海外旅行  >   >   >   >   >

リオホテルー台北駅館(力歐時尚旅館)(LIO HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

LIO HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月24日 07:40:31

シングルの部屋に泊まりました。台北駅付近のホテルでは最も安価だと思います。台北駅の出口7から歩いて5,6分のところにあり、極めて便利です。毎日掃除もあり、ペットボトルの水を2本くれます。冷房も良くききます。ただし部屋は狭く、冷蔵庫はありません。そういったことを割り切ることができれば良い宿だと思います。英語や日本語は最低限通じるでしょう。

【ポイント12%】出張応援★素泊まり、台北駅徒歩約8分便利!全館WiFi無料~
【【お一人様のみ利用可能】シングルルーム】

投稿者さん 2020年02月19日 08:06:56

駅に近く、デパートも西門にも近く色々な所を徒歩で回れます。
ホテルには寝るだけなので駅に近く安いので狭いのは許容範囲。
朝食は多くはないがそこそこ満足。
おかゆが美味しかったです。時間は7:30からですが少し早くからでも大丈夫でした。
シャワーの出が良かったです。
椅子が1つしかありませんがコンセントが多いのは良かったです、

【週末セール】朝食付、WiFi接続無料、台北駅近!コスパ重視の方にオススメ!

クマンチュさんの LIO HOTEL のクチコミ

クマンチュさん [40代/男性] 2020年01月15日 12:31:06

桃園MRTの台北駅からのアクセスがいいです。台北MRT駅の台北、北門、西門も徒歩圏内ではありますが、バスの停留所の台北郵局、中華路北站が徒歩すぐなので、バスを利用には特に便利でした。
部屋は少々老朽化していますが、必要十分で大きなスーツケースを広げられます。窓ありの道路に面した部屋でしたが騒音も気になりませんでした。シャワーの水圧が少し弱いですが、備品も揃っており満足できました。
また、朝食は手作りでおいしいです。特にお粥は鹹粥とよばれる薄味でおかずと一緒に食べるもので、食べ過ぎたお腹にはちょうど良かったです。
チェックイン前、チェックアウト後でも、フロントの目の前で荷物の預かってもらえますし、機会があればまた利用したいです。

【楽天イーグルス感謝祭】朝食付、WiFi接続無料、台北駅近!コスパ重視の方にオススメ!

投稿者さん 2020年01月07日 09:52:12

12月29日から1月2日まで滞在しました。台湾は八十回目ぐらいの滞在でしたが、感想としては最低。部屋に窓はないし、布団は破れている。食堂に行ってもあいさつはないし、従業員がお客さんの横で朝ご飯を食べている。これにはびっくり。ただ交通の便はいいと思います。もう一回泊まるかといわれたら、泊まりません。

【年末年始2019】楽天限定!お財布に優しい料金で、更に朝食付~☆台北駅から徒歩8分!
【ビジネス クイーンベッドルーム】

投稿者さん 2020年01月06日 16:28:26

台北の定宿にしてます。近隣にコインランドリーがありますので長期滞在しやすいです。

投稿者さん 2020年01月04日 20:13:27

年末年始の旅行で3泊ほど利用しました。
立地は最高です。
空港線の通っている台北駅からも徒歩ですぐですし、日本でいう渋谷といわれている西門も徒歩圏内!
サービスは普通で部屋は日本人が泊まるには少し汚く感じてしまうかも。
ただ価格も安いので、好立地であることを踏まえると評価は悪くないと思います。
ホテル近隣には飲食店、マッサージ屋さんも多く便利です。

【デラックス ツインルーム】

hige-totoroさんの LIO HOTEL のクチコミ

hige-totoroさん [50代/男性] 2019年12月30日 23:30:34

特筆すべき物はないですが、立地とコスパでいつもここに泊まってます。部屋は当たり外れがありますが、まあ寝るだけなので気になりません。アメニティは一通り揃ってます。朝食は毎日同じようなメニューのバイキング形式ですが、私の口に合うのでこれも気になりません。一人旅や節約旅をお求めの方にはお勧めです。

【超目玉★楽天限定】朝食付、部屋を1ランク【アップグレード】駅近!コスパ重視の方にオススメ!

