海外旅行  >   >   >   >   >

リオホテルー台北駅館(力歐時尚旅館)(LIO HOTEL) クチコミ・感想・情報

1部屋ご利用人数

LIO HOTELのクチコミ・お客さまの声

アフロわんこさんの LIO HOTEL のクチコミ

アフロわんこさん [60代/男性] 2019年11月14日 13:22:13

1番近い駅は北門駅で台北駅にも近くて、便利ですホテルは単独の10階建てのビルで間借りのホテルではないので、場所も分かりやすく、NHKや日本語放送も入りエアコンも温度調節出来ます(たまにおかしい部屋も有ります)ですが、税込で1000NTDで個室で
手作り朝食が付くホテルはあまりありません!私も7回位利用してますが、
他のホテルにも泊まりますが、何となく朝ごはんが美味しいです、芋粥とか魯肉(豚肉)、卵焼き、トースト(バター、ジャムも沢山)コーヒー、ジャスミン茶、特に美味しいのが烏龍茶です、日本のとは別物で香ばしくて香りもよく食欲を誘います、1度泊まるとくせになるコスパ最高の宿です。
追伸、日本語はほとんど通じません、英語がメインです。

【超目玉★楽天限定】朝食付、部屋を1ランク【アップグレード】駅近!コスパ重視の方にオススメ!
【エコノミー ダブルベッドルーム】

投稿者さん 2019年06月16日 23:49:10

台北駅からも西門駅からも徒歩圏内で便利かつ、とても安いです!朝食のおかずも結構な品数がありました。次回の訪台時も利用させていただきたいです。

【2連泊でスペシャル料金】★朝食付、台北駅徒歩8分便利!全館WiFi利用無料~
【シングルルーム】

えーここあさんの LIO HOTEL のクチコミ

えーここあさん [20代/女性] 2019年03月23日 16:46:03

はじめての台湾。

4歳の子供と旅費を抑えたく、
こちらに二泊しました。
子供となのか、かわいい枕が
おいてありました(*^^*)
ぬいぐるみもプレゼントしてくれました。

ホテルは7番出口から
ひたすら北門めざしまっすぐ!
疲れて入国したのですが
駅から近くて子供にもよかったです。

部屋は3階で、隣にスタッフルーム
みたいなところがあり、
少し音が気になりました。
景色などはみられませんが
不便さはなく値段のわりに
よかったです!

水も2本あり、日本から持ち込んだのですが
間に合いました。

朝ごはんはビュッフェでお粥がとても
美味しかったです!
ニラたまも子供が気に入り
お代わりたくさんしました。
台湾なので中華料理?かと
思いましたが辛いものもとくに
ありませんでした。
私はチキンが美味しかったです。
地下で朝ごはんでしたが、
お部屋も素敵なインテリアがあり
スタッフも手伝ってくれたりと
サービスに感謝してます。

受付のスタッフもきちんと
挨拶してくれましたので
気持ちの良いホテルでした。

2泊目のときも部屋のそうじや
アメニティの入れ替えも
してくれてありがたかったです。

隣にはかき氷屋さん?もあり、
コンビニ、銀行、郵便局、
マーケットなど本当に立地が
よく、道もあまり間違えず
過ごせました(*^^*)

本当にいい思い出しかないです。
また利用させていただきます!

【超目玉★楽天限定】★朝食付、部屋を1ランク【アップグレード】、台北駅に近い!
【エコノミー ダブルベッドルーム】

あかad123さんの LIO HOTEL のクチコミ

あかad123さん [30代/男性] 2019年01月13日 19:40:12

桃園空港からMRTにて終点、台北駅へ約35分(急行)、駅はA7から出て北門へ向かい5分程度で到着します。
ホテルから西門町へは徒歩7分程度で着きます。
立地は最高です。

朝ごはん付ですが、あまり口に合いませんでした。オレンジジュースとビーフンは美味しいです。

部屋はクィーンとなってましたが、ベッドはダブルサイズでした。

LIO HOTEL 2019年01月24日 14:50:26

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また貴重なお時間をさいてご意見を頂戴しましたこと、重ねて感謝いたします。
この度のご宿泊において、ご期待にお応えすることができず、大変申し訳ございません。
ご朝食についてお客様のご期待に応えることができず、ベッドサイズについて、クインベッドではないことを心からお詫び申し上げます。
早急にお客様のご意見は現場スタッフで共有を致しまして、出来る限りの改善をして参ります。
この度の件に関しまして、重ねてお詫びをもうしあげるとともに、次回お越し頂いたときには改善した私どもの姿を見ていただける機会がありますことを心より願っております。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★朝食付、部屋を1ランク【アップグレード】、駅近!

