海外旅行  >   >   >   >   >

リオホテルー台北駅館(力歐時尚旅館)(LIO HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

LIO HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月25日 15:24:22

日本に帰国前日に利用しました。MRTの駅も近く便利でした

【楽天限定】★素泊まり、全館WiFi無料、★台北駅徒歩約8分!

ナオコバーンさんの LIO HOTEL のクチコミ

ナオコバーンさん [40代/女性] 2023年07月21日 10:42:05

お風呂が広くてとてもきれいだった。部屋は狭いけれど、一人で宿泊するなら十分。

【楽天スーパーSALE15%OFF】楽天ポイント12%付、素泊まり、全館WiFi無料★台北駅徒歩約
【【お一人様のみ利用可能】シングルルーム】

montarou330さんの LIO HOTEL のクチコミ

montarou330さん [40代/男性] 2023年06月27日 18:33:20

ビジネスクイーンベッドルームに4泊しました。一泊5000円から6000円位です。

ホテル価格が高騰している台北で、かなりリーズナブルに泊まることができました。
私が泊まった部屋は、トイレと、浴槽付きシャワールームがあり、同じ内容のホテルの中では、台北でも最安値に近いのではないでしょうか。広さもじゅうぶんです。

清潔感については、まぁまぁといったところです。
もちろん、1一白10,000円以上するようなホテルと比べてはいけません。
最低限の掃除がされている程度で、汚いと言う印象は無いですが、とても清潔な部屋と言う雰囲気はありません。
何度か台北や海外旅行に来ている方で、とりあえず寝られればいい、と言う方にはお勧めできますが、海外旅行に慣れていなく、清潔なホテル、しっかりとしたサービスを受けたいという方は、もう少し値段の高いホテルを選んだ方が良いでしょう。
騒音については、朝は、話し声で賑やかでしたが、夜寝られないと言う事はありませんでした。
また、朝から騒いでいる方は日本人でしたので、これは私たちも注意しなければなりません。

ホテルすぐ近くに、朝食のお店や、マッサージ店が多数ありますので、その辺についてはとても便利な場所です。
気になったのは、部屋のエアコンが効きすぎていて、温度設定をしても、一泊目、夜寝るときとても寒かったです。
対策としては、昼間ずっとエアコンを最低温度でつけておいて、部屋をじゅうぶん冷やし、寝る直前に消してから寝ると、朝まで快適な温度が過ごすことができました。
エコではないですが、温度が気になる方はお試しください。

評価は、4としましたが、値段を考えると5に近いかもしれません。
ただし、私が泊まった部屋は、の場合で、もっと安い部屋の場合は分かりません。
天井が斜めになっているなど、気になる方は、安さにこだわりすぎず、少しランクを上げた部屋にするのをお勧めします。

【ビジネス クイーンベッドルーム】

みどりきいろあかさんの LIO HOTEL のクチコミ

みどりきいろあかさん [50代/男性] 2023年06月07日 06:33:02

台北駅Z8から徒歩5分くらい。少し寂れた通りにあるホテルです。休憩としての利用も多いようですので、子連れや若いカップルさんには不向きかもしれませんがわ一人旅でホテル代を安く上げたい人には良いと思います。客室の広さは普通。ユニバスでウォシュレットはありません。安い部屋だとバスタブはありません(以前泊まったときは、バスタブがある部屋もありました)以前は朝食をやっていたと思いますが、今はやっていません。窓はありますが眺望は望めません。高騰している台北駅周辺のホテルの中では、リーズナブルです。コンビニはZ8からホテルまでの間にファミマが1件、ホテルから南に歩いて信号を一つ渡るとセブンとファミマがあります。

投稿者さん 2023年05月21日 20:00:13

一人での旅行でシングルルームを利用しました。写真の通り斜めの屋根が迫っていますが、部屋は思ったより広く快適でした。トイレもトイレットペーパーが置いてあるので水洗で流せます。
ただシャワーのスペースが無いに等しく、トイレ横の手洗い場にシャワーがくっついており、前述の屋根がここでも迫っているため、トイレ横の洗面台の前でしゃがんでシャワーになります(そしてこのシャワーが利用するのにちょっとばかしコツが要ります)。
また壁が薄く、恐らくラブホのような利用もされているため、運が悪いと夜中に声が聞こえてきます。
シャワーと他部屋の声さえ気にならなければ、台北車庫側で安く、フロントの方も優しく対応してくれるのでおすすめです。

【連泊ECOプラン】客室清掃不要でお得にステイ♪2泊以上限定!
【【お一人様のみ利用可能】シングルルーム】

投稿者さん 2020年02月19日 08:06:56

駅に近く、デパートも西門にも近く色々な所を徒歩で回れます。
ホテルには寝るだけなので駅に近く安いので狭いのは許容範囲。
朝食は多くはないがそこそこ満足。
おかゆが美味しかったです。時間は7:30からですが少し早くからでも大丈夫でした。
シャワーの出が良かったです。
椅子が1つしかありませんがコンセントが多いのは良かったです、

【週末セール】朝食付、WiFi接続無料、台北駅近!コスパ重視の方にオススメ!

