海外旅行  >   >   >   >   >

リオホテルー台北駅館(力歐時尚旅館)(LIO HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

LIO HOTELのクチコミ・お客さまの声

あかad123さんの LIO HOTEL のクチコミ

あかad123さん [30代/男性] 2019年01月13日 19:40:12

桃園空港からMRTにて終点、台北駅へ約35分(急行)、駅はA7から出て北門へ向かい5分程度で到着します。
ホテルから西門町へは徒歩7分程度で着きます。
立地は最高です。

朝ごはん付ですが、あまり口に合いませんでした。オレンジジュースとビーフンは美味しいです。

部屋はクィーンとなってましたが、ベッドはダブルサイズでした。

LIO HOTEL 2019年01月24日 14:50:26

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また貴重なお時間をさいてご意見を頂戴しましたこと、重ねて感謝いたします。
この度のご宿泊において、ご期待にお応えすることができず、大変申し訳ございません。
ご朝食についてお客様のご期待に応えることができず、ベッドサイズについて、クインベッドではないことを心からお詫び申し上げます。
早急にお客様のご意見は現場スタッフで共有を致しまして、出来る限りの改善をして参ります。
この度の件に関しまして、重ねてお詫びをもうしあげるとともに、次回お越し頂いたときには改善した私どもの姿を見ていただける機会がありますことを心より願っております。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★朝食付、部屋を1ランク【アップグレード】、駅近!
【エコノミー クイーンベッドルーム】

yokohama1212さんの LIO HOTEL のクチコミ

yokohama1212さん [30代/男性] 2011年09月20日 03:40:43

台北駅から徒歩7分で立地は良い。
フロントもフレンドリーで片言の日本語が話せた。
部屋は狭いがきれいで、アメニティは充実している。
ベットが小さいのが難点。
静かな環境は有難い。

投稿者さん 2018年02月23日 04:41:48

桃園空港MRTを利用するので、こちらのホテルを利用しました。重い荷物を持って、ゆっくり歩いても10分かからなかったので良かったです。油化街まで歩きましたが、北門駅まで普通に歩いて10分弱、そこから更に10分くらいかかったので、少し遠く感じました。室内は、エアコンが付いてましたが冷房・暖房の切り替えがあるのに、どちらにしても寒くて消しても寒いしベットから出れなかったです。何度も冬の台北には行っているので、分かってはいましたが、今までで1番寒かったです。シャワー室も狭くて横向きにならないと体が洗えない様な・・・。でもコストを考えると許容範囲です。暖かい季節なら、また利用すると思います。

【台湾SALE】★【2連泊】以上部屋を1ランク無料【アップグレード】+【ポイント5%】★!駅の近く

投稿者さん 2018年02月03日 08:12:20

シングル2泊、10階の部屋。部屋は狭いけど、バスルームは広く、バスタブも付いていた。WIFIも午後3時頃は繋がらなかったが、その後はスムーズ。
壁がかなり薄いようで、隣の咳がはっきり聞こえた。安いから仕方ないのかなと思う。
フロント24時間対応なので早朝のチェックアウトでも問題なかった。

投稿者さん 2017年10月18日 20:45:56

立地は良かったです!
総合的には値段相応という感じです。

【ビジネス クイーンベッドルーム】

投稿者さん 2017年09月21日 07:35:05

立地は桃園MRT台北車駅から近く、場所もわかりやすかったです。部屋は値段相応です。寝るだけなら困りませんでした。また利用しようと思いました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!★朝食付、部屋を1ランク【アップグレード】、駅徒歩8分便利

juve01さんの LIO HOTEL のクチコミ

juve01さん [40代/男性] 2017年03月30日 22:40:57

桃園空港からMRTが台北駅(MRT東門近く)まで開通したのでとてもアクセスが良いです。
MRT台北駅の3.4番出口から5分かからない距離です。

最上階の10階の106号室で一番広いタイプの部屋のようです。
クローゼット、冷蔵庫、コンセントも5口ほど空いており、部屋は機能的で使い勝手は良い。

最上階のせいか、空調なのか、ファンコイルか、音がうるさい。
寝てしまえば問題ないが、熟睡できたかは疑問。

バスタブがなく、シャワーブースも狭いけど、ヨーロッパの
2.3星のシングルだと思えば全く問題なし。
暑いお湯は直ぐ出るし、排水もスムーズ。

あと、部屋の中でダニと小さいアリ?を発見しました。
椅子の脚を這っていたので退治して、部屋中観察したら風呂&トイレのドア(縁は木製)と
摺り合わせの木の壁とタイルの壁の間のコーキングが劣化して割れ目ができており、そこから出入りしていた。
一匹発見するとだいたい1.2匹いるので、その都度退治。
シーツや布団は目が細かくダニの移動は困難、ベッドにはまったくいそうになく、
部屋も乾燥しているので寝てる間に刺されることはなかった。

