海外旅行  >   >   >   >   >

リオホテルー台北駅館(力歐時尚旅館)(LIO HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

LIO HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年12月20日 12:41:53

9階の部屋に宿泊しました。
建物の構造上,壁が斜めだった。
バスルームが異様に狭く,シャワーを浴びるのに苦労した。
特に周りの音は気になることはなかったです。
早めに到着したため,荷物を預けようとしたら嫌な顔一つせず
親切に対応していただき,部屋に案内してもらえたので助かりました。
場所的にも台北駅に近いので観光にも便利です

2014年12月

chipさんの LIO HOTEL のクチコミ

chipさん [40代/男性] 2014年02月17日 09:34:41

5泊しました。立地最高!
台北駅周辺も西門も徒歩圏内。往きは桃園空港からバスで到着すると台北駅東に着くのでちょっと遠いですが、徒歩で行けるし、帰りも台北西バスステーションまで徒歩で行ける。
バス停も近いので交通の便はすごく良いです。
しかし、滞在中ずっと雨で寒かったのですが、エアコンがまったく利かず、布団もペラペラのが1枚なのですごく寒かった。今思えば故障だったのかもしれませんが・・・。冬には泊まりたくないです。シャワーしかなく、お湯もすぐに出ます。かなり狭いのですがトイレが濡れないようスライド式ドアがあるので水浸しは回避。
朝食は小ぢんまりとした数種類と冷めたオカズと粥とパンです。1回しか食べませんでした。付近にコンビニも食堂も沢山あります。
フロントの対応は普通。掃除の必要があるのでキーを預けてと書いていたのですが、掃除後は預けなくてもいいようです。
安宿によくあることですが、連れ込み兼用なのでベッドメイクはいつでも対応可能と思います。でも逆に午後になってもできていない時があり、部屋で寝ていたら強制執行されましたwあと向いの部屋からかなりアンアン聞こえてきました。子供と一緒はちょっと厳しいかも知れません。あと廊下からの声は筒抜けです。
フロントの対応はまあまあです。ニーハオ!って声をかけてくれる男性スタッフの時は安らぎます。
台北のホテルが円安のせいもありかなりバカ高くなっているので、お値段がこのままならまた利用したいと思います。

2014年02月

投稿者さん 2013年12月27日 16:15:34

12月16日から2泊しました。
部屋はシングルベッドルームです。

皆さんコメントされてますが、隣部屋の壁はとても薄いため
音がだだ漏れします。

風呂はなし。トイレの片隅に申し訳なさそうにシャワーが
設置されてます。が、狭い構造上、立った状態でシャワーを使用できません。

総合評価ですが、1人旅のバックパッカ—だった私は満足できました。
日中は外出、夜部屋に帰ってきて寝るだけでしたら問題ないかと。。
金額も金額ですしね。

2013年12月

howwasitgoingさんの LIO HOTEL のクチコミ

howwasitgoingさん [30代/男性] 2013年11月04日 15:51:55

台北ではかなり格安の値段で泊れます。
できる限り安いホテルで、立地もよくて、寝るだけならお勧め。
部屋は非常に狭いです。2回泊りましたが、シャワールームが、本当に激セマの部屋、妥協できる部屋の時がありました。

2013年09月

投稿者さん 2013年09月23日 21:00:31

観光目的で一人で四泊、部屋はあまり広くないが、必要な物は揃っている。
部屋で無線LANが使える、一階では無料でパソコンが使える。
立地は台北駅、西門駅の中間だがいずれも歩いて10分掛からない程度。
近くにコンビニあり。
サービスは良い。外国人観光客が多く利用している為スタッフも慣れている様子。
コストパフォーマンスがよく総合評価は4~5と感じた。

2013年09月

はっしぃ841さんの LIO HOTEL のクチコミ

はっしぃ841さん [30代/男性] 2013年02月08日 16:38:55

2泊させてもらいました。部屋は321号室。角部屋だったので窓もあり、ゆったり過ごせました。テレビは大型で75chが日本のいろんなバラエティ、102chはNHKworldでした。
部屋は蚊が飛んでいたりして残念なところもあったので、その辺どうにかしてもらえればと思います。フロントのお姉さんは親切に教えてくれて、簡単な英語があれば十分コミュニケーション取れます。朝ごはんは地下の食堂。豪華ではありませんが素朴な味を楽しめます。値段を考えたら本当に満足できると思います。LCCが飛ぶようになってますます身近な台灣へぜひみなさんも行ってほしいと思います。
我愛台湾。必定再去。謝謝!

2013年02月

投稿者さん 2012年05月26日 00:45:10

仕事でこちらに四泊しました。
フロントとのやり取りは簡単な英語と日本語で済ませました。特に事件は起こらずややこしい話は不要だったので、問題なく滞在できました。
地下鉄の大きな駅が近く、また徒歩圏内に食事をできる屋台が結構あり、ホテルの目の前から見える位置にファミリーマートもあるので、暮らしに不安はないと思います。夜の11時ごろに外をうろつきましたが治安も悪い感じはしませんでした。

部屋は確かに狭いですが、ヘタな日本国内の安宿より綺麗なくらいだと思います。安いビジネスホテルであるという認識で来れば、落胆するほどのことはないと感じました。またWi-Fiは繋がらないことがあったりとイマイチだったのでLANケーブルをフロントで借りました(無料)

朝食はバイキング形式でおかゆとパン、サラダ類とおかゆに乗せるトッピング類がこじんまりと並べられていました。メニューは日ごとに僅かに変化しますが、基本的に代わり映えはしません。異国の地ながらおかゆの味は日本と全く変わらないので、優しい感じがしました。朝に時間があれば、そこらにある屋台でサンドイッチや肉まんだとかは頬張れるので、変化をつけることは可能です。

ビジネスホテルとしては充分に満足できたので、また出張があれば利用したいと思うホテルでした。

2012年05月

kissy3399さんの LIO HOTEL のクチコミ

kissy3399さん [30代/男性] 2011年03月22日 18:41:08

場所は台北駅と西門町にほど近く、食事や観光にも便利です。
「仕事が終わってからちょっと観光」も気軽にできました。
部屋の狭さは仕方ないですが、バス・トイレは清潔感があり、アメニティも揃っています。
朝食も中華と洋食が一通りありますし、コーヒーマシンも置かれていて、満足できました。

「ホテルは寝るだけ」というような一人旅には十分なスペックだと思います。

2011年03月

minenorisさんの LIO HOTEL のクチコミ

minenorisさん [50代/男性] 2011年03月05日 17:59:12

立地条件と朝食込みなどお値段的にも良かったです

2010年12月

うつぼ2012さんの LIO HOTEL のクチコミ

うつぼ2012さん [50代/男性] 2013年10月24日 21:17:48

値段が安いのでそれなりの部屋でした。 私の泊まった部屋は窓がありませんでした。
そして隣の部屋との壁もかなり薄く、ベッドで寝ていたら夜中に隣の宿泊客が帰ってきましたが、まるで自分の部屋に入ってきたように感じました。 もちろん自分の部屋にはだれも入りませんでしたが。 朝食は値段にしては良かったと思います。 ビュッフェスタイルでした。

2013年10月