投稿者さん 2019年12月29日 10:55:28

今回が2度目ですが、台北駅や西門駅から近く、北門が近くに見下ろせます。立地はよく、部屋は狭いが清潔で、価格~すると安く、朝食が、中華メインですが、とてもおいしかったです。また利用したいです。、

【2連泊でスペシャル料金】★朝食付、台北駅徒歩8分便利!全館WiFi利用無料~

アフロわんこさんの LIO HOTEL のクチコミ

アフロわんこさん [60代/男性] 2019年11月14日 13:22:13

1番近い駅は北門駅で台北駅にも近くて、便利ですホテルは単独の10階建てのビルで間借りのホテルではないので、場所も分かりやすく、NHKや日本語放送も入りエアコンも温度調節出来ます(たまにおかしい部屋も有ります)ですが、税込で1000NTDで個室で
手作り朝食が付くホテルはあまりありません!私も7回位利用してますが、
他のホテルにも泊まりますが、何となく朝ごはんが美味しいです、芋粥とか魯肉(豚肉)、卵焼き、トースト(バター、ジャムも沢山)コーヒー、ジャスミン茶、特に美味しいのが烏龍茶です、日本のとは別物で香ばしくて香りもよく食欲を誘います、1度泊まるとくせになるコスパ最高の宿です。
追伸、日本語はほとんど通じません、英語がメインです。

いまじん7628さんの LIO HOTEL のクチコミ

いまじん7628さん [60代/男性] 2019年10月07日 20:57:35

Pokemon GO Safari Zone in New Taipei City 参加のため、
一日だけ予約できない日があり、3日+1日、お世話になりました。
まず、立地が最高です。MRT台北駅から7番の出口を出ると、左手遠くに看板が見えます。
いつも一泊5千円以下の宿泊を目指している私としては、
トイレ、シャワー付きで、シングルユースでダブルベッド、最高です。
冷蔵庫もついてました。
しかも98チャンネルで何故か日本のNHKがフツーに見れます。

確かにシャワー室が狭いとか、エアコンがうるさいとかありますが、大きな問題ではありません。個人的には..

スーツケースをチェックイン前の朝、チェックアウト後夕方まで預かっていただいたのも感謝します。

ただ、チェックインが17時以降というのは遅すぎと思います。
普通に、15時チェックイン、10時チェックアウトの方が助かります。

投稿者さん 2019年10月04日 09:50:36

9月末に2連泊しました。駅近、周囲にコンビニ多数で立地は文句なし。ホテル自体は少し古い感じもあるし防音もあまり無いですがビジネスホテルと割り切ればこんなものでしょう。家族でゆったりというよりは寝るだけと割り切って使うホテルです。朝食は期待しない方が良いです。朝見に行って何も食べずに外に食べに行きました。浴槽が壊れてて湯船にお湯が溜まりませんでした。いつもシャワー派なので支障は無かったですが・・・。

ふかちゃん4400さんの LIO HOTEL のクチコミ

ふかちゃん4400さん [50代/女性] 2019年10月03日 21:21:58

2日到着がお昼の1時頃になり荷物を預けようとフロントにお願いしたところお部屋が用意出来ているとの事。地方から夜行バスで関空に行き少し疲れていたのでとても助かりました。ありがとうございます。今回2度目の宿泊ですが、常宿にしようと思います。駅もいろいろ使えて便利です。

ぶたりんこ0330さんの LIO HOTEL のクチコミ

ぶたりんこ0330さん [50代/女性] 2019年09月30日 16:27:39

台北の常宿です。立地は最高。部屋は中の下。朝食のお粥は最高に美味しい。1泊ごとにお水を1本ずつ置いてある。シングルユースでも2本ある。ポットあり。袋入りのコーヒーとお茶がサービスで置いてある。英語と日本語が少しOK。部屋のミニバーは冷えていないので、部屋に入ったらすぐにスイッチを入れる(冷蔵庫を開けてダイヤルをmaxにする)
ホテルの隣のかき氷屋さんが最高に美味しい。

