海外旅行  >   >   >   >   >

リオホテルー台北駅館(力歐時尚旅館)(LIO HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

LIO HOTELのクチコミ・お客さまの声

くろふね96さんの LIO HOTEL のクチコミ

くろふね96さん [40代/男性] 2019年08月06日 17:32:28

MRTの駅から近くて立地はいいです。建物、設備は古いですが、掃除がしっかりされていたのでよかったです。ドアノブが取れかけてたけど…。

【大感謝プラン誕生】☆期間限定お得プラン~朝食付、部屋を1ランク【アップグレード】☆台北駅徒歩8分

投稿者さん 2019年07月08日 19:46:16

台北の定宿です。チェックイン開始時刻が15時から17時に改悪になったが空室があるときは規定時刻よりも早く入れてくれる場合がある。今回は3階の部屋。隣がスタッフの詰め所のようで落ち着かなかった。隣のビルが工事中で低層階だったので工事音が気になった(夜間は工事していないけど)。部屋割りに配慮が欲しかった。105のシングル楽天部屋以外でバスタブのついた部屋を見たことない。楽天部屋以外の水回りはものすごく狭い。設備は全体的に古め。前の宿泊者の髪の毛が落ちていたり・・・。周辺にもホテルが沢山あるのでサービス面や価格面でももっと頑張ってほしい。

投稿者さん 2019年06月16日 23:49:10

台北駅からも西門駅からも徒歩圏内で便利かつ、とても安いです!朝食のおかずも結構な品数がありました。次回の訪台時も利用させていただきたいです。

【2連泊でスペシャル料金】★朝食付、台北駅徒歩8分便利!全館WiFi利用無料~
【シングルルーム】

まりゆかぱぱさんの LIO HOTEL のクチコミ

まりゆかぱぱさん [50代/男性] 2019年05月28日 17:38:27

建物は古いが清掃が行き届いている。
朝ごはんは、いろんなおかずが有り味もおいしい。心込めて提供してくださってる感が伝わってきます。
スポーツドリンクや、ビタミン飲料の缶ジュースも追加されますます充実した感じです。
スタッフの方がとても親切で過去に4回泊まりました。
難点は、エアコンがうるさいのと、お隣さんの笑い声などは筒抜けです。
耳栓を持参して快適に寝ています。( ´∀` )

【大好評なので1週間延長決定】朝食付、部屋を1ランク【アップグレード】☆台北駅徒歩8分

投稿者さん 2019年05月20日 10:48:38

立地には大満足。
空港からの連絡MRTからすごく近く、台北駅にも近いので、ここを拠点に花蓮や台中などへの日帰り旅行も可能でした。
朝食は7時半からでした。二泊したんですが二泊とも朝早く出発したので、ホテルの朝食を食べれなくて残念です。

投稿者さん 2019年05月11日 16:08:09

部屋が不衛生、臭い。空調施設の騒音、他の宿泊客のうるさい声はさが響いてきた。また、間違え電話が夜中に何度も部屋の電話機にかかってきて、寝不足になった。

楽天boostさんの LIO HOTEL のクチコミ

楽天boostさん [40代/男性] 2019年05月08日 06:32:22

台北駅から徒歩圏内で朝食付きでリーズナブルと思う。部屋は最上階でバスタブ付きでバススペースは広めでした。部屋はベッドのみで狭めでしたが特に問題なし。朝食も特にハズレということもなく活動前のエネルギー源としてちょうどよかった。機会あればまたよろしくお願いします。

投稿者さん 2019年05月07日 18:00:52

台北の定宿にしてます。設備は古いですがこの価格で朝食、シャワー付き個室はお得です。西門・台北駅徒歩圏内 日本語少しできる受付の方がいらっしゃいます。ファミリーでの利用は向いてないと思います。

【超目玉★楽天限定】早者勝ち~★朝食付、部屋を1ランク【アップグレード】☆台北駅から徒歩8分!

