海外旅行  >   >   >   >   >

リオホテルー台北駅館(力歐時尚旅館)(LIO HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

LIO HOTELのクチコミ・お客さまの声

はなちゃん8270さんの LIO HOTEL のクチコミ

はなちゃん8270さん [50代/女性] 2023年11月20日 18:03:03

夜中についたので少し迷いましたが、台北駅からアクセスするのに便利なところでした。

【連泊ECOプラン】客室清掃不要でお得にステイ♪2泊以上限定!
【【お一人様のみ利用可能】シングルルーム】

投稿者さん 2023年05月21日 20:00:13

一人での旅行でシングルルームを利用しました。写真の通り斜めの屋根が迫っていますが、部屋は思ったより広く快適でした。トイレもトイレットペーパーが置いてあるので水洗で流せます。
ただシャワーのスペースが無いに等しく、トイレ横の手洗い場にシャワーがくっついており、前述の屋根がここでも迫っているため、トイレ横の洗面台の前でしゃがんでシャワーになります(そしてこのシャワーが利用するのにちょっとばかしコツが要ります)。
また壁が薄く、恐らくラブホのような利用もされているため、運が悪いと夜中に声が聞こえてきます。
シャワーと他部屋の声さえ気にならなければ、台北車庫側で安く、フロントの方も優しく対応してくれるのでおすすめです。

【【お一人様のみ利用可能】シングルルーム】

えーここあさんの LIO HOTEL のクチコミ

えーここあさん [20代/女性] 2019年03月23日 16:46:03

はじめての台湾。

4歳の子供と旅費を抑えたく、
こちらに二泊しました。
子供となのか、かわいい枕が
おいてありました(*^^*)
ぬいぐるみもプレゼントしてくれました。

ホテルは7番出口から
ひたすら北門めざしまっすぐ!
疲れて入国したのですが
駅から近くて子供にもよかったです。

部屋は3階で、隣にスタッフルーム
みたいなところがあり、
少し音が気になりました。
景色などはみられませんが
不便さはなく値段のわりに
よかったです!

水も2本あり、日本から持ち込んだのですが
間に合いました。

朝ごはんはビュッフェでお粥がとても
美味しかったです!
ニラたまも子供が気に入り
お代わりたくさんしました。
台湾なので中華料理?かと
思いましたが辛いものもとくに
ありませんでした。
私はチキンが美味しかったです。
地下で朝ごはんでしたが、
お部屋も素敵なインテリアがあり
スタッフも手伝ってくれたりと
サービスに感謝してます。

受付のスタッフもきちんと
挨拶してくれましたので
気持ちの良いホテルでした。

2泊目のときも部屋のそうじや
アメニティの入れ替えも
してくれてありがたかったです。

隣にはかき氷屋さん?もあり、
コンビニ、銀行、郵便局、
マーケットなど本当に立地が
よく、道もあまり間違えず
過ごせました(*^^*)

本当にいい思い出しかないです。
また利用させていただきます!

【超目玉★楽天限定】★朝食付、部屋を1ランク【アップグレード】、台北駅に近い!
【エコノミー ダブルベッドルーム】

投稿者さん 2018年12月29日 19:12:32

何回も10階の同じ部屋を利用させてもらっていますが、今回はWIFIの接続状況が悪く、スマホのインターネットが頻繁に途切れたり、つながらなかったりしました。Lio-9,10Fというアクセスポイントのものでした。Lio-10Fというポイントは認証に問題ありとの表示が出てアクセスできませんでした。10階では高性能のスマホかタブレットが必要のようです。

まりゆかぱぱさんの LIO HOTEL のクチコミ

まりゆかぱぱさん [50代/男性] 2018年05月15日 16:57:39

お値段を考えたら、とても良いと感じました。
2回目の利用ですがスタッフの方、オーナーのお母さんはとても優しく大変親切にして頂いてます。

部屋は古いけど、とても丁寧にお掃除をしてくれている印象を受けました。

北門駅からは徒歩で6分、空港MRT台北駅からは徒歩で10分程でしょうか。

ホテルの隣にある台湾スイーツ屋さんがとても気になりました。

ひとつだけ難点を言えば、、、エアコンがうるさいくらい。
耳栓をしてグッスリ眠れました。笑笑

【台湾SALE】★【2連泊】以上部屋を1ランク無料【アップグレード】+【ポイント5%】★!駅の近く
【ビジネス クイーンベッドルーム】

ジャッキー・チェーン龍さんの LIO HOTEL のクチコミ

ジャッキー・チェーン龍さん [50代/男性] 2018年05月09日 11:13:51

2018年4月30日と5月3日に宿泊しました。
MRT台北駅・北門駅や台鉄台湾駅からも近く、とても便利でした。
近くにはコンビニも有り、小腹が空いた時にも便利。
フロントの方の対応も良くて(中国語ですが)親切な方でした。
ただ、部屋により室外機の音が煩くて、部屋の交換を依頼しました。
また利用しようと思います。

