海外旅行  >   >   >   >   >

リオホテルー台北駅館(力歐時尚旅館)(LIO HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

LIO HOTELのクチコミ・お客さまの声

マクロィさんの LIO HOTEL のクチコミ

マクロィさん [60代/男性] 2024年01月03日 13:14:56

建物は古く、女性には相応しくないと思われますが、管理状態や交通が便利です。日本語は通じないですが、対応はしかりしています。何より、安いので泊まりだけのところを探す旅行者には最適化した宿です。また利用したいです。

【ポイント12%】出張応援★素泊まり、台北駅徒歩約8分便利!全館WiFi無料~
【デラックス ツインルーム(窓なし)】

薔薇と雨さんの LIO HOTEL のクチコミ

薔薇と雨さん [40代/男性] 2023年12月24日 16:56:23

12/19-12/22の期間で宿泊しました。
(ホテル情報)
対応してくれたフロントの方とは英語でやりとりをしました。古い建物でエレベーター1基。小さな机と椅子と小さな棚が置いてある程度。ソファーは無し。小さな冷蔵庫、電気ポット、ドライヤーあり。無線LANあり。カードキーにパスワードが書いてありました。水洗洋式トイレ、お湯は出ました。ペットボトルの水が2本提供されます。清掃、タオル交換は毎日ありました。
(公共交通機関情報)
地下鉄松山線の北門駅と地下鉄空港線(桃園国際空港)の台北駅が近くて便利でした。新幹線がある台北駅までは結構歩きます。
(周辺情報)
2ブロック程度の移動でセブンイレブン、ファミリーマートがあります。1ブロック程度の移動で朝食が食べられるお店、昼食以降食べられるお店がありました。ホテル周辺はカメラ関係のお店が多く、夜間も特に治安が悪い感じはありません。周辺の飲食店、マッサージ店を利用しましたが日本語が通じないお店が多いと感じました。
西門のドン・キホーテに行くと日本製品が買えます。私は歩いて行きましたが、北門駅から西門駅まで地下鉄で行っても良いです。台北駅には地下街やバスターミナルビルが発展しているので買い物には不便が無いと思います。地下鉄、バスを使いこなせると移動が便利です。悠々カード(台湾版Suica)があると切符、バス代金の支払いが便利です。

【楽天スーパーSALE11%OFF】素泊まり★台北駅徒歩約8分!早いもの勝ち、キャンセル無料

投稿者さん 2023年12月12日 21:52:39

朝、ボケた頭でグーグルナビを操作していたら、同じホテルの西門店に行ってしまい時間ロス。多少の老朽化はあり、夜間の低騒音があるが、耳栓で対応可。松山新店線の北門駅が近いが、北門を抜けた周辺でホテル?の工事が実施中で、入口(出口)が分かり辛い。桃園機場MRTの駅の出口7が閉鎖中で、その右手にある出口6から出ると、ぐるっと回って北門方向を目指せる。北門駅の入り口(出口)は、Y26か28。

【連泊ECOプラン】客室清掃不要でお得にステイ♪2泊以上限定!

投稿者さん 2023年10月31日 02:03:41

一人でエコノミーダブルの部屋を利用しました。
ダブルベッド、冷蔵庫、WI-FIがあり、この立地の良さで一泊約4000円はお得でした。
コスパの良さに概ね満足しています。

マイナス点としては部屋から少しラブホ臭がしました。(10階106号室)
ですが安いですしラブホとしても使っているようなので仕方ない気はします。
他のレビューにもありますが廊下の音がかなり聞こえるので就寝時は耳栓した方が良く眠れます。

投稿者さん 2023年10月19日 10:08:42

空港線の台北駅6番出口から10分圏内の場所です。(本来なら7番出口の方が近いですが、工事のため閉鎖中です)今回利用した部屋は3Fの部屋でした。トイレ・洗面・シャワー仕切りがなく、シャワー気を付けないとトイレ周辺もびちょびちょに・・・。シャワーの水圧はやや弱かったです。冷蔵庫もありました。台北駅には近くて便利です。早朝空港行のバス乗るのにも、歩いて約10分位でバス乗り場に行けます。早く到着して、チェックイン前でも荷物預かりしてくれました。

【おまかせプラン】期間限定のお部屋おまかせだからお得!
【1ベッド或いは2ベッドをホテルに任せて】

インドラヤヨイさんの LIO HOTEL のクチコミ

インドラヤヨイさん [50代/女性] 2023年10月17日 17:12:07

最初922号でした。あの噂の部屋。シャワースペースなし。しかもしゃがんでシャワー。見ただけで無理。しかも芳香剤が強くびっくり。なかなか意思疎通が難しく、到着早々疲れてしまいましたが、ダブルの部屋に変えて下さいました。追加料金なし。古さはありますが一通りのアメニティあり。芳香剤の匂いもなし。布団かけカバーが微妙で、つぎはぎのある布団カバー。少しシミあり。シーツを一枚貸してもらいました。
掃除のおばさんも優しい方でフロントの方もよく人が変わりますが挨拶してくださいます。
値段も安いのであまり文句も言えませんが、タオルは古いしやや黄ばみも。持参された方がよいかもです。
近くに台湾式の朝ごはんの店もあり毎朝通いました。美味しいです。
電気消してもなんか電気の?ような音が毎晩しました。耳栓あるとよいかも。