3to5さんの LIO HOTEL のクチコミ

3to5さん [40代/女性] 2020年01月23日 11:28:43

2020/1/8に一泊しました。ほぼ常宿となっています。シャワー&寝るだけでOKという人には十分だと思います。大きなスーツケースを広げられるほど広くはないですが、ふらりと2,3日遊びにくるぐらいであれば何の問題もないでしょう。台北駅から歩けますし(出口Z10、階段のみ)、近くにコンビニもあります。

【ポイント12%付】出張応援★朝食付、台北駅徒歩8分便利!全館WiFi利用無料~

クマンチュさんの LIO HOTEL のクチコミ

クマンチュさん [40代/男性] 2020年01月15日 12:31:06

桃園MRTの台北駅からのアクセスがいいです。台北MRT駅の台北、北門、西門も徒歩圏内ではありますが、バスの停留所の台北郵局、中華路北站が徒歩すぐなので、バスを利用には特に便利でした。
部屋は少々老朽化していますが、必要十分で大きなスーツケースを広げられます。窓ありの道路に面した部屋でしたが騒音も気になりませんでした。シャワーの水圧が少し弱いですが、備品も揃っており満足できました。
また、朝食は手作りでおいしいです。特にお粥は鹹粥とよばれる薄味でおかずと一緒に食べるもので、食べ過ぎたお腹にはちょうど良かったです。
チェックイン前、チェックアウト後でも、フロントの目の前で荷物の預かってもらえますし、機会があればまた利用したいです。

【楽天イーグルス感謝祭】朝食付、WiFi接続無料、台北駅近!コスパ重視の方にオススメ!

投稿者さん 2020年01月10日 17:06:05

お値段を考えると、とてもコスパの良いホテルだと思います。
建物は古く、ドアを開ける時も肩で押す感じでしたが、掃除はちゃんとされていて、リネン類も綺麗でした。
タオルは、清潔ではありましたが、ちょっとくたびれていたので、気になる方は持参すると安心かもしれません。
何せ、台北駅から徒歩圏内で、朝食有、トイレとシャワーもついて、このお値段です。
更に、北山駅からですと、もっと近くなります。

投稿者さん 2020年01月07日 19:01:00

5回目くらいの滞在でしょうか?!
台北駅と西門駅との真ん中くらいの場所。
部屋は所々老朽化はしていますが必要なものがあり、日本人にはありがたいバスタブ付き。簡単な朝食もついています。スタッフも親切。
台北滞在時は次回も利用したいと思っています。
ホテルのお隣の甘味屋さんが美味しい。

【デラックス ツインルーム】

投稿者さん 2020年01月06日 16:28:26

台北の定宿にしてます。近隣にコインランドリーがありますので長期滞在しやすいです。

いまじん7628さんの LIO HOTEL のクチコミ

いまじん7628さん [60代/男性] 2019年10月07日 20:57:35

Pokemon GO Safari Zone in New Taipei City 参加のため、
一日だけ予約できない日があり、3日+1日、お世話になりました。
まず、立地が最高です。MRT台北駅から7番の出口を出ると、左手遠くに看板が見えます。
いつも一泊5千円以下の宿泊を目指している私としては、
トイレ、シャワー付きで、シングルユースでダブルベッド、最高です。
冷蔵庫もついてました。
しかも98チャンネルで何故か日本のNHKがフツーに見れます。

確かにシャワー室が狭いとか、エアコンがうるさいとかありますが、大きな問題ではありません。個人的には..

スーツケースをチェックイン前の朝、チェックアウト後夕方まで預かっていただいたのも感謝します。

ただ、チェックインが17時以降というのは遅すぎと思います。
普通に、15時チェックイン、10時チェックアウトの方が助かります。

【超目玉★楽天限定】朝食付、部屋を1ランク【アップグレード】駅近!コスパ重視の方にオススメ!