投稿者さん 2019年09月25日 07:14:41

突然の停電などハプニングあり。日本と違ってオートロック機能はなし。立地はMRT桃園線まで徒歩5分圏内で良い。

投稿者さん 2019年06月16日 23:49:10

台北駅からも西門駅からも徒歩圏内で便利かつ、とても安いです!朝食のおかずも結構な品数がありました。次回の訪台時も利用させていただきたいです。

投稿者さん 2019年05月20日 10:48:38

立地には大満足。
空港からの連絡MRTからすごく近く、台北駅にも近いので、ここを拠点に花蓮や台中などへの日帰り旅行も可能でした。
朝食は7時半からでした。二泊したんですが二泊とも朝早く出発したので、ホテルの朝食を食べれなくて残念です。

投稿者さん 2019年05月07日 18:00:52

台北の定宿にしてます。設備は古いですがこの価格で朝食、シャワー付き個室はお得です。西門・台北駅徒歩圏内 日本語少しできる受付の方がいらっしゃいます。ファミリーでの利用は向いてないと思います。

【超目玉★楽天限定】早者勝ち~★朝食付、部屋を1ランク【アップグレード】☆台北駅から徒歩8分!

投稿者さん 2019年04月03日 20:16:14

今回は特典航空券使用の為、ホテルだけ1名の予約を入れさせて頂きました。立地はとても良く「台北駅」を中心に色々いけました。また近くは「写真・音響機材」などの店が建ち並び、日本の秋葉原的な雰囲気もあり、「好きな人は好きな雰囲気」です。お部屋はちょっと日本の「ラブホテル」的な内装です(国によってはビジネスホテルのカテゴリが無い国があるので、ご愛嬌)。食事はパンとお粥とおかずとシンプルですが、
ちゃんと食べれます。日本のリゾートホテルの朝食バイキングのイメージだと「ガッカリ」感がありますが、ビジネスホテルの簡素なイメージだと思ってください。コスパは高いです。
個人旅行や旅慣れた方にオススメです。

【シングルルーム】

えーここあさんの LIO HOTEL のクチコミ

えーここあさん [20代/女性] 2019年03月23日 16:46:03

はじめての台湾。

4歳の子供と旅費を抑えたく、
こちらに二泊しました。
子供となのか、かわいい枕が
おいてありました(*^^*)
ぬいぐるみもプレゼントしてくれました。

ホテルは7番出口から
ひたすら北門めざしまっすぐ!
疲れて入国したのですが
駅から近くて子供にもよかったです。

部屋は3階で、隣にスタッフルーム
みたいなところがあり、
少し音が気になりました。
景色などはみられませんが
不便さはなく値段のわりに
よかったです!

水も2本あり、日本から持ち込んだのですが
間に合いました。

朝ごはんはビュッフェでお粥がとても
美味しかったです!
ニラたまも子供が気に入り
お代わりたくさんしました。
台湾なので中華料理?かと
思いましたが辛いものもとくに
ありませんでした。
私はチキンが美味しかったです。
地下で朝ごはんでしたが、
お部屋も素敵なインテリアがあり
スタッフも手伝ってくれたりと
サービスに感謝してます。

受付のスタッフもきちんと
挨拶してくれましたので
気持ちの良いホテルでした。

2泊目のときも部屋のそうじや
アメニティの入れ替えも
してくれてありがたかったです。

隣にはかき氷屋さん?もあり、
コンビニ、銀行、郵便局、
マーケットなど本当に立地が
よく、道もあまり間違えず
過ごせました(*^^*)

本当にいい思い出しかないです。
また利用させていただきます!

【超目玉★楽天限定】★朝食付、部屋を1ランク【アップグレード】、台北駅に近い!

ちゅん5117さんの LIO HOTEL のクチコミ

ちゅん5117さん [50代/男性] 2019年02月28日 22:43:14

立地はとてもよい。台北站からも北門站からも西門站からも徒歩で10分くらい。文化史跡の北門から南を向くとホテルの看板が見える。コンビニは歩いて数分くらいのところにある。部屋やサービスや設備は,宿泊料金を考えると妥当だと思う。

【1泊でもお得ねプラン】★朝食付、WiFi接続無料、台北駅から徒歩8分便利!