朝食は種類は少ないけど値段を考えたら頑張っているほうだと思う。
レビューにあるようにおかゆがいいですね。

コスパは高いです。

最近ヘタレになってきたので、次回はもう少し高くても快適なホテルを選びますが、
価格を考えたらバリュー感は十分あるホテルです。

tk4jxdさんの LIO HOTEL のクチコミ

tk4jxdさん [40代/男性] 2016年08月23日 01:09:43

台北駅と西門駅の中間にあるので、桃園空港からバスに乗ったら最初に停まる停留所「アンバサダーホテル」からタクシー拾って行くのが良いと思います。
フロントでは英語が通じますし、寝るだけの目的なら必要充分です。シャワーもしっかり出てくれます。
台北市内中心でこの価格は一番お値打ちだと思います。

投稿者さん 2016年02月25日 22:23:36

立地と、湯船付きツインルームで、この値段なら十分。マッサージ店、コンビニも近くにあります。

2016年02月
【辰年特価】3連泊で最大15%オフ★朝食ネット付き1室1148元から~数量限定!台北駅至近!超便利♪
【デラックス ツインルーム】

投稿者さん 2015年09月10日 21:39:44

デラックスツインとの予約でしたが、浴槽がある以外、どこがデラックスなのか、よくわかりませんでした。一応リフォームされて小奇麗になっている様子はわかりました。でも荷物を拡げる場所のない部屋の狭さ、ペーパーホルダーのないトイレ。朝食がおいしいのは知っていましたが、今回の利用では食べるチャンスがなく残念。エアコンをかけたままでないと暑くて眠れない時期でしたから、エアコンの音がうるさくて気になりました。國光客運のバス駅まで徒歩10分弱、午前4時のバスに乗るには大変便利な立地でした。フロントの対応には、まったく不満はありませんでした。

投稿者さん 2015年09月10日 21:31:42

このクラスのホテルにしては、朝食が、品数・味とも、とても充実していました。
部屋はきれいとは言えません。9階の角部屋は、エアコンの室外機の音(たぶん)がひどくうるさくて、つらかったです。部屋はせまくて、荷物はベッドの上で整理するほかありません。なぜかトイレットペーパーのホルダーがなく、水タンクの上に置くほかなく、困りました。リネン類は清潔で、フロントの対応も常に感じよかったです。という訳で、価格も考えると総合点で可というところです。

投稿者さん 2014年05月06日 23:29:52

口コミではきれいに掃除されているということでしたが、私達の宿泊した部屋は掃除があまりされておらず、前の人のものと思われるティッシュ、髪の毛が落ちていました。
部屋の設備は十分でした。
テレビでAV放送があったり、部屋の壁が薄いのか、夜中に女性の激しい声が聞こえちょっと困りました。
値段は安いし、駅からも近いので、そういうものだと割り切って泊まるにはいいかと思います。

2014年05月

投稿者さん 2014年03月15日 23:59:47

1泊だけ滞在しました。

【良かった点】
○24:00までのチェックインとなっていますが、私の乗った飛行機の到着が遅い時間ため間に合うかわからなかったので事前にメールで連絡したところ、24:00以降でもすんなりチェックインできました。

○台北駅と西門駅から徒歩10分程度です。空港バスを利用する方も便利な場所かと思います。

○深夜のフロント担当の方は日本語が少し話せ、とても感じの良い方でした。

○チェックアウト後、スーツケースを預かってくれました。(フライトまでの時間があったため、預けました)

【気になった点】
○他の方の口コミを見てみるとわかったのですが、プランによって部屋の広さが違うのかな…と。私は一番安いプランで角部屋だったのですが、トイレと洗面所がすごく狭かったです。洗面台の隣にシャワーがかけてあってそれを使って体を洗うのですが、最初頭しか洗えないのかなぁ~って思ったりもしました(笑)体を洗うところが狭いため窮屈で確実にトイレの便器が濡れます。
まあ、私は1泊だけでしたので気にはしませんでしたが、何泊もする方はプランを考えたほうがいいと思います。

【その他】
○無料のミネラルウォーターが2本置いてありました。

○お茶飲む用のケトルとティーパックのウーロン茶とジャスミン茶、コーヒーがありました。

○冷蔵庫はなかったです。

○アメニティーはシャンプー、ボディーソープ、シャワーキャップ、歯ブラシ(歯磨き粉付)、櫛、石鹸などがありました。

○インターネットは普通に無線で繋がります。

投稿者さん 2024年04月30日 17:53:06

台北駅からほぼほぼ近くて、行動しやすかった。ドミトリーに泊まるのは嫌だなぁ、でもホテルは高いしなぁ、と考えるなら、悪くないホテルだった。

【連泊ECOプラン】客室清掃不要でお得にステイ♪2泊以上限定!

