海外旅行  >   >   >   >   >

東京国際ホテルー中山館(台北東京国際飯店)(Tokyo International Hotel) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Tokyo International Hotelのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Tokyo International Hotel のクチコミ

投稿者さん 2024年04月02日 14:15:46

買い物や食事に便利な中山エリアでホテルを探しリーズナブルで口コミ評価の高いこちらのホテルに決めました。スタッフの方々は皆さん日本語で対応してくださいます。ウォシュレット、バスタブ付きも安心できました。ホテル到着が21時前でしたがすぐ並びにあるお店に駆け込み初日から小籠包にありつけ、道向かいの足マッサージでリフレッシュできました。フロントからエレベータ前へ移動するには半階分の階段があるのでスーツケースを持ち上げる必要があります。悠々カード支払いのできるタクシーを手配していただき、桃園空港へ向かうMRT路線の台北駅まで150元ほどでした。

Tokyo International Hotel 2024年04月03日 00:02:59

過日は台北東京国際ホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。その上お褒めの言葉を頂戴し、たいへん嬉しく光栄に存じます。ご滞在中は、ゆっくりとお寛ぎいただきご満足いただけましたご様子、何よりでございます。今後も皆様に素敵なひとときをお過ごしいただけますよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。お仕事にレジャーに、今後ともご利用頂けましたら幸いでございます。

【さき楽30】朝食付、日本語対応可、添い寝無料、中山駅より徒歩約5分!
【デラックスクイーンルーム】

彩の国の住人201Xさんの Tokyo International Hotel のクチコミ

彩の国の住人201Xさん [50代/男性] 2024年03月04日 19:11:26

色々な面で満足はしていますが、クローゼットの大きさが非常に小さいので、一人でも長期の滞在は厳しいと思います。朝食は種類が少ないのですが、美味しかったので満足しています。

Tokyo International Hotel 2024年03月04日 19:50:09

このたびは東京国際ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。今後の運営の参考にさせていただきます。これからも基本に忠実にまた来たいホテルと言っていただけるよう従業員一同頑張って参りますので、今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。次回はぜひデラックススイートの方もお試しください。館内の朝食を気に入って頂き快適に過ごして頂けたのはとても光栄です。ご朝食に関しましては、地元の有機野菜や食材も使い、栄養バランスを考えたピエナオリジナルの朝食バイキングでご提供致しております。今後、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

【7日以上滞在プラン】日本語対応可、添い寝無料、中山駅より徒歩約5分!
【デラックスツインルーム】

投稿者さん 2023年12月17日 19:51:07

初めての海外1人旅ということで、日本語の通じるこちらのホテルを選択、アメニティなしプランでしたがタオルの交換はしていただけました。
中山駅から少し離れていますが、行きたい飲食店は全て徒歩圏内でした。ちょうど行った日が12月なのに25度超えの暑さに夏バテを起こしそうでしたが、途中でホテルで休憩をしてからまた出かけることができて便利でした。隣の建物がカラオケかクラブなのか夜1時頃まで大音量が少し気になりましたが、オールナイトではなかったので助かりました。
初めは部屋の芳香剤の匂いと食堂入り口の独特な匂いが気になりましたが二泊しているうちに慣れました。人手が足りなくて忙しそうな時もありましたが、スタッフの皆さんがとても親切で1人旅でも安心して過ごすことができました。シャワーブースの扉が閉まりきらずにトイレに少し浸水しましたが、ブースの奥でシャワーを使えば大丈夫ですし、台湾のホテルにしてはトイレとシャワーの仕切りがちゃんとある方だと思います。中山エリアに滞在する時はまた利用します!

Tokyo International Hotel 2023年12月18日 00:19:45

このたびは東京国際ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。今後の運営の参考にさせていただきます。この度は、トイレに少し浸水したことで大変ご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。至急、改善の対策を考えて参ります。お客様にお教え頂きまして誠に感謝致しております。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

【ECOプラン】アメニティなし、客室清掃不要でお得にステイ★12時レイトチェックアウト可<素泊まり>
【デラックスクイーンルーム】

ぐんぢ58さんの Tokyo International Hotel のクチコミ

ぐんぢ58さん [50代/男性] 2023年10月15日 00:06:09

9月に一泊利用しました。
ホテルに滞在している時間は少なかったのだが、多くのクチコミで書かれているように、
スタッフの方の対応は良かった。掃除のおじさん、おばさんも挨拶してくれて、気持ち良くすごせました。
特にチェックアウト時に対応していただいた徐さんには他の宿泊客が居なかったこともあってか、
5分ほど雑談に付き合ってもらいました。ありがとうございます。
いろいろなホテルに泊まってみたいので、前日は違うホテルに宿泊したのだが、こちらに連泊すれば良かったかなとも思いました。
中山や双連駅からは10分ほどあり歩き疲れた時はちょっと辛かったけど、途中マッサージ屋もあるし、
何より安心感が一番です。