投稿者さん 2018年09月22日 19:11:40

今回もリピータープラン利用でコスパの優れた滞在をさせてもらいました。チェックイン可能時間が遅くなっていますが、待たされることもなくなるでしょうし、空港MRTから台北駅方面に出て地下街へ行けば、コインロッカーを利用して、そのまま観光に出れるので問題ないです。
今回は三泊でしたが、三泊目の月曜の朝食だけ、おかずの品数が減っていたのは残念でしたが、温かい朝食がいただけるだけでも感謝です。ただ七時半から宿泊客の朝食時間なので、それ以降は従業員の方が宿泊客が利用するテーブルで食事するのだけは、やめてもらいたいと思います。

投稿者さん 2018年07月18日 18:31:49

深夜に到着した場合、チェックイン出来ないホテルもありますが、今回宿泊したリオホテルは、問題無くチェックイン出来ました。台北駅から近く立地も問題無しです。只、コンビニはホテルから少し歩かないと駄目ですが、歩ける距離にあります。また、wifiも部屋にいてま問題無く使用出来ました。でも、減点部分を上げるとしたら、1日だけ部屋の掃除やアメニティの交換が無かったです。まあ、立地や宿泊費を考えると、また宿泊したいホテルです。

投稿者さん 2018年06月11日 20:40:19

台北 7番出口を出て 左を向くと 看板が見えて すぐに場所が解りました。
こちらで2泊して ドミトリーにも泊まってみたくて 1泊は他に移動しましたが
1人部屋の快適さが身に染みました。
朝ごはんの おかゆのありがたさも感じました。
ホテルの方々は とても親切で 日本語しか しゃべれない私に丁寧に道案内をして下さいました。
本当にありがとうございました。

ジャッキー・チェーン龍さんの LIO HOTEL のクチコミ

ジャッキー・チェーン龍さん [50代/男性] 2018年05月09日 11:13:51

2018年4月30日と5月3日に宿泊しました。
MRT台北駅・北門駅や台鉄台湾駅からも近く、とても便利でした。
近くにはコンビニも有り、小腹が空いた時にも便利。
フロントの方の対応も良くて(中国語ですが)親切な方でした。
ただ、部屋により室外機の音が煩くて、部屋の交換を依頼しました。
また利用しようと思います。

まんぼう007さんの LIO HOTEL のクチコミ

まんぼう007さん [50代/男性] 2018年04月18日 21:10:26

台北駅から北門古墳から門を通って500メートルくらいです。ラブホテル風ですから安いです。中は綺麗です。朝食はスーパーホテル風を不味くした感じです。
料金を考えると非常に満足です。女性でも安心です。台湾版スーパーホテルだと思います。
浴室は湯舟はありませんシャワーのみです。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!★朝食付、部屋を1ランク【アップグレード】、駅近!

まあ2290さんの LIO HOTEL のクチコミ

まあ2290さん [40代/男性] 2018年04月16日 23:21:29

台北で仕事するときの常宿です。
カウンターでは、日本語は通じませんが、中学生レベルの英語で会話できます。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★朝食付、部屋を1ランク【アップグレード】、駅徒歩8分便利!

投稿者さん 2018年03月09日 23:56:14

部屋は綺麗です。また泊まりたいです!

投稿者さん 2018年03月09日 23:52:46

台北駅から徒歩約8分で便利!スタッフが優しくて、部屋も綺麗です。

投稿者さん 2018年01月12日 14:38:14

フロントは簡単な日本語が通じました。
駅にも近く、朝早い出発にも便利でした。

【楽天限定レートチェックインプラン】台北駅乗り続き、出張の方おススメ♪夜遅くからホテルに泊まり方最適

投稿者さん 2018年01月11日 13:07:45

初めて利用しましたが、綺麗でベッドの寝心地も、シャワーの使い勝手も最高でした。
日本語が全然伝わらなかったのですが、特に問題はありませんでした。
慣れないものを食べすぎる台湾で、芋粥の朝食がとてもありがたかったです。おいしかったし、お腹にもやさしかったです。

