海外旅行  >   >   >   >   >

リオホテルー台北駅館(力歐時尚旅館)(LIO HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

LIO HOTELのクチコミ・お客さまの声

きゃりーパパさんの LIO HOTEL のクチコミ

きゃりーパパさん [40代/男性] 2012年07月17日 13:40:32

空港からの国光バスの到着は台北駅の東側になるので、そこからだと15分ぐらいかかります。ただ、ホテルから国光バスの乗り場(台北駅の西側)だと、7~8分で到着です。
台北駅へも10分程度、西門の繁華街へも同程度ということで、立地的には大変便利です。
朝食のビュッフェも、部屋の広さ、きれいさも価格からすると十分です。
台湾のホテルのアメニティはどこでも充実していますが、このリオホテルも揃っています。
シャンプー、リンス、石鹸、綿棒、歯ブラシセット、シャンプーハット、スリッパ、お茶、コーヒー。
ホテルは泊まるだけと割り切っている人なら、納得できる内容です。

2012年07月

投稿者さん 2012年06月04日 19:06:12

駅からの距離と値段で選びました。
過去のクチコミの通りです。
日本の古めのビジネスホテルという感じです。
仕事するには机が狭かったです。
無線LANも電波状況が微妙でした。
朝食は私にはちょうどいい感じでした。
駅からはほどほどの距離で、コンビニなどにも便利でした。
どうもお世話になりました。

投稿者さん 2012年05月26日 00:45:10

仕事でこちらに四泊しました。
フロントとのやり取りは簡単な英語と日本語で済ませました。特に事件は起こらずややこしい話は不要だったので、問題なく滞在できました。
地下鉄の大きな駅が近く、また徒歩圏内に食事をできる屋台が結構あり、ホテルの目の前から見える位置にファミリーマートもあるので、暮らしに不安はないと思います。夜の11時ごろに外をうろつきましたが治安も悪い感じはしませんでした。

部屋は確かに狭いですが、ヘタな日本国内の安宿より綺麗なくらいだと思います。安いビジネスホテルであるという認識で来れば、落胆するほどのことはないと感じました。またWi-Fiは繋がらないことがあったりとイマイチだったのでLANケーブルをフロントで借りました(無料)

朝食はバイキング形式でおかゆとパン、サラダ類とおかゆに乗せるトッピング類がこじんまりと並べられていました。メニューは日ごとに僅かに変化しますが、基本的に代わり映えはしません。異国の地ながらおかゆの味は日本と全く変わらないので、優しい感じがしました。朝に時間があれば、そこらにある屋台でサンドイッチや肉まんだとかは頬張れるので、変化をつけることは可能です。

ビジネスホテルとしては充分に満足できたので、また出張があれば利用したいと思うホテルでした。

2012年05月

投稿者さん 2012年05月13日 21:33:35

GWに利用しました。

台北駅まで地下街経由で10分、西門も徒歩10分ほどで行けます。

窓ありの部屋でしたが、非常階段に面しているので、外の様子は分かりません。部屋はそれほど広くなく、大きなスーツケースを広げると、足の踏み場はありません。バスタブは無く、シャワーのみで、カーテンも仕切りも無いので、トイレまで濡れてしまいます。このホテルはグレードを上げると、バスタブもあり、部屋も広いです。窓も通りに面しています。

朝食は、お粥とトーストと、種類は少ないですがおかずがあります。これが美味しくて、毎日食べていました。安いですし、立地は良いので、ホテルは寝るだけ派の人にはお勧めです。

一人だけ日本語が話せるスタッフが居ます。スタッフ全員(だと思いますが)簡単な英語は通じます。

中山北路さんの LIO HOTEL のクチコミ

中山北路さん [40代/男性] 2012年05月07日 23:44:17

台中、台南等全部で9泊する予定だったので3連泊以上で15%offという楽天のプランを利用しました。このプランを利用するとコスト的にはこの周辺でネット予約できるホテルとしては最も安い内のひとつだと思います。
部屋は他のクチコミにあるように狭かったです。エコノミークイーンサイズのベッドとありましたが台北のたいていの安ホテルのシングルルームorダブルルームで使われているセミダブルベッドより狭かったです。冷蔵庫はあまり冷えない部屋でした。バスルームはシャワーのみでしたが小さいながらテーブル?化粧台?も有りクローゼットも結構大きかったです。窓はありましたが開けると非常階段でした。
以前利用したすぐ近くのリライホテルよりは良かったですね。
立地は台北駅からも西門駅からもほぼ同じ。私的には台北駅か台大病院駅に近いほうがいいのですがこの価格ならまずまずと言ったところ。懐寧のシンプルルームや城美のシングルが満室ならまた使いたいと思います