Tokyo International Hotel 2023年10月17日 22:34:16

この度は東京国際ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、従業員の対応につきましてお褒めの言葉を賜りまして大変恐縮でございます。
日々、遠方から不慣れな海外にいらっしゃる方々を多くお迎えしておりますので、少しでもご安心いただけるよう、心のこもった接客を心がけております。今後も皆様に素敵なひとときをお過ごしいただけますよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。お仕事にレジャーに、今後ともご利用頂けましたら幸いでございます。

【返金不可プラン】ご予定が確実に決まってる方必見!キャンセル不可のお得なプラン

投稿者さん 2023年08月16日 16:35:37

8月11日から4泊お世話になりました
立地はとても便利で周りは食事をするお店も沢山ありコンビニもあり何も困りません
エコプランにての宿泊でしたがタオル交換が遅くゴミ捨ても遅い対応は残念でした
シーツ交換もエコプランとはいえ一度も交換がないのも、、、
勿論清掃は一度なし
アメニティも一切なし
そのようなプランを選択したのがそもそも悪いのでしょうけど
ランドリーサービスは使用出来ましたが従業員が使用していて待たされたり不自由でした
救いは従業員の皆さんが日本語対応が出来て観光や交通手段等は親身にしてくれた事は素晴らしいサービス対応でした
アメニティや清掃などサービスがあるプランならこちらのホテルはオススメですね!

Tokyo International Hotel 2023年08月18日 06:26:58

この度は台北東京国際ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
またお忙しい中にコメントをご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

今回のご滞在におかれましては、ランドリーサービス利用時の対応によりご不快の念を抱かせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

宿泊プランにつきまして、当ホテルはビジネスマンのお客様をはじめ、様々なお客様にご満足頂けるように多数のプランをご用意しております。
今回のエコプランはご希望に添えず大変恐縮ですが、アメニティーと清掃が含まれたプランなどもございますので、また機会がございましたら次回ご宿泊の際は是非ご検討下さいませ。

お客様から頂戴いたしましたご意見を参考に、次回はご満足いただけますよう、スタッフ一同努力いたしますので、どうか今後もご利用いただければと思います。

近い将来、お目にかかれることをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月22日 07:37:20

リーズナブルな価格で滞在しやすかった。朝食も良かったです。

Tokyo International Hotel 2023年06月22日 07:55:03

この度は東京国際ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 また、お忙しい中早速のご感想をご投稿いただき、感謝申し上げます。館内の朝食を気に入って頂き快適に過ごして頂けたのはとても光栄です。小さな旅館ならではのアットホームな雰囲気の中ゆっくりお寛ぎいただければと日々願っております。次回以降も台北にお越しの機会がございましたら、台北東京国際ホテルにお帰り頂けることを心よりお待ち申し上げます。ご利用ありがとうございました。

★連泊★2連泊以上の予約でお得<朝食付>日本語対応可、全室空気清浄機、朝食付、日本語対応可
【ファミリールーム、バスタブ、温水洗浄付トイレ完備【36平方メートル】ベッドサイズ:140x200センチx2台】

poor6btさんの Tokyo International Hotel のクチコミ

poor6btさん [20代/女性] 2023年06月02日 20:55:04

出張で長期滞在利用しました。
立地は、とても便が良いです。
台北駅や松山空港からタクシーで約15分、寧夏夜市から徒歩約15分と遊びもビジネスも適しています。また、近くにはスーパーやマッサージ店、お土産が買えるお店があります。お勧めは、一番屋のパイナップルケーキです。

お部屋は、設備は整っており、シャンプーなどはオリーブを使ったしっかりしたものです。一方で、カビ臭さ?と乾燥がひどいです。
お部屋には加湿器はありません。外出時は何もないのに、ホテルにいる時は咳と頭痛がしました。
ハウスダストアレルギーの方にはおすすめできません。

ソフト面では、朝食は日本食で毎日一部メニューが変わるのが嬉しいです。
また、ジムとランドリーがありますが、どちらも10時から22時のみ利用可能。
ジムは、ホテル側がほぼ洗濯物干し場として使っています。
ランドリーは、洗剤もあり便利です。ジムとランドリーには階段でしか行けません。