おきらぶさんの LIO HOTEL のクチコミ

おきらぶさん [30代/男性] 2017年09月09日 17:51:46

台北駅からは少し歩きますが不便ではないです。台北駅、北門駅、西門駅の丁度真ん中くらいなのでアクセスはしやすいかな?アメニティに関しても悪くなく毎日取り替えててくれました。セーフティーボックスは無いので貴重品は持ち歩いてください。シャワーは半畳くらいしかないので大柄な男性にはキツイ(笑)朝食は一階から階段で降りる地下にありこの価格にしては充実してました。ただ普通のしか無いので過度な期待はしないでくださいね。あくまでも外に食べに行くまでのつなぎで(笑)あと夜になれば外の電光掲示板に休憩480元など書いてるのでラブホ兼用だと思います。たしかに部屋に入った瞬間ラブホぽいやんとは思いましたが(笑)しかし四日間滞在しましたがそれらしい方やそういったデリバリーサービスの方は見ませんでしたので気にしないほうが良いかも。チェックアウト後は少しだけ外で用があったので置いててていいかをジェスチャーで聞きましたが快く引き受けてくれましたよ。近くにコインランドリーもあるので長期滞在でも安心です。台北駅周辺での定宿になりそうです。

紅斑馬さんの LIO HOTEL のクチコミ

紅斑馬さん [40代/男性] 2017年07月25日 15:27:18

台北駅からはやや遠く、桃園空港行きのMRTの駅からも直線距離は近いが信号を横断するのでそれなりに時間がかかります。西門町へは歩いてすぐの距離です。
立地は残念なところがありますが、客室はよく清掃されていてWiFiも強力、この値段でこの設備で朝食付き(おいしいとは言えませんが)ならいうことなしです。最近、台北駅周辺のホテルは軒並み高騰していますが、立地でやや不利とはいえ、こういうホテルがあるのはありがたいです。

投稿者さん 2017年03月10日 09:35:45

今回は4泊5日の旅行の内、1泊目と3泊目~4泊目に利用させて頂きました。シングルルームは3回目でしたが初めて9階のシャワールームが狭い部屋にあたりました。出掛ける際に「3泊目&4泊目は出来れば今の部屋ではない所にして欲しい」とお願いした所、3泊目からは違う部屋を手配して頂きました。ありがとうございました。部屋以外についてはいつも通り快適に過ごす事が出来、2泊目に台南に宿泊した時もスーツケースを預かってくださったので大変良かったです。

2017年02月

grapevyneさんの LIO HOTEL のクチコミ

grapevyneさん [40代/女性] 2017年01月05日 09:03:22

台北駅から徒歩8分とありますが、実際はもう少し掛かる印象です。
地下鉄の「北門」駅や「西門」駅からは歩いてすぐでした。
空調の音がかなり大きく神経質な方は眠れないと思いますが、安く宿泊出来て寝るだけなら良いという方には向いていると思います。
朝食は毎朝同じメニューですので、連泊される方は近くのお店で食べるのも良いかもしれません。
ホテルを出て左に行くと数分の距離にコンビニがあり、おやつや飲み物を購入するのに便利でした。
4泊お世話になりましたが最初から最後までWifiがとても繋がりにくかったのだけが残念です。
ただフロントの方はすぐにルーターをリセットして下さったり、観光地への行き方や近辺のレストランに対する質問についてとても親身に対応して下さいました。

【ポイント5%】3連泊★朝食ネット付き1室1148元から~数量限定!台北駅至近!超便利♪

投稿者さん 2016年01月13日 16:16:25

大人2人と子供1人(2歳)の3人で泊まりました。
クイーンベッドルームの部屋だったので冷蔵庫、クローゼット、バスタブがついていてました。
アメニティも歯ブラシ等ありました。(リンスはなし)
パジャマはありません。ドライヤーはありました。
甘いものをコップで飲んでそのままにしておいたら蟻がきていました。
その都度洗うようにしていたら大丈夫でした。
隣の部屋の声は会話までは聞こえませんが人がいるのはわかりました。
台北駅や西門駅、北門駅に徒歩圏内でこの値段で泊まれるなら満足です。
次回も利用すると思います。