BOKKOさんの LIO HOTEL のクチコミ

BOKKOさん [50代/女性] 2024年04月21日 17:29:44

★良くないところ
シングルの部屋で、160センチの私がギリギリ足を延ばして寝れるベッドでした。背の高い人にはお勧めしません。
壁は薄いです。部屋が暗いです。建物古いです。

★良かったところ
バスタブに戸があるおかげで激しくシャワーを浴びてもトイレ側に一切水滴が漏れず使いやすかった。
コンセントは通常のが4つUSBが二つあり、ありがたかった。
毎日きちんと清掃して、フェイスタオルとバスタオルを替えてくれた。
500mlの水を1日2本くれた。

狭くて古いことは確かなのですが、何より駅まで徒歩圏内でこの価格。私は満足です。
また来ます!再見。

【楽天スーパーSALE5%OFF】素泊まり、全館WiFi無料、★台北駅徒歩約8分!早いもの勝ち

投稿者さん 2024年03月28日 13:18:28

台北駅からも割と近くて、便利で良かったです。
ホテルのスタッフの方たちも、親切な感じでした。
結構、まわりの部屋から音が聞こえるので、そこは仕方がないかなと思いました。

keronnpa74さんの LIO HOTEL のクチコミ

keronnpa74さん [70代/男性] 2024年03月20日 18:00:11

バスタブありとない場合とある。ある方がいいね。出かける時に掃除するしないか聞かれたが、してほしい時はこちらから言います。

投稿者さん 2024年03月12日 22:56:44

1人旅でリーズナブルなホテルを探していた所、こちらが見つかり予約。ビジネスクイーンルーム3泊で4200元でした。1人なら広く感じます。
かなり年季の入ったホテルで、壁掛けテレビの設置跡が残っていたり、壁にシミや穴が開いていたりと。期待はしていなかったので、こんなものかなぁと。

アメニティは、使い捨てタイプの石鹸・シャンプー・ボディソープ・髭剃り・くし・シャワーキャップ・スリッパ・歯ブラシ・お茶類があり、ドライヤー・湯沸かしポット・冷蔵庫もあります。セーフティーBOXは無し。小さ目ながらバスタブ有りはありがたい。

問題点は、エアコンの温度が18度固定でオン・オフしかできない。つけると3月では冷房になって寒かったからオフにしてました。
部屋の明かりのスイッチが1部壊れており、照明が点かず焦った。
タオル類は洗濯してあるものの穴が開いていたり擦り切れていたりで一体何年使っているのだろうと。
掛布団のカバーが初日しかなく、2日目はフロントへ行って付けてもらうよう依頼した。3日は面倒だったので、素肌が当たらないよう靴下を履いたりして寝ました。
入口は2段階段あり。
部屋の時間貸しもしています。ラブホ?
部屋には蚊が2匹いて叩きつぶした。トコジラミはいなかったようです。

徒歩で駅に行けるのはいいですね。桃園空港行きのMRT台北駅(A1出口)にも10分程で行けて便利。
予算があれば他のホテルに泊まりたい。

【ビジネス クイーンベッドルーム】

投稿者さん 2023年12月12日 18:38:41

近くにバス停が3つあって、空港線のMRTも徒歩圏内で立地は最高です。
が、お部屋は微妙でした。掃除はされていると思うけどボロいです。タオルとかもうーん。ダブルの部屋で、ほぼベッドだったのでスーツケースの人は床では開けないかも。
このお値段ならゲストハウスの個室のほうがいいところに泊まれそうです。

【エコノミー ダブルベッドルーム】

kakusan_asakaさんの LIO HOTEL のクチコミ

kakusan_asakaさん [60代/男性] 2023年11月20日 20:06:16

台北の駅から15分。これは鉄道の改札からの時間と思えばいい。
駅の敷地からだと10分ぐらいか?
割に近いと思える。
建物は古くあまり手を入れていない。所々内装の傷みがあるし直してない。
シャワーは使っていない。
寝具は清潔だった。 家族や恋人とは使いにくいが、一人なら
また使ってもいいかな。週末で一人で6千円ほど。

【楽天限定】★素泊まり、全館WiFi無料、★台北駅徒歩約8分!