海外旅行  >   >   >   >   >

東京国際ホテルー中山館(台北東京国際飯店)(Tokyo International Hotel) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
日付未定の有無
チェックイン
チェックアウト
ご利用部屋数
1部屋ご利用人数
大人 人 子供 0

検索

Tokyo International Hotelのクチコミ・お客さまの声

• 風呂-----
  • 食事-----
※一部を除き、海外宿泊施設から投稿情報への回答はございません

立地5

投稿者さんの Tokyo International Hotel のクチコミ

投稿者さん 2023年12月17日 19:51:07

初めての海外1人旅ということで、日本語の通じるこちらのホテルを選択、アメニティなしプランでしたがタオルの交換はしていただけました。
中山駅から少し離れていますが、行きたい飲食店は全て徒歩圏内でした。ちょうど行った日が12月なのに25度超えの暑さに夏バテを起こしそうでしたが、途中でホテルで休憩をしてからまた出かけることができて便利でした。隣の建物がカラオケかクラブなのか夜1時頃まで大音量が少し気になりましたが、オールナイトではなかったので助かりました。
初めは部屋の芳香剤の匂いと食堂入り口の独特な匂いが気になりましたが二泊しているうちに慣れました。人手が足りなくて忙しそうな時もありましたが、スタッフの皆さんがとても親切で1人旅でも安心して過ごすことができました。シャワーブースの扉が閉まりきらずにトイレに少し浸水しましたが、ブースの奥でシャワーを使えば大丈夫ですし、台湾のホテルにしてはトイレとシャワーの仕切りがちゃんとある方だと思います。中山エリアに滞在する時はまた利用します!

2023年12月
Tokyo International Hotel 2023年12月18日 00:19:45

このたびは東京国際ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。今後の運営の参考にさせていただきます。この度は、トイレに少し浸水したことで大変ご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。至急、改善の対策を考えて参ります。お客様にお教え頂きまして誠に感謝致しております。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

【ECOプラン】アメニティなし、客室清掃不要でお得にステイ★12時レイトチェックアウト可<素泊まり>
【デラックスクイーンルーム】

立地5

poor6btさんの Tokyo International Hotel のクチコミ

poor6btさん [20代/女性] 2023年06月02日 20:55:04

出張で長期滞在利用しました。
立地は、とても便が良いです。
台北駅や松山空港からタクシーで約15分、寧夏夜市から徒歩約15分と遊びもビジネスも適しています。また、近くにはスーパーやマッサージ店、お土産が買えるお店があります。お勧めは、一番屋のパイナップルケーキです。

お部屋は、設備は整っており、シャンプーなどはオリーブを使ったしっかりしたものです。一方で、カビ臭さ?と乾燥がひどいです。
お部屋には加湿器はありません。外出時は何もないのに、ホテルにいる時は咳と頭痛がしました。
ハウスダストアレルギーの方にはおすすめできません。

ソフト面では、朝食は日本食で毎日一部メニューが変わるのが嬉しいです。
また、ジムとランドリーがありますが、どちらも10時から22時のみ利用可能。
ジムは、ホテル側がほぼ洗濯物干し場として使っています。
ランドリーは、洗剤もあり便利です。ジムとランドリーには階段でしか行けません。

タクシーの手配や、日本語が全員通じる点など、サービスの満足度は高いです。
初めてお会いする従業員の方も、私の名前を呼んでくださり、びっくりしました。

総じて、お部屋の埃っぽささえ気にならなければ、とてもおすすめです。

2023年05月
Tokyo International Hotel 2023年06月03日 00:37:21

このたびは東京国際ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。今後の運営の参考にさせていただきます。当館の客室に最新の空気清浄機が常備されておりまして、これからも空気品質の向上に努めて参ります。ご指摘いただきました点を真摯に受け止め、お客様に安心してお寛ぎいただけるホテルとなるよう努力して参る所存でございますので、今一度ご宿泊の機会を賜りたく存じます。