Deityさんの LIO HOTEL のクチコミ

Deityさん [50代/男性] 2019年04月09日 12:15:23

朝食付き3泊で約1万円くらいとリーズナブル。
部屋は狭くてシャワーもちょっと間取りが悪くて大変な感じだったけど清潔感は有り不満ないです、何よりも安さは正義!!
立地もセブンが比較的近くにありカードで台湾元を引き出せるので、空港での換金は最低限にしておいて、足りなくなったら下ろすって感じで観光できて便利でした

投稿者さん 2019年04月07日 15:58:40

立地はMRT北門、台北駅から歩いて12,3分前後でまあまあ。
泊まるだけだったらOK。
安かった NTD1,000。
食事は普通だったけど、部屋がダメ、狭い、シャワールームは狭い、立てない。
値段が値段だから。

投稿者さん 2019年04月04日 22:21:19

値段と立地とを考えたら相応。
ただし廊下の音は存分に聞こえます。
良いのは、シャワーの水圧は十分です。
なぜか部屋は白いカスまみれで、デスクにもベッド掛け布団とか全体に。なんか、工事でもしてゆれすごかったの?で、降ってきたの?て想像してしまいましたが、安いから我慢できました。寝るだけには十分。
割りきって宿泊しましょう。

【超目玉★楽天限定】★朝食付、部屋を1ランク【アップグレード】、台北駅に近い!

投稿者さん 2019年04月03日 20:16:14

今回は特典航空券使用の為、ホテルだけ1名の予約を入れさせて頂きました。立地はとても良く「台北駅」を中心に色々いけました。また近くは「写真・音響機材」などの店が建ち並び、日本の秋葉原的な雰囲気もあり、「好きな人は好きな雰囲気」です。お部屋はちょっと日本の「ラブホテル」的な内装です(国によってはビジネスホテルのカテゴリが無い国があるので、ご愛嬌)。食事はパンとお粥とおかずとシンプルですが、
ちゃんと食べれます。日本のリゾートホテルの朝食バイキングのイメージだと「ガッカリ」感がありますが、ビジネスホテルの簡素なイメージだと思ってください。コスパは高いです。
個人旅行や旅慣れた方にオススメです。

投稿者さん 2019年03月26日 21:01:26

3月14日~3連泊しました。台北駅や西門駅にも近くて便利。

【楽天限定+2連泊】期間限定:2月28日まで!早者勝ち~★朝食付、部屋を1ランク【アップグレード】
【デラックス ツインルーム】

えーここあさんの LIO HOTEL のクチコミ

えーここあさん [20代/女性] 2019年03月23日 16:46:03

はじめての台湾。

4歳の子供と旅費を抑えたく、
こちらに二泊しました。
子供となのか、かわいい枕が
おいてありました(*^^*)
ぬいぐるみもプレゼントしてくれました。

ホテルは7番出口から
ひたすら北門めざしまっすぐ!
疲れて入国したのですが
駅から近くて子供にもよかったです。

部屋は3階で、隣にスタッフルーム
みたいなところがあり、
少し音が気になりました。
景色などはみられませんが
不便さはなく値段のわりに
よかったです!

水も2本あり、日本から持ち込んだのですが
間に合いました。

朝ごはんはビュッフェでお粥がとても
美味しかったです!
ニラたまも子供が気に入り
お代わりたくさんしました。
台湾なので中華料理?かと
思いましたが辛いものもとくに
ありませんでした。
私はチキンが美味しかったです。
地下で朝ごはんでしたが、
お部屋も素敵なインテリアがあり
スタッフも手伝ってくれたりと
サービスに感謝してます。

受付のスタッフもきちんと
挨拶してくれましたので
気持ちの良いホテルでした。

2泊目のときも部屋のそうじや
アメニティの入れ替えも
してくれてありがたかったです。

隣にはかき氷屋さん?もあり、
コンビニ、銀行、郵便局、
マーケットなど本当に立地が
よく、道もあまり間違えず
過ごせました(*^^*)

本当にいい思い出しかないです。
また利用させていただきます!