【【お一人様のみ利用可能】シングルルーム】

montarou330さんの LIO HOTEL のクチコミ

montarou330さん [40代/男性] 2023年06月27日 18:33:20

ビジネスクイーンベッドルームに4泊しました。一泊5000円から6000円位です。

ホテル価格が高騰している台北で、かなりリーズナブルに泊まることができました。
私が泊まった部屋は、トイレと、浴槽付きシャワールームがあり、同じ内容のホテルの中では、台北でも最安値に近いのではないでしょうか。広さもじゅうぶんです。

清潔感については、まぁまぁといったところです。
もちろん、1一白10,000円以上するようなホテルと比べてはいけません。
最低限の掃除がされている程度で、汚いと言う印象は無いですが、とても清潔な部屋と言う雰囲気はありません。
何度か台北や海外旅行に来ている方で、とりあえず寝られればいい、と言う方にはお勧めできますが、海外旅行に慣れていなく、清潔なホテル、しっかりとしたサービスを受けたいという方は、もう少し値段の高いホテルを選んだ方が良いでしょう。
騒音については、朝は、話し声で賑やかでしたが、夜寝られないと言う事はありませんでした。
また、朝から騒いでいる方は日本人でしたので、これは私たちも注意しなければなりません。

ホテルすぐ近くに、朝食のお店や、マッサージ店が多数ありますので、その辺についてはとても便利な場所です。
気になったのは、部屋のエアコンが効きすぎていて、温度設定をしても、一泊目、夜寝るときとても寒かったです。
対策としては、昼間ずっとエアコンを最低温度でつけておいて、部屋をじゅうぶん冷やし、寝る直前に消してから寝ると、朝まで快適な温度が過ごすことができました。
エコではないですが、温度が気になる方はお試しください。

評価は、4としましたが、値段を考えると5に近いかもしれません。
ただし、私が泊まった部屋は、の場合で、もっと安い部屋の場合は分かりません。
天井が斜めになっているなど、気になる方は、安さにこだわりすぎず、少しランクを上げた部屋にするのをお勧めします。

【楽天限定】★素泊まり、全館WiFi無料、★台北駅徒歩約8分!

投稿者さん 2023年04月01日 16:20:13

一番安いシングルにしたらラブホっぽい丸いベットだったが無問題。建物の老朽化は隠せないが、桃園空港からのMRT台北駅まで徒歩圏、部屋にシャワートイレ付きでこの値段は魅力十分。西門町も徒歩圏で飲食店に不自由しません。

投稿者さん 2020年02月19日 08:06:56

駅に近く、デパートも西門にも近く色々な所を徒歩で回れます。
ホテルには寝るだけなので駅に近く安いので狭いのは許容範囲。
朝食は多くはないがそこそこ満足。
おかゆが美味しかったです。時間は7:30からですが少し早くからでも大丈夫でした。
シャワーの出が良かったです。
椅子が1つしかありませんがコンセントが多いのは良かったです、

【週末セール】朝食付、WiFi接続無料、台北駅近!コスパ重視の方にオススメ!

3to5さんの LIO HOTEL のクチコミ

3to5さん [40代/女性] 2020年01月23日 11:28:43

2020/1/8に一泊しました。ほぼ常宿となっています。シャワー&寝るだけでOKという人には十分だと思います。大きなスーツケースを広げられるほど広くはないですが、ふらりと2,3日遊びにくるぐらいであれば何の問題もないでしょう。台北駅から歩けますし(出口Z10、階段のみ)、近くにコンビニもあります。

【ポイント12%付】出張応援★朝食付、台北駅徒歩8分便利!全館WiFi利用無料~

投稿者さん 2020年01月20日 07:19:41

朝食があるのが良いです

【楽天イーグルス感謝祭】朝食付、WiFi接続無料、台北駅近!コスパ重視の方にオススメ!

