海外旅行  >   >   >   >   >

リオホテルー台北駅館(力歐時尚旅館)(LIO HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

LIO HOTELのクチコミ・お客さまの声

てつ4684さんの LIO HOTEL のクチコミ

てつ4684さん [50代/男性] 2013年02月01日 10:48:48

台北には毎年行くので、色々なホテル等に宿泊したが、値段を考慮すると充分に満足できます。
次回の台北での宿泊も、当ホテルにしようと思います。

2013年01月

投稿者さん 2012年07月28日 14:23:03

[ 部屋 ]
・一昔前のラブホのような内装ですが、掃除は行き届いていて、お風呂場もトイレもキレイでした。部屋は狭めですが、掃除がされてキレイなので、快適に過ごせました。
・冷蔵庫がありません。コンビニが近くにあるので、気にならないかもしれません。
・金庫もありません。ロック付きの旅行カバンを持って来た方が安心かもしれません。
・毎日ミネラルウォーターを補充してくれます。

[ 立地 ]
・北門の近くです。タクシーに乗って、台北駅から西門町駅へ向かった時、左手に見える大きな門(遺跡)の近くです。
・タクシーの運ちゃんもこのホテルを知らなかったりするため、Google MAPを印刷した方が無難でしょう。
・台北駅の桃園空港行きの高速バス乗り場も徒歩圏内。西門町も徒歩圏内です。
・コンビニ、カフェ、飲食店、コインランドリーも徒歩5分圏内です。

[ 総合評価 ]
・シングルルーム\3500/泊で泊まれました。格安ですので、一人旅には◎です。
・二人以上の旅行で、ホテル代半々ならば、他のホテルを選ぶという選択肢もあるかと思います。でも立地もそこそこ良くて、安くてキレイなホテルのため、選んで損は無いかと思います。

2012年06月

きゃりーパパさんの LIO HOTEL のクチコミ

きゃりーパパさん [40代/男性] 2012年07月17日 13:40:32

空港からの国光バスの到着は台北駅の東側になるので、そこからだと15分ぐらいかかります。ただ、ホテルから国光バスの乗り場(台北駅の西側)だと、7~8分で到着です。
台北駅へも10分程度、西門の繁華街へも同程度ということで、立地的には大変便利です。
朝食のビュッフェも、部屋の広さ、きれいさも価格からすると十分です。
台湾のホテルのアメニティはどこでも充実していますが、このリオホテルも揃っています。
シャンプー、リンス、石鹸、綿棒、歯ブラシセット、シャンプーハット、スリッパ、お茶、コーヒー。
ホテルは泊まるだけと割り切っている人なら、納得できる内容です。

2012年07月

投稿者さん 2012年02月10日 21:12:37

3度目の利用です。
台北駅から直線距離は近いのですが、地上を通るといくつも信号を渡る必要があり、地下を通ると階段の上り下りがあるので、スーツケースを引いて行くのは大変かもしれません。距離的には、西門の方が近いと思います。

フロントスタッフに日本語は通じませんが、チェックイン、チェックアウト、鍵の貸し借りなら、カタコト英語で充分コミュニケーションは取れました。カタコト日本語で挨拶してくれるスタッフもいて、とても好印象です。

