海外旅行  >   >   >   >   >

パレ・デ・シンホテル(台北君品酒店)(Palais de Chine Hotel) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
日付未定の有無
チェックイン
チェックアウト
ご利用部屋数
1部屋ご利用人数
大人 人 子供 0

検索

Palais de Chine Hotelのクチコミ・お客さまの声

• 風呂-----
  • 食事-----
※一部を除き、海外宿泊施設から投稿情報への回答はございません

投稿者さんの Palais de Chine Hotel のクチコミ

投稿者さん 2024年11月19日 20:25:43

口コミを読んで、照明が暗いのが気になっていましたが、明るくはないけれども雰囲気を感じられる照明でした。
至る所に鏡があったり、調度品も個性的で、今まで宿泊したことがないタイプのホテルでした。
非日常感を味わえてよかったです。

2024年11月
【サマーSALE】台北駅前人気五つ星★日本語対応可能!台北駅前好立地!温水洗浄付トイレ付
【【朝食付】デラックス ツインベッドルーム (120*200cmベッド2台)部屋の広さ約37㎡】

投稿者さん 2024年11月15日 17:30:41

非常に立地もよく、ホテルのスタッフの方も皆さん対応がよくて最高でした!

2024年11月
24時間【タイムセール】【ポイント12%】台北駅前人気五つ星!日本語対応可、便利で安心♪
【スーペリア キングベッドルーム (220*200cm*ベッド1台) 部屋の広さ約30㎡】

Pad1961さんの Palais de Chine Hotel のクチコミ

Pad1961さん [60代/女性] 2024年11月09日 14:00:56

駅から近くて便利。
隣のビルから 地下街に入れて買い物 食事も便利。
帰りに大きなトランクがある場合は
フロントの方に聞けば、道路の反対側の駅に行き方を教えてくれる。

2024年11月
【LUXDAYS】ポイントUP7%★台北駅前人気五つ星!日本語対応可!温水洗浄付トイレ付、便利で安心
【スーペリア ツインベッドルーム(110*200cmベッド2台) 部屋の広さ約30㎡】

投稿者さん 2024年10月31日 07:49:15

10月25、26日に2泊しました。
台北駅のY5番出口から出てすぐにホテルがあり、アクセスは便利です。また地下道で移動出来るので雨天も気になりません。
ただ台北のホテルは台中よりかなり高い印象でした。アメニティは歯ブラシと髭剃りはありません。

2024年10月
【さき楽45】台北駅前5つ星特価★添い寝室料無料★温水洗浄付トイレ、バスタブ付★日本語対応可
【デラックス トリプルルーム(シングルベッド120*200cm*2台+エキストラベッド90*190cm*1台)部屋の広さ約37㎡】

そにや2000さんの Palais de Chine Hotel のクチコミ

そにや2000さん [70代/男性] 2024年10月25日 16:32:20

ロケーションは、台鉄道台北駅裏直ぐ、mrt桃園国際機場線台北駅に近いので、ホテルに泊まりましたが、部屋の照明が暗く居心地は余り良く有りませんでした。

投稿者さん 2024年10月23日 17:10:59

まず、大変便利な場所でした。用意されていたコーヒーやお茶も美味しかったです。水、冷却水、微炭酸水を各階に自分でボトルに入れられるのも、良かったです。ベッドも寝やすい弾力性がありました。
部屋の明かりが少し暗めなのと、明かりの消灯などのコントロールが分かりにくかったことが少々気になりました。wifiがパスワード無しの種類で、インターネット接続にセキュリティ重視の方は気になるかもしれませんが、Wi-Fiルーター、eSIM など、他に用意されている方では問題ないと思います。
パジャマやスリッパも、着心地、履き心地がよく、個人的には、とても気に入りました。
ありがとうございました。

2024年10月
【楽天スーパーSALE】【3連泊】で無料アップグレード★台北駅前好立地!初心者も安心♪
【デラックス ツインベッドルーム (120*200cmベッド2台) 部屋の広さ約37㎡】

