海外旅行  >   >   >   >   >

パレ・デ・シンホテル(台北君品酒店)(Palais de Chine Hotel) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Palais de Chine Hotelのクチコミ・お客さまの声

soniya2525さんの Palais de Chine Hotel のクチコミ

soniya2525さん [60代/男性] 2012年07月22日 10:18:19

立地も台北駅前で外食や買い物,台鉄利用には大変良い場所です。地下鉄はQ`モール地下
2階より台鉄、MTR共直結されていますので雨の日には便利です。駅地下街もショッピング
のお店も多く低価格な衣類、小物等沢山あり楽しめました。空港バスも少し歩くつもりなら
台北駅西バスターミナルまで歩いていける範囲です。荷物、スーツケース等で大変なら
交渉で1000元なら桃園空港までいけます。
ホテル1階の担当のみんなは何時も笑顔で挨拶非常に親切で大変良い。
ホテルも新しく清潔で部屋の広さも十分ですが唯一風呂、洗面所の使い勝手が悪かった
風呂が高さがあり年配者にはまたぐのが困難でした。

2012年07月
Palais de Chine Hotel 2012年08月01日 11:22:21

ご意見ありがとうございました。
当館及び周辺の交通設備、お店なども気に入って頂き、大変光栄に存じます。
お風呂及び洗面所にて使い難い思いをさせてしまいました件、誠に心苦しく思います。
お風呂は一先ずふちに腰掛けて頂き、次にお風呂にお入り頂きますと安全にご使用頂けますが、こちらからの情報伝達が行き届かぬため、お客様に辛い思いをさせてしまい、誠に申し訳なく思います。今後は客室の設備に関します説明を更に細かく行き届かせます様尽力したく思っております故、どうか今後ともご贔屓に、またお越し下さりますと幸いです。

フロントオフィス マネージャー
グレース チュウ

T-bird89さんの Palais de Chine Hotel のクチコミ

T-bird89さん [40代/男性] 2012年07月21日 00:41:01

台北には出張でちょくちょく行きます。いつもは違うホテルに泊まっているのですが、朝早く台湾高速鉄道(台湾新幹線)で高雄(左営)まで行かなくてはならず、泊まってみました。
部屋は多くのコメントがあるようにとてもユニークな作りでした。出張のため一人で利用したので気にはなりませんが、家族、恋人と泊まるのは勇気が要りますね。
ベットなどはとてもきれいに整備されていて気持ちが良かったです。
朝食は軽く済ませましたが、種類が豊富でとても満足でした。
昼食は時間が無かったので牛肉麺(NTD380)を戴きました。美味しかったですが、もう少し付け合せの高菜、葱、唐辛子を入れられるようにして欲しかったですね。牛肉麺通の私には物足りなかったです。
従業員の方はとても親切ですが、時には空回りしているようなところも多々ありました。日本語はともかく、英語は多くの人がしゃべれるようになって欲しいですね。
機会があれば利用させて頂きます。
有難うございました。

2012年07月
Palais de Chine Hotel 2012年07月30日 20:19:30

ご意見ありがとうございます。
食事ばかりでなく従業員の細かい箇所までご指摘頂き、有難い限りです。
牛肉麺の付け合せに関しましては、もっとも麺の味わいを引き立たせる分量を熟考した上での案配でしたが、通の方には物足りないとのお声を頂けまして、嬉しく存じます。
レストランではシェフ及びスタッフ一同、更に美味しいお料理を提供出来ます事を日々心がけておりますので、お客様の貴重なご意見、しっかりと更なる向上の源にさせて頂きます。従業員の仕事能率及び語学能力に関します指摘も有難く存じます。
今後は更に一人一人の仕事での無駄を無くし、語学能力を高めるよう社員教育を強化します所存ですので、どうぞこれからもご愛顧を、またのお越しを心よりお待ちしております。

フロントオフィス マネージャー
グレース チュウ

あ さ とさんの Palais de Chine Hotel のクチコミ

あ さ とさん [50代/男性] 2012年07月11日 00:18:30

台北站の道一つ隔てて北側
新しいショッピングモールとバスターミナルが入ったビルの上層階に位置します
ですので駅からは徒歩圏内と言うかすぐそばです
ただ駅の北側に地下街があるにもかかわらず
そこから直接入ることもできませんしホテルの入口自体は大変狭いものです
しかしドアマンなどは大変礼儀正しく且つフレンドリーでした

部屋は皆さんの書いてらっしゃる通り
変な造り?のバスルームが面白かったです
またトイレの正面に横開きの窓があって
そこをあけると部屋のデスクの正面になってました(爆)

アメニティその他はデラックスホテルらしくて大変良かったです
また
朝食ブッフェも台湾らしく種類も豊富で美味しかったです
もう少し会場が明るかったらもっとおいしく感じられたと思います