またのお越しを衷心よりお待ち申し上げております。

【ポイント12%】朝食付、日本語対応可、全室空気清浄機付★中山駅より徒歩約5分!
【デラックス・クイーンベッドルーム、バスタブ、温水洗浄付トイレ完備【30平方メートル】ベッドサイズ:160x200センチ】

立地5

ふじきっちんさんの Tokyo International Hotel のクチコミ

ふじきっちんさん [50代/男性] 2022年12月28日 17:57:00

言葉の心配が全くなく、親身になって対応してくれました

2022年12月
Tokyo International Hotel 2023年04月04日 06:00:49

東京国際ホテルをご愛顧頂き誠にありがとうございます。

ご滞在を快適にお楽しみいただけたご様子に安心いたしました。
日々、遠方から不慣れな海外にいらっしゃる方々を多くお迎えしておりますので、少しでもご安心いただけるよう、心のこもった接客を心がけております。

次回以降も台北にお越しの機会がございましたら、台北東京国際ホテルにお帰り頂けることを心よりお待ち申し上げます。

★連泊★2連泊以上の予約でお得<朝食付>日本語対応可、全室空気清浄機、朝食付、日本語対応可
【デラックス・トリプルルーム、バスタブ、温水洗浄付トイレ完備【36平方メートル】ベッドサイズ:105x200センチx3台】

投稿者さん 2018年12月28日 16:29:03

MRT中山駅に近く立地は最高です。
部屋もちょうど良い広さで使い勝手が良いです。
ただ、お湯が熱くなるのに時間がかかるかな。
それ以外は満足しています。

2018年12月
【通常料金】バスタブ、温水洗浄付トイレ完備!日本語堪能★□MRT中山駅(地下街R9出口)徒歩約5分
【ビジネス・クイーンベッドルーム(窓なし)バスタブ、温水洗浄付トイレ完備【16平方メートル】ベッドサイズ:160x200センチ】

投稿者さん 2018年05月09日 14:28:36

GWに4泊しました。
ホテルの従業員皆さんが日本語を話せます。近くの美味しいお店を教えてもらったり、お店の予約も何度かお願いして、とても安心感がありました。
朝食コーナーの女性も笑顔で挨拶、食後にコーヒーを勧めてくれたりと、朝から気持ち良く過ごせました。
お部屋の掃除も綺麗にしていただいたのですが、バスルームのシャワーの水圧が弱かったので、ちょっと残念でした。それがなかったらパーフェクトです。

2018年05月
【3連泊】【朝食付+バスタブ、温水洗浄付トイレ付+毎日台湾ビール付】日本語堪能★中山駅徒歩約5分!
【デラックス・キングベッドルーム、バスタブ、温水洗浄付トイレ完備【36平方メートル】ベッドサイズ:210x200センチ】

投稿者さん 2017年08月16日 16:31:29

繁華街に近いのでとても便利でした。スタッフも日本語がしゃべれて親切でした。

2017年08月
【ポイント5%】初めてご利用のお客様限定★是非ご参考♪朝食付・WiFi無料♪
【★禁煙★デラックスキング】

投稿者さん 2016年11月21日 15:55:50

少し久しぶりでしたが、サービスは変わらず良かったです。
朝食は少しづつ毎日内容が変わり、飽きずに食べられました。

少々残念なのは、部屋の冷蔵庫が冷えておらず、電源が入らない?ようだったのと、DVDプレーヤーがちゃんと動きませんでした。
フロントに伝えるのも面倒なのでそのまま使わずにおきましたが。

2016年11月
【ポイント14%】秘書・幹事様必見~★朝食付・日本語対応・WiFi無料
【★禁煙★デラックスクイーン】

投稿者さん 2015年05月09日 23:56:15

すこぶる快適!
お世話になりました。

2015年04月
Tokyo International Hotel 2015年05月20日 19:39:43

この度、東京国際飯店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは台北市の中心で、観光やビジネス等、非常に使い勝手で地下鉄やバス停など徒歩で10分くらいの距離でございます。バスで陽明山にお花見しや夜景を見るなどとても便利です。ホテルの周りにもレストランやスーパーがございます。双連駅にも朝市や夜市などがございます。台湾的な屋台文化を体験してみませんか。
お客様が快適にお寛ぎいただける様努めてまいります。
お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2015年04月18日 22:01:20