投稿者さん 2024年10月09日 18:50:27

台北初心者でしすが立地が良くいろいろな所に行くのに便利です。
台北駅のバスターミナルの大きなショッピングセンターQスクエアの一部にあります。ただし入口は表に1箇所あるのみで、ショッピングセンターとは直接繋がって無いので注意が必要かもしれません。
お部屋のライトの調整が少し難しいのですが、実はテレビモニターから簡単にできました。
お風呂も日本のホテルとは違う感じで最初は不思議に感じましたが、使ってみると広くて気持ち良かった。

特筆すべきは、偶然誕生日に宿泊したのですが、誕生日祝いのケーキをプレゼントして頂いて夫婦で感激しました。
また、台北に泊まる時はぜひ泊まりたいです。

投稿者さん 2024年09月22日 16:31:02

立地が臺鐵台北駅直結は言い過ぎ。駅となりの遠距離バスのターミナルがある「パルコみたいなビル」にテナントで入っていて、そちらからにせよ駅前地下街からにせよ、一度は外に出るよう。宿泊は日本人客が多いのに、フロントに日本語が話せるスタッフは少なく、チェックインで先方に行き違いがあって手間取った。高級ホテルで、チェックインタイムもこちらが伝えた到着時間も過ぎていたのに、チェックインをしてからロビーで20分も待たされたのも驚いた。そういうことが割とあるようで、ロビー待ち客にシャーベットのサービスがある。部屋は概ね問題ないが、皆さんが指摘する通り、隈研吾氏が日本で流行らせたシースルーバス・トイレで、そういう用途じゃない客には使いにくいだけでは?エアコンはよく効いて過ごしやすい。朝食は魯肉飯など地元の銘店とコラボした提供があり、なかなか楽しめる。クラブラウンジも、食べ物がある時間とその量は制限があるが、クオリティは高く、スタッフのモラルも高く、空いていて快適に過ごせる。総じて価格以上の満足度と思う。

2024年09月
【レイトサマー】台北駅前人気五つ星★日本語対応可能!台北駅前好立地!温水洗浄付トイレ付
【【朝食付】エグゼクティブ スーペリア (クイーンベッド150*200cmベッド1台) 部屋の広さ約30㎡【14階以上高層階】】

投稿者さん 2024年08月21日 21:48:19

日本語を話すスタッフもいて、レストランを予約してもらいました。
部屋に椅子が1脚しかなく(+ソファー1脚)、食べるときに少し不便でした。
照明のスイッチが分かりずらかったです。

2024年08月
Palais de Chine Hotel 2024年08月30日 18:03:09

ご意見ありがとうございました。
客室内設備には追加可能な設備もございますため、ご希望の際はどうか気軽にお問い合わせください。椅子に関しましては備え付けのものとは別仕様になりますが、追加での提供が可能でございます。また、照明など客室内設備の利用に関し気になります点がございます場合もどうかいつでも声をおかけください。分かりにくい場合はスタッフが客室までお伺いしてご説明いたします。
私共では今後ともお客様方により快適な宿泊を提供出来ますよう引き続き頑張って参りますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

ホテルパレ・デ・シン 総支配人 Amy Yu

【サマーSALE】【3連泊】で無料アップグレード★一度泊まってみたい、台北駅前の人気五つ星ホテル

投稿者さん 2024年08月16日 17:12:08

お部屋はとてもセンスがよく素敵だった。立地も台北駅すぐ近くでとても便利。値段は決して安くない高級ホテルなのにアメニティが全くない。 高級ホテルだからこそアメニティも充実していて欲しかった。

2024年08月
Palais de Chine Hotel 2024年08月18日 17:26:26

ご意見ありがとうございます。
弊ホテルの立地、内装などに対しお褒めの言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
アメニティに関しましてはSDGsへの取り組みと法整備に伴い、客室内使い捨てアメニティの備え付けを控えておりますため、お客様ご自身でのご用意をお願いしておりますが、その上で館内設備やサービスに対しより一層の充実を目指し、お客様方により上質なご滞在を提供出来ますように頑張って参ります。
何卒変わらぬご愛顧を賜りますよう、お客様のまたのお越しを心待ちにしております。