タクシーの手配や、日本語が全員通じる点など、サービスの満足度は高いです。
初めてお会いする従業員の方も、私の名前を呼んでくださり、びっくりしました。

総じて、お部屋の埃っぽささえ気にならなければ、とてもおすすめです。

Tokyo International Hotel 2023年06月03日 00:37:21

このたびは東京国際ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。今後の運営の参考にさせていただきます。当館の客室に最新の空気清浄機が常備されておりまして、これからも空気品質の向上に努めて参ります。ご指摘いただきました点を真摯に受け止め、お客様に安心してお寛ぎいただけるホテルとなるよう努力して参る所存でございますので、今一度ご宿泊の機会を賜りたく存じます。

またのお越しを衷心よりお待ち申し上げております。

【ポイント12%】朝食付、日本語対応可、全室空気清浄機付★中山駅より徒歩約5分!
【デラックス・クイーンベッドルーム、バスタブ、温水洗浄付トイレ完備【30平方メートル】ベッドサイズ:160x200センチ】

ho様さんの Tokyo International Hotel のクチコミ

ho様さん [40代/男性] 2023年04月29日 15:02:49

フロントマンが非常に親切で真面目に対応してくれました。

Tokyo International Hotel 2023年06月01日 20:23:30

台北の数多くホテルの中で、当ホテルをお選び頂きまして大変嬉しく光栄でございます。 従業員の対応につきましてお褒めの言葉を賜りまして大変恐縮でございます。日々、遠方から不慣れな海外にいらっしゃる方々を多くお迎えしておりますので、少しでもご安心いただけるよう、心のこもった接客を心がけております。また東京国際ホテルにご宿泊頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【連泊ECOプラン】客室清掃不要でお得にステイ♪2泊以上限定!

ふじきっちんさんの Tokyo International Hotel のクチコミ

ふじきっちんさん [50代/男性] 2022年12月28日 17:57:00

言葉の心配が全くなく、親身になって対応してくれました

Tokyo International Hotel 2023年04月04日 06:00:49

東京国際ホテルをご愛顧頂き誠にありがとうございます。

ご滞在を快適にお楽しみいただけたご様子に安心いたしました。

【デラックス・トリプルルーム、バスタブ、温水洗浄付トイレ完備【36平方メートル】ベッドサイズ:105x200センチx3台】

投稿者さん 2020年01月17日 17:08:33

1/12-14に2泊で利用させていただきました。駅からは少し歩きました。

部屋はデラックスシングルでした。部屋の広さ、間取りなどは値段相応です。個人的には悪くないと思います。
他には、朝食利用時やフィットネスルーム・洗濯機利用時は、他のホテルとは雰囲気が違うと感じました。表現すると家に遊びに来た感じですかね。びっくりしましたが逆にこういった形のほうがリラックスして過ごせるかもしれません。

接客などは。。。皆さん素晴らしいと感じました。ここのスタッフはみんな台湾の方でしたが、日本語対応です。この日本語がすごくうまかったのです。案内の仕方や話し方まで1つ1つとても丁寧に対応してくださいました。

タイミングにもよりますが、次に台北に来た時も利用する可能性は十分あると思います!
こちらからも、ホテル側にありがとうございましたという思いです!

【ベストレート】朝食付、日本語堪能!バスタブ、温水洗浄付トイレ完備★中山駅徒歩約5分!立地最高~

投稿者さん 2019年08月17日 18:02:07

日本の台風10号の為に、緊急避難的に1泊2日宿泊致しました。(台湾12回目です。)「①総合的にサービス面はよかったです!」「②中山駅からやや近くて(約7分)便利です!」「③朝食は時間がなくて、おにぎりとコーヒーです!」「④台湾人スタッフの日本語が大変丁寧です!」「⑤ホテルの近所には様々な店があり、雨に濡れにくくて便利です!」※但し、個人的には、部屋の風呂・トイレのドアに鍵がありましたならば、もっとよかったと思います。

投稿者さん 2019年05月06日 22:22:46

朝食付きで毎日少しづつメニューが変わり、美味しく頂けた。
中山駅から徒歩7分ぐらいで近い。
ほぼ日本人客が滞在。従業員も日本語を話して全く不自由しない。
対応も親切であり、次回も利用したいと思う。

【日本円の現金支払い限定】1泊あたり1室1万円で、さらに朝食付、日本語堪能!中山駅から徒歩5分

投稿者さん 2018年12月28日 16:29:03

MRT中山駅に近く立地は最高です。
部屋もちょうど良い広さで使い勝手が良いです。
ただ、お湯が熱くなるのに時間がかかるかな。
それ以外は満足しています。

【通常料金】バスタブ、温水洗浄付トイレ完備!日本語堪能★□MRT中山駅(地下街R9出口)徒歩約5分
【ビジネス・クイーンベッドルーム(窓なし)バスタブ、温水洗浄付トイレ完備【16平方メートル】ベッドサイズ:160x200センチ】