実は今回自分の失敗で予約日をその日ではなく翌日で入力していました
予約を入れて10分後レセプションに行きその旨を話しました
2重の請求がないようにしてほしいとフロントの人に伝えました
この時は何事もなく同じ条件で宿泊できるものと思っていました
しかし
翌日チェックアウトの際に楽天の価格と全く違う価格で請求されていました
よく考えれば当日新たにレセプションで予約を入れたことになる訳ですので
レートが変わって当然です
しかしチェックイン時に一言も案内がなかったんです
楽天の価格をはるかに超える価格なら
泊らない・もう少し安いランクの部屋の選択肢もあったと思います
「予約はいくらの価格で入れたのか」
「予約の部屋のカテゴリーは何でしたのか」
この2点は聞かれたのに
今回はこのランクの部屋はこの価格になると言わないのはおかしいです

2012年05月
Palais de Chine Hotel 2012年07月30日 20:17:49

投稿者様へ

この度パレ・デ・シンホテルにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます

今回のご宿泊料金の件についてでございますが
この度お客様が当初予約されました日程は
当社が部屋数を限定して旅行代理店にディスカウントした価格で
提供した宿泊プランに該当しておりました

しかしご変更後はこのプランに該当しておらず
正規の宿泊料金を頂戴することとなってしまいました

なお、予約ミスにより発生しました当初のご予約のキャンセル等は諸事情を鑑みましてお客様の負担にならないように対応させていただきました

何卒ご理解、ご協力のほどよろしくお願い申し上げます

るなるなさまさんの Palais de Chine Hotel のクチコミ

るなるなさまさん [40代/女性] 2012年05月11日 07:40:21

GWに娘と1泊だけしました。

部屋はお洒落で、広さも充分でした。

ホテル全体的に雰囲気も良く、娘は凄く気に入ってましたが、
皆さんが言ってる様に、ドアを入ったらいきなりバスタブなので、
裸の付き合いができるぐらいの関係じゃないと厳しいと思います。
バスタブが広めなので、私は娘と二人でユックリ入りました。

朝食は高かったので食べませんでしたが、もう少し安かったら
絶対食べてたと思います。

日本語が喋れる方も居ましたが、殆どの方はムリで
、英語は大丈夫でした。
でも、海外では日本語通じないのが普通だと思ってるので、
マイナスポイントにはなりませんでしたが。

高級感は分かりませんが、お洒落で落ち着けるホテルだと思います。

アメニティもまぁまぁで、ソーイングセット、ヘアゴム、ネイルフャイル
、ハブラシ、シェイビングクリーム付のシックのシェイバーも置いてありました。

また、機会があれば利用したいと思いました。

2012年04月
Palais de Chine Hotel 2012年05月24日 10:51:19

ご意見ありがとうございました。
お客様のお気に召す宿泊内容を提供する事が出来まして、嬉しく思います。
客室の仕切り及び朝食の値段設定に関しますご意見、有難く参考にさせて頂きます。
日本語スタッフに関しましては今後さらに人員を増やして行きます予定ですので、ま
たのご来訪の際には是非とも再度ご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

operafanさんの Palais de Chine Hotel のクチコミ

operafanさん [60代/男性] 2012年05月05日 20:29:24

デラックスツィンに8泊泊めてもらいました。
ロビーにも落ち着きがありフロントの対応はきびきびとしていました。
部屋も案外と明るくゆっくりとできました。映画も無料で見れましたし50チャンネル以上のテレビも見ていました。バスルーム、トイレをカーテンで仕切っていますが神戸にも同じような高級ホテルがありあまり違和感はなかったです。インターネットもフロントで登録すると無料で使えました。

朝食は多彩なメニューでお粥、ラーメン、ざるそばから地元の料理まで満足できました。粥の具が多種類で毎日いろんな味で家族みんなで食べていました。
ただオムレツは一流ホテルにしては雑な作り方のように思いました。
スタッフもてきぱきとしていますが満室の日は疲れておられるようでした。
場所が便利なためまた宿泊したいと思いました。

2012年04月
Palais de Chine Hotel 2012年05月11日 10:59:12

ご意見ありがとうございました。
お客様に快適な宿泊を提供出来まして何よりです。
オムレツに関しますご意見とスタッフへの気遣い、大変有難く存じます。
お客様に更なる良質なサービスを提供できますようスタッフ一同日々の精進を忘れずに、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

1319のんさんの Palais de Chine Hotel のクチコミ

1319のんさん [30代/女性] 2012年03月15日 15:31:18

エグゼクティブフロアに宿泊しました。新しいホテルだけあって綺麗ですが
部屋にはいってすぐ横にお風呂があるのでカップルか一人旅用のホテルかなと思います。
朝食も期待していたほどの味付けではなく、タクシーの車寄がないのも残念です。