2016年01月
【ポイント5倍】台北観光、ビジネス一押し【楽天出張応援プラン】台北駅徒歩8分、超便利♪

投稿者さん 2016年01月13日 06:56:59

楽天にはRIO HOTELと記載してますがLIO HOTELです。看板が小さいのでわかりにくいかもです。

日本語は通じませんがカタコトの英語でなんとかなります。両替は駅前の三越デパート?で、出来ます。

駅も割と近いしコンビニもまわりにたくさんあります

部屋はラブホテルみたいな感じで、七色に光ってました。照明は消せます。TVもAVかかるので、子供つれならリモコンかくさなきゃダメな感じです笑

パジャマみたいなものはないです

タオルや、歯ブラシ、シャンプーなど最低限のアメニティがあり、清潔かんもありますし、寝るだけには立地や値段的にはいいかと☆

2016年01月
【楽天限定】1泊もお得★最大定価より約37% off♪朝食付き+インターネット無料!最低価額保証

投稿者さん 2016年01月07日 23:13:58

2016年1月4-6日で2連泊。
台北駅から10分ほどで立地は良いです。
桃園空港行きのバス停も近く最終日までゆっくり遊べます。
フロントの対応も親切でした。
シャワールームは狭いですが問題ありません。
LCCで安く行かれる方には最適です。

投稿者さん 2016年01月04日 16:28:26

台北駅までほとんど地下街を通って行けるので大変便利。コンビニも空港バスも近いです。
受付の方も親切で、買物した袋をお店に忘れ電話で問合せして頂きました。片言の英語でも理解していただけて助かりました。
部屋も狭いなりに快適に過ごせ、風呂釜が無い部屋でしたが冬なのに暑いくらいだったのでシャワーで充分でした。アメニティはなぜかトリートメントだけありませんでしたが、一応シャンプーだけでサラサラになりました。気になる人は持参した方がいいです。
Wi-Fiもサクサクつながるし朝食のおかゆも美味しく掃除も特に不満ありません。
コップで甘い物を飲んだあとすぐに洗わず置いていたら、気が付くと小さな虫がたかっていてびっくりしましたがそれ以外は虫もいませんでした。
台湾は物価に比べて宿泊費が割高みたいなので、サービス面からもこのホテルはお得だと思います。

投稿者さん 2015年08月19日 18:47:50

西門町駅から近くて便利でした。
タオルやアメニティーが足りないことが何度かありましたが、対応は親切で感じが良かったです。
価格も安く、また利用したいと思いました。

投稿者さん 2015年07月18日 00:27:56

7月に利用しました。
スタッフの皆さんの対応も良く、場所もそこそこ便利でこのお値段なので今後もリピ有りかなと思います。
朝ごはんは代わり映えしませんが、わざわざ外に食べに行くより楽だしコーヒーも飲めるのがありがたいです。
部屋の冷房の温度調節が出来ず、つけてるとガンガン冷えてきてしまうのはちょっと困りました。

にわか先輩さんの LIO HOTEL のクチコミ

にわか先輩さん [40代/女性] 2015年07月16日 17:20:27

台北駅・西門駅からは少し距離がありますが、バスターミナルには近く、立地はまあまあです。
お部屋については、古さは不便さは感じますが料金を考えればこのあたりでは妥当かと思います。
スタッフの方も親切で特に困ることはありませんでした。
リーズナブルにこのエリアに泊まりたいときはおすすめの宿です。

投稿者さん 2015年06月16日 23:25:48

値段の割には、バスタブがあったりコーヒーとお茶のパックがあったり、また朝食までついてるなんて!この値段にしては寝るだけの人には十分です。立地がいいのが助かりますよ。スタッフも大変親切です。

2015年06月

投稿者さん 2015年03月29日 17:38:01

郵便局に非常に近いので、荷物を送る予定がある人には最適。部屋自体は清潔感はあり、最低限の設備は整っているので不便・不快感はない。接客態度も良いので、コストパフォーマンスを重視したい人にはオススメ。逆に折角の海外旅行だから快適に……という人には向かないかも。

2015年03月

inaoya0415さんの LIO HOTEL のクチコミ

inaoya0415さん [10代/男性] 2015年02月13日 17:42:33

フロントの方も笑顔でしたし、日本語は話せませんが一生懸命応対していただき嬉しかったです。
窓がなく暗い部屋でしたがテレビも大きい薄型があり、お風呂もバストイレまとまってますがお風呂の仕切りがカーテンじゃなくてスライド式の扉になっててよかったです。

歯ブラシ、カミソリ、クシ、シャワーキャップ、お茶とコーヒーのTパック、ミネラルウォーター2本と電気ケトル、ドライヤーも完備してあり大変よかったです。
また台湾へ行くときは利用したいと思います。

2015年02月