海外旅行  >   >   >   >   >

リオホテルー台北駅館(力歐時尚旅館)(LIO HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

LIO HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年04月17日 11:30:52

台北に行けば、よく利用しています。
ホテル料金が高い台北にあって、低価格で宿泊出来ます。
ただし、料金が低いのには理由があって、多くの部屋がデイユースとなっています。
(部屋によっては、ラブホテル様ですw)
チェックインの時間帯によっては、1時間ほど待たされる事もありますので、ホテル到着時にすぐに休みたい時は予約時、もしくは事前に電話で「◯◯時に行くので必ず部屋に入りたい」と伝えた方が良いでしょう。
ホテルの朝食は、日本で言うなら「スーパーホテル」の3割引的ですが現地語が出来ない方には便利だと思います。
立地は非常に良く、高鉄、台鉄、MRTの台北駅、地下鉄 西門から徒歩10分以内です。
上手く道を選んで歩けば、雨の日でもそんなに濡れずに辿り着け、コンビニ、食事を出来る場所も近いです。
これからも、是非とも利用したいと思います。

riruhana2000さんの LIO HOTEL のクチコミ

riruhana2000さん [40代/男性] 2018年03月31日 22:46:39

静かでフロントの対応もよく、朝食付きで満足です。施設は古めですがこの値段なら十分満足です。ケーブルテレビはチャンネルが多く、日本の番組もありました。

【台湾SALE】★【2連泊】以上部屋を1ランク無料【アップグレード】+【ポイント5%】★!駅の近く

玄爺さんさんの LIO HOTEL のクチコミ

玄爺さんさん [40代/男性] 2018年03月20日 19:58:04

台北での定宿にしてます。今回の部屋は個別空調では無かったです。時期的に問題無かったですが。

投稿者さん 2018年03月16日 05:15:03

久しぶりに宿泊しましたが、お部屋の扉のラッピングがきれいになっていました。NHKも視聴できるし、快適に過ごしました。

また近所のお店が新しくなっていました。

投稿者さん 2018年03月10日 19:11:32

空港MRT駅が至近だったので立地は最高でありました。他は可もなく不可もなく値段相応だったと思います。宿は寝るだけで良いという方には最高のホテルだと思います

【楽天限定】★朝食付、部屋を1ランク【アップグレード】、駅徒歩8分便利!
【ビジネス クイーンベッドルーム】

さか♪さんの LIO HOTEL のクチコミ

さか♪さん [30代/女性] 2018年03月09日 21:43:45

◎アクセス抜群
桃園線の台北駅からは5分程度なのでスーツケース引きながらでも苦じゃなく歩けました。MRTや台鉄の台北駅までは10分くらい。西門駅へも5分程度なので、目的地によって使い分けできます。

〇部屋
シングル価格で1段階アップグレードというプランでした。噂通り屋根裏のような造りで(笑)天窓はありますが開けられないので閉塞感はありますね。でもダブルベッドで、床にスーツケースを開いても充分スペースに余裕があったので狭苦しくは無かったです。小さいながらもガラス扉付きのバスタブはありがたかった。(シャワーの水圧も◎)
エアコンはONかOFFのみで温度調整できなかった点が不便。部屋毎に独立してるだけ良し。

△清潔感
他にも書いてる方が多いですが、廊下に洗濯物?の布袋が常駐してます(笑) 知らなかったら驚きますね。口コミを読んでたので「ああコレか」程度で済みましたが。
部屋の床に前客の物か、お菓子の包み紙が2つほど…。あえてそのままにしといたところ、連泊2日目もそのままだったので掃除は甘いと言わざるを得ません。洗面台に置いてた使いかけの石鹸や開けた備品の歯ブラシ・タオル・水は交換(追加)してくれます。

△朝食
あくまで個人的な好みですが、私にはちょっと合いませんでした。友人親子は美味しかったとのこと。台湾らしいおかず数品とお粥・トースト・コーヒーなど最低限は揃っています。近隣に飲食店は多いので外で食べる選択肢も。
客がいるのにスタッフが食事してるとの苦言もありますが、台湾の飲食店では結構普通の光景なので私は特に違和感ありませんでした。

〇サービス
夜間と朝に使った限りではWi-Fiの速度には特に不満なし。
普通の鍵なので外出時にはフロントに預けなければならないのが少し面倒。
簡単な英語のやり取りのみでしたが、スタッフの皆さん感じ良かったです。日本からメールでレストランの予約をお願いしたところ、すぐに予約を済ませて返信を下さり非常に助かりました。

◎コスパ
以上、難点もありますがコスパ抜群で私は及第点でした。親世代や清潔感を重視する人にはオススメしませんが、そこそこのレベルで風呂とベッドがあれば良いという人には充分オススメできます。

投稿者さん 2018年02月18日 21:58:22

台北駅から徒歩圏内で、便利でした。
毎日ペットボトルのお水を用意頂きました。助かりました。
隣室の声が聞こえますが、費用を考えると、良しとします。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★朝食付、部屋を1ランク【アップグレード】、駅徒歩8分便利!