出張利用で何度目かの宿泊です。
温かなサービスは変わらず素晴らしいです。
しかし一点だけ不満な点は、インターネットの速度が他のホテルに比べ遅いです。
この点が改善されれば文句なしなのですが。。

2015年04月
Tokyo International Hotel 2015年05月20日 19:39:04

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフの接客につきましてお褒めの言葉をいただきまして、大変ありがたく存じますと共に恐縮致しております
インターネット通信速度が遅くご不快をおかけし大変申し訳ございませんでした。貴重なご指摘を頂きましてありがとうございました。さらに精進しお客様一人一人に御満 足頂ける様努力してまいります。
益々暑くなって夏を迎えに来て、七月には台北にま海洋音楽祭りがございます。そこには国内から外国まで有名なバンド次々で夜まで演奏して続きます。今年の夏こそ海で音楽を聴きながら、台湾の暑さを感じましょう。
 多忙の所でご感想を書いていただいて、誠にありがとうございます。
又の、ご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年07月21日 16:57:53

仕事で1泊しました。
ネット環境も良くシングルの部屋でしたが、ベットも大きくこじんまりした部屋ですが十分満足でした。
立地も良く、どこへ行くのも近くとても便利です。
スタッフの人も全員日本がが話せて、チェックアウト後も外に出て手を振って見送ってくれました。
朝食は、味噌汁も美味しかったのですが、もう少し品数があれば良かったと思います。
次回も利用させてもらいたいホテルの1つです。

2014年07月
Tokyo International Hotel 2014年07月27日 20:22:38

先日は、台北東京国際ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難うございました。また、ご利用いただきました上に口コミに投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

館内設備ならびにスタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉をいただき、恐縮するとともに大変嬉しく存じております。

ご朝食につきましては、お料理の内容・品数ともに、まだまだお客様満足度を追求していく必要があると考えます。今回のお話を無にしないよう、料理長へ報告いたします。

次回のお帰りの日を心よりお待ちいたしております。暑い日が続きます。どうかご自愛くださいませ。
ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2013年12月30日 23:32:59

初日に対応していただいた女性2人はとても感じが良かったです。
部屋も窓は小さいものの、あらかじめわかっていたので、その点はなんとも思いませんでした。落ち着ける部屋でベッドも清潔感があり、フカフカでした。
アメニティに水とお菓子もあったのが嬉しかったです。
ただ朝食の会場に行った時、係の男性に挨拶したのに無視されました。
その時会場には私と連れしかいなく、挨拶されたのわかってたと思うんですけど。
あと夜遅く外に出ようとしたら、部屋の近くの階段で男性が座って寝ていて怖い思いをしました。浮浪者ではないと思うんですが。
立地は駅まで10分弱歩きますが、私たちは初台湾でしたので、歩くのも楽しかったです。
隣の店は小籠包が有名ですが、私たち的には炒飯が美味しくて2回も行ってしまいました。
総合的にはオススメです。

2013年10月

投稿者さん 2013年11月22日 18:45:35

台湾旅行に利用させていただきました。
フロントの方の対応は親切丁寧でしたし、食事もベーシックなものからお粥まで、おいしかったです。
室内とても綺麗でしたが、トイレの鍵がなかったのでそこが少し気になったのと、
一日目の掃除の時に清掃の方が使ったのであろう、歯ブラシがなぜか部屋のテーブルの上に置きっぱなしになってました笑
ホテルの周りにはコンビニやマッサージ、飲食店も多数で、MRTの駅も歩いて2箇所行けましたし、立地とお値段考えて、申し分ないです。

2013年11月
Tokyo International Hotel 2014年01月31日 22:19:17

おっしゃるとおりでホテルの周辺はデパートや飲食店などがあります。とても生活しやすいところです。MRTも近いですので、移動しやすいです。
再び、当ホテルは出張するサラリーマンが多数ですので、朝食の栄養のバランスを重視しております。お客様に大好評されております。
歯ブラシのことですが、本当に申し訳ございません。もっと気づいていただければいいです。
日本と同じく、台湾は桜もあります。まだ1月ですが、2014年の桜を咲くのが早いですので、花見にいかがでしょうか。