投稿者さん 2012年05月07日 20:12:29

台北駅に近いので便利でした。

2012年05月

投稿者さん 2012年04月23日 21:46:18

着いたのが夜だったのと、普段中山方面ばかりで台北駅近は不慣れの為少し戸惑いましたが、慣れれば地下街Z10出口から近いし雨が降っていても便利でした。城中市場も近いし、何処に行くにも便利です。部屋はツインでベッドのみが占領している感じで、冷蔵庫が開けにくかったり(笑)それでも、値段は安いし、寝れれば十分なのでOKでした。フロントの対応も親切で満足です。朝食は付いていますが、外に食べに行きたいから、無くても良いかなと思いました。

投稿者さん 2012年04月19日 06:23:52

10日前にも利用して、そのときは105号室でシングルでした。
今回は同じプランの予約でしたが、103号室でツインでした。
まあ、日本以外はだいたいこんな感じで、条件が良くなるのなら問題ありません。
ツインはシングルより多少広くなりますが、窓はありませんでした。
とは言っても、105号室も窓を開けると細長い物置部屋があり、
その部屋の窓を開けると、外が見えます。
当たり前ですが、値段と設備は比例します。
リオホテルは、立地、スタッフの応対などを考慮すれば、
非常にコストパフォーマンスが高いと言えます。
昨年までは、リオホテルから徒歩20秒のリライホテルに泊まってました。
部屋は比べ物にならないくらい広くなりますし、冷蔵庫もありますが、
1泊500台湾ドル程高くなります。
部屋の広さや設備に不満のある人はリオホテルに泊まると良いでしょう。
私も一人旅でなければリオホテルに泊まります。

投稿者さん 2012年04月12日 01:03:22

確かに部屋は狭いですが、ひとりの利用で、
しかも寝るだけなら十分ではないでしょうか?
正直に言えば、身長175センチの私でも、
ちょっと窮屈でしたけど・・・
台北駅、地下鉄の駅、バスターミナルまで至近距離、
周辺に飲食店、コンビにも豊富です。
今月もう1回、9月にも予約を入れてます。

2012年04月

ちゃみお。さんの LIO HOTEL のクチコミ

ちゃみお。さん [30代/男性] 2012年03月31日 19:18:05

台北駅、西門駅から徒歩10分以内、場所も非常にわかりやすい。
すぐ近くにファミリーマートやセブンイレブンがあり便利。
スタッフも親切で、早朝のタクシー手配もスムーズでした。

ただ、部屋にこだわる人には向かないと思いました。
冷蔵庫なし、タオルなどのリネン類はボロボロ、穴も空いて雑巾のようなものでした。
また、部屋によって間取りや構造が全然違うようで、
自分の泊まった部屋はバスルームにカーテンがないため、シャワーを浴びると洗面、トイレまで床がびじょびじょになりました。(友人の部屋は浴槽のところに引き戸があったそう)
設備やリネンは古いですが、清掃はきちんとされていたのと、部屋の電球がLEDで非常に明るかったのは良かったです。
また、部屋のドアにはのぞき窓もチェーンもなかったため、
女性の一人旅などには向かないかもしれません。

無料の簡単な朝食バイキング(トーストとおかゆ)がありましたが、自分の口には合いませんでした。

毎日ミネラルウォーターのペットボトル2本補充されたのと、
WiFiが部屋で利用できたので、ありがたかったです。

makuporinさんの LIO HOTEL のクチコミ

makuporinさん [30代/男性] 2012年03月31日 14:24:51

正直、こぎれいではあるものの、全体的な古さ、部屋の狭さ、シャワーの水圧の弱さ、タオルなどアメニティ面などは今ひとつで気になるところは多かった。部屋に有線LANとホテルのWi-Fiがあったが、Wi-Fiは電波が弱く使えなかった。
(毎日ペットボトルのミネラルウォーターを2本補充しておいてくれてたのは良かった)

けれども台北駅・西門駅から近く、コンビニやカフェにも近いという立地と値段はこれらを苦にさせないほど上回っていると思う。

スタッフの方もとても親切。友人は早朝発の便でタクシーを手配してくれた。

また泊まりたいかというと正直微妙なところだが、ホテルは寝るだけという割り切りがある人や、電車やバスなどであちこち出かける人にとってはとても良いホテルだと思う。

投稿者さん 2012年03月23日 09:46:54

台北駅、西門駅の両方が利用可能な便利な場所にある。周囲は繁華街なので、食事等にも全く困らない。コンビニも徒歩数分のところにある。部屋は狭いが、宿泊だけと割り切れば問題なし。機会があれば、また利用すると思う。