ホテルパレ・デ・シン 総支配人 Amy Yu

【デラックス キングベッドルーム (193*200cmベッド1台) 部屋の広さ約37㎡】

sano0210さんの Palais de Chine Hotel のクチコミ

sano0210さん [30代/男性] 2024年08月15日 20:50:23

お盆休みで夏休みに利用しました。色々なホテルと半年前くらいから5つ星のホテルに絞った中から比べて悩みましたが、結果大正解でした。まず立地が100点。どこに行くにも移動しやすかった。次に、サービス面。ストレスフリーなサービスですごさせていただきました。出掛けたタイミングで見計らいターンダウンしてくださって快適にすごせました。トイレとお風呂が入り口にある設計なので家族や気心知れた中ではないと、友達同士の宿泊は難しいかもしれませんが、僕たちは気になりませんでした。また台北に来たらリピートします。ありがとうございました。

2024年08月
Palais de Chine Hotel 2024年08月18日 16:11:34

この度は数あるホテルの中から弊ホテルをお選びくださり、誠にありがとうございました。
また、私共の立地、サービスなどに対し高評価を賜り、重ねてお礼申し上げます。お客様に快適なご滞在を提供できまして何よりでございます。
私共ではこれにて慢心する事なく、今後ともより快適で便利な宿泊をお客様方に提供出来ますよう引き続き頑張って参りますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
次回の台北旅行でも是非ともまたホテルパレ・デ・シンをご利用くださいませ。大切なご家族、ご友人との旅行がより一層思い出深いものとなりますよう、スタッフ一同尽力いたします。

ホテルパレ・デ・シン 総支配人 Amy Yu

24時間【タイムセール】【ポイント7%】+無料アップグレード!台北駅前好立地!初心者も安心♪

193s3956さんの Palais de Chine Hotel のクチコミ

193s3956さん [40代/女性] 2024年07月21日 09:16:59

立地はどこにでもアクセスのよい台北駅に隣接するバスターミナル商用施設の建物です。ただ商用施設から直結ではなく、ホテル専用のエントランスは1階外側の1箇所のみ。台北駅から商用施設が直結していたので、商用施設の中をぐるぐるとホテルの入り口を探し回ってしまって、、迷いました。
一度外にでるとドアマンも立ってくれいるので入り口すぐにわかりますが、迷うの私だけなのかなぁ、と思ってしまいました。

ホテルの部屋は狭めですが、ランクの高い部屋だと階も違うようで広いのかな?
部屋に比べてバスルームは丸いバスタブとシャワーブースとトイレがセパレートになっていて、スペースが広めで使いやすかったです。
トイレはガラス窓になっていて、ブラインドをあげると台湾市内を見渡せて開放的だなぁと思いました。おしゃれなバスルームでした。

アメニティは歯ブラシがついていないので注意。ホテルの予約時にも記載がされていたのに見落としていて、夜ちかくのセブンイレブンに買いにいくことに。ベランダからパッと見てセブンイレブンが4箇所あり、ちょっと驚きでもありました。(ひとつひとつの店舗が小さめ)

素泊まりのプランでレストランを利用しなかったので、ホテルの良さを堪能しきれなかったかなぁとは思いますが、立地やホスピタリティは安心して観光拠点にできるホテルでした。

2024年07月
Palais de Chine Hotel 2024年08月02日 21:25:35

ご意見ありがとうございました。
弊ホテルの立地、設備などに対し大変細やかなコメントを頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
台北駅からホテルまでの歩き方はホテルウェブサイトにも案内がございますので、次回お越しの際は是非ともご参考くださいませ。また、気になります点やご不明な点ががございます場合はいつでも気軽にメール、電話でお問い合わせください。
アメニティに関しましてはSDGsへの取り組みと法整備に伴い、客室内使い捨てアメニティの備え付けを控えておりますため、お客様ご自身でのご用意をお願いしておりますが、その上でお客様方に引き続きより良いサービスを提供できますよう頑張りたいと思っております。
私共では今後ともより上質なご滞在を提供出来ますよう、改善を重ねて参りますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
次回の台北旅行でも是非ともホテルパレ・デ・シンをご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルパレ・デ・シン 総支配人 Amy Yu