くろふね96さんの LIO HOTEL のクチコミ

くろふね96さん [40代/男性] 2019年08月06日 17:32:28

MRTの駅から近くて立地はいいです。建物、設備は古いですが、掃除がしっかりされていたのでよかったです。ドアノブが取れかけてたけど…。

【大感謝プラン誕生】☆期間限定お得プラン~朝食付、部屋を1ランク【アップグレード】☆台北駅徒歩8分

投稿者さん 2019年05月20日 10:48:38

立地には大満足。
空港からの連絡MRTからすごく近く、台北駅にも近いので、ここを拠点に花蓮や台中などへの日帰り旅行も可能でした。
朝食は7時半からでした。二泊したんですが二泊とも朝早く出発したので、ホテルの朝食を食べれなくて残念です。

【2連泊でスペシャル料金】★朝食付、台北駅徒歩8分便利!全館WiFi利用無料~
【シングルルーム】

えーここあさんの LIO HOTEL のクチコミ

えーここあさん [20代/女性] 2019年03月23日 16:46:03

はじめての台湾。

4歳の子供と旅費を抑えたく、
こちらに二泊しました。
子供となのか、かわいい枕が
おいてありました(*^^*)
ぬいぐるみもプレゼントしてくれました。

ホテルは7番出口から
ひたすら北門めざしまっすぐ!
疲れて入国したのですが
駅から近くて子供にもよかったです。

部屋は3階で、隣にスタッフルーム
みたいなところがあり、
少し音が気になりました。
景色などはみられませんが
不便さはなく値段のわりに
よかったです!

水も2本あり、日本から持ち込んだのですが
間に合いました。

朝ごはんはビュッフェでお粥がとても
美味しかったです!
ニラたまも子供が気に入り
お代わりたくさんしました。
台湾なので中華料理?かと
思いましたが辛いものもとくに
ありませんでした。
私はチキンが美味しかったです。
地下で朝ごはんでしたが、
お部屋も素敵なインテリアがあり
スタッフも手伝ってくれたりと
サービスに感謝してます。

受付のスタッフもきちんと
挨拶してくれましたので
気持ちの良いホテルでした。

2泊目のときも部屋のそうじや
アメニティの入れ替えも
してくれてありがたかったです。

隣にはかき氷屋さん?もあり、
コンビニ、銀行、郵便局、
マーケットなど本当に立地が
よく、道もあまり間違えず
過ごせました(*^^*)

本当にいい思い出しかないです。
また利用させていただきます!

【超目玉★楽天限定】★朝食付、部屋を1ランク【アップグレード】、台北駅に近い!

komtom39さんの LIO HOTEL のクチコミ

komtom39さん [50代/男性] 2019年01月03日 12:07:48

自分達の行動範囲を考えると立地は最高でした。
日本の「安価ビジネスホテル」をかんがえれば、サービスや部屋の広さ・グレードは相応だと思います。

【台湾SALE】★【2連泊】以上部屋を1ランク無料【アップグレード】+【ポイント5%】★!駅の近く
【デラックス ツインルーム】

投稿者さん 2018年12月29日 19:12:32

何回も10階の同じ部屋を利用させてもらっていますが、今回はWIFIの接続状況が悪く、スマホのインターネットが頻繁に途切れたり、つながらなかったりしました。Lio-9,10Fというアクセスポイントのものでした。Lio-10Fというポイントは認証に問題ありとの表示が出てアクセスできませんでした。10階では高性能のスマホかタブレットが必要のようです。

髭親父6969さんの LIO HOTEL のクチコミ

髭親父6969さん [50代/男性] 2018年12月19日 17:45:53

何度か利用してますので、今回9階のバス無しの部屋に通され、騒音が凄かったので、部屋を替えて頂きました。
満室でしたら、替えて貰えないので良かったです!
場所はとても良いです!

【エコノミー クイーンベッドルーム】

投稿者さん 2018年12月05日 01:00:05

40代/男性です。
久しぶりに先週中1日あけて2泊してきましたが、いずれも部屋は以前にも利用した103号室でした。
リピータープラン予約だとここに当てられる事が多いようです。

広くも狭くもない部屋で、窓無し、ダブルベッド、リネン・アメニティ2組(但しガウン無し)、
バスタブ・ガラス仕切戸付浴室、冷蔵庫無し、機械の音が気になる方は耳栓必須、といった具合です。
欲をいえばガウンとバスマットは欲しい所ですね。

あと今回チェックイン開始が17時に繰り下げになったとの事ですが、
荷物に関しては桃園MRT台北駅の7番出口へ上がるエスカレーター付近に新しくコインロッカーを見つけたので、
これが非常に便利でした。(1時間10元~)

経年劣化も感じるようにはなってきましたが立地・設備・サービス全て料金以上の満足度なので、
今後のリニューアルに期待したい所です。ありがとうございました。

よっちゃん0225さんの LIO HOTEL のクチコミ

よっちゃん0225さん [40代/男性] 2018年11月08日 16:36:02

桃園MRTの駅から近く、空港とのアクセスは抜群です。また、台北駅および西門駅も徒歩圏内にあり、市内観光や他都市への訪問にも便利。決して、新しいホテルとは言えませんが、お値打ちに泊まれます。