投稿者さん 2012年03月10日 15:58:33

部屋は狭かったのですが、価格はリーズナブルですし、朝食付きで良かったです。お部屋にペットボトルのミネラルウオーターが付いていたのも嬉しかったです。行きたい場所がよく分からず、スタッフの方に聞いたのですが、地図をプリントアウトしてくれて、無事、行きたい場所に行くことが出来ました。親切なスタッフの方にとても感謝しています。

プルメリア2525さんの LIO HOTEL のクチコミ

プルメリア2525さん [30代/女性] 2012年02月13日 10:37:38

駅から近いので便利です。
朝食はおかゆとトースト、あとおかずが数種類で美味しかった。毎日1・2品は違うおかずに変わってました。

部屋は女2人でツインに泊まりましたが、トイレやシャワーの音がベットの部屋にまる聞こえで恥ずかしかった。シングルの人にはいいかもしれません。

従業員の方は日本語が少しだけ話せる人がいました。片言の英語で意思疎通は出来ます。

本当に寝るだけの安宿希望の人ならいいかもしれませんが、私は次があったら違う宿にしたいと思います。

投稿者さん 2012年02月10日 21:12:37

3度目の利用です。
台北駅から直線距離は近いのですが、地上を通るといくつも信号を渡る必要があり、地下を通ると階段の上り下りがあるので、スーツケースを引いて行くのは大変かもしれません。距離的には、西門の方が近いと思います。

フロントスタッフに日本語は通じませんが、チェックイン、チェックアウト、鍵の貸し借りなら、カタコト英語で充分コミュニケーションは取れました。カタコト日本語で挨拶してくれるスタッフもいて、とても好印象です。

ビジネスクインベッドルームにしたんですが部屋は広く、小さいながらもバスタブが付いてました。

朝食はおかゆとトーストがあり、おかずもいくつか種類があり、どれも美味しかったです。

4000円ちょっとでしたので、ホテルライフにこだわらない方にはお勧めです。

2012年02月

お山のたけちゃんさんの LIO HOTEL のクチコミ

お山のたけちゃんさん [60代/男性] 2012年02月03日 19:33:15

2012年1月27日に宿泊しました。当日、昼頃に荷物を預かってもらおうとフロントに行きましたが、即部屋に入れて貰え、好感度大です。シャワーを含め部屋は非常に狭いですが、清潔で必要な物は全て揃っていました。朝食はパンもお粥もあり、充実していて満足です。台北駅から歩いて行けますし、とても静かな立地です。今後も料金が折り合えばまた利用したいと思います。

2012年01月

投稿者さん 2012年01月11日 00:49:29

立地としては大変便利で部屋や設備はお値段に合ったレベルでした。朝ごはんのお粥はとても美味しいかったです。一人なら、また利用したいと思います。

2012年01月

投稿者さん 2011年11月20日 12:43:58

2度目です。「ホテルライフは2の次」という割り切った方には値段、立地を考えればお勧めのホテルだと思います。

注意点は、値段の安い部屋にはバスタブはありません(全室かどうかは分かりません)シャワーとトイレの仕切りのドアが無い部屋もありますので、シャワーを浴びるとトイレまでビショビショになります。濡れた床で、足を取られないようにしてください。

peri-chiさんの LIO HOTEL のクチコミ

peri-chiさん [30代/女性] 2011年11月03日 12:51:06

10月末から二泊しました。立地とお値段、設備が古くないという情報で決めました。
結果、大変満足です。一点だけ、初日午後4時前くらいに着いたのに、すぐチェックインできず「あと30分」と言われたのは少し不満でした。地下の食堂で待つように案内してくれましたが(断って近くの本屋やコンビニを冷やかしました)。
フロントとは片言の英語と北京語で意思疎通。係りの人にもよるかもしれないですが日本語は全く使いませんでした。
シングルの部屋は狭いですが清潔で、アメニティも不足はありません。
部屋には寝に帰るだけだから安く済ませたい。でも、だからこそ余計な事に煩わされずにのんびりしたいので極端に妥協しすぎたくはない、という人にぴったりのホテルです。

投稿者さん 2011年10月31日 15:47:43

立地が台北駅からも西門駅からも徒歩10分かからず大変便利
桃園空港より国光客運のバスで西ターミナルで降りると徒歩5分くらいで行けます。

狭いですが、清潔で 寝るだけなら十分です。
また、利用したいと思います。