海外旅行  >   >   >   >   >

リオホテルー台北駅館(力歐時尚旅館)(LIO HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

LIO HOTELのクチコミ・お客さまの声

えぐ0321さんの LIO HOTEL のクチコミ

えぐ0321さん [50代/男性] 2023年10月04日 21:57:39

初めての台湾旅行で色々トラブルは有りましたがゆっくり宿泊することができました。
設備などで自分が宿泊前に気になっていたところを書いていきます。

トイレはウォシュレットは無くトイレットペーパーは備え付けのゴミ箱に捨てます。
ランドリーはないですが徒歩3分くらいのところに24時間のコインランドリーがあります。
夜になると地元の人がそれなりに来るので待ちなく使いたかったら昼間利用することをおすすめします。
チェックアウト後でも荷物を預かってくれるので旅行最終日でものんびり観光ができます。

私は全く中国語ができませんが、スマホの翻訳を使ってホテルの方とコミュニケーションを取ることはできました。

【サマーSALE】素泊まり★台北駅徒歩約8分!早いもの勝ち、キャンセル無料

Aitaiwanさんの LIO HOTEL のクチコミ

Aitaiwanさん [60代/男性] 2023年09月30日 11:34:24

桃園空港からMRTで台北駅、到着したら6番出口から徒歩圏内。台鉄台北駅に向かう時間でホテルに到着できます

【デラックスデラックスキングルーム(窓無し)】

Aitaiwanさんの LIO HOTEL のクチコミ

Aitaiwanさん [60代/男性] 2023年09月30日 11:33:02

立地が最高、」多くのサービスを求めなければ格安で使いやすい

【デラックスデラックスキングルーム(窓無し)】

投稿者さん 2023年07月26日 19:40:22

リピートです。場所と価格が良いので又利用させて頂きます。円安物価高でもここなら安心です。横にある氷屋さんも決め手になります。

ナオコバーンさんの LIO HOTEL のクチコミ

ナオコバーンさん [40代/女性] 2023年07月21日 10:42:05

お風呂が広くてとてもきれいだった。部屋は狭いけれど、一人で宿泊するなら十分。

【楽天スーパーSALE15%OFF】楽天ポイント12%付、素泊まり、全館WiFi無料★台北駅徒歩約

投稿者さん 2023年07月20日 16:09:54

セブンイレブン、ファミマが近くに有ります。Ubikeも近くに有ります。台北、北門、西門に近いです。

【期間限定プラン】素泊まり★台北駅徒歩約8分!早いもの勝ち、キャンセル無料

投稿者さん 2023年07月16日 19:02:28

台北から近く、西門にも歩いて行ける。また利用します。

投稿者さん 2023年05月21日 20:00:13

一人での旅行でシングルルームを利用しました。写真の通り斜めの屋根が迫っていますが、部屋は思ったより広く快適でした。トイレもトイレットペーパーが置いてあるので水洗で流せます。
ただシャワーのスペースが無いに等しく、トイレ横の手洗い場にシャワーがくっついており、前述の屋根がここでも迫っているため、トイレ横の洗面台の前でしゃがんでシャワーになります(そしてこのシャワーが利用するのにちょっとばかしコツが要ります)。
また壁が薄く、恐らくラブホのような利用もされているため、運が悪いと夜中に声が聞こえてきます。
シャワーと他部屋の声さえ気にならなければ、台北車庫側で安く、フロントの方も優しく対応してくれるのでおすすめです。

【連泊ECOプラン】客室清掃不要でお得にステイ♪2泊以上限定!

投稿者さん 2023年04月26日 23:40:15

日本人でも難なく宿泊できます。

予算は無いけど相部屋は嫌だ。個室が良い!って人にはベストです。
立地は良いです!西門町やら歩いてすぐいけます。
中山近辺で終電過ぎまで遊んでしまっても歩いて帰れますw

12時チェックアウトなので、朝まで遊んでもシッカリ休めます。

部屋は狭く綺麗とは言えませんが、値段で考えると全然マシです。
バスタオルが黄ばんでて汚過ぎたのは使えませんでしたが。

若者の低予算旅には良いかもです。

投稿者さん 2023年04月01日 16:20:13

一番安いシングルにしたらラブホっぽい丸いベットだったが無問題。建物の老朽化は隠せないが、桃園空港からのMRT台北駅まで徒歩圏、部屋にシャワートイレ付きでこの値段は魅力十分。西門町も徒歩圏で飲食店に不自由しません。

【楽天限定】★素泊まり、全館WiFi無料、★台北駅徒歩約8分!