投稿者さん 2018年05月09日 14:28:36

GWに4泊しました。
ホテルの従業員皆さんが日本語を話せます。近くの美味しいお店を教えてもらったり、お店の予約も何度かお願いして、とても安心感がありました。
朝食コーナーの女性も笑顔で挨拶、食後にコーヒーを勧めてくれたりと、朝から気持ち良く過ごせました。
お部屋の掃除も綺麗にしていただいたのですが、バスルームのシャワーの水圧が弱かったので、ちょっと残念でした。それがなかったらパーフェクトです。

【3連泊】【朝食付+バスタブ、温水洗浄付トイレ付+毎日台湾ビール付】日本語堪能★中山駅徒歩約5分!
【デラックス・キングベッドルーム、バスタブ、温水洗浄付トイレ完備【36平方メートル】ベッドサイズ:210x200センチ】

投稿者さん 2018年01月25日 11:59:09

友人の紹介で泊まりました。日本語が通じ、サービスも非常に良いということでしたが、実際に泊まってみて、働いている人の気遣いが非常に行き届いていると感じました。ホテルの設備は値段相応。Wi—Fiはつながり方にムラがありました。次に台湾に行く際にも利用したいと思います。

投稿者さん 2017年11月29日 17:26:12

11月23日から2泊しました。MRTの中山駅から歩いても10分ほどで、コンビニも並びにセブンイレブン、向かいにファミマがあり、マッサージ屋さんや食べ物屋さんも近くにあるのでとても便利です。建物は古いですが、内部は改装されていて綺麗に清掃されていました。スタッフの方は、皆さん日本語を話されるようで、会話で困ることはありませんでした。チェックイン後は、外出して帰ってくると何も言わないのに部屋のカードを「〇〇様、どうぞ」と渡してくれます。小さいホテルだからできるのかもしれませんが、気持ちの良い応対だと思いました。朝食は品数が多いとは言えませんが、家庭的な雰囲気がします。チェックアウトの際は雨が降っていましたが、タクシーに乗る際に小柄な女性スタッフが大きな傘をさしてくれて、濡れないように気を使ってくれました。なんかいい感じで、こんなサービスは初体験でした。また台北に行く際には利用したいと思います。

【ベストレート】朝食付、日本語堪能!バスタブ、温水洗浄付トイレ完備★中山駅徒歩約7分!立地最高~
【VIPスイートルーム、バスタブ、温水洗浄付トイレ完備【36平方メートル】ベッドサイズ:160x200センチ】

gotoimsさんの Tokyo International Hotel のクチコミ

gotoimsさん [50代/男性] 2017年10月14日 10:51:46

立地条件が良い。
日本語の対応OK

【ポイント5%】初めてご利用のお客様限定★是非ご参考♪朝食付・WiFi無料♪
【★禁煙★デラックスクイーン】

投稿者さん 2017年08月16日 16:31:29

繁華街に近いのでとても便利でした。スタッフも日本語がしゃべれて親切でした。

【★禁煙★デラックスキング】

投稿者さん 2017年02月20日 18:06:53

2月10日から3泊しました。スタッフの方が全員日本語が堪能で、言語について全くストレスはありませんでした。また、部屋もとてもきれいで満足できるものでした。難点をあえてあげるとすると、ホテル提供の地図がザックリしたものだったので、台北の地理に明るく無い人間にとっては、最初にホテルの場所まで到着するのに不安があったことと、部屋着がなかった(有料だった)ことを事前に知らせておいてもらえれば、日本から持参しただろうということでした。ただ、その点は大きな問題ではなかったので、今度台北を訪れる際もまた宿泊したいと思います。

2017年02月
【いつでもポイント5%】【さき楽30】楽天会員へ朗報~♪日本語サービス安心~♪朝食付
【VIPスイートルーム】

投稿者さん 2016年11月21日 15:55:50

少し久しぶりでしたが、サービスは変わらず良かったです。
朝食は少しづつ毎日内容が変わり、飽きずに食べられました。

少々残念なのは、部屋の冷蔵庫が冷えておらず、電源が入らない?ようだったのと、DVDプレーヤーがちゃんと動きませんでした。
フロントに伝えるのも面倒なのでそのまま使わずにおきましたが。

【ポイント14%】秘書・幹事様必見~★朝食付・日本語対応・WiFi無料
【★禁煙★デラックスクイーン】