投稿者さん 2013年10月27日 20:45:07

繁華街にあり食事や買い物も便利です。また少し歩きますがMRTの駅も近く台北観光には大変お奨めのホテルです。スタッフも日本語が堪能で言葉の心配もありません。また機会がありましたら利用させていただきたいと思います。

2013年10月
Tokyo International Hotel 2013年11月05日 21:01:30

ホテルは中山区での人気スポットは徒歩圏内で、中山駅の周りに人気カフェショップがあって、今度是非試してください。
今回のご滞在にご満足がいただけたことが伺え、何より嬉しく思っています。これからもより快適なご宿泊をご提供できるように一層努めてまいります。
それでは、またご利用いただけますよう、お待ち申し上げております。

立地5

おさむちゃん3550173さんの Tokyo International Hotel のクチコミ

おさむちゃん3550173さん [50代/男性] 2013年07月26日 13:01:48

従業員の接客・サービスは非常によい。
日本のホテル以上に親切であると感じたし、全員いつも挨拶を欠かず非常に感じのよいホテルである。
ただし部屋は清潔であるが窓がなく圧迫感があるので、
次回は窓付きの部屋を指定したい。

2013年07月
Tokyo International Hotel 2013年08月28日 10:53:42

この度は多数あるホテルの中から、東京国際ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お客様からお寄せ頂くご感想は私どもにとりまして何よりの励みになります。
お褒めの言葉を頂き、更には今回のご滞在がご満足頂けたご様子で、私共としましても非常に嬉しい限りでございます。
今回は楽天からの予約で、ご予約の客室は窓付いておりませんが、バスタブはSPA機能のジャグ-ジが付いております。
お客様一日の疲れはすごしでも癒されてますように特別な設備でございます。
他にも弊ホテル一推しのデラックススイ-トや家族向けのファミリ-スイ-ト、色んなタイプの客室がございます。まだ機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
来月の19日は台湾の"中秋節"という節句でございます。
家族や友達と一緒に月見ながら、バーべキューをやります。
そして、台湾には"月餅"を食べる習慣があります。
伝統的な月餅だけではなく、現在は"雪餅"でいう種類もあります。
サッパリなフルーツアイスクリームを使って、暑い中にピタッリなお菓子でございます。
またお越しの機会がございましたら、是非召し上がってください。
では、またのご利用を心よりお待ちしております

投稿者さん 2013年05月07日 11:34:19

今回は一人での滞在でしたので立地条件を重視して選ばせて頂きました。地理的に馴染みがあったので何処に行くにも便利でした。従業員の皆さんの対応も満足しました。一点だけですが、クレジットカードでの決済でAMEXが利用できませんでした。楽天さんの情報が更新されていないことも考えられるので、お早めに更新された方が良いかと思います。次回も個人旅行の際には利用させていただきます。

2013年05月
Tokyo International Hotel 2013年05月07日 14:18:30

この度は東京国際ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 また、お忙しい中早速のご感想をご投稿いただき、感謝申し上げます。

この度は、楽天の情報が更新されていないの件でご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。なるべく早めに更新します。お客様にお教え頂きまして誠に感謝致しております。

ご利用ありがとうございました。

台北東京国際ホテル フロント

立地5

tosi0216さんの Tokyo International Hotel のクチコミ

tosi0216さん [50代/男性] 2013年03月22日 10:16:49

立地条件はよく、歩いて行ける所に、レストランやマッサージが有り、大変満足
部屋もウオシュレットが有って、騒音もそんなにうるさくなく、ベッドも良くて
満足しています、現地スタッフも日本語が上手で問題なかったです。

不満は、最後に桃園空港まで行く際の予約タクシーが有問題、出発から空港まで
携帯電話でしゃべりっぱなし、危ないというか、マナー不足というか
日本では、考えられない、失礼な行動で、不愉快でした。

