海外旅行  >   >   >   >   >

リオホテルー台北駅館(力歐時尚旅館)(LIO HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

LIO HOTELのクチコミ・お客さまの声

urbanresearcherさんの LIO HOTEL のクチコミ

urbanresearcherさん [30代/男性] 2012年12月19日 07:46:41

Location: good.. 8min walk from Taipei station.

Price: cheap.

Facility and amenity: so so.

Service: free wifi service all over the hotel.

Breakfast: Not bad.

In short, soso.

2012年12月

投稿者さん 2012年11月25日 20:10:44

地図が分かりにくく、なかなかたどり着けませんでした。
部屋は古く、シーツもやや汚かった(クリーニングはしているんでしょうが、シミなど)。
写真に比べてかなり見劣りします。

ホテルの人の対応などは、普通でした。特にやりとりもなかったですが。

chaitmさんの LIO HOTEL のクチコミ

chaitmさん [40代/男性] 2012年11月20日 18:25:20

2012年11月15日から3泊しました。一泊約1200元でした。
(よかった点)
① 台北駅からも西門駅からも歩ける。② 値段はリーズナブル ③ フロントの対応は悪くない。④ 有線ランを使えば、インターネットは普通に使える(ただし、無線ランは、電波が弱く不安定で使い物にならなかった。)④ 部屋は狭かったが、わりときれいで、照明が多いので、明るかった。⑤ 部屋が狭いわりに、バスルームは割と広く、バスタブもあった。⑥ ケーブルテレビが100チャンネル位みられ、日本語の放送もあったほか、HBOやスターチャンネルなど、映画のチャンネルもあった。⑦ 毎日500ミリリットルのミネラルウォーターが2本もらえたので、水は買わずにすんだ。 ⑧ お茶のセット・湯沸かし器もあった。
(悪かった点)
① 部屋がとても狭く、閉塞感があり、部屋でくつろぐような感じではなかった。② 朝食は、品数が少なく、餌とまではいわないまでも、おいしくないうえ、食堂がせまくて、満席で食べられないときもあった。
★ 寝るだけと割り切って泊まる人だけにお勧めします。

ken1919さんの LIO HOTEL のクチコミ

ken1919さん [60代/男性] 2012年11月18日 10:20:40

台北駅から徒歩で10分足らずでインターネットが使えるので、利用しました。
施設自体が古く設備もイマイチですが、個人旅行なら許せる範囲かと思います。

2012年10月

投稿者さん 2012年11月09日 00:36:50

11月6日に宿泊しました。台北駅から歩いて15分程の便利な場所にあり、高雄から高鉄で夜遅くに到着した際、利用しました。
1泊朝食込でNT$1,403の宿泊料金は施設の古さ、サービスを考慮してみても高い様に思えました。台北で一番安い料金を提示していたのがこちらのホテルだったので決めましたが、台北は他のアジアの都市と比較してもホテル代は高いと思います。
場末のビジネスホテルといった感じでした。

投稿者さん 2012年09月25日 20:28:38

西門も徒歩圏内、近くにはコンビニ・食事ができる店もあり不便さは感じません。部屋には、冷蔵庫もついていましたし、水も置いてあり無料で飲めました。ポットもありましたが、長いこと誰も使っていなかったのか、ほこりかぶってました...コーヒーカップも前に泊まった人が使ったらしく、汚れてたのにそのままで、細かいところまでの清掃は行き届いていない感じを受けました。それだけが残念でしたが、最低限のアメニティも揃っており、価格を考えれば、こんなものでは?と。次回も利用してもいいと思いました。

2012年09月
LIO HOTEL 2012年10月02日 13:03:49

この度弊ホテルご利用して誠に有難うございました。
一番印象に残るポットとコーヒーカップの件でお客様に不快な思いを抱かせてしまうほどの状態であったことに対し、心よりお詫び申し上げます。
掃除のスタッフについて、今後、このようなことの二度と起らぬよう、十分に注意いたしますゆえ、なにとぞご容赦のほどひらにお願い申しあげます。
なお、これを機会に、今後とも当ホテルをご愛護いただき、当地へおいでの節は、再度のご来宿をお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年09月02日 22:42:43

