海外旅行  >   >   >   >   >

リオホテルー台北駅館(力歐時尚旅館)(LIO HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

LIO HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年04月04日 17:45:09

必要最小限で安く宿泊したい向きにはまったく問題ありませんでした。
台北駅からは北門を目指して歩いて左折。思っていたより近かったです。
部屋はたしかに狭かったですが、清潔に保たれていましたし、髭剃りや歯ブラシなどの洗面道具もひととおり揃っているので助かります。
朝食もハムとスクランブルエッグとトーストがあれば十分くらいな人にはぜんぜんOK。コーヒーが美味しかったです。

2011年04月

kissy3399さんの LIO HOTEL のクチコミ

kissy3399さん [30代/男性] 2011年03月22日 18:41:08

場所は台北駅と西門町にほど近く、食事や観光にも便利です。
「仕事が終わってからちょっと観光」も気軽にできました。
部屋の狭さは仕方ないですが、バス・トイレは清潔感があり、アメニティも揃っています。
朝食も中華と洋食が一通りありますし、コーヒーマシンも置かれていて、満足できました。

「ホテルは寝るだけ」というような一人旅には十分なスペックだと思います。

2011年03月

minenorisさんの LIO HOTEL のクチコミ

minenorisさん [50代/男性] 2011年03月05日 18:02:01

立地条件と朝食込みなど一人旅には、お値段的にも良かったです 部屋も清潔でしたし、早朝に空港へ向うのにバスセンター近くベストでした。

minenorisさんの LIO HOTEL のクチコミ

minenorisさん [50代/男性] 2011年03月05日 17:59:12

立地条件と朝食込みなどお値段的にも良かったです

投稿者さん 2011年03月03日 18:32:45

2月21日から3泊しました。
台北駅と西門駅と両方方向さえ間違えなければ簡単に行けます。
ホテルの近くに北門があり、そこを向って右手に行けば台北駅、左手に沿って歩けば西門駅、といった具合です。
台北駅は地下街もありますし、何よりMRTを利用する時は大変便利でした。初日は道がわからないでしょうからタクシーを利用するのもいいですが、それ以降は十分徒歩で行けます。
西門駅は繁華街という感じで、楽しいですよ。
近くを歩けばお店も多く、コンビニや吉野家もありました。
立地、サービス、アメニティは最高だったと思います。難を言うとシャンプーとボディーソープがあるならリンスやコンディショナーもあるとより良かったなと思います。
女一人旅でしたが、特に不備を感じることなく、毎日清掃にも来てくれましたし、ペットボトルのお水も毎日補充されていました。
インターネットもLANケーブルを借りて利用しました。しかし上手く繋がらず、ホテルの方と1時間くらい一緒に格闘していました。そういった作業に慣れていないと大変かもしれません。困ったことがあったらすぐに親身に対応してもらえました。
朝食はまあまあ。トーストや珈琲が飲め、台湾風のおかゆやおかずもあります。朝食は8時から10時だったと思います。
門限もなく、ふと鍵をフロントに預け、遅く帰ってきてもごく普通に迎えてもらえるところもありがたかったです。
住所はメモをとっていくことをおすすめします。リオホテルは2カ所あり、メモをとる住所を忘れたのでタクシーで送ってもらったら違う方…なんてこともありました。
部屋もドライヤー、ユニットバスはなかなか良かったです。テレビの音量はそのままだったら隣に丸聞こえですのでお気を付けください。あと他の方も書かれていますがベッドの大きさがギリギリで、ドアを開ける時につっかかります。
10階シングルの部屋で窓ありでした。しかし景色は見えないので換気程度です。
また機会があれば利用したいと思います。お値段もお手頃で満足です。一人旅や寝るだけという方には十分快適に過ごせると思います。
ジャスミンの香りが漂う、素敵なホテルでした。

2011年02月

投稿者さん 2011年01月24日 11:54:12

台北駅、西門町駅の両方から歩いていけます。
ちょっと歩けばコンビニもありました。
部屋はバスタブはなく、ちょっと狭い感じがしましたが、きれいなのでそんなに気になるところもありません。
朝食もおいしかったです。

2010年11月

投稿者さん 2011年01月22日 11:29:06

1月中旬に2泊しました。チェックインのときにびっくりしたのはロビーの半分はダンボールで積み上げられており、ローカル的なホテルという雰囲気でしたが、スタッフの対応は好感が持てました。チェックイン後、最初にお部屋を開けたときドアがベッドの角につかかって15センチほどしか開けられなく、部屋に入ることができなかったので、またいで部屋に入るシステムの部屋かとも思いました。試しに力いっぱいドアを約20センチぐらい開いてまたいで部屋に入ってみました。もちろん荷物はまたいで持ち入ることができなく、いったいこれはどのような仕組みのお部屋かと悩んでいたところ、ちょうどメードさんが通りかかったので急いで声をかけ、この部屋はまたいで入る部屋ですかと尋ねましたところ、ベッドを力いっぱい壁際に押したところ、ようやくドアが普通に開けられました。そのぐらいの狭い部屋でしたが、バスルームだけはリニューアルされていたようでバスタブもありこの点は安心。駅からも近く、交通の便は良いと思います。、宿泊客は圧倒的に学生のような方が多く、一週間以上の長期滞在などの場合、節約の観点から悪くないホテルと思いますが、ただ、チェックアウト当日の朝、トイレが完全に流れないというハプニングがありましたのが残念な印象が残りました。

2011年01月

BEIDAOさんの LIO HOTEL のクチコミ

BEIDAOさん [40代/男性] 2011年01月13日 12:21:38

昨年12月上旬に出張で宿泊。
台北駅から比較的近く、国光客運のバスに乗るには便利。
部屋、サービス等も料金を考えれば十分満足できるレベルと思う。
朝食は種類がやや少なめ。

投稿者さん 2011年01月01日 10:29:31

部屋は清潔で、衛星放送も入り、中国語がわからなくてもけっこうたのしめます。台北駅からも近く、空港からバスで移動するのも近くにバス発着所があり便利。朝食も結構よかったです。部屋の外のモーター音が少し気になりました。

投稿者さん 2010年11月18日 15:32:52

1日中街に出歩き食事も外で、ホテルは寝るだけの身軽な旅派にお勧め。他のサイトの口コミ等見て予約した為部屋の狭さは予想通り、アメニティは十分で広いバスタブでのんびりできるのが魅力。休憩料金の表示はありましたが。
台北駅からは、地下街をZ区の外れまで来て地上に出て郵便局まで進めば、台北に不慣れな方でも歩いていけるのでは。
夜は西門まで歩いて行ってこれます。台湾グルメでも取り上げられいるアイスクリーム、胡椒餅、排骨麺の店も近くに。
屋外のモーター音(?)が気になる部屋でした。

2010年11月