Palais de Chine Hotel 2012年04月24日 16:36:22

ご意見ありがとうございます。
客室に関しましては間仕切りを無くした開放的な空間でお客様にゆったりとおくつろぎ頂きたいがために敢えて用いたデザインでしたが、かえってお客様を落ち着きなくさせてしまいました様子で、心苦しく存じます。仕切りの設けられた客室は同エグゼクティブフロアにてスイートタイプのお部屋として提供しておりますので、またのお越しの際には是非ともスイートにて更に快適な宿泊をご体験下さいませ。
朝食に限らず館内で提供されています料理に関しましては常にお客様の率直な声を聴きたく思っておりますので、お客様がお口に合わないと思われた場合は是非とも遠慮なくスタッフにお伝え下さいませ。お客様のお気に召す味付けに作り直しますなど、対応致します。
タクシーに関しましては地下一階にて契約タクシー会社より提供されているタクシーをお客様にご案内しておりますので、今後はお客様に契約タクシーを積極的にご案内するよう尽力したいと思います。

投稿者さんの Palais de Chine Hotel のクチコミ

投稿者さん 2011年12月21日 11:10:38

台北の中ではわりと新しいホテルで、立地も抜群に良く台北駅のすぐ近くにあります。交通はとても便利です。ホテルの場所の関係でタックシーが外で並んでいないが、台北駅に隣接しているのでタクシーをつかまることは問題はありませんでした。部屋のデザインも特徴があってデザイナーズホテルといった感じです。とてもお洒落な雰囲気で快適でした。ランチのセミビュッフェをお勧めします。セミビュッフェといいながら、お料理の種類が驚くほど豪快でした(カニなど)!また隣のビルでのショッピングもできる、台北に行くならこのホテルはお勧めします。

2011年12月
Palais de Chine Hotel 2012年04月24日 16:37:07

ご意見ありがとうございます。
お客様に快適な宿泊を提供出来まして大変嬉しく存じます。
タクシーに関しましては周辺で容易に搭乗する事が出来ますほか、地下一階にて契約タクシー会社より提供されていますタクシーをご案内しておりますので、必要な際にはどうぞいつでも気軽にスタッフにお申しつけ下さい。

投稿者さん 2011年08月30日 23:38:43

従業員の教育、サービスが最低でした。台北では過去にリージェント、ウエスティン、シェラトンに宿泊しましたが、従業員の質やサービスが全く比べ物になりません。

お湯が出なくてフロントに電話したら、男性スタッフが謝罪も無しに携帯電話で話しながら入室し、お湯が出ないのを確認しただけで帰っていってしまい、30分以上放置されました。再びフロントに苦情の電話をし文句を言ったら、「NOPROBLEM」といわれ一方的に電話を切られました。

他の従業員に苦情を言い、再び部屋で確認してもらうと、この時間は他の部屋でもシャワーを浴びているから、冷たい水しかでないと。

部屋を変えるように要求し、別の部屋へ移ると、そこではしっかりお湯が出ていました。

後日、マネージャーを連れて謝罪に来る話でしたが、結局来ませんでした。さらに、チェックアウトの際にも何も謝罪は無く、最後まで最低なホテルです。

その場しのぎで嘘をつく、若い従業員ばかりで、サービスのレベルは三流ホテル以下です。

さらに、会計時にクレジット決済で、現地通貨建てでの決済を選択したにも関わらず、請求は日本円建てで来ました。

高級ホテルの接客を求めて行くと後悔します。2度と宿泊しません。

Palais de Chine Hotel 2011年12月29日 11:33:14

投稿者様へ

先日は、数多くあるホテルの中からパレ.デ.シンにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割き、ご滞在のコメントを頂戴致しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
このたびは、ホテルの従業員の対応で不快なお気持ちを与えてしまい、誠に申し訳ございません。本来であればすぐにでもお詫びに伺いたいところですが、業務の都合で思うにまかせず申し訳なく思っています。
  教えて頂いたおかげで、従業員に対し、可能な対応の指示をすることができました。こうした状態の発生を防止するために、教育訓練を実施することでございました。
お客様には多大なご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。今後とも更なるサービス向上を目指し、スタッフ教育を徹底する次第でございますので、どうか今後とも変わらぬご愛顧を賜ります様、心よりお願い申し上げます。
                         パレ.デ.シン

Daisy-rさんの Palais de Chine Hotel のクチコミ

Daisy-rさん [50代/女性] 2011年08月14日 08:57:04

台北駅からすぐでとても便利。お部屋もきれいだったが、綿?羽?みたいな細かいものが飛んでいた。トイレやバスルームと部屋との境が壁ではなくカーテンだったので、使っている音がまる聞こえなのはちょっと気になる。