台北駅から近いですし、夜遅くても問題なく歩けるエリアなので、価格等も合わせて考慮すると、良いパフォーマンスだと思います。受付の方も片言の英語ですが、気分よく対応してくれます。室内のTVチャンネルは充実してますが、朝食に関しては過度の期待はされない方が良いと思います。ホテル周辺にセブンイレブン、ファミリーマートが嫌って程沢山あります。ただ、ベッドは小さめ、且つ、デスクと被ってるので、足がぶつかります。寝るだけで十分と考えてる人には、一度ご利用されては如何でしょうか。私は次回以降も利用する予定です。

中山北路さんの LIO HOTEL のクチコミ

中山北路さん [40代/男性] 2012年05月07日 23:44:17

台中、台南等全部で9泊する予定だったので3連泊以上で15%offという楽天のプランを利用しました。このプランを利用するとコスト的にはこの周辺でネット予約できるホテルとしては最も安い内のひとつだと思います。
部屋は他のクチコミにあるように狭かったです。エコノミークイーンサイズのベッドとありましたが台北のたいていの安ホテルのシングルルームorダブルルームで使われているセミダブルベッドより狭かったです。冷蔵庫はあまり冷えない部屋でした。バスルームはシャワーのみでしたが小さいながらテーブル?化粧台?も有りクローゼットも結構大きかったです。窓はありましたが開けると非常階段でした。
以前利用したすぐ近くのリライホテルよりは良かったですね。
立地は台北駅からも西門駅からもほぼ同じ。私的には台北駅か台大病院駅に近いほうがいいのですがこの価格ならまずまずと言ったところ。懐寧のシンプルルームや城美のシングルが満室ならまた使いたいと思います

2012年04月

投稿者さん 2012年05月07日 20:12:29

台北駅に近いので便利でした。

2012年05月

ちゃみお。さんの LIO HOTEL のクチコミ

ちゃみお。さん [30代/男性] 2012年03月31日 19:18:05

台北駅、西門駅から徒歩10分以内、場所も非常にわかりやすい。
すぐ近くにファミリーマートやセブンイレブンがあり便利。
スタッフも親切で、早朝のタクシー手配もスムーズでした。

ただ、部屋にこだわる人には向かないと思いました。
冷蔵庫なし、タオルなどのリネン類はボロボロ、穴も空いて雑巾のようなものでした。
また、部屋によって間取りや構造が全然違うようで、
自分の泊まった部屋はバスルームにカーテンがないため、シャワーを浴びると洗面、トイレまで床がびじょびじょになりました。(友人の部屋は浴槽のところに引き戸があったそう)
設備やリネンは古いですが、清掃はきちんとされていたのと、部屋の電球がLEDで非常に明るかったのは良かったです。
また、部屋のドアにはのぞき窓もチェーンもなかったため、
女性の一人旅などには向かないかもしれません。

無料の簡単な朝食バイキング(トーストとおかゆ)がありましたが、自分の口には合いませんでした。

毎日ミネラルウォーターのペットボトル2本補充されたのと、
WiFiが部屋で利用できたので、ありがたかったです。

プルメリア2525さんの LIO HOTEL のクチコミ

プルメリア2525さん [30代/女性] 2012年02月13日 10:37:38

駅から近いので便利です。
朝食はおかゆとトースト、あとおかずが数種類で美味しかった。毎日1・2品は違うおかずに変わってました。

部屋は女2人でツインに泊まりましたが、トイレやシャワーの音がベットの部屋にまる聞こえで恥ずかしかった。シングルの人にはいいかもしれません。

従業員の方は日本語が少しだけ話せる人がいました。片言の英語で意思疎通は出来ます。

本当に寝るだけの安宿希望の人ならいいかもしれませんが、私は次があったら違う宿にしたいと思います。

2012年02月

yokohama1212さんの LIO HOTEL のクチコミ

yokohama1212さん [30代/男性] 2011年09月20日 03:40:43

台北駅から徒歩7分で立地は良い。
フロントもフレンドリーで片言の日本語が話せた。
部屋は狭いがきれいで、アメニティは充実している。
ベットが小さいのが難点。
静かな環境は有難い。