ビジネスクインベッドルームにしたんですが部屋は広く、小さいながらもバスタブが付いてました。

朝食はおかゆとトーストがあり、おかずもいくつか種類があり、どれも美味しかったです。

4000円ちょっとでしたので、ホテルライフにこだわらない方にはお勧めです。

2012年02月

投稿者さん 2011年03月03日 18:32:45

2月21日から3泊しました。
台北駅と西門駅と両方方向さえ間違えなければ簡単に行けます。
ホテルの近くに北門があり、そこを向って右手に行けば台北駅、左手に沿って歩けば西門駅、といった具合です。
台北駅は地下街もありますし、何よりMRTを利用する時は大変便利でした。初日は道がわからないでしょうからタクシーを利用するのもいいですが、それ以降は十分徒歩で行けます。
西門駅は繁華街という感じで、楽しいですよ。
近くを歩けばお店も多く、コンビニや吉野家もありました。
立地、サービス、アメニティは最高だったと思います。難を言うとシャンプーとボディーソープがあるならリンスやコンディショナーもあるとより良かったなと思います。
女一人旅でしたが、特に不備を感じることなく、毎日清掃にも来てくれましたし、ペットボトルのお水も毎日補充されていました。
インターネットもLANケーブルを借りて利用しました。しかし上手く繋がらず、ホテルの方と1時間くらい一緒に格闘していました。そういった作業に慣れていないと大変かもしれません。困ったことがあったらすぐに親身に対応してもらえました。
朝食はまあまあ。トーストや珈琲が飲め、台湾風のおかゆやおかずもあります。朝食は8時から10時だったと思います。
門限もなく、ふと鍵をフロントに預け、遅く帰ってきてもごく普通に迎えてもらえるところもありがたかったです。
住所はメモをとっていくことをおすすめします。リオホテルは2カ所あり、メモをとる住所を忘れたのでタクシーで送ってもらったら違う方…なんてこともありました。
部屋もドライヤー、ユニットバスはなかなか良かったです。テレビの音量はそのままだったら隣に丸聞こえですのでお気を付けください。あと他の方も書かれていますがベッドの大きさがギリギリで、ドアを開ける時につっかかります。
10階シングルの部屋で窓ありでした。しかし景色は見えないので換気程度です。
また機会があれば利用したいと思います。お値段もお手頃で満足です。一人旅や寝るだけという方には十分快適に過ごせると思います。
ジャスミンの香りが漂う、素敵なホテルでした。

2011年02月

rei35さんの LIO HOTEL のクチコミ

rei35さん [60代/女性] 2024年05月19日 16:18:52

5月14日から観光で4連泊しました。パジャマはありません。私は毎日掃除をお願いしましたが、アメニティとタオルと水2本は毎日備えてもらえました。タオルは大小2枚ずつ用意してありますが、中には縁のほつれた物もありました。気になる人は自分で用意したほうが良いでしょう。
清潔感は日本のホテルのようにはいきませんが料金のことを考えると、一人旅には十分だと思います。

2024年05月
【連泊ECOプラン】客室清掃不要でお得にステイ♪2泊以上限定!

Mitchy-Oさんの LIO HOTEL のクチコミ

Mitchy-Oさん [50代/男性] 2024年04月30日 19:37:21

台北駅から徒歩圏内でこの価格はとてもリーズナブルです。

【エコノミー ダブルベッドルーム】

あんりのしーちゃんさんの LIO HOTEL のクチコミ

あんりのしーちゃんさん [60代/女性] 2024年03月14日 21:37:22

一人旅で、ホテル滞在時間も少ないと思い1泊4000円弱のこのホテルを予約しました。
失礼な言い方ですが、何も期待していなかったのですが、アメニティもありベットもダブルで大きく、何より天仁のお茶パックがおいてあり、インスタントコーヒーもおいしかったです。南門市場でこのコーヒーを見つけて思わず買ってしまいました。お水も2本置いてありました。
何も気兼ねなく、過ごせてお値段のわりには大満足です。
もち、新しくはないのでそれなりですがお掃除もきれいにしてくれてました。一人旅にはいいと思いますよ

【楽天スーパーSALE11%OFF】素泊まり★台北駅徒歩約8分!早いもの勝ち、キャンセル無料
【【お一人様のみ利用可能】シングルルーム】

ジャパニーズグラフィティさんの LIO HOTEL のクチコミ

ジャパニーズグラフィティさん [50代/男性] 2024年01月21日 00:58:58

何度か利用しているが、今回の部屋が一番広く、バスタブもあり快適だった。
コロナ前はあった朝食が無くなったが、その分料金が下がった。
駅からも近く便利でいい。
唯一の残念は、異常な円安のため、コストパフォーマンスが下がったこと。

