22:23:55

ホテルの立地、部屋、朝食、フロントの方々の対応と申し分ないです。次回訪台の折にも利用させていただきます。

2014年11月
Tokyo International Hotel 2015年01月09日 03:42:07

この度は東京国際ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

お客様が快適にご宿泊出来ました事にスタッフ一同心より喜んでおります。当ホテルの部屋や従業員のサービスなどについてお褒めの言葉を頂き、またホテル付近の生活機能及び立地の便利性を詳しく書いて下さいまして、誠に心より感謝致します。

これからもサービスの向上と、施設管理の維持に努めて参ります

今度台北にお越しの際は、是非また東京国際ホテルにご宿泊頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

runway33さんの Tokyo International Hotel のクチコミ

runway33さん [30代/男性] 2014年11月04日 14:57:22

MRT駅が少し遠いように
思うかもしれませんが
周囲に日本人観光客向けのお店や施設が集まっているので便利です。
例えば、政府公認の両替商でもある昇祥茶行はお向かいにあり夜10時くらいまで両替できますし
小籠包で有名な京鼎楼は二軒隣、足ツボマッサージ店もコンビニもスグ近くにあり便利です。

スターバックスや
リージェントホテル地下のデューティーフリーショッピングアーケードも歩いてスグです。

連泊の場合は
1日くらいリージェントホテルで朝食をとってもいいかもしれません。

2014年10月
Tokyo International Hotel 2015年01月09日 03:35:59

私どもホテルは、立地には大変恵まれており、中山駅9番出口から徒歩6分ほどの所に位置しておりますので観光にはもちろんのことビジネスにも大変便利の良い立地かと思います。先月「西門」と「松山」を結ぶMRT松山線もついに開通!西門から始まり、迪化街エリア、台北アリーナそし饒河街夜市てもアクセス便利になりました。

これからも、更にお客様に快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同、努めて参ります。

お客様の次回のご宿泊を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年10月28日 09:36:14

二回目の利用です。

母を連れての台北だったのですが、部屋がキレイなのと、何より日本語ができる親切なスタッフばかりなのが助かりました。

朝食に対しての意見がありましたが、少しずつ内容が変わっていましたし
不満は感じませんでした。

毎年母を連れて行ってますのでまた利用したいと思います

2014年10月
Tokyo International Hotel 2015年01月09日 03:28:24

いつもご利用いただき誠にありがとうございます東京国際ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。

又、スタッフの接客につきましてもこのようなお褒めの言葉をいただきまして、大変ありがたく存じますと共に恐縮致しております。

「利用したい」との大変嬉しいお言葉を励みに、今後も皆様に「大満足のご滞在」を提供できますよう更なる努力を重ねて参ります。

またご来館いただけます日を、楽しみにお待ち申し上げております。よりお待ち申し上げております。有難うございました。

1dsk1さん [30代/男性] 2014年10月07日 00:31:03

台湾出張時に利用しました。林森北路に近く、リーズナブルに泊まれて、さらにコインランドリーが利用できるのが良いですね(ただしコインランドリーは1台しかない上に使用時間が限られているのが少し残念です)。

出張中に小銭入れを失くしてしまったのですが、メールでの問い合わせに親切に対応してくれ、警察に紛失届も出してくれたようです。日本語も通じるので楽だし、また利用しようと思いました。

2014年09月
Tokyo International Hotel 2014年10月13日 05:46:36

この度は東京国際ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

ホテル自体敷地の広さの限制によってランドリールームは乾燥機とランドリーマシーン各1台のみ設けるものとします。
朝食召し上がるのお客様のじゃま邪魔にならないように使用時間を制限いたします。
ご不便をおかけしますが、ご理解いただきますようお願いいたします。

小銭入れを失くした事を知る次第、交通マスコミの紛失届を出しますが、結局見つかりません。
残念ながらお役に立つことはできず誠に申し訳ございませんでした。

今後も皆様に素敵なひとときをお過ごしいただけますよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。お仕事にレジャーに、今後ともご利用頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2014年09月27日 18:48:28

立地・設備・サービスすべてが満足です。
スタッフの方々が本当に親切で、名前を覚えていてくださるのもとても嬉しかったです。初日にいただいた地図が、この旅行で大活躍でした。

また台湾に行った際はお世話になります!ありがとうございました。

2014年09月
Tokyo International Hotel 2014年10月12日 06:07:07

この度は東京国際ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。台北の数あるホテルより当ホテルをお選びいただき厚く御礼申し上げます

スタッフへの御評価ありがとうございました。まだまだ至らぬ点があろうかと思いますがが、お褒めの言葉、本当にありがとうございました。

地図はお客様のお役に立てて嬉しいです。
フロントも色々なガイドブックを無料借りることも出来ますよ。
観光情報とか、台湾地元の美味しい飲食店とか、何か知りたいことがあったら何でもフロントまでお気軽にお尋ね下さい。知っている限りお答えいたします。

また台湾にいらっしゃる機会があれば、是非東京国際ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2014年09月23日 22:55:16

一人旅での宿泊です。

立地:駅から少し遠いのがマイナスですが、立地自体は良いです。
部屋:窓はありませんが部屋はとても清潔で使い勝手は良いです。
サービス:日本語が堪能で、何より対応がとても親切丁寧です。何でも相談できる雰囲気もあり、非常に助かりました。
設備・アメニティ:一通り揃っており満足です。