tadoshさんの LIO HOTEL のクチコミ

tadoshさん [50代/男性] 2019年03月04日 19:15:29

2月28日から3月3日まで、ビジネスクィーンルームに3泊しました。不満理由は音です。たぶん、隣の部屋との仕切りは、ボード一枚です。風呂を汲む音、シャワー、トイレ、話し声等がほぼダイレクトに聞こえます。寝る時にストレス大です。

髭親父6969さんの LIO HOTEL のクチコミ

髭親父6969さん [50代/男性] 2019年03月02日 17:16:38

今回で4回目です!
部屋はアップグレード
されては無いと思います。
ベッドはラブホの丸型タイプ
窓無しテーブル無し
殺風景な間取り
値段が値段なので!

【大好評なので、プラン延長決定する】期間:12月23日まで★朝食付、部屋を1ランク【アップグレード】

bluelordさんの LIO HOTEL のクチコミ

bluelordさん [40代/男性] 2019年03月01日 21:21:09

2月22-24日に宿泊しました。
価格的にはリーズナブルでしたが、廊下の音がかなり聞こえる。
特に周りの部屋が騒がしくて気になったので、音を気にする人には向かないと思います。
ベッド等は良かったが洗面所が狭いのも気になる。
まあ、値段相応かと思う。

ちゅん5117さんの LIO HOTEL のクチコミ

ちゅん5117さん [50代/男性] 2019年02月28日 22:43:14

立地はとてもよい。台北站からも北門站からも西門站からも徒歩で10分くらい。文化史跡の北門から南を向くとホテルの看板が見える。コンビニは歩いて数分くらいのところにある。部屋やサービスや設備は,宿泊料金を考えると妥当だと思う。

【1泊でもお得ねプラン】★朝食付、WiFi接続無料、台北駅から徒歩8分便利!
【シングルルーム】

いまだおきずさんの LIO HOTEL のクチコミ

いまだおきずさん [40代/女性] 2019年02月27日 08:00:23

空港MRT台北駅から徒歩10分と近く7番出口からホテルのロゴが見えていたのでわかりやすかったです。シングルの部屋は狭くベッドの頭がドアで足元がトイレバスのドアでした。寝るだけと割り切れば充分でした。

投稿者さん 2019年02月22日 10:14:33

午前中早い時間に台北に到着したので荷物だけでも預けようかとホテルに向かいました。
MRT台北駅から荷物があるとちょっと遠いかもです。荷物をお願いすると12時前でしたがそのままチェックインができ部屋のキーが渡されました。
デラックスツインの予約でしたがサイトの画像とは程遠い壁紙ボロボロの狭い部屋。
フロントでサイト画像を見せチェンジを要求しました。10分ほどで違う部屋へ。しかし広くなったものの薄暗く壁紙ボロボロ、床べたべたの汚い部屋でした。
ベッド上の間接照明は切れていて点滅していました。
サイト画像は信用しない方がいいようです。それにスタッフは予約内容を良く把握されていないようです。
シャワーはお湯だけ出しても熱くなりませんでした。バスタブにお湯を溜めると塗装の破片がお湯に浮きました。
ドアは薄いので廊下の音は丸聞えでした。
二日目、夕方部屋に戻ると掃除後の鍵が開けっ放し。ちょっと気持ち悪かったです。非常口のドアが開けっ放しなのに。
夜は騒音がすごかったです。遅い時間まで音楽が聞こえました。
朝食はお粥と食パンと副菜。オレンジジュースとお茶類、コーヒーがありました。おなかを満たすにはまあまあでした。
エプロンをした朝食スタッフがお客と同じテーブルで食事を始めました。
フロントスタッフは英語、日本語が少々、でも愛想がよくありません。こちらも愛想悪い態度でぐいぐい交渉しました(笑)
何度も台北のホテルを利用していますが、今回は台北の場末の雰囲気を味わうことができました(涙)
以後、料金を良く考えてサイト画像に惑わされないようにしようと思います(笑)
部屋によって格差が大きいのかも知れません。
今回はやられちゃったなといった感じです。
女性ひとりではお勧めしません。2人でもちょっとキツイかも。

【デラックス ツインルーム】