投稿者さん 2024年01月16日 20:50:09

1月の1泊2日旅行で利用させていただきました。バスタブが広くて良かったのでまた利用したいです。立地がいいし観光がメインで寝るだけだったら満足と思います。

【新春SALE】素泊まり、全館WiFi無料、★台北駅徒歩約8分!早いもの勝ち

投稿者さん 2023年12月12日 21:52:39

朝、ボケた頭でグーグルナビを操作していたら、同じホテルの西門店に行ってしまい時間ロス。多少の老朽化はあり、夜間の低騒音があるが、耳栓で対応可。松山新店線の北門駅が近いが、北門を抜けた周辺でホテル?の工事が実施中で、入口(出口)が分かり辛い。桃園機場MRTの駅の出口7が閉鎖中で、その右手にある出口6から出ると、ぐるっと回って北門方向を目指せる。北門駅の入り口(出口)は、Y26か28。

ふかちゃん4400さんの LIO HOTEL のクチコミ

ふかちゃん4400さん [50代/女性] 2023年09月30日 09:30:02

今まさに宿泊中です。今回で4回目の利用。立地は申し分ありません。とりあえずホテルからどこかへ行かれる時は西門駅の方が便利かも。
最初案内された部屋はエアコンがきかずチェンジしてもらいました。
部屋は値段なりですがコーヒー、水、お茶などひと通りそろってます。タオルも綺麗で清掃も毎日してもらえます。予約したのが随分前だったので週末含む3泊で12000円ほどでした。ありがたい

投稿者さん 2023年09月25日 15:24:22

日本に帰国前日に利用しました。MRTの駅も近く便利でした

【楽天限定】★素泊まり、全館WiFi無料、★台北駅徒歩約8分!
【ビジネス クイーンベッドルーム】

montarou330さんの LIO HOTEL のクチコミ

montarou330さん [40代/男性] 2023年06月27日 18:33:20

ビジネスクイーンベッドルームに4泊しました。一泊5000円から6000円位です。

ホテル価格が高騰している台北で、かなりリーズナブルに泊まることができました。
私が泊まった部屋は、トイレと、浴槽付きシャワールームがあり、同じ内容のホテルの中では、台北でも最安値に近いのではないでしょうか。広さもじゅうぶんです。

清潔感については、まぁまぁといったところです。
もちろん、1一白10,000円以上するようなホテルと比べてはいけません。
最低限の掃除がされている程度で、汚いと言う印象は無いですが、とても清潔な部屋と言う雰囲気はありません。
何度か台北や海外旅行に来ている方で、とりあえず寝られればいい、と言う方にはお勧めできますが、海外旅行に慣れていなく、清潔なホテル、しっかりとしたサービスを受けたいという方は、もう少し値段の高いホテルを選んだ方が良いでしょう。
騒音については、朝は、話し声で賑やかでしたが、夜寝られないと言う事はありませんでした。
また、朝から騒いでいる方は日本人でしたので、これは私たちも注意しなければなりません。

ホテルすぐ近くに、朝食のお店や、マッサージ店が多数ありますので、その辺についてはとても便利な場所です。
気になったのは、部屋のエアコンが効きすぎていて、温度設定をしても、一泊目、夜寝るときとても寒かったです。
対策としては、昼間ずっとエアコンを最低温度でつけておいて、部屋をじゅうぶん冷やし、寝る直前に消してから寝ると、朝まで快適な温度が過ごすことができました。
エコではないですが、温度が気になる方はお試しください。

評価は、4としましたが、値段を考えると5に近いかもしれません。
ただし、私が泊まった部屋は、の場合で、もっと安い部屋の場合は分かりません。
天井が斜めになっているなど、気になる方は、安さにこだわりすぎず、少しランクを上げた部屋にするのをお勧めします。

【ビジネス クイーンベッドルーム】

投稿者さん 2020年02月19日 08:06:56

駅に近く、デパートも西門にも近く色々な所を徒歩で回れます。
ホテルには寝るだけなので駅に近く安いので狭いのは許容範囲。
朝食は多くはないがそこそこ満足。
おかゆが美味しかったです。時間は7:30からですが少し早くからでも大丈夫でした。
シャワーの出が良かったです。
椅子が1つしかありませんがコンセントが多いのは良かったです、

【週末セール】朝食付、WiFi接続無料、台北駅近!コスパ重視の方にオススメ!