投稿者さん 2023年03月20日 12:51:39

1泊利用させていただきました

可愛らしいお部屋で嬉しかったです
バスルームがオシャレでした
アメニティも充分でした
バスタブがあったのも嬉しかったですし
入浴剤を用意してくださっていたことに本当に感激し、
歩き疲れた身体をゆったり休めることが出来ました

日本のコンセントを用意してくださってあって驚いて助かりました
初めての台湾で全く考えが及んでおらずぜんぜん用意していなかったからです
→充電しなかったら翌日どうなってたことか、、汗

早朝到着でそのまま午前は動き回りましたが疲れ果て宿に顔を見せに行ったところ少し早くても入れてくださって本当に助かりました、、泣

優しいご対応をありがとうございます

初めての不安いっぱいな台湾ひとり旅でしたが、チェックアウト時間も遅くゆっくりさせていただけました

お世話になりましてどうもありがとうございました(^人^)

投稿者さん 2022年12月28日 17:42:30

隣の部屋の音が全部聞こえます。トイレの音や人の声も聞こえます。台北駅から近いですが、それ以外はよくないです。値段が安い・台北駅から近い、それだけでした。

投稿者さん 2022年12月24日 17:19:35

前回の忘れ物を保管してくれていました。本当に親切で良いホテルです。

【ポイント12%】出張応援★素泊まり、台北駅徒歩約8分便利!全館WiFi無料~

投稿者さん 2022年12月24日 17:18:28

台北の常宿です。古いけどお気に入りです。

投稿者さん 2022年12月22日 18:09:58

泊まりたいだけの人向け。
防音が気になるとの意見がありましたが私は気になりませんでした。
この立地でこの金額は大変嬉しいです。台北駅周辺で宿を探すとこの価格帯で個室・バスタブありな宿はなかなかありません。(シャワーのみが多いです)
ただ部屋によっては冷蔵庫がなく、温かい台北では少し辛いですね。
徒歩圏に24時間営業のドン・キホーテ、カルフールがあるのも嬉しい。

投稿者さん 2022年11月24日 07:40:31

シングルの部屋に泊まりました。台北駅付近のホテルでは最も安価だと思います。台北駅の出口7から歩いて5,6分のところにあり、極めて便利です。毎日掃除もあり、ペットボトルの水を2本くれます。冷房も良くききます。ただし部屋は狭く、冷蔵庫はありません。そういったことを割り切ることができれば良い宿だと思います。英語や日本語は最低限通じるでしょう。

投稿者さん 2020年02月19日 08:06:56

駅に近く、デパートも西門にも近く色々な所を徒歩で回れます。
ホテルには寝るだけなので駅に近く安いので狭いのは許容範囲。
朝食は多くはないがそこそこ満足。
おかゆが美味しかったです。時間は7:30からですが少し早くからでも大丈夫でした。
シャワーの出が良かったです。
椅子が1つしかありませんがコンセントが多いのは良かったです、

【週末セール】朝食付、WiFi接続無料、台北駅近!コスパ重視の方にオススメ!

クマンチュさんの LIO HOTEL のクチコミ

クマンチュさん [40代/男性] 2020年01月15日 12:31:06

桃園MRTの台北駅からのアクセスがいいです。台北MRT駅の台北、北門、西門も徒歩圏内ではありますが、バスの停留所の台北郵局、中華路北站が徒歩すぐなので、バスを利用には特に便利でした。
部屋は少々老朽化していますが、必要十分で大きなスーツケースを広げられます。窓ありの道路に面した部屋でしたが騒音も気になりませんでした。シャワーの水圧が少し弱いですが、備品も揃っており満足できました。
また、朝食は手作りでおいしいです。特にお粥は鹹粥とよばれる薄味でおかずと一緒に食べるもので、食べ過ぎたお腹にはちょうど良かったです。
チェックイン前、チェックアウト後でも、フロントの目の前で荷物の預かってもらえますし、機会があればまた利用したいです。

【楽天イーグルス感謝祭】朝食付、WiFi接続無料、台北駅近!コスパ重視の方にオススメ!

投稿者さん 2020年01月07日 09:52:12

12月29日から1月2日まで滞在しました。台湾は八十回目ぐらいの滞在でしたが、感想としては最低。部屋に窓はないし、布団は破れている。食堂に行ってもあいさつはないし、従業員がお客さんの横で朝ご飯を食べている。これにはびっくり。ただ交通の便はいいと思います。もう一回泊まるかといわれたら、泊まりません。

【年末年始2019】楽天限定!お財布に優しい料金で、更に朝食付~☆台北駅から徒歩8分!

投稿者さん 2020年01月06日 16:28:26

台北の定宿にしてます。近隣にコインランドリーがありますので長期滞在しやすいです。