海外旅行  >   >   >   >   >

リオホテルー台北駅館(力歐時尚旅館)(LIO HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

LIO HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年07月21日 16:25:44

おそらく共同トイレ、シャワー以外では最安値だと思います。ホテルとして最低限の設備はあるので割り切って利用すれば良いと思います。ただ小さな子供を連れて家族で宿泊するには適していないと思います。次回も台北に行ったら利用すると思います。

naruo_p3さんの LIO HOTEL のクチコミ

naruo_p3さん [50代/男性] 2015年04月18日 17:47:00

場所は、MRT西門・北門・台北、各駅に同距離。
コスト優先で、寝れれば良い旅行者向け。
日本語は不可、英語は可。
朝食はおまけと思えば、問題無し。
付近には、朝食を取れる店が沢山有り、市場も近い。
バスが使えれば、台北郵局より各方面へのアプローチも容易。
あえて、気になる点を上げれば、シャワールームが狭い・隣の部屋の音が聞こえる事
女性には余りお勧めしませんが。。。。。

2015年04月

投稿者さん 2014年08月26日 17:35:54

リピーターです。
荷物置けて、ちゃんと寝れるのでOK!
台湾は夜市も楽しいし、ホテルになって深夜じゃ無いと帰ってこないし。

西門町にも台北駅にもアクセスが良いです。
必要最低限のものは揃っています。

朝食も付いてます。

そして安いです。

豪華なホテル旅行を目指す人はやめた方がいいです。

でも

台湾の良いところは、そういうのじゃない気がするんだよね。

投稿者さん 2014年06月26日 18:46:29

台北リピーターのため、10回近くここリピしています(笑)。
台北駅に近いのに安い。これにつきます。
かつ、前も書いていますが、この値段のホテルにしては
朝食が想像以上に品数が多くそこそこなお味なこと。
(もちろん高級ホテルと比べてはいけません)

あと、今回行ったら壁紙を貼り直したらしく清潔度は増していました。
まぁ建物自体は決して新しくないので何とも言えませんが…

とにかくこのエリアのホテルはものすごい人気で、新規ホテルも
次々でき始めています。値段もかなり上がってきている中、
まだこの値段で泊まれるのは魅力的ですね。
(でも、どう考えても近い将来、値上げはされるでしょうね…)

フロントの方は英語も片言レベルで日本語はNGです。
とにかく、自分で何でもできる方・ホテルに泊まれさえすればいい方
にとっては最高のホテルだと思います。

2014年06月

howwasitgoingさんの LIO HOTEL のクチコミ

howwasitgoingさん [30代/男性] 2013年11月04日 15:51:55

台北ではかなり格安の値段で泊れます。
できる限り安いホテルで、立地もよくて、寝るだけならお勧め。
部屋は非常に狭いです。2回泊りましたが、シャワールームが、本当に激セマの部屋、妥協できる部屋の時がありました。

2013年09月

もりこうーさんの LIO HOTEL のクチコミ

もりこうーさん [20代/男性] 2013年07月18日 19:28:18

7月15日~17日にかけて宿泊。
シングルルームを利用しました。
1000元ということで、かなり安いのに部屋はキレイでとても快適に過ごせました。
ただ10階のお部屋に泊まったのですが、シャワーの水圧が低く、身体を洗うのに苦労しました。
シャワーの水圧が良ければ、最高でした。従業員は日本語が通じませんが、英語や簡単な中国語でなんとかなります!優しくて良い人が多かったです^^
次も利用します!

2013年07月

atelier102さんの LIO HOTEL のクチコミ

atelier102さん [30代/男性] 2013年01月14日 23:40:59

台北駅から徒歩で行けます。繁華街の西門と台北駅のほぼ中間に位置します。雨が降っていたけど、地下街、軒下をサッと歩いて行けば余り濡れずに宿にたどり着けました。設備は最低限、シャワーも浴びるだけ。シャワーの水が仕切りの隙間から漏れて、シャワールームはビショビショになってしまった。近くにはコンビニやカフェ、飲食店等何でも揃うので便利です。タオル、歯ブラシ、シャンプー、ボディソープは揃っていました。部屋は狭い。ホテルステイには向かないけど、荷物を置いて、街に繰り出すのには最適。ホテルの目の前にクロネコ、少し歩けば郵便局。格安航空会社で来て、安く泊まり、荷物は郵送すればスマートな旅が出来るかも。無料の朝食は結局食べなかったので不明。色々な不満も価格が安いので、ある程度納得出来ます。ファミリーや付き合いの浅いカップルには向きません。

2013年01月

makuporinさんの LIO HOTEL のクチコミ

makuporinさん [30代/男性] 2012年03月31日 14:24:51

正直、こぎれいではあるものの、全体的な古さ、部屋の狭さ、シャワーの水圧の弱さ、タオルなどアメニティ面などは今ひとつで気になるところは多かった。部屋に有線LANとホテルのWi-Fiがあったが、Wi-Fiは電波が弱く使えなかった。
(毎日ペットボトルのミネラルウォーターを2本補充しておいてくれてたのは良かった)

けれども台北駅・西門駅から近く、コンビニやカフェにも近いという立地と値段はこれらを苦にさせないほど上回っていると思う。

スタッフの方もとても親切。友人は早朝発の便でタクシーを手配してくれた。

また泊まりたいかというと正直微妙なところだが、ホテルは寝るだけという割り切りがある人や、電車やバスなどであちこち出かける人にとってはとても良いホテルだと思う。

chipさんの LIO HOTEL のクチコミ

chipさん [40代/男性] 2014年02月17日 09:34:41

5泊しました。立地最高!
台北駅周辺も西門も徒歩圏内。往きは桃園空港からバスで到着すると台北駅東に着くのでちょっと遠いですが、徒歩で行けるし、帰りも台北西バスステーションまで徒歩で行ける。
バス停も近いので交通の便はすごく良いです。
しかし、滞在中ずっと雨で寒かったのですが、エアコンがまったく利かず、布団もペラペラのが1枚なのですごく寒かった。今思えば故障だったのかもしれませんが・・・。冬には泊まりたくないです。シャワーしかなく、お湯もすぐに出ます。かなり狭いのですがトイレが濡れないようスライド式ドアがあるので水浸しは回避。
朝食は小ぢんまりとした数種類と冷めたオカズと粥とパンです。1回しか食べませんでした。付近にコンビニも食堂も沢山あります。
フロントの対応は普通。掃除の必要があるのでキーを預けてと書いていたのですが、掃除後は預けなくてもいいようです。
安宿によくあることですが、連れ込み兼用なのでベッドメイクはいつでも対応可能と思います。でも逆に午後になってもできていない時があり、部屋で寝ていたら強制執行されましたwあと向いの部屋からかなりアンアン聞こえてきました。子供と一緒はちょっと厳しいかも知れません。あと廊下からの声は筒抜けです。
フロントの対応はまあまあです。ニーハオ!って声をかけてくれる男性スタッフの時は安らぎます。
台北のホテルが円安のせいもありかなりバカ高くなっているので、お値段がこのままならまた利用したいと思います。

2014年02月

投稿者さん 2015年06月14日 00:54:08

台北駅周辺のお安め中級ホテルはどこも高くなってしまいましたが、ここはいまだに1,000元でバスタブ・トイレ付きでありがたいです。狭くても建物が古くても十分です。フロントの方は簡単な英単語でわかりやすく接してくれます。チェックアウトが12時なのも便利です。

2015年06月