2013年03月
Tokyo International Hotel 2013年03月22日 23:43:55

この度東京国際ホテルご利用頂き誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご投稿を頂き心から感謝の気持ちを申し上げます。
今回のご滞在では快適にお過ごし頂けた様で大変嬉しく存じます。
また、従業員の対応につきましてお褒めの言葉を賜りまして大変恐縮でございます。
タクシ-運伝手の行動に関して、不愉快の気持ちをさせてしまいまして、
心から深いのお詫びを申し上げます。
弊ホテルの支配人からタクシ-会社へ苦情を申し上げました、
タクシ-会社の担当者は今回の事を大変殘念に存じます。
心からお詫びを度々申し上げます。

投稿者さん 2013年01月15日 22:21:56

立地は本当に便利で最高でした。部屋はベッドが大きく、水回りもとても綺麗でした。
一点だけ残念なのは朝食は質、量ともにイマイチで、食堂も小さかったです。

2013年01月
Tokyo International Hotel 2013年02月01日 20:52:12

この度は、東京国際ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、客室へのお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。お客様のお疲れを少しでも癒すことができたなら、幸いに存じます。
お客様がおしゃった朝食の件は今一度検討し、改善に努めて参る所存でございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年11月11日 11:35:21

ホテル全体が綺麗です。
部屋も清潔感があり、非常に良かった。
立地が良い分、フロントが狭いですが問題はありません。

近くにはコンビニや日本でも有名な飲食店があり便利です。
チェックアウト後のタクシー誘導や指示も適切で助かりました

2012年11月
Tokyo International Hotel 2013年01月07日 00:55:05

この度ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
クチコミへご投稿をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
またのお越しをお待ちしております

立地5

chanyou05さんの Tokyo International Hotel のクチコミ

chanyou05さん [50代/男性] 2012年10月10日 09:34:38

10月4日から7日まで7名で宿泊いたしました。松山空港からはタクシ-で12分位でホテルに到着いたしました。第一印象は格安なビジネスホテルの外観とロビーでした。またエレベーターを利用して各部屋に移動する導線が日本ではあまり見受けられない構造になっていました。利用した部屋の印象は窓の空間が狭いので外の景色を希望する宿泊客には不向きである。部屋のベッドおよびバスタブ・トイレに関しては5星ホテルと同等である。隣の部屋の音も気にならないレベルでしたが冷蔵庫の音は関しては改善を希望いたします。フロントの接客サービスに関しは5星ホテルに比べても遜色がありません。朝食に関してはビジネスホテルの領域です。総合的に判断すると宿泊料金・立地・空港からのアクセス等を考えると次回も必ず利用したいホテルです。このホテルを検討している方は宿泊をお勧めいたします。

2012年10月
Tokyo International Hotel 2012年11月04日 02:21:25

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。客室に関しては今後の改良点として参考にさせていただければと思います。今後もスタッフ一同努めてまいりたいと思います。また機会がございましたら、ご利用頂ければ幸いでございます。

立地5

liberty_7さんの Tokyo International Hotel のクチコミ

liberty_7さん [30代/男性] 2012年09月15日 14:58:41

【立地】
繁華街に近く、マッサージ店・コンビニも近隣にあり便利な場所であった。松山空港から徒歩30~40分程度で到着出来る。

【部屋】
入口のドアは手でしっかりと閉めないと閉まらず、ドアの自重にまかせておくと、半開きの状態で止まってしまう。
冷蔵庫は全く冷えず、中に入れた要冷蔵のものが痛んでしまった。

【ネット環境】
LANケーブルが部屋に備え付けられており、無線LANにも対応出来ている。チェックインの際に、無線LANのパスワードを教えてもらうことが出来る。有線LANは時間帯によってつながりにくくなる。

2012年09月
Tokyo International Hotel 2012年09月19日 04:37:16

この度はご宿泊ならびにご親切にご指摘、おほめの言葉いただき、誠にありがとうございました。客室に関しては今後の改良点として参考にさせていただければと思います。またのご利用をお待ちいたしております。