総合的には非常に満足です。やはり接客が良いと気分良く旅行ができます。

2014年09月
Tokyo International Hotel 2014年10月12日 04:01:22

この度は東京国際ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
また、ご感想まで頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、中山駅の9番出口から徒歩約7分、少々距離がございますが徒歩圏内は色々な店と個性的な建物が並び、散策しながらすぐホテルに到着しますよ。

またホテルに全体の雰囲気、接客、設備、近辺情報etc・・・・多くの面に対してご賛同のお言葉を頂き、大変有り難く思います。

今回はお客様から『非常に満足』お言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
このようなお言葉をいただけましたことは私どもスタッフにとりまして、とてもありがたくホテルマンとしてお仕事をさせて頂く中で大変嬉しく涙が出る思いでございます。

今後もより一層、お客様のご要望にお応えできる様、努めてまいります。

CaoCao4512さんの Tokyo International Hotel のクチコミ

CaoCao4512さん [40代/男性] 2014年09月09日 21:42:29

とにかく服務員の方々が親切でとても居心地がよかったです。
今回で2回目の利用ですが、今後も台北散策時は必ず宿泊したいと思います。

2014年09月
Tokyo International Hotel 2014年10月12日 03:34:37

いつも東京国際ホテルをご愛顧頂き、誠にありがとうございます。
また、スタッフへのお褒めの言葉まで頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。

快適にご滞在いただけた様子が窺え、当ホテルをお気に召していただきまして光栄に存じます。

頂戴いたしましたお褒めの言葉を励みとして頑張って参りたいと思います。

この度は本当にありがとうございました。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年08月04日 16:22:04

ホテル近辺(徒歩圏)にレストランやお土産物屋さんがあって、便利でした。
特に、道を挟んで、対面に出来たばかりの大戸屋さんは、リーズナブルな日本食が食べられたこと、数分で24時間営業の新東陽があって良かった。新東陽はフロントで、5%Offの割引券を貰えます。

2014年07月
Tokyo International Hotel 2014年10月12日 03:25:19

この度は東京国際ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。更に格別のお褒めのお言葉まで頂戴し、スタッフ一同感激致しております。

弊ホテルの徒歩圏内はたくさん有名な飲食店とか、お土産屋がございます。それに地下鉄は約7分間の距離で、立場はとても便利でございます。

お客様の、次回のご来館スタッフ一同こころよりお待ち申し上げています。心温まるご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年07月31日 08:45:35

26日より3泊しました。
昨年利用してとても良かったので
今年も利用しました。
昨年同様とても安心して宿泊できました。
ただ一点、タオルがもう一セット余分にあればよかったです。
次回もまた宿泊したいと思います。

2014年07月
Tokyo International Hotel 2014年10月11日 04:01:58

この度は、東京国際ホテルをご利用いただきまして、
誠にありがとうございます。また、お忙しい中早速のご感想をご投稿いただき、感謝申し上げます。

いつもご利用いただいてるとのことで、とても嬉しく思います。
当ホテルは台北市内少数のエコホテルでございます。
エコ推進の為、予約の宿泊人数は1名様の場合、タオルは1セットをご用意致します。
東京国際ホテルと一緒に温暖化から地球を守ろう。

次回、ご宿泊いただい際には、満点をいただけるよう、今後も精進してまいります。
またのご来館、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年07月24日 15:30:00

フロントの方は、日本語がとても上手ですしとても親切でした。初めての英語圏外の国での一人旅でしたので、不安がありましたが4日間快適に過ごすことが出来ました。
窓無し・シングルルームを利用しましたが、特に不便なことはありませんでした。(天気予報は、テレビで確認をしてました)
お部屋の広さですが、一人で過ごす分にはちょうどかと思われますがスーツケースを広げた時に私はぎりぎりでした。(スーツケースが一番大きいサイズだったので。)でも、そんなに不自由を感じることは本当にありませんでした。
Wifiもチェックイン時に教えて頂いたので、すぐに利用することが出来ました。
部屋の壁の薄さは、時々響くようでしたが私はそこまで気にするほどでもありませんでした。

中山駅ということで観光地に行くにも便利な立地でした。
次回、台湾に遊びに行く際は利用したと思います。

2014年07月
Tokyo International Hotel 2014年07月27日 22:17:36

この度、台北東京国際ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

更に、弊ホテルの立地、設備、全体サービスにつきまして数多のお褒めのお言葉を頂戴致しまして誠に嬉しくまた、恐縮に存じております。

部屋の壁が響くことにつきまして、大変ご迷惑をお掛けいたしまして、心より大変申し訳なくお詫び申し上げます。ご滞在期間の際にも構いませんので、どうぞお気軽にお声をお掛けください。貴重なご意見をどうもありがとうございます。

今度は別の季節に、ご家族の思い出の場所としてお越しいただけましたら幸いです。旅行の醍醐味は、地元の美味しい物をたくさん食べて、飲んで、笑って、楽しい思い出をいっぱいを作れるが出来ましたなら、幸いに存じます。

今後もより快適にご利用いただけますよう、おもてなしの心を磨き、より良いサービスを心掛けて参りますので、引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またのご来館を全体スタッフともに、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年07月23日 09:57:51

出張で利用したが、一般のビジネスホテルよりいい感じなホテルでした。

2014年06月
Tokyo International Hotel 2014年07月27日 20:25:31

先日台北東京国際ホテルをお選びいただきまして、また貴重なご感想とお褒めのお言葉を賜り誠にありがとうございました。

当館はより良いビジネスホテルサービスを提供するため、常におもてなしの心を磨き、努力して参りますので、台湾にまたお越しの際は、引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またのご来館を全体スタッフともに、心よりお待ちしております。