3to5さんの LIO HOTEL のクチコミ

3to5さん [40代/女性] 2020年01月23日 11:28:43

2020/1/8に一泊しました。ほぼ常宿となっています。シャワー&寝るだけでOKという人には十分だと思います。大きなスーツケースを広げられるほど広くはないですが、ふらりと2,3日遊びにくるぐらいであれば何の問題もないでしょう。台北駅から歩けますし(出口Z10、階段のみ)、近くにコンビニもあります。

【ポイント12%付】出張応援★朝食付、台北駅徒歩8分便利!全館WiFi利用無料~
【シングルルーム】

クマンチュさんの LIO HOTEL のクチコミ

クマンチュさん [40代/男性] 2020年01月15日 12:31:06

桃園MRTの台北駅からのアクセスがいいです。台北MRT駅の台北、北門、西門も徒歩圏内ではありますが、バスの停留所の台北郵局、中華路北站が徒歩すぐなので、バスを利用には特に便利でした。
部屋は少々老朽化していますが、必要十分で大きなスーツケースを広げられます。窓ありの道路に面した部屋でしたが騒音も気になりませんでした。シャワーの水圧が少し弱いですが、備品も揃っており満足できました。
また、朝食は手作りでおいしいです。特にお粥は鹹粥とよばれる薄味でおかずと一緒に食べるもので、食べ過ぎたお腹にはちょうど良かったです。
チェックイン前、チェックアウト後でも、フロントの目の前で荷物の預かってもらえますし、機会があればまた利用したいです。

【楽天イーグルス感謝祭】朝食付、WiFi接続無料、台北駅近!コスパ重視の方にオススメ!

投稿者さん 2020年01月07日 19:01:00

5回目くらいの滞在でしょうか?!
台北駅と西門駅との真ん中くらいの場所。
部屋は所々老朽化はしていますが必要なものがあり、日本人にはありがたいバスタブ付き。簡単な朝食もついています。スタッフも親切。
台北滞在時は次回も利用したいと思っています。
ホテルのお隣の甘味屋さんが美味しい。

【デラックス ツインルーム】

投稿者さん 2020年01月06日 16:28:26

台北の定宿にしてます。近隣にコインランドリーがありますので長期滞在しやすいです。

いまじん7628さんの LIO HOTEL のクチコミ

いまじん7628さん [60代/男性] 2019年10月07日 20:57:35

Pokemon GO Safari Zone in New Taipei City 参加のため、
一日だけ予約できない日があり、3日+1日、お世話になりました。
まず、立地が最高です。MRT台北駅から7番の出口を出ると、左手遠くに看板が見えます。
いつも一泊5千円以下の宿泊を目指している私としては、
トイレ、シャワー付きで、シングルユースでダブルベッド、最高です。
冷蔵庫もついてました。
しかも98チャンネルで何故か日本のNHKがフツーに見れます。

確かにシャワー室が狭いとか、エアコンがうるさいとかありますが、大きな問題ではありません。個人的には..

スーツケースをチェックイン前の朝、チェックアウト後夕方まで預かっていただいたのも感謝します。

ただ、チェックインが17時以降というのは遅すぎと思います。
普通に、15時チェックイン、10時チェックアウトの方が助かります。

【超目玉★楽天限定】朝食付、部屋を1ランク【アップグレード】駅近!コスパ重視の方にオススメ!