投稿者さん 2011年07月31日 22:00:31

台北駅、西門駅の中間に有り、どちらからも徒歩10分くらいです。
部屋は狭いですが内装はリフォームされており綺麗でした。
掃除は念入りにされているようです。
自分が泊った部屋はバスルームが広く、バスタブも有りました。
ミネラルウォーターが毎日2本づつ用意されます。
冷蔵庫がないのが難点ですが要冷蔵のお土産はフロントに頼んで預かって頂きました。
一般にホテル代が高い台北ですがお勧めできるホテルだと思います。

投稿者さん 2011年07月25日 21:22:35

台北駅と西門駅の中間くらいに位置するホテルです。どちらへ行くにも10分ほど掛かるようなので、「駅近」。。。微妙です。7月でかなり暑かったので、台北駅までタクシーに乗りたくなりました。夜はホテル付近は暗く、人通りも無いので、ちょっと怖かった。

かなり早く到着したのですが、チェックインさせてくれたのは好感触。

部屋は狭く、バスルームも狭い。私の泊まった部屋は、バスタブがありませんでした。

ドアが薄いので廊下の音が丸聞こえ(幸い騒ぐような客は居なかった)

朝食は、種類が少ないが、おばちゃんの手作り(?)で、美味しかった。

ラブホチックなホテルですので、子連れ、家族連れ、新婚さんには、お勧めできませんが、気ままな男性一人旅な方、その辺りを許せる女性一人旅な方には、安いのでお勧めです。

投稿者さん 2011年05月08日 14:30:22

場所は台北駅と西門町の間、昔からこのエリアによく泊まったが、このホテルは知らなかった。懐寧街の3軒のように、千元以下の安宿だったところを改装して、値段が倍以上になったパターンでしょうか。
フロアに各5室の細長いビル。ベッドの足下部分のすぐ上にテーブルがあってテレビ等が乗っているので、真上を向いて寝ると爪先がテーブルに当たるのが難点。バスルームはツルツルのタイルで、シャワースペースと高い段差があるので、シャワーの後、降りる際に滑らないよう要注意。
フロントは日本語は心許なく、英語が話せるならその方がスムース。
地方を回って台北に戻ってきた時は、駅北側の華陰街の700元の宿にした。どうしてもそのクラスの宿と比較しちゃうので、1200元以下で出ていれば予約しても良いけど、定価近くで泊まる気にはなりません。

2011年04月

投稿者さん 2011年01月22日 11:29:06

1月中旬に2泊しました。チェックインのときにびっくりしたのはロビーの半分はダンボールで積み上げられており、ローカル的なホテルという雰囲気でしたが、スタッフの対応は好感が持てました。チェックイン後、最初にお部屋を開けたときドアがベッドの角につかかって15センチほどしか開けられなく、部屋に入ることができなかったので、またいで部屋に入るシステムの部屋かとも思いました。試しに力いっぱいドアを約20センチぐらい開いてまたいで部屋に入ってみました。もちろん荷物はまたいで持ち入ることができなく、いったいこれはどのような仕組みのお部屋かと悩んでいたところ、ちょうどメードさんが通りかかったので急いで声をかけ、この部屋はまたいで入る部屋ですかと尋ねましたところ、ベッドを力いっぱい壁際に押したところ、ようやくドアが普通に開けられました。そのぐらいの狭い部屋でしたが、バスルームだけはリニューアルされていたようでバスタブもありこの点は安心。駅からも近く、交通の便は良いと思います。、宿泊客は圧倒的に学生のような方が多く、一週間以上の長期滞在などの場合、節約の観点から悪くないホテルと思いますが、ただ、チェックアウト当日の朝、トイレが完全に流れないというハプニングがありましたのが残念な印象が残りました。

2011年01月