【スーペリア クイーンベッドルーム(150*200cmベッド1台) 部屋の広さ約30㎡】

投稿者さん 2024年05月26日 10:19:31

台北駅にも程近く、高鉄、台鉄、MRT、空港線とどれも利用しやすい立地でした。
台北地下街Y5出口を出て右、右でホテル入り口です。
スタッフの方に日本語がペラペラな方もおり、不都合は全くありませんでした。
室内はトイレやシャワールームが窓に面しているのですが、大きな窓なのでロールスクリーンで隠すのですが、せっかく採光が取れるのにほぼ見えなくなってしまって少し勿体なかったです。
アメニティはシャンプーコンディショナー、ボディソープが備え付けです。
連泊なので、タオルはその都度交換をお願いしました。
その他炭酸水や備え付けのお茶やコーヒーが本当に美味しくて、沢山おかわりをしてしまいました。
とても快適だったので、是非またご縁がありますように。

2024年05月
Palais de Chine Hotel 2024年06月09日 18:26:09

ご意見ありがとうございました。
頂戴いたしましたコメントの内容からこの度のご滞在はお楽しみいただけましたものと推測し、スタッフ一同嬉しく思っております。
弊ホテルの立地、備品などに対し高評価を賜り、重ねてお礼申し上げます。
私共では今後とも全てのお客様により上質な商品とサービスを提供できますよう、引き続き頑張って参りますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
次回のご旅行でも是非ともホテルパレ・デ・シンをご利用くださいませ。

ホテルパレ・デ・シン 総支配人 Amy Yu

DOREMIZさんの Palais de Chine Hotel のクチコミ

DOREMIZさん [40代/女性] 2024年05月20日 14:28:16

5月16日から母、母の友人の宿泊の為、3泊の予約をしました。
台北市内でトリプルの部屋が少ない為、こちらのホテルにしましたが、
エキストラベットが小さく、長さがぎりぎりでした。背が高い方には、不向きで小柄な方やお子さんには大丈夫だと思います。
照明の明るさは、口コミで言われるほど暗いとは感じませんでした。

2024年05月
Palais de Chine Hotel 2024年06月09日 18:20:02

ご意見ありがとうございます。
エキストラベッドに関しましては客室内に余裕を持たせたい配慮から現在の寸法で提供しておりますが、ベッドの長さに関しご不便な思いをおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
またのご利用の際に客室タイプ、ベッドタイプに関しお手伝いが必要な際はどうか気軽にお問合せください。ご期待にそえますよう尽力いたします。
私共では今後ともお客様により快適な滞在を提供出来ますよう努めて参りますので、何卒引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルパレ・デ・シン 総支配人 Amy Yu