投稿者さん 2018年02月13日 00:16:44

台北での定宿にしてます。最近カフェがホテル近くに数件オープンしてます。こちらのホテルは朝食付きですが近くのカフェで食事するのもオススメです。

投稿者さん 2018年02月12日 18:57:06

部屋は比較的きれい。
アメニティも歯みがき、髭剃り、シャワーキャップなと一通り揃っていた。バスタオルとハンドタオルもあった。
朝食はおかゆ、トースト、卵焼きなどがビッフェ方式で用意されている。
すごく美味しいとは思わないが十分食べられる美味しさだと思う。
個人的には十分満足できるホテルだった。

投稿者さん 2018年02月12日 02:23:37

台北で、一応食事付きでこの値段で宿泊できるのは、たいへんありがたい。
部屋は値段相応と思うが、2点マイナスポイントあり。一点目は、現在はす向かいのビル工事が進行中で日中は相当うるさい(夕刻から朝は静か。夜帰って寝るだけなので無問題)。もう一点は、我慢できる範囲だったので、部屋変更希望はしなかったが、部屋がカビ臭かった。

投稿者さん 2018年02月10日 21:43:01

いい意味で、値段相応。
立地は、桃園空港からのMRT駅からも近く、台北駅にも西門にも歩いて行けるので便利。
北門がすぐそばにあり、ホテル目の前にも歴史的なビルがあってよい。
部屋は、スーツケースがぎりぎり広げられる広さ。
ただ、写真のような斜めの壁はなく、部屋に窓がなかったせいか、
チェックインしたときはにおいが気になった(芳香剤を買ってきて解消)。
バスタブに髪の毛が落ちていたのを除けば、こぎれいであった。
朝食は、ちょっとおなかに入れる程度であれば、許容範囲内。
(どうせ、ディンタイフォンなどに食べに行くので)
どうせほぼ部屋にいないので、コスパがいいのは魅力的。
窓があれば、また泊まりたい。

投稿者さん 2018年02月08日 06:54:33

部屋は狭いですが、バスルームは広々として快適。少し歩きますが、駅からも徒歩圏内で便利でした。

ゆかり15さんの LIO HOTEL のクチコミ

ゆかり15さん [30代/女性] 2018年02月03日 18:00:57

ホテル選びに迷いに迷い口コミを参考にして予約を取りました。思った点は、食事改善をしてほしい これは、よくないと思うのは ゆで卵です。
半分にカットした状態で空気に触れた状態 で乾燥してるし 不衛生すぎます。 蓋をするか?半分にすることなくゆで卵(殻ごと)提供はいかがですか?

投稿者さん 2018年01月30日 16:43:03

以前、朝食がレベルダウンしたと投稿した者です。すぐに改善するとの回答をいただいた通り、前のレベルに戻っていました。ありがとうございました。

玄爺さんさんの LIO HOTEL のクチコミ

玄爺さんさん [40代/男性] 2018年01月21日 20:43:04

台北での定宿です。今回の最上階の部屋はバスタブに扉が有り、トイレが濡れませんでした。
西門が近いので、食事も便利で良いです。

投稿者さん 2018年01月18日 22:00:07

台北駅徒歩圏内、バス・トイレ付でこの値段は格安だと思います。
部屋は狭いですが清潔感があります。

投稿者さん 2018年01月18日 21:41:40

何回か滞在しています。
宿泊費の高い台北で、朝食付きでお手頃価格で泊まれるので良いです。
場所も西門町・台北駅、徒歩圏、空港行きMRT・バス停も徒歩圏で便利です。
部屋タイプが色々あるので、宿泊日数や人数で考えましょう!
寝るだけなら二人滞在でもダブルベットルームでなんとかなります。狭いですが、、、。
冷蔵庫、ドライヤー、アメニティ、必要な物はあります。

【大好評延長決定!楽天スーパーSALE】★朝食付、部屋を1ランク【アップグレード】、駅徒歩8分便利!
【ビジネス クイーンベッドルーム】

DTMODEさんの LIO HOTEL のクチコミ

DTMODEさん [40代/男性] 2018年01月17日 16:16:50

MRT西門町駅や北門駅からも近いのがベスト。台北駅も歩いて行けるので、バランスの良い立地です。部屋は特段キレイではありませんが、寝るのもぐっすり寝れます。個人的にはシャワールームとトイレがガラス扉で仕切られているのがポイントが高く、これだけでもおすすめです。今回楽天カードでの大幅な割引がありましたが、今後もこのホテルは割引があれば宿泊したいと思います。

投稿者さん 2018年01月13日 19:06:51

台北、西門町、北門の3つの駅から10分弱。台北駅地下Z10番出口が近いですが、階段なので、重い荷物のある時はZ4(新興三越前)のエレベータを利用すると便利です。MRT桃園空港線の時は7番出口を出て、北門をくぐって行くと5分くらいで到着します。
1階フロントのスタッフは24時間対応で親切です。英語と中国語は通じます。部屋は清潔で、ほとんど浴槽付なので日本人向けだと思います。シャンプー、石鹸、歯ブラシ、髭剃り、バスタオル、フェイスタオル、紙スリッパ、ミネラルウォーター、ポット、ヘアドライヤー、冷蔵庫あり。コンセントも3か所あり、プラグなしでそのまま使えました。ハンガーがなかったのでフロントに言ったら、すぐに持ってきてくれました。朝食は7時半~9時半、台湾式(お粥、卵、野菜など)とトーストあり、大満足でした。wifiもスムーズです。
台北駅近でこの値段はお得だと思います。

投稿者さん 2018年01月12日 14:38:14

フロントは簡単な日本語が通じました。
駅にも近く、朝早い出発にも便利でした。

【楽天限定レートチェックインプラン】台北駅乗り続き、出張の方おススメ♪夜遅くからホテルに泊まり方最適