クマンチュさんの LIO HOTEL のクチコミ

クマンチュさん [40代/男性] 2020年01月15日 12:31:06

桃園MRTの台北駅からのアクセスがいいです。台北MRT駅の台北、北門、西門も徒歩圏内ではありますが、バスの停留所の台北郵局、中華路北站が徒歩すぐなので、バスを利用には特に便利でした。
部屋は少々老朽化していますが、必要十分で大きなスーツケースを広げられます。窓ありの道路に面した部屋でしたが騒音も気になりませんでした。シャワーの水圧が少し弱いですが、備品も揃っており満足できました。
また、朝食は手作りでおいしいです。特にお粥は鹹粥とよばれる薄味でおかずと一緒に食べるもので、食べ過ぎたお腹にはちょうど良かったです。
チェックイン前、チェックアウト後でも、フロントの目の前で荷物の預かってもらえますし、機会があればまた利用したいです。

投稿者さん 2020年01月10日 17:06:05

お値段を考えると、とてもコスパの良いホテルだと思います。
建物は古く、ドアを開ける時も肩で押す感じでしたが、掃除はちゃんとされていて、リネン類も綺麗でした。
タオルは、清潔ではありましたが、ちょっとくたびれていたので、気になる方は持参すると安心かもしれません。
何せ、台北駅から徒歩圏内で、朝食有、トイレとシャワーもついて、このお値段です。
更に、北山駅からですと、もっと近くなります。

投稿者さん 2020年01月07日 19:01:00

5回目くらいの滞在でしょうか?!
台北駅と西門駅との真ん中くらいの場所。
部屋は所々老朽化はしていますが必要なものがあり、日本人にはありがたいバスタブ付き。簡単な朝食もついています。スタッフも親切。
台北滞在時は次回も利用したいと思っています。
ホテルのお隣の甘味屋さんが美味しい。

【デラックス ツインルーム】

投稿者さん 2020年01月06日 16:28:26

台北の定宿にしてます。近隣にコインランドリーがありますので長期滞在しやすいです。

hige-totoroさんの LIO HOTEL のクチコミ

hige-totoroさん [50代/男性] 2019年12月30日 23:30:34

特筆すべき物はないですが、立地とコスパでいつもここに泊まってます。部屋は当たり外れがありますが、まあ寝るだけなので気になりません。アメニティは一通り揃ってます。朝食は毎日同じようなメニューのバイキング形式ですが、私の口に合うのでこれも気になりません。一人旅や節約旅をお求めの方にはお勧めです。

【超目玉★楽天限定】朝食付、部屋を1ランク【アップグレード】駅近!コスパ重視の方にオススメ!

Haru3782さんの LIO HOTEL のクチコミ

Haru3782さん [30代/男性] 2019年12月03日 08:35:07

家族旅行で二部屋利用させて頂きました。
台北駅から徒歩で10分くらいです。ホテルまでは階段などもなく楽に移動できます。途中にコンビニがあるのも便利でした。
部屋は2泊するには問題ないです。綺麗に掃除もされている印象を受けました。
フロントスタッフに、朝一タクシーで空港に行きたいから予約してとお願いすると、快く対応してくださいました。自分の時は、1000元一律でした。

【デラックス ツインルーム】

いまじん7628さんの LIO HOTEL のクチコミ

いまじん7628さん [60代/男性] 2019年10月07日 20:57:35

Pokemon GO Safari Zone in New Taipei City 参加のため、
一日だけ予約できない日があり、3日+1日、お世話になりました。
まず、立地が最高です。MRT台北駅から7番の出口を出ると、左手遠くに看板が見えます。
いつも一泊5千円以下の宿泊を目指している私としては、
トイレ、シャワー付きで、シングルユースでダブルベッド、最高です。
冷蔵庫もついてました。
しかも98チャンネルで何故か日本のNHKがフツーに見れます。

確かにシャワー室が狭いとか、エアコンがうるさいとかありますが、大きな問題ではありません。個人的には..

スーツケースをチェックイン前の朝、チェックアウト後夕方まで預かっていただいたのも感謝します。

ただ、チェックインが17時以降というのは遅すぎと思います。
普通に、15時チェックイン、10時チェックアウトの方が助かります。

ふかちゃん4400さんの LIO HOTEL のクチコミ

ふかちゃん4400さん [50代/女性] 2019年10月03日 21:21:58

2日到着がお昼の1時頃になり荷物を預けようとフロントにお願いしたところお部屋が用意出来ているとの事。地方から夜行バスで関空に行き少し疲れていたのでとても助かりました。ありがとうございます。今回2度目の宿泊ですが、常宿にしようと思います。駅もいろいろ使えて便利です。

【2連泊でスペシャル料金】★朝食付、台北駅徒歩8分便利!全館WiFi利用無料~

くろふね96さんの LIO HOTEL のクチコミ

くろふね96さん [40代/男性] 2019年08月06日 17:32:28

MRTの駅から近くて立地はいいです。建物、設備は古いですが、掃除がしっかりされていたのでよかったです。ドアノブが取れかけてたけど…。

【大感謝プラン誕生】☆期間限定お得プラン~朝食付、部屋を1ランク【アップグレード】☆台北駅徒歩8分