24時間【タイムセール】【ポイント12%】土曜日も平日同料金で宿泊可!日本語対応可

ひよ007さんの Palais de Chine Hotel のクチコミ

ひよ007さん [50代/女性] 2024年05月18日 17:11:20

2024年GWに観光旅行で、夫婦で宿泊しました。台北駅の目の前であるにもかかわらず。ロビーに入ると中世の城のような内装で、閑静で、異空間に来たような感覚におちいります。チェックイン時には、日本語の話せる女性スタッフが親切に対応してくれて助かりました。行きたいお店の予約にも対応してくれました。
部屋はデラックスツインを利用しました。素敵な内装で、清潔でとても使いやすいお部屋でした。AIスピーカーが備えられており、「電気を消して」「天気を教えて」「●時に起こして」など、簡単なお願いができます。各階に炭酸水メーカーがあったり、室内のバーに美味しい台湾茶のティーバッグがあるのも嬉しかったです。他の方のコメントにあるとおり、照明は全体に暗めですが、。私はリラックスできる明るさで過ごしやすいと思いました。クローゼット、鏡、スタンド、枕元、シーリングライトなど、きめ細かく照明をオン・オフできます
もう一点、優れていたのは、アクセスや利便性が想像以上に良かった点です。隣には複合ビル(Qスクエア)が入っており、衣料品、化粧品、生活用品、地下街にはフードコートがあります。このフードコートには、美味しくて安いローカルフードの人気店が入っており、店内はきれいでオシャレです。複合ビルの地下と台北駅は直結しており、地下鉄と台湾鉄道が利用可能です。駅の反対側には、三越、ユニクロ、マッサージ店など繁華街があります。ホテル周辺には地元民向けの商店街があり、日本語は通じませんが、散策すると生活感を感じることができます。隣の繁華街、中山駅には徒歩5分ほどです。唯一困ったのは、台北駅の地下街が広すぎて、ホテル直結の出口(Y3またはY4)がわかりにくかったこと。最初は迷いました。ただ、一度覚えるととても便利な場所だと分かりました。
ということで、雨天でもあまり濡れずに周辺でいろいろ楽しめます。台北の観光拠点にぴったりのホテルでした。次回もまた利用したいと思います。

2024年04月
Palais de Chine Hotel 2024年06月09日 17:03:42

ご意見ありがとうございました。
この度は弊ホテルでの滞在をお楽しみいただけまして大変嬉しく思います。館内設備や周辺施設などに対し大変高い評価と細やかなご感想を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
私共ではクラシックなコンセプトを大切にしつつ、客室ではスマートスピーカーなどより便利な機能を持つ設備も導入し、各フロアには冷水、常温水に炭酸水をいつでもご自由にお楽しみいただけますウォータークーラーを設置しております。この度はお客様にご満足いただけまして何よりでございます。
今後ともより快適な宿泊をお客様方に提供出来ますよう、スタッフ一同慢心することなく頑張って参りますので、何卒引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
次回台北にお越しの際も是非ともホテルパレ・デ・シンをご利用くだいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております

ホテルパレ・デ・シン 総支配人 Amy Yu

24時間【タイムセール】【ポイント7%】+無料アップグレード!土曜日も平日同料金で宿泊可能!

わんわん4038さんの Palais de Chine Hotel のクチコミ

わんわん4038さん [60代/男性] 2024年05月08日 21:51:58

5月3日から3泊しました。まず、フロントの黄さんには、大変お世話になりました。
今回、楽天トラベル台湾観光キャンペーンの5000元付加特典を利用させて頂きましたが、私の不手際、メールアドレスをPCにしていた為、その場で、スマホアドレスから、確認することが出来ず、スマホ画面で、表示されず、確認作業を、黄さんに委ねてしまいました。はっきりいえば、約20分はかかったのでは・・・夜遅い時間にも関わらず、No!とは仰らず、最後まで、私の不手際をカバーしてくれました。
感謝いたします、ありがとうございました。受付手続きからこのような応対をして頂き、全て5点!です。
気持ちよく利用させて頂くことがまずは一番かと。
立地、室内の仕様、特に問題ないです。非日常感を味わうことも旅行の良さかと思いますし。
また台北に行く際は、利用させて頂きたいと思います。

2024年05月
Palais de Chine Hotel 2024年06月09日 15:36:14

ご意見ありがとうございました。
フロントスタッフに対しお褒めの言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。早速該当スタッフにお客様のご評価を伝えますと共に、フロントスタッフ全員ともコメントを共有しました。お客様にお喜びいただけます事が私共への何よりもの励みに繋がっております。
私共ではこれにて慢心する事なく、今後ともより上質なサービスを全てのお客様に提供出来ますよう更に頑張って参りますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
また台北を訪れます際は、是非とも再度ホテルパレ・デ・シンをご利用くださいませ。ご旅行の時間をより一層お楽しみいただけますよう、スタッフ一同尽力いたします。