Palais de Chine Hotel 2012年04月24日 16:37:26

ご意見ありがとうございます。
パレ・デ・シンでは良質な細かい羽毛を使用した羽根布団を用意していますため、羽毛が布よりすり抜けて空中に浮遊してしまう状況が見られます。衛生面ではなんら問題はございませんが、お客様が気になさる場合は空気清浄機を提供しておりますので、必要な際にはどうぞフロントまでお申し付け下さい。
客室に関しましてはお客様に開放的な空間でゆったりとおくつろぎ頂きたいため、敢えて客室内の仕切りを無くしたデザインを用いましたが、かえってお客様に不便を感じさせてしまい、大変心苦しく存じます。仕切りを設けたタイプの客室はエグゼクティブフロアにてスイートタイプの客室として提供しておりますので、またのお越しの際にはどうかスイートタイプのお部屋も視野に入れて下さりますと幸いです。

anjing-momさんの Palais de Chine Hotel のクチコミ

anjing-momさん [60代/女性] 2011年06月08日 00:47:47

3連泊のプランを利用しました。
① ウオシュレット付トイレが気に入りました。
② ビュッフェ式朝食は和洋中でバリエーションの豊富さ。フルーツの数々。これほど豊かな朝食に出会った事がありません。
③ ホテルスタッフの気配りの良さ。朝食時もスタッフが多く、素早くコーヒーやお皿を下げてくれました。
④ 台北駅と地下街で直結(地上に一度上がりますが)していて遠出をするのに便利。
⑤ 駅近くなのですが、車の騒音は気になりませんでした。

困った事はお風呂の蛇口がデザイン重視の為、お湯の調節に慣れるまで時間がかかりました。

2011年06月

yoshikohiroyukiさんの Palais de Chine Hotel のクチコミ

yoshikohiroyukiさん [40代/男性] 2011年06月07日 12:00:44

2011年のGWに4泊しました。立地は台北駅の裏手、最近開発された人気のエリアです。ですが、地下鉄に乗るのも結構大変です。まるで迷路!地上は大通りすぎて、いちいち歩道橋利用です。部屋は清潔ですが、ドア横にカーテンのみで仕切られた巨大風呂桶が鎮座します。まあ、慣れれば使えますが、家族ならまだしも友人同士は無理でしょう。部屋の明かりや廊下等、西洋の古城をイメージしてか、とにかく暗いです。結構、目が疲れました。朝ご飯は一度だけビュッフェに行きましたが、今まで食べたビュッフェの中では一番豪華絢爛で味も美味しかったですよ!その場で作ってくれるオムレツや麺なども良かったです。

Palais de Chine Hotel 2012年04月24日 16:37:53

ご意見ありがとうございます。食事を気に入って頂けまして何よりです。
ホテルから地下鉄への歩行路線及び周辺の交通に関しましては一階コンシェルジュにて路線情報、地図などを用意しておりますので、疑問の際にはどうぞなんなりとご利用下さい。
客室の仕切り及び照明に関しましてですが、パレ・デ・シンではお客様にゆっくりと開放的な空間でおくつろぎ頂くため、敢えて客室内に仕切りをつくらないデザインを採り入れましたが、かえってお客様に落ち着かない思いをさせてしまった様子で申し訳なく思います。仕切りの設けられた客室はエグゼクティブフロアにてスイートタイプの客室として提供しておりますので、またのお越しの際にはどうぞスイートタイプのお部屋もご考慮下さいませ。お部屋の照明が暗く感じられた場合はデスクライトを提供致しますので、必要な際にはどうぞ気軽にスタッフにお申しつけ下さい。

投稿者さん 2011年05月05日 12:48:21

台北駅の近くで便利ですが、地下に看板などがなく探しにくいです。新幹線で台北駅に来られた場合は一度地上に出てからの方が探しやすいです。特に夜だと赤い文字で上の方に「君品酒店」という文字があるので地上からだと見つけやすいです。

また、ホテルのベッドの高さが高いので、添い寝のお子様連れには心配かもしれません。わたしはツインの部屋を予約しましたが、ベッドの間に荷物を置く台(?)のようなものが丁度入る大きさだったので、それを入れ、その上に枕やクッションをたくさん置いて落下防止しました。大きな台(?)だったのでそれで問題なかったです。

あとは、部屋のシャンプーやリンスはよく言えば高級な香りなのかもしれませんが、あまり日本人が好む香りではないような気がしました。

朝食もフランス系と台湾系の融合した味というか、子供が好みそうな物は少ないように感じました。うちの子は、ですが、オムレツと果物以外口にあわなかったようです。大人は普通に食べられると思いますが…(でも何でもよく食べる主人もあまり口に合わなかったようです☆わたしは普通に美味しく頂きましたが。)

全体的に本当に大人のための、更に言えば夫婦向けのホテルでした。オシャレできれいですが、部屋内に便利さなどは求めてはいけないのかもしれない感じでした。

2011年04月