あとホテルの評価ではないのですが、1月の台湾は本当に雨がひどいので、傘だけではなくレインコートとシューズカバーも日本から持っていくことをおすすめいたします。

【いつでもポイント5%】朝食付
【エコノミー クイーンベッドルーム】

hige-totoroさんの LIO HOTEL のクチコミ

hige-totoroさん [50代/男性] 2018年01月08日 23:20:01

1月5日~7日まで、2泊しました。
台湾に行く時の常宿です。
毎回、楽天トラベルで予約していて、リピーター割や早割の恩恵を受けると、一泊1150元で朝食付きです。
施設は新しいわけでもなく、中にはびっくりするような間取りの部屋もありますが(笑)安心して泊まれる宿ではあると思います。日本語はほぼ通じませんが、身振り手振りと片言の英語と翻訳アプリで何とか伝わります。
以前、台風で2日延泊したときも、ちゃんと対応してくれました。私にとっては第二の家みたいな感覚です!(笑)
安宿はどうも、、、という方にはおすすめできないかな?(^o^)

【いつでもポイント5%】朝食付
【デラックス ツインルーム】

投稿者さん 2017年12月20日 10:48:54

一週間滞在しました。
シングルの部屋で10階建ての最上階の部屋でした。室内は狭いですが浴槽付きで料金を考えれば文句はないです。TVも各国語の放送が見られます。
ミネラルウォーター、ポット、お茶、ドライヤー、タオル2種類をはじめアメニティも付いています。

ロケーションは台北駅から近く、西門にもアクセスしやすく、少し歩けばコンビニや食事をするところもあり便利です。

Wifiは各階ごとにIDが違いますが、一日を除きつながりました。速度的にも問題ありません。台北は東京以上にWifiが無料で使えるところが多いのでそんなに気になりませんでしたが。

スタッフは英語がよく通じ対応も悪くないです。掃除のおばさんも英語が話せました。
ただ鍵がカードキーではなく、外出の度にフロントに預けるのが面倒でした。

朝食は現地食で豪華ではありませんが、パンやコーヒーもあります。7時半から地下一階で利用可能です。
あと下のレビューにレストランのスタッフが一緒に食べていると記載がありましたが、このクラスのホテルにそこまで求めるのはいかがなものかと思います。それよりも同じ時間にいた日本人数名の客が大声で話していたほうが気になりました。

葱坊主さんの LIO HOTEL のクチコミ

葱坊主さん [40代/女性] 2017年12月14日 23:54:10

台北駅へも西門へも歩いて行けるし、部屋のリノベーションされてきれいだし、バスルームはかなり狭いけど清潔だし、以前同じお値段帯で泊まった部屋よりずいぶん良くて、次回台北へ来ることがあればまたここでもいいなという感じです。
TVはお部屋に対して特大です(笑)

【台湾SALE】★【2連泊】以上部屋を1ランク無料【アップグレード】+【ポイント5%】★!駅の近く

遣唐使船さんの LIO HOTEL のクチコミ

遣唐使船さん [40代/男性] 2017年12月14日 18:49:34

台北に旅行する時は、いつも常宿にしています。寝るだけと割り切って宿泊するにはコスパ最高です。いつもありがとうございます。

投稿者さん 2017年12月05日 19:08:29

深夜1時の到着でも無事チェックインできました。立地も大変良いと思います。スタッフの方々も好感が持てます。また泊まりたいです。

投稿者さん 2017年10月03日 23:02:35

桃園空港線の台北駅から近く、台北駅、北門駅、西門町駅のほぼ中間で3アクセス。行き先により最寄り駅を替えられるのでGOOD。ホテル周りにうまい食堂が多数なのもGOOD。
部屋の広さは申し分ない。ただ窓がないのは難点と言えば難点。朝日が浴びられないので、朝起き強い人向きか。
サービスは取り立てて良い!ということもなければ悪くもない。値段の割に大変満足。言葉さえ問題なければ気さくにいろいろ教えてくれる。
設備アメニティは、特に問題ない。タオルとバスタオルはちょっとクタクタだったが、逆に水をよく吸うのでGOOD。
シャワーカーテンではなく扉だったのは個人的にはGOOD。備え付けドライヤーも強力でGOOD。
また泊まってもいいと思う。