投稿者さん 2024年05月08日 21:49:58

地下街出口から近く、便利な場所で助かりました。
部屋もきれいで、ゆったり過ごすことができました。

2024年05月
Palais de Chine Hotel 2024年05月30日 17:51:06

ご意見ありがとうございました。
弊ホテルの立地、客室に対しお褒めの言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
お客様にゆったりとお寛ぎいただけまして何よりでございます。
私共では今後ともより快適なご滞在を提供出来ますよう引き続き頑張って参りますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またお目にかかれます日を心待ちにしております。

ホテルパレ・デ・シン 総支配人 Amy Yu

【【朝食付】デラックス キングベッドルーム (193*200cmベッド1台)部屋の広さ約37㎡】

投稿者さん 2024年05月06日 01:03:42

部屋のデザインのためか灯りが少なく快適な滞在ではありませんでした。エコのためアメニティの提供をしていないということでしたが考え方が理解できません。またバスローブが汚れていて不潔に思いました。

2024年05月
Palais de Chine Hotel 2024年05月30日 17:40:42

この度はご滞在の際にご不便ない思いをおかけしてしまい、申し訳ございません。
客室を含み館内では落ち着いた照明を用いておりますが、客室内が暗く感じられます際はデスクライト、スタンドライトの貸し出しもございますので、ご希望の際は気軽にスタッフにお問合せください。
また、客室内設備や備品に汚れが見受けられます場合も、どうかいつでも何なりと声をおかけください。清掃や備品の交換など、直ちにスタッフが対応いたします。
私共では今後ともより上質な設備とサービスをお客様方に提供できますよう、スタッフ一同至らぬ点を改善して参りますので、またのご利用の際にはより良いご滞在を提供できますように尽力いたします。

ホテルパレ・デ・シン 総支配人 Amy Yu

ガチャピン初号機さんの Palais de Chine Hotel のクチコミ

ガチャピン初号機さん [30代/男性] 2024年05月03日 23:06:02

様々な所へアクセスが抜群。
雨でも濡れずにホテルへ行けます。
フロントの方、清掃の方、皆さん親切でした。
また泊まりたいです。

It was a great hotel.
I will come back to visit again.
thank you.

2024年04月
Palais de Chine Hotel 2024年05月07日 17:11:11

ご意見ありがとうございました。
弊ホテルの立地、スタッフに対しお褒めの言葉を賜り、大変うれしく思います。また、お客様から「また泊まりたい」とのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
私共ではこれにて慢心する事無く、今後ともより上質なサービスを全てのお客様に提供できますよう頑張って参りますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

ホテルパレ・デ・シン 総支配人 Amy Yu

【さき楽21】台北駅前5つ星特価★添い寝室料無料★温水洗浄付トイレ、バスタブ付

nomad'sさんの Palais de Chine Hotel のクチコミ

nomad'sさん [50代/女性] 2024年04月18日 18:49:10

エコへの取り組みは素晴らしいこととは思うが、旅先で荷物を減らしたい事情にも考慮が必要だと思う。
取り組みを押し付けるのではなく、サスティナブルなアメニティを提供するとか、アメニティを不要とした宿泊客には何かしらのベネフィットを提供するなど考えた方がいい。
あとシーツはともかくタオル類は毎日交換してほしい。

2024年04月
Palais de Chine Hotel 2024年05月07日 16:45:56

ご意見ありがとうございました。
SDGsへの取り組みに関し貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
私共では改正後の新法に従います一方、お客様により便利なご滞在を提供できますよう、今後の運営方針を検討、調整して行く所存でございます。
客室内タオルに関しましては使用済みタオルの交換を毎日行っておりますが、確認が行き届かずにご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。ご滞在中に清掃などに関し不備がございました場合、他にお手伝いが必要な場合はどうかいつでも声をおかけください。直ちにスタッフがお伺いいたします。
私共では今後ともより上質なサービスをお客様方に提供